Каким соком лучше запивать ликер. Шоколадный ликер домашнего приготовления

Травы, цветы, орехи, фрукты и коренья, составляют основу сладкого алкогольного ликера. Обладая нежным вкусом и приятным ароматом, он зарекомендовал себя еще и как мощное антисептическое средство. Считается, что этот аристократический нектар предпочитают к употреблению не только слабая половина человечества, но и мужчины, которые не отказывают себе в удовольствии насладиться этим вкусным напитком. Рассмотрим, с чем пьют ликер , и поговорим про правила употребления этой настойки.

5 способов употребления ликера

Как правило, ликеры подают к столу в заключительной части торжественного обеда . Употребляют их как в виде самостоятельного напитка, так и добавляют в чай, кофе, десерты или мороженное.

Название ликера

С чем пьют

Бейлис .

В состав этого ирландского напитка входят сахар, ваниль, сливки, какао, растительное мало и карамель. Различные сорта Бейлис могут включать в свой состав мяту или кофе. Подают ликер сам по себе, или к десерту: кофе (заменит сливки) или мороженному (в качестве сиропа).

Бенедиктин .

Сахарная свекла, мед, спирт и лечебный травы, сделали этот напиток французского происхождения популярным во всем мире. Благодаря своей крепости в 45 процентов, Бенедиктин пьют маленькими глотками вместе с горячими чаем или кофе. Мужчины любят пить этот напиток в чистом виде, добавив в рюмку кубик льда, а женщины в составе всевозможных коктейлей.

Амаретто .

Основа этого темно-коричневого густого напитка состоит из абрикосовых косточек или миндаля, которые настаиваются на коньяке. В настойку добавляют ваниль и всевозможные травы. Корни этого сладкого нектара - Италия. Пьют Амаретто в чистом виде, попивая небольшими глотками, или вперемешку с горячими напитками. Наиболее популярный вариант - сочетание ликера с колой. Кондитеры часто используют Амаретто для пропитки бисквитов.

Малибу .

Матово-белый напиток в 20% объемных градусов, появился впервые 350 лет назад на острове Барбадос. К основным ингредиентам, которыми являются ром и экстракт кокоса, добавляют ананас, банан или манго. Употребляют Малибу в чистом виде, или в сочетании с тоником, кофе или колой.

При употреблении ликеров, нужно поддерживаться особых правил этика пития этого прекрасного напитка. Рассмотрим самые популярные сорта, и разберемся с чем нужно пить каждый из них.

  • Бейлис . В состав этого ирландского напитка входят сахар, ваниль, сливки, какао, растительное мало и карамель. Различные сорта Бейлис могут включать в свой состав мяту или кофе. Подают ликер сам по себе, или к десерту: кофе (заменит сливки) или мороженному (в качестве сиропа).
  • Бенедиктин . Сахарная свекла, мед, спирт и лечебный травы, сделали этот напиток французского происхождения популярным во всем мире. Благодаря своей крепости в 45 процентов, Бенедиктин пьют маленькими глотками вместе с горячими чаем или кофе. Мужчины любят пить этот напиток в чистом виде, добавив в рюмку кубик льда, а женщины в составе всевозможных коктейлей.
  • Амаретто . Основа этого темно-коричневого густого напитка состоит из абрикосовых косточек или миндаля, которые настаиваются на коньяке. В настойку добавляют ваниль и всевозможные травы. Корни этого сладкого нектара - Италия. Пьют Амаретто в чистом виде, попивая небольшими глотками, или вперемешку с горячими напитками. Наиболее популярный вариант - сочетание ликера с колой. Кондитеры часто используют Амаретто для пропитки бисквитов.
  • Малибу . Матово-белый напиток в 20% объемных градусов появился впервые 350 лет назад на острове Барбадос. К основным ингредиентам, которыми являются ром и экстракт кокоса, добавляют ананас, банан или манго. Употребляют Малибу в чистом виде, или в сочетании с тоником, кофе или колой.

Классификация ликеров

В зависимости от способа изготовления, крепости, вида сырья, содержание сахара и других характеристик, можно составить классификации ликеров.

  • Основа ликера. Различают нектары на основе растений и фруктовые нектары. Первый вид изготавливают на основе зерен, косточек, ароматный растений, орехов. Отобранное сырье добавляют в спиртовой раствор (коньяк, ром, бренди) и выдерживают сроком в несколько месяцев. Для второго вида подойдут любые фрукты (клубника, малина, вишня), которые придают напитку приятный вкус и аромат.
  • Дополнительные компоненты. К дополнительным компонентам можно отнести какао, кофе, чай, ваниль, яичный желток, глюкозу, мед и глюкозу.
  • Крепость. Разделяют на крепкие настойки (25-45%), десертные (25-30%) и ликеры-кремы (14-20%).

Полезные свойства ликеров.

Травы, входящие в состав ликера, придают напитку не только специфический запах и вкус, но и лечебные свойства.

  • Противопростудное средство . После переохлаждения рекомендуется добавить в чай или кофе 2 чайные ложки настойки на основе мяты, лимона или меда. Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, нектар используют для ингаляции.
  • Снижение уровня холестерина . Небольшая ежедневная доза этого нектара снизит уровень холестерина в крови и сократит количество солевых отношений в суставах. Настойка на основе банана, повысит уровень гемоглобина в крови.
  • Благотворное действие на сердечнососудистую систему . Нектары, содержащие в своем составе калий, фолиевую кислоту, железо и витамины группы B (к таким можно отнести грушевый и абрикосовый) улучшают функционирование сердечнососудистой и нервной системы.

Установить точную дату происхождения первого ликера практически не возможно. Каждый год исследователи находят древние рецепты этого напитка. Единственное что можно сказать с уверенностью - история ликера насчитывает несколько тысячелетий.

Тем не менее, существуют десятки интересных и неизвестных ранее фактов связанных с этой настойкой.

  1. Популярный во всем мире «Cr è me liqueur » (Сливочный ликер), в своем составе не содержит ни одного грамма сливок. Название получено из-за тягучей консистенции напитка.
  2. Состав французского Бенедиктин (а появился он в далеком 16 веке) хранят в строжайшем секрете. На данный момент все нюансы его приготовления знают только три человека.
  3. Чешская настойка Бехеровка изначально использовался как лекарство для желудка.
  4. Почти половина молока производимого в Ирландии (43%), используют для производства знаменитого Бейлис.

Надеемся, изложенный выше материал позволил вам узнать, как и с чем пьют ликер. Чтобы понять истинный вкус этой настойки, нужно разбираться в культуре употребления этого ароматного нектара. Теперь, пригласив гостей, вы смело сможете угостить их ликером с благородной сладко-горьковатой терпкостью.

Видео об употреблении ликера

03.12.2017 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Как и с чем пить ликер?

Из широкого ассортимента спиртного выбирают и пьют ликер как женщины, так и мужчины. Одним он нравится за наличие своеобразного вкуса и аромата, другие же пьют, пытаясь заменить им более крепкие напитки.

Ликёрная наливка представлена большим количеством разновидностей: от Morello до оригинального Limoncello. Чтобы правильно пить ликёр и в полной мере насладиться вкусом этого напитка следует знать этикет его употребления.

Почти всегда предназначение различных видов ликера - улучшение пищеварения. Но за ужином или обедом этот напиток пьют либо в начале приёма пищи, либо в конце (в качестве аперитива или дижестива).

В конце трапезы, т.е. в качестве дижестива часто пьют: Lemoncello, Kahlua, Amaretto. Это связано с тем, что в большом количестве подобных напитков велика доля сахара.

Правильный приём ликёра состоит в запрете его совмещения с другим алкоголем, а также с сигаретами и сигарами. Дело в том, что вкус напитка портится, а от табачного дыма теряется аромат.

Существует 4 способа распития напитка:

  1. в чистом виде, то есть без добавления чего-либо;
  2. в разведённом виде, в напиток в этом случае добавляется спиртосодержащая продукция с минимальным содержанием алкоголя;
  3. с добавлением другого вида алкоголя, в основном, водки;
  4. в составе коктейлей.

Каждый из способов дегустации требует, чтобы посуда была правильно подобрана. Если есть потребность в разбавлении ликёра, то можно воспользоваться бокалами, в которые наливается виски либо мартини. Может быть использована ликёрная рюмка или бокал, если необходимо смешать напитки вместе. Рассмотрим правила употребления ликёра в каждом случае.

В чистом виде

  1. Горькие подают в качестве аперитива, т.е. перед приемом пищи, а вот сладкие виды - на десерт. Во втором случае отлично подойдут фруктовый, ягодный, сливочный или клубничный напитки. Сладкие ликеры принять пить с кофе, чаем, закусывать фруктами.
  2. Для подачи к столу выбирают классическую рюмку в виде стеклянной креманки 25-60 мл, у которой есть короткая ножка.
  3. Ликеры принять подавать охлажденными, но не ледяными. Лучшая температура - 15-18 градусов.
  4. Обычно напиток выпивают за раз (залпом), но могут и растянуть удовольствие, стараясь насладиться вкусом.

В разбавленном виде

Часто ликеры пьют и в разбавленном виде. Подобный коктейль помогает снизить уровень сахара, а также насытить другой алкоголь необычайным ароматом. Напиток разбавляют:

  • кубиками льда;
  • холодной водой;
  • молоком;
  • горячим шоколадом;
  • сливками;
  • несладким соком;
  • колой или спрайтом;
  • алкоголем большой степени крепости (наряду с водочными разновидностями отлично могут применяться коньяк, пиво, ром).

Иногда в ликёр добавляют кокос, карамель и некоторые другие продукты. Не рекомендуется мешать напитки с кисло-молочными продуктами.

В сочетании с другим алкоголем

Ликеры можно смешивать с:

  • водкой;
  • джином;
  • виски;
  • бренди и коньяком;
  • ромом.

Интересный совет - добавлять в ликер тот алкоголь, но основе которого он сделан. Например, Baileys разбавляют виски, Cointreau - водкой (так как его настаивают на спирту).

В составе коктейлей

Интересно, что около 1/3 всех коктейлей имеют в составе ликер. При этом используют его и как основу и в качестве сиропа. Один из самых популярных подобных коктейлей - Пина Колада.

Еще несколько рецептов:

Бульдог

Понадобится:

  • шоколадный сироп - 10 мл;
  • Amaretto - 35 мл;
  • обезжиренное молоко - 120 мл;
  • мороженое - 50 гр.

Как приготовить:

  1. Все компоненты, кроме мороженого, взбивают в блендере.
  2. Далее получившуюся массу переливают в высокий бокал, а мороженое кладут сверху.

Покой

Понадобится:

  • Малибу - 50 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • сгущенка - 30-40 гр;
  • мускатный орех - щепотка.

Инструкция:

  1. В кружку наливают молоко.
  2. Затем добавляют сгущенку, ликер и перемешивают.
  3. Сверху посыпают мускатным орехом.

Кофейная Ямайка

Нужно взять:

  • любой кофейный ликер, например Baileys - 50 мл;
  • холодный кофе, лучше всего ранее сваренный - 40 мл;
  • ром - 30 мл;
  • сливки или жирное молоко - 20 мл;
  • лед - 2 кубика.

Как приготовить:

  1. Берется шейкер и в нем смешиваются все компоненты коктейля.
  2. Далее смесь переливают в бокал со льдом.

Секреты распития некоторых ликёров и их смешивания

Каждый из напитков имеет свой оригинальный и неповторимый вкус.

Baileys

Одним из наиболее популярных алкогольных напитков считается ликёр Бейлиз. В его изготовлении применяется кофейный или мятный наполнитель. Употребляется напиток, в основном, с десертными блюдами. Для оригинальности вкуса в кофейный ликер добавляют вишневый ингредиент, с помощью которого и достигается неимоверно оригинальный вкус.

Шериданс

Популярен среди изготовителей алкоголя Шериданс, который производится в Ирландии. Продукт является двухслойным. Его отличительная способность состоит в том, что он разлит в ёмкость, разделённую на два отдела, ванильно-шоколадный и шоколадный с кофейным послевкусием напитка. В основном, Sheridan’s сочетается с десертными блюдами и алкоголем большой крепости.

Malibu

Этот алкоголь имеет красивое имя, производится в Шотландии. Ликер Малибу содержит кокосовый экстракт, отлично подходит к десертным блюдам и овощным салатам. Подаётся к десерту теплым.

Colada

Некоторых любителей ликёров привлекает Piña-разновидность напитка. Пуэрториканцы его называют Колада, но в меню его можно встретить под названием Пина. Многие специалисты считают, что Pina обладает приторным вкусом, устранить который можно добавив другой напиток.

Cointreau

Французский ликёр Куантро готовится на основе сладкого и горького апельсинов. Считается одним из самых крепких. Употребление в чистом виде возможно с ледяными кубиками, также он используется для изготовления коктейлей. Чаще всего его смешивают с традиционными чайно-кофейными напитками.

Перед подачей Cointreau обязательно нужно остудить. Аналогичным этой разновидности является Пие, который пьётся в виде коктейля.

Jägermeister

Егермейстер - немецкий ликер, который готовят на различных травах. Пьют чистым и в составе различных коктейлей. Настоящие любители Jägermeister рекомендуют охлаждать напиток, что только улучшает его вкус. Доза выше 300 мл запрещена из-за возможности появления неприятных последствий для желудочно-кишечного тракта. Закусывать его можно любыми привычными продуктами. Любители часто выбирают часто выбирают лимоном с солью, а ценители из Германии - жареные колбаски.

Лимончелло

Создаётся на основе цедры лимона. Можно использовать фрукты даже с комнатного лимонного растения. Limoncello был изготовлен мастерами из Италии. Пьётся маленькими глоточками в чистом виде или в составе коктейлей. Этот ликёр часто называют Рио или Сорренто. Специалисты отмечают его неповторимый вкус, как будто впитавший солнце Италии.

Амаретто

Итальянский напиток, готовится из миндаля и абрикоса с добавлением различных пряностей. Можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Самбука

Итальянский ликёр с ароматом аниса. В изготовлении используются самые разнообразные ингредиенты, благодаря которым напиток приобретает неповторимый вкус:

  • различные разновидности аниса;
  • спирт, изготовленный из пшеницы;
  • ягоды бузины;
  • финиковый компонент.

Хuxu

Изготовлен на основе клубники. Дегустаторы отмечают насыщенный вкус. Употребляют в коктейлях. Хихи абсолютно не способен вызвать опьянение.

Изготовление ликеров было известно еще в 11 веке. Раньше разные настойки использовали в качестве микстуры, а, чтобы они были приятными на вкус, к ним добавляли мед. Так и появились ликеры - горячительные алкогольные напитки с высоким содержанием сахара. Для их изготовления используют фрукты, фруктовые соки, экстракты растений и даже эфирные масла.

С чем можно пить ликеры, как раз зависит от того, из чего они изготовлены. Любой ликер заключает в себе много сахара, потому пить ликер можно с чаем, кофе после обеда или ужина. Часто ликеры добавляют в состав алкогольных коктейлей. В чистом виде ликер пьют не из бокалов, а из рюмок. Выбрать рюмку Вы можете сами, главное условие - она должна быть небольшая.

С чем пить кофейный ликер
Многим известен кофейный ликер Каула, его используют для приготовления разных коктейлей. Чтобы приготовить коктейль "Черный россиянин", в бокал бросьте кубики льда, сверху смешайте 20 мл кофейного ликера и 45 мл водки. Чтобы получить из этого коктейль "Белый русский", то добавляйте сверху еще 20 мл сливок. Коктейль "Брейв бул" готовят слоями. Половину стопки налейте кофейного ликера, а верхнюю часть через ложечку заполните белой текилой. Все должно быть охлаждено.

С чем пить ликер шоколадный
Шоколадный ликер часто пьют в составе такого коктейля: в шейкере с льдом смешайте 20 мл шоколадного ликера, 20 мл мятного ликера и 60 мл молока. Потом следует процедить коктейль в бокал.

С чем пьют сливочный ликер
Сливочный ликер подают в чистом виде и с льдом. Он прекрасно подойдет к кофе, чаю или другим напиткам. Исключите тоник и цитрусовые соки. Сливочный ликер можно пить с мороженым или с фруктовым десертом. Употребляйте его после еды.

Как пить ликер Амаретто
Возможно, вы слышали, что смесь ликера амаретто, кофе и сливок также носит название "амаретто". Данный ликер принято добавлять в кофе или чай. Ликер амаретто часто пьют в чистом виде в рюмках или с льдом.

Как пить ликер Оasis
"Oasis" - это торговая марка ликеров с шестью разными вкусами: Пина-колада, апельсиновый, ананасный, тропик, крем-ликер и моксито. Одни считают лучшим пить ликеры Oasis в чистом виде, другие добавляют ликер к кофе, чаю. Можно также добавлять лед.

Как пить ликер егермейстер
Ликер егермейстер настоянн на травах. Перед употреблением сильно остудите ликер. Разлейте ликер по рюмашке и залпом выпейте его в конце трапезы. Егермейстер способствует лучшему перевариванию. Если вы не любите пить ликеры в чистом виде, то добавляйте спрайт или другой лимонад в этот ликер. Такое сочетание способствует утолению жажды.

С чем пить ликер Адвокат
В основе этого ошеломляющего ярко-желтого ликера - яичные желтки. Чаще всего его пьют, разбавляя спрайтом в пропорции 50 мл ликера на 150 мл спрайта. Если вы все-таки решите попробовать его в чистом виде, то приготовьте чайную ложку, так как ликер славится своей густотою.

Многие ликеры удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамиссу

С чем и как правильно пить ликер? Для вас общие нюансы и способы употребления самых популярных видов напитка.

Сладкий и пикантный ликер – популярный завсегдатай ночных клубов и баров пришел к нам из XI столетия. В прошлом целебная микстура, ныне это оригинальный алкогольный напиток и основа вкуснейших коктейлей.

В основе тягучего напитка – фрукты, травяные экстракты, коренья, орешки и пряности – все то, что придает ликерам такой невообразимо нежный аромат.

Прежде чем детально разобрать, с чем пьют ликер, остановимся на некоторых общих нюансах употребления этого интересного алкоголя.

Ликеры: тонкости употребления

Банановый ликер

Любой из известных ликеров обладает высокой крепостью и большим содержанием сахара. Как правило, этот ароматный напиток имеет насыщенный ярко выраженный вкус, поэтому в чистом виде подходит для гурманов. Существует несколько тонкостей распития таких напитков в естественном варианте:

  • В роли аперитива хороши ликеры с горечью, сладкие сорта обычно подают на десерт (дижестив).
  • Напиток при подаче должен быть слегка охлажденным, идеальная температура – от 12 до 20°C.
  • Напиток подают в специальных рюмочках объемом 25 миллилитров с длинной ножкой.
  • Сладкие виды гармонично сочетаются с сочными фруктами, могут быть поданы к горячему шоколаду, чаю или кофе. Совершенно не сочетаемы с табаком.
  • Большую часть ликеров принято выпивать залпом одним глотком, после которого характерно мягкое и согревающее послевкусие.

Для того, чтобы сбалансировать или смягчить терпкий вкус ликера, напиток можно разбавить мороженым, молоком, горячим шоколадом, соками, водой или льдом.

Некоторые сорта ликера чудесно оттеняют вкус натурального кофе. Этот вариант дает широкий простор эксперименту: подбирая пропорции и компоненты на свой вкус, можно получить очень вкусный и оригинальный результат.

При этом важно помнить, что элитные напитки допустимо разбавлять исключительно водой, а сливочные ликеры категорически не совместимы с кислыми соками.

Микс ликеров с прочими спиртными напитками дает ароматный, не слишком сладкий алкоголь.

Чаще всего ликеры смешивают с более крепкими алкогольными напитками – например, с водкой, бренди или джином. Рекомендуется добавлять тот алкоголь, на основе которого он создан. Так «Адвокат» идеален в сочетании с бренди, а Бейлис и Шеридан с ирландским виски.

Очень часто ликеры входят в состав разнообразных коктейлей, а также применяются в кулинарии в качестве в качестве ароматических добавок и сиропов.

С чем пьют ликер?

Остановимся подробно на наиболее популярных сортах напитка и разберемся, как правильно пить ликер в каждом из этих вариантов.

Шеридан – эффектный двуцветный ликер в двойной бутылке любопытного дизайна состоит шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной частей. Ликер великолепно сочетается с шампанским и более крепкими алкоголями. Подают напиток к сладким десертам, мороженому и фруктам.

Ликер Амаретто – густой насыщенно-коричневый напиток с крепким ароматом миндаля. В основе ликера – коньяк, разнообразные травы и ваниль. Амаретто принято смаковать в неразбавленном виде с добавлением кусочков льда, либо в тандеме с чаем и кофе. Широко известно сочетание ликера с Кока-колой.

Бейлис – сладкий ирландский ликер с горчинкой, в основе которого сливки и виски. Подают Бейлис в специальных рюмках в неразбавленном виде, с десертами или кофе.

Ликер «Адвокат» — этот необыкновенно густой ликер солнечного цвета имеет в своем составе бренди и яичные желтки. Чаще всего напиток разбавляют спрайтом в пропорциях 3 к 1, ценителям ликера в чистом виде придется прибегнуть к помощи ложки.

– этот оригинальный ликер на основе душистых трав рекомендуется пить сильно охлажденным, залпом в завершении трапезы. Можно разбавить напиток спрайтом.

Сливочный ликер хорош в оригинальном виде с добавлением кусочков льда, а также в качестве наполнителя в чай или кофе. К напитку подают мороженое, выпечку и фруктовый десерт.

Шоколадный ликер изумительно сочетается с выпечкой – сладким печеньем и кексами, шоколадными конфетами с молочным наполнением. Чаще всего употребляется в составе коктейля.

К вишневому ликеру идеально подойдут засахаренные или свежие ягоды вишни или черешни.

Малибу – ароматный ромовый ликер с кокосовыми нотками в букете, подается в специальных маленьких рюмках после еды. В чистом виде прекрасно сочетается со всевозможными десертами, фруктовыми салатами и мороженым. Весьма популярен в сопровождении крепких алкоголей и соков.

Большинство ликеров отлично гармонируют с орешками или ореховыми десертами, разнообразными сухофруктами, тортиками и пирожными.

Теперь вы знаете, как наилучшим образом пить ликер и с чем его подавать. В оригинальном виде, в составе экзотического коктейля или как ароматное дополнение к чашечке кофе – каждый найдет для себя идеальный вариант этого яркого и многогранного напитка.

Известные ликеры обычно имеют высокую крепость и большое содержание сахара. Напиток скорее подходит гурманам, так как отличается ярко выраженным вкусом. Но как правильно пить ликер, куда его добавлять и прочее, некоторые еще не знают.

Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:

Внимание! Элитные сорта допускается разбавлять лишь водой, а сливочные категорически нельзя смешивать с кислым соком.

Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.

Ликер Морелло

Ликер Витторио Морелло (Vittorio Morello) представлен на рынке российским производителем. По структуре алкоголь относят к крем-ликерам, крепость которых 18%, сахар не более 15%. В состав входит сахар, молоко, зерновой этиловый спирт, натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.

Ароматы напитка

В линейке предоставлены следующие виды:

Ликер Белуга

Производитель ликера Белуга представляет такую линейку товаров:

  • Beluga Haunting Herbal – сочетание благородных тонов трав и воды из артезианских скважин придают вкусу изысканности. Принято подавать в чистом виде с добавлением льда, в составе коктейля или кофе.
  • Фруктово-ягодный аромат – используется для оттенения вкуса коктейлей и кофе, употребляется в чистом виде.

Когда перед гурманами стоит выбор, с чем можно пить ликер Белуга, многие отдают предпочтение фруктам и кофе.

Особенности эмульсионного ликера

Этот уникальный напиток входит в малочисленную группу алкоголя, которые изготавливают на основе компонентов животного происхождения. При этом большинство видов готовят с растительным сырьем. Сложность заключается в том , чтобы не допустить молоку или сливкам свернуться из-за спиртовой основы.

Эта категория алкогольных напитков относится к самым чувственным и нежным на мировом рынке. Помимо питья в чистом виде, можно использовать для изготовления коктейлей и в кулинарии в качестве ароматизатора или сиропа.

Смелые мастера не остановились и теперь в ассортименте алкогольной индустрии имеются кофейно-сливочный и шоколадно-сливочный ликеры.

Маскарад

Многие отдают предпочтение изысканному и нежному сливочному напитку серии Маскарад. Производитель подчеркнул его шарм, стиль и тонкий аромат. Технология изготовления классическая,с натуральными голландскими сливками и оригинальными вкусовыми компонентами.

Линейка ликеров Маскарад относятся к категории универсальных десертов. За счет сливочного вкуса их употребляют со льдом или в чистом виде. Для приготовления сливочных коктейлей – это вообще незаменимый элемент. Любителям пробуждаться по утрам с помощью бодрящего кофе рекомендуется добавить в утренний напиток немного ликера с шоколадным привкусом.

O ggi

Ликер Оджи относится к категории эмульсионных сливочных напитков. Любители сливочного нежного вкуса алкоголя отдают предпочтение именно этой серии. Отличается состав добавлением клубники, фисташек, кофе, карамели, вкуса Пина Колада. Приготовление сливочных коктейлей также не обходится без Oggi.

Существует несколько вариантов, с чем пить сливочный ликер Оджи. Отличным вариантом подачи к напитку считается мороженое, фруктовые десерты и выпечка.

Ликер Canari

Ликер Канари является сладким ароматным спиртным напитком . Производитель предлагает выбору гурманов линейку товара:

  • ADVOCAAT – сливочно-ванильный вкус с добавлением бренди;
  • CHOCOTELLA – шоколадный напиток кремовой структуры;
  • PINA COLADA – оттеняет кокос, ананас, ваниль, сливки и ром;
  • COFFE – ароматный кофейный напиток с горчинкой;
  • TOFFEE – кремовый напиток с тоффи;
  • TIRAMISU – ром, капучино, сливки и ваниль идеально соединены в составе;
  • COCONUT-MILK – сбалансирование кокосового молока со сливками.

Ликер капучино c ванили, кофе и другими компонентами является незаменимым для изготовления коктейлей и ароматизаторов при приготовлении разных блюд на кухне. В чистом виде и с кубиками льда также многими любим.

Популярным сортом финикового ликера считается Тибарин. Ведь одним из самых вкусных и сладких сухофруктов является финик. Напиток имеет явно выраженный аромат восточных пряностей. Сладость фрукта в составе и горьковатое послевкусие делает его вкус оригинальным и несхожим с другими. Употреблять его следует с такой же подачей, с чем пьют сливочный ликер.

Цветочно-травяные напитки

Изготавливается травяной ликер Шварцхог на основе старинного рецепта, который передавался из поколения в поколение. В составе его содержатся отборные фрукты, пряные травы и их коренья. Темно-коричневый цвет наполнен оттенками пряностей цукатов и какао. Шварцхог широко применяется в кулинарной индустрии.

Цветочно-травяной напиток Вальфалла в составе содержит 12 компонентов. Аромат и приятное послевкусие не оставит равнодушными никого. Его успешно добавляют в коктейли и пьют в чистом виде.

Такое изобилие оригинальных алкогольных напитков, которые часто относят к категории десертов, позволяет насладиться их ароматом и вкусом в разных формах употребления. Каждый выбирает для себя индивидуально, как пить ликер и в каком виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!