Любимые коктейлив домашних условиях. Любимые коктейлив домашних условиях Коктейли с ликерами алкогольные вкусные

Существует большое разнообразие ликеров на любой вкус: молочные, яичные, ягодные, фруктовые, шоколадные и многие другие. На сегодняшний момент в чистом виде ликеры практически не употребляют, зато активно используют в качестве ингредиента в алкогольных коктейлях. В нашей статье вы узнаете, какие самые популярные коктейли с ликером существуют, и как их приготовить самостоятельно.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Сладкий алкоголь производят на всех континентах и считают одними из самых популярных напитков. Условно коктейли, приготовленные на основе ликера, можно разделить на две разновидности:

  1. Ликер выступает в качестве сладкой алкогольной добавки к остальным составляющим коктейля.
  2. Сладкий алкогольный напиток является основным ингредиентом. Как правило, к нему добавляют различные соки из ягод и фруктов.

Первая разновидность коктейлей подается в качестве аперитива или диджестива. Напитки, в которых за основу берется тягучий сладкий алкоголь, являются классическими диджестивами. Иногда их употребляют во время приема пищи, но чаще подают к сладостям.

Коктейли готовят в широких стаканах, которые предназначены для смешивания ингредиентов. Можно использовать шейкер или наливать все составляющие непосредственно в бокал, в котором напиток будет подаваться.

Чаще всего для коктейлей используют рюмки для вермута, высокие узкие бокалы для коктейлей, широкие бокалы, а иногда ликерные рюмки.

На заметку! Коктейль, как правило, подают с трубочкой, через которую, не спеша, можно наслаждаться удивительным вкусом. Без коктейльной трубочки предлагаются шейки, которые пьют залпом сразу же после приготовления.

Коктейли с кофейным ликером

Из водки и кофейного алкоголя можно приготовить простой крепкий напиток, который понравится как женщинам, так и представителям сильного пола. Налейте в шейкер со льдом 20 мл водки и 40 мл кофейного ликера (например, Калуа). Хорошенько встряхните, а затем вылейте через стрейнер или мелкое ситечко в коктейльную рюмочку. Подавайте кофейный коктейль в качестве аперитива.

Нежный шейк с мягким сливочно-шоколадным вкусом понравится, в первую очередь, женщинам. Но следует быть осторожными, поскольку в шейке содержится достаточно много алкоголя.

Из чего готовится «Шоколадная страсть»:

  • 50 мл кофейного Калуа;
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • 1 желток;

Процесс приготовления коктейля:

  1. Сварите горячий шоколад, остудите.
  2. В шейкер со льдом добавьте Калуа, шоколад, коньяк, желток.
  3. Перемешайте ингредиенты, вылейте получившийся напиток в хайбол со льдом. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

В-52

Наверное, хоть раз в своей жизни каждый человек заказывал пресловутый В-52 в баре или ночном клубе. Дома также можно сделать классический кофейный коктейль, если соблюдать технику приготовления.

Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Кофейный Калуа – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • Бейлиз Айриш Крим – 50 мл.

Приготовление:

  1. В рюмку для ликеров первым слоем налейте Калуа.
  2. Следующим выкладывается Бейлиз. Используйте тыльную сторону барной ложечки или по лезвию ножа, наливая напитки, чтобы слои не смешивались друг с другом.
  3. Последним слоем выложите Куантро.
  4. При подаче подожгите верхний слой.

На заметку! В-52 пьют в горячем виде через соломинку. Несмотря на то, что коктейль считается напитком настоящих мужчин, девушки не отстают и тоже охотно употребляют брутальный В-52.


Шоколадно-кофейный напиток по-итальянски

Ингредиенты для итальянской сладости с алкоголем:

  • Кофейный ликер – ¼ стакана;
  • Эспрессо – 240 мл;
  • Шоколадный пломбир – 7 ст.л.

Приготовление напитка:

  1. В большой емкости смешайте готовый эспрессо и кофейный ликер.
  2. У вас получится 7 порций коктейля.
  3. Разложите пломбир по одной столовой ложке в 7 чашечек, разлейте напиток.
  4. Подавайте горячим.

На заметку! Вместо эспрессо можно использовать капучино, а шоколадный пломбир заменить ванильным мороженым.


Коктейли с молочным ликером

В качестве ингредиентов используют как ликеры премиум-класса (Бейлиз, Броганс, Адвокат), так и более дешевые варианты (Виттори Морелло, Creamfild, Дулейз). Если в рецепте указан Бейлиз, его можно смело заменять другим молочным ликером, на вкус коктейля это сильно не повлияет.

Летняя королева

Ингредиенты:

  • Молочный и апельсиновый ликеры – по 10 мл каждого напитка№
  • Ежевичный (или любой ягодный) ликер – 20 мл;
  • Кокосовый сироп – 15 мл;
  • Ледяная крошка – 200 грамм;
  • Ягоды клубники (подойдет как свежая, так и замороженная клубника) – 15 штук;
  • Карамбола, коктейльная вишенка для украшения.

Приготовление «Летней королевы»:

  1. В блендер положите вымытую клубнику, добавьте все алкогольные напитки, кокосовый сироп.
  2. Взбивайте на максимальной скорости около 10 секунд, добавьте часть льда и продолжайте взбивать еще 5 секунд.
  3. В высокий коктейльный бокал высыпьте оставшийся лед, вылейте коктейль, осторожно перемешайте барной ложечкой.
  4. Украсьте напиток карамболой и коктейльной вишенкой. Подавайте «Летнюю королеву» с соломинкой и декоративным зонтиком.

Покой

Сладкий молочный шейк с ликером Малибу очень любят женщины за нежный, сладковатый вкус.

Состав напитка:

  • Малибу – 50 мл;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
  • Щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление коктейля с молоком:

  1. В стеклянную чашку для Латте налейте молоко.
  2. Добавьте сгущенку, Малибу, перемешайте барной ложечкой.
  3. Посыпьте напиток мускатным орехом.


Коктейль «Пина Колада» с ликером Малибу

Что понадобится:

  • По 30 мл светлого и темного рома;
  • 30 мл Малибу;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 30 мл сливок;

Как приготовить «Пина Колада» с ромом:

  1. Взбейте блендером ром, Малибу, сок и сливки.
  2. Вылейте в высокий бокал со льдом, украсьте кусочком ананаса.
  3. Из рома и Малибу получится потрясающая алкогольная «Пина Колада» с экзотическими нотками.


Ванильный шейк

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл Бейлиз;
  • 25 мл водки;
  • 13 мл Амаретто;
  • Щепотка ванили;
  • Цедра апельсина для декора.

Как сделать «Ванильный шейк»:

  1. В шейкер со льдом вылейте Бейлиз, водку, Амаретто, добавьте ваниль на кончике ножа.
  2. Встряхните хорошенько содержимое, а затем через стрейнер вылейте в бокал со льдом.
  3. В качестве декора используйте спираль из апельсиновой цедры.

На заметку! В оригинальном рецепте предполагается использование ванильной водки, но найти ее крайне сложно, поэтому мы слегка адаптировали рецепт, чтобы каждый смог приготовить алкогольный коктейль с молочно-ванильным вкусом.

Простой рецепт вкусного освежающего напитка предполагает использование двух ингредиентов: молочного ликера и апельсинового сока. Налейте в широкий толстостенный бокал со льдом по 15 мл алкоголя и сока, украсьте долькой апельсина.


Коктейли с ванильным ликером

Десертные алкогольные напитки со вкусом ванили придают коктейлям сладковатый пряный вкус с ароматом морского бриза, летнего солнца и романтических тропиков. С ванильными ликерами в домашних условиях могут получиться интересные и невероятно вкусные шейки.

Ванильный сладкий алкоголь хорошо сочетается с бренди и коньяком. Взбейте в блендере по 30 мл ликера и коньяка/бренди, добавьте 75-80 мл сливок, продолжайте взбивать еще 10 секунд. Перелейте содержимое в коктейльный бокал со льдом, подавайте с коктейльной соломинкой.

Ингредиенты:

  • Дынный ликер – 30 мл;
  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белый ром – 20 мл;
  • Сок лимона/лайма – 20 мл;
  • Кубики льда.

Смешайте в шейкере два вида ликера со светлым ромом и цитрусовым соком. В бокал со льдом вылейте содержимое шейкера, украсьте долькой лайма или лимона.


Фруктовая Сангрия Бланка

Обязательно попробуйте этот коктейль с кусочками фруктов и невероятным сочетанием белого вина, виноградного сока и ванильного тягучего алкоголя.

Ингредиенты для Сангрии Бланка:

  • Ванильный ликер – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 40 мл;
  • Виноградный сок – 50 мл;
  • ½ персика или нектарина;
  • Несколько виноградин;
  • Несколько ягод клубники;
  • Свежая мята;

Приготовление напитка:

  1. Фрукты и ягоды порезать на кусочки, положить в высокий бокал.
  2. Добавьте белое вино и ликер.
  3. Влейте виноградный сок, аккуратно барной ложечкой перемешайте содержимое бокала.
  4. Украсьте напиток веточкой свежей мятой.

На заметку! Особенность напитка заключается в том, что его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Обязательно попробуйте два варианта, чтобы почувствовать разницу во вкусе одного и того же коктейля. Подогреть напиток можно в микроволновой печи.


Ванильный Латте

Напиток со сливочно-кофейным вкусом не оставит равнодушным, в первую очередь, поклонников настоящего кофе.

Ингредиенты для Ванильного Латте:

  • Сливочный ликер – 40 мл;
  • Сливочное мороженое – 40 грамм;
  • Водка – 20 мл;
  • Сваренный кофе – 50 мл;
  • Ванилин.

Приготовление напитка:

  1. Сварите кофе по классическому рецепту, дайте напитку остыть.
  2. Вылейте в шейкер ликер и водку, встряхните.
  3. Перелейте в высокий бокал содержимое шейкера, добавьте кофе, всыпьте щепотку ванилина.
  4. Растопите мороженое, добавьте в бокал к остальным ингредиентам.
  5. Осторожно перемешайте барной ложкой. Подавайте с коктейльной соломинкой.


Другие рецепты коктейлей

В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.

Если хотите получить освежающий легкий вкус, используйте в качестве ингредиента мятный ликер.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
  2. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.


Вардэйс

Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:

  • Медовый ликер – 30 мл;
  • Яблочный бренди – 20 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Соль;
  • Колотый лед;
  • Долька лайма.

Приготовление:

  1. Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
  2. Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
  3. Бокал наполните колотым льдом.
  4. Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
  5. Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • Бренди – 50 мл;
  • Сок ½ лимона или лайма;
  • Куантро — 13 мл;
  • Сахар;

Приготовление:

  1. Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
  2. Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
  3. Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.


Австралийский шот

Основным ингредиентом выступает яичный голландский ликер «Адвокат». В чистом виде его не употребляют, но коктейли с «Адвокатом» пользуются популярностью.

Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:

  • 20 мл ликера «Адвокат»;
  • 20 мл ликера «Мидори».

В стопку вылейте сначала Мидори, затем Адвокат. Алкоголь не смешивайте!

Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл спрайта;
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
  2. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте до верха спрайт.


Коктейль «Мятно-перечный»

Ингредиенты:

  • Перцовая водка – 90 мл;
  • Мятный ликер – 90 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
  • Свежая мята.

Приготовление:

  1. Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
  2. Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украсьте свежими листиками мяты.

Вкус напитка напоминает классический «Мохито», но имейте в виду, шейк получится крепким, поэтому не стоит употреблять более одного коктейля за вечер.


Апероль шприц

Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.

Ингредиенты для знаменитого коктейля «Апероль шприц»:

  • 60 мл напитка «Апероль»;
  • 90 мл Просекко;
  • 30 мл содовой воды (можно заменить спрайтом);
  • Долька апельсина.

Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.

Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.
(Джонни Депп)

Ликеры — это довольно сладкие алкогольные напитки. Готовят их, как правило, из фруктово-ягодных соков с добавлением алкоголя и сахара. Очень часто ликеры бывают настояны на травах, кореньях, в них добавляют кофе, какао, шоколад, ваниль, различные эссенции и эфирные масла.

История возникновения:

История возникновения ликеров уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что в Древней Греции для придания особого вкуса и аромата в вина добавляли камеди (камеди — это пищевые добавки, вырабатываемые из трав, семян и корней растений), а в средние века было в моде , то есть вино, приправленное различными пряностями.

В Европе первые ликеры появились в Голландии. Именно там выпускается сейчас знаменитый ликер «Кюммель». А вот родиной ликеров считается, как ни странно, Франция. Здесь в XI веке созданием различных рецептов и приготовлением из них ликеров занимались монахи в монастырях. В переводе с латыни «ликер» значит ‘жидкость’ . В те времена монахи занимались изготовлением лекарств, которые частенько были довольно горькими и неприятными на вкус. Чтобы как-то подсластить , в них добавлялись мед и сахар.

С тех пор утекло много воды, но и сейчас известны такие монастырские ликеры, как: «Бенедиктин» (появился на свет предположительно в XVI в.) — 43% крепости, «Шартрез» (начало XVII в.) — 45%, «Кюрасао».

В былые времена сахар был довольно дорогостоящ, поэтому ликеры были напитками редкими, дорогими и не каждому по карману. Дешевый свекловичный сахар появился только в начале XIX века, что и стало расцветом в производстве ликеров.

В настоящее время каких только ликеров не найдешь на рынках алкогольной продукции. Каждый может подобрать свой единственный, соответствующий именно его предпочтениям.

Ликеры в зависимости от ингредиентов:

В зависимости от ингредиентов ликеры бывают:

  1. на травах и на пряностях,
  2. фруктовые ликеры и ликеры с фруктовым ароматом,
  3. ликеры — кремы,
  4. ликеры — эмульсии,
  5. виски-ликеры.

Различие ликеров по крепости:

  • молочные, шоколадные, яичные ликеры — от 20% спирта,
  • чайные, кофейные, фруктовые ликеры — от 25% спирта,
  • , ванильные ликеры — от 30% спирта,
  • медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec — от 35% спирта.

Способы производства ликеров:

  1. Мацерация (вымачивание) — проще говоря, настойка. Фрукты, ягоды, растения, пряности настаиваются в алкогольной составляющей, это может быть чистый спирт, водка или бренди, — в течение определенного времени, иногда до нескольких месяцев. Затем все это фильтруют, разбавляют водой, добавляют подсластители (сахар или мед), а также специальные ингредиенты согласно рецептам, частенько засекреченным.
  2. Отличие этого способа от первого в использовании аппарата «patent still», это в некотором роде самогонный аппарат, благодаря которому настоянные компоненты перегоняются, образуя в результате концентрированную смесь. В нее добавляют сахар и воду, чтобы снизить крепость. Иногда после перегонки ликеры еще и выдерживаются определенное время.

Использование ликеров:

  • в качестве ароматизаторов в рецептах коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков,
  • в качестве основы в рецептах коктейлей, подаваемых как аперитивы и дижестивы.

……………………………………………………………………………………………………

При этом следует знать, что:

Растения, которые применяют для приготовления ликера, с годами могут потерять свой аромат.

  1. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом.
  2. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками.
  3. Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
  4. Ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе.
  5. Для ликеров существует специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, в виде креманки на длинной ножке.
  6. Ликер принято пить залпом, при этом ароматная сладковато-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.
  7. Ликер хорошо подавать на десерт, он сочетается с различными видами пирожных и нежных десертов, типа парфе.

Самые знаменитые марки ликеров:

Абрикосовый бренди (Apricot Brandy)

изготавливается из абрикосового сока, абрикосовой выдержанной водки, сахара, крахмального сиропа, спирта и воды. Его крепость составляет минимум 30%. Если вместо ароматной фруктовой водки берется только высококачественный спирт, то получается просто абрикосовый ликер. Apricot Brandy часто используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков и соков.

Янтарный французский ликер на травах получил свое название в честь бенедиктинских монахов, которые впервые изготовили этот ликер в 1510 году.

Рецепты коктейлей с ликером Бенедиктин (Benedictine):

Creme de menthe (Крем де мант)

Освежающий крем-ликер из перечной мяты крепостью — 25-30%. Цвет — белый или зеленый.

…………………………………………………………………………………………………..

Куантро (Cointreau)

Ликер перегоняется из спелых зеленых померанцев (горьких апельсинов) и апельсинов. Он содержит 40 объемных процентов спирта. Его пьют в чистом виде или со льдом. Кроме того, куантро часто используется в рецептах коктейлей и для ароматизации выпечки и сладких блюд.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро (Cointreau):

Традиционный чешский ликер из незрелых .

Черри (Cherry Brandy liqueur) - сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями. Содержание алкоголя в таких напитках от 24 до 35% об..

Французский изобретен неизвестным алхимиком как эликсир жизни. Монахи монастыря La Grande Chartreuse близ Гренобля усовершенствовали таинственную формулу алхимика и вскоре наряду с зеленым шартрезом составили рецепт желтого, который стал королем ликеров. В рецепт шартреза входят примерно 130 различных трав и экстрактов. Жидкой основой шартреза является коньяк (Weinbrand). Желтый шартрез очень мягкий и содержит 43 объемных процента спирта. Зеленый шартрез — более пряный и крепкий и содержит 55 объемных процента спирта.

Яичный ликер

Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как правило, (Weinbrand)). В нем содержится от 20 и более объемных процентов спирта.

Рецепты коктейлей с Яичным ликером:

Домашний яичный ликер «Глазунья»

………………………………………………………………………………………………..

Рецепты коктейлей с ликером:

Ликеры зачастую употребляются в составе коктейлей. И особенно популярны они в рецептах . Также охотно их добавляют в коктейли кофейные, не обходятся без них и праздничные коктейли. Ароматному ликеру всегда найдется достойное применение.

Коктейль с коньяком «Чаравница» Коктейль «Бордо» «Сибирянка» Коктейль коллинз «B & B Collins» Коктейль «Страсть» Алычевый коктейль «Анна Шпет» «Чарльз для полуночников»
Коктейль Кофейный Коктейль с джином «Клубничный маларки» Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца» Trip Путешествие «Голубой Лу» Blue Low «Кузнечик с водкой» / Vodka Grasshopper Коктейль с Амаретто Оrange Jack
Коктейль с шампанским «Тост скрипача» — Fidders Toast Коктейль «Мимоза» Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль «Месье Ламбер»
Коктейль КАГОР КОБЛЕР Шоколадный поцелуй «Триумфальная арка» Коктейль «Северное сияние» Коктейль с бренди «Английская гончая» Foxhound Коктейль «Валенсия» (Valencia)
Red Orange Cocktail
Земляничный ликер Комбо Combo Коктейль «Нежный» Dulcet
Лимончелло

Ликеры – это сладкие алкогольные напитки. В чистом виде их употребляют редко, так как вкус большинства слишком приторный. А вот для приготовления коктейлей ликеры подходят идеально.

Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:

  • напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
  • коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.

Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.

  • Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
  • Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.

Коктейль с текилой, ликером и соком лайма «Маргарита»

Широко известный коктейль «Маргарита» готовится с текилой, ликером и соком лайма.

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 2 гр. соли;
  • 70 гр. лайма;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкере смешиваем текилу, ликер, сок, выжатый из лайма, сахарный сироп и лёд. Все хорошо перемешивается. Бокал смачиваем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получилась каемка из соли. Переливаем коктейль из шейкера в подготовленный стакан, украшаем кружочком лайма.

Коктейль с ликером Бейлиз Б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.

Коктейль со сливочным ликером «Клубничка»

Этот вариант коктейля со сливочным ликером, наверняка, понравится дамам, он имеет очень нежный вкус.

  • 30 мл светлого рома;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 20 мл карамельного сиропа;
  • 40 мл сливочного ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 3-4 ягодки клубники;
  • 160 гр. дробленого льда.

Готовится коктейль максимально просто. Необходимо вылить в шейкер ром, оба вида сиропа, ликер и сливки, добавить дробленый лёд. Очень хорошо перемешиваем. Переливаем приготовленную смесь в высокий стакан и украшаем ягодками клубники.

Читайте также: Кислородные коктейли в домашних условиях – свойства и 6 рецептов приготовления

Коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай»

Умеренно крепкий коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай» имеет нежный молочный вкус.

  • 20 мл коктейля Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. сливочного мороженого;
  • долька ананаса или срезанная спиралью апельсиновая цедра.

Помешаем в блендер чуть подтаявшее мороженое, вливаем молоко, светлый ром и кокосовый коктейль Малибу. Все взбиваем до появления пышной пены. Переливаем коктейль в бокал и украшаем долькой ананаса или апельсиновой цедрой.

Коктейль с кокосовым ликером «Кокосовая кола»

Еще очень простой освежающий коктейль с кокосовым ликером, готовится он очень быстро.

  • 50 мл кокосового ликера;
  • 150 мл колы;
  • 150 гр. льда в кубиках;
  • долька лимона или лайма для украшения;
  • кокосовая стружка.

Наполняем бокал льдом, вливаем кокосовый ликер и доливаем колой. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. Ломтик лимона или лайма обваливаем в коксовой стружке и используем этот ломтик для украшения коктейля.

Коктейль с Блю Кюрасао «Триколор»

Самый известный вариант коктейля с Блю Кюрасао носит название «Голубая лагуна». Но мы предлагаем другой рецепт – очень эффектный коктейль «Триколор».

  • 20 мл водки;
  • 20 мл гранатового сиропа (гренадин);
  • 10 мл жирных сливок;
  • 20 мл Блю Кюрасао.

Все ингредиенты для приготовления коктейля нужно хорошо охладить. Наливать их в стакан будет так, чтобы слит не смешивались. Поэтому действовать нужно аккуратно, лить напитки по лезвию тонкого ножа.

Сначала вливаем в бокал гранатовый сироп, затем очень аккуратно наливаем ликер, следя, чтобы слои не смешались. Далее перемешиваем водку со сливками и аккуратно наливаем эту смесь верхним слоем. Эффектный трехслойный коктейль готов.

Коктейль с куантро «Белая леди»

Куантро – это крепкий французский ликер, приготовленный на основе сладких апельсинов и померанцев.

  • 30 мл куантро;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 мл джина.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем в шейкере, переливаем коктейль в бокал для мартини и подаем к столу.

Коктейль с апельсиновым ликером

Коктейли с апельсиновым ликером отличает тонкий аромат и вкус:

  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • спиралька из апельсиновой цедры.

Сок лимона и клюквы смешиваем с апельсиновым ликером. Переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем спиралью из цедры апельсина.

Совет! Для приготовления спиральки из апельсиновой цедры нужно хорошо вымыть апельсин, а потом тонко срезать цедру полосой по спирали.

Коктейль с клубничным ликером «Освежающий»

Освежающий коктейль с клубничным ликером особенно рекомендуется подавать летом.

  • 50 гр. ягод клубники;
  • 20 мл клубничного ликера;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • 30 гр. колотого льда;
  • 20 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 листика мяты.

Ягоды клубники промываем и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в чашу блендера, туда же кладем промытые и мелко порезанные листики мяты, все взбиваем до получения однородной массы.

Читайте также: Кофе с маршмеллоу – 6 вкусных рецептов

В клубнично-мятное пюре вливаем светлый ром, ликер, гранатовый сироп и сок лайма, добавляем колотый лёд. Все снова взбиваем. Переливаем в высокий охлажденный бокал. Украсить можно листочком мяты и ягодкой клубники.

Яичный коктейль с шоколадным ликером

Оригинальный вариант коктейля, который готовится с яйцом и шоколадным ликером.

  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • колотый лёд.

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и хорошо взбиваем до получения легкой пышной массы. Взбивать лучше миксером, так получится быстрее. Затем в яичный крем нужно добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.

Молоко кипятим, кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая взбивать. Когда все молоко соединится с яйцом, дольем в коктейль шоколадный ликер и добавим маленькую щепотку мускатного ореха.

На дно бокалов выкладываем колотый лед, сверху выливаем приготовленный коктейль. Сверху можно посыпать порошком какао.

Коктейль с банановым ликером Dirty Banana

Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.

  • 30 мл бананового ликера;
  • 30 мл шоколадного ликера;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 100 гр. ванильного мороженого;
  • 6 кубиков льда;
  • тертый шоколад для украшения.

Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.

Коктейль с мятным ликером «Шоколадная мята»

Свежий вкус имеют коктейли, приготовленные с мятным ликером. Вот один из рецептов, в котором мятный ликер дополняется шоколадным.

  • 20 мл мятного ликера;
  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 60 мл молока;
  • дробленый лёд.

В шейкер помещаем мелко дробленый лёд. Наливаем молоко и два вида ликера. Все хорошо перемешиваем и перельем напиток в высокий бокал.

Коктейль с кофейным ликером

Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.

  • 2,5 стакана готового черного кофе;
  • 0,5 стакана сливок (10-15%);
  • 0,5 стакана кофейного ликера;
  • 0,25 стакана водки;
  • взбитые сливки для украшения.

Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.

Ликер является ни чем иным, как алкогольной настойкой на фруктах, ягодах или травах, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Многие из этих напитков можно пить в чистом виде, но, как правило, их используют для приготовления разнообразных коктейлей. Предлагаем вам подборку рецептов необычных и в то же время простых алкогольных коктейлей с различными ликерами, которые вы сможете легко приготовить дома.

Этот коктейль с ликером из маракуйи и водкой понравится всем любителям экзотических фруктов. Обратите внимание и на необычность подачи и употребления напитка, которые могут произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей.

Что подготовить

Как сделать

  1. Выложите на дно шейкера мякоть маракуйи (250 г) и насыпьте 10 сахара.
  2. Налейте 10 мл ликера и 40 мл водки.
  3. Теперь выложите туда 200 г льда и потрясите.
  4. Через фильтр перелейте состав в бокал.
  5. Сверху выложите тонкий слайс маракуйи.
  6. Отдельно в стопку для шотов налейте 50 мл просекко.
  7. Сначала съешьте маракуйю, затем выпейте шот и после этого небольшими глотками пейте коктейль.

Рецепт «Хемингуэй дайкири»

Это одна из вариаций популярного и любимого всеми коктейля, которую, как поговаривают, очень любил старина Хэм. Этот микс не только выглядит красиво, но еще и обладает потрясающим цитрусовым послевкусием.

Что подготовить

Как сделать

  1. Разрежьте грейпфрут пополам и достаньте мякоть из одной половинки.
  2. Полученную кожуру выложите сверху на бокал.
  3. В блендере смешайте 10 мл лаймового и 20 мл грейпфрутового соков, 10 мл сиропа, 10 мл «Мараскино» и 40 мл рома.
  4. Добавьте туда же 60 г дробленого льда и хорошо взбейте.
  5. Теперь налейте полученный напиток в кожуру грейпфрута.
  6. Украсьте апельсиновым слайсом.

Рецепт микса «Модный оргазм»

Этот микс имеет яркое сливочно-кофейное послевкусие. Приготовить этот коктейль вы можете с ликером со вкусом капучино. Обратите внимание и на то, что сливки нужно выбирать с самым высоким процентом жирности.

Что подготовить

Как сделать

  1. В невысокий бокал насыпьте до верху лед.
  2. В шейкере смешайте 30 мл молока, 30 мл сливок, 30 мл «айриш-крима», 30 мл «Bols Coffee» и 30 мл водки.
  3. Всыпьте туда же оставшийся лед и потрясите шейкер.
  4. Используя ситечко или фильтр, налейте смесь в бокал.

Рецепт коктейля «Невинный секс»

Этот шот состоит из трех известных всем ликеров, каждый из которых имеет свой уникальный характер. Такое сочетание приятно удивит вас своим вкусом и необычным видом. Главное, выпить его быстро, а затем наслаждаться приятным теплом, разливающимся по телу.

Что подготовить

Как сделать

  1. В стопку для шотов влейте 20 мл самбуки.
  2. С помощью ложки выложите слой трипл-сека (20 мл).
  3. Используя трубочку добавьте сверху 10 мл айриш-крима.
  4. Подожгите напиток и выпейте через коктейльную соломку.

Рецепт спрайта с «Bols Advocaat»

Этот микс готовят на основе —яичного ликера, который был придуман голландцами—. Именно они создали смесь из виноградного бренди и эгг-нога, которая обладает необычным привкусом и хорошо звучит в различных коктейлях. Вот вам на заметку один из рецептов.

Что подготовить

Как сделать

  1. Наполните высокий бокал 180 г льда.
  2. Сверху налейте 50 мл «Bols Advocaat».
  3. Теперь добавьте 150 мл спрайта и перемешайте.
  4. В конце насыпьте 60 г ледяной крошки.
  5. Выложите дольку лимона (20 г).

Рецепт коктейля «Ангельские сиськи»

Этот шот состоит всего из двух ликеров, а ярким элементом является коктейльная вишенка. Наверное, такой дизайн и послужил причиной столь пикантного названия.

Что подготовить

Как сделать

  1. В стопку для шотов налейте 25 мл самбуки.
  2. С помощью ложки выложите сверху 25 мл «Canari Advocaat».
  3. Для декора используйте вишню, нанизанную на шпажку.

Рецепт коктейля «Никербокер»

На самом деле, есть еще две вариации этого рецепта – мужская и женская. В мужском варианте используется апельсиновый сок вместо лаймового, а в женском лед делают из лимонной воды и предварительно поливают его —хересом— и дополняют напиток газировкой. Мы же предлагаем вам базовый классический способ приготовления «Никербокера».

Что подготовить

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 15 мл лаймового фреша, 15 мл сиропа, 25 мл «Куантро» и 50 мл рома.
  2. Теперь добавьте 200 г льда и потрясите шейкер.
  3. Охладите бокал и налейте в него через фильтр полученный микс.

Рецепт шота «Русско-японская война»

Вкус дынного ликера не всем нравится, но в данном сочетании он звучит особыми свежими нотками и оставляет приятное послевкусие. Ну а сам вид шота порадует взгляд и подарит эстетическое наслаждение.

Что подготовить

Как сделать

  1. В стопку для шотов налейте 20 мл «De Kuyper Melon».
  2. Выложите туда же 1 вишню.
  3. С помощью ложки выложите сверху слой водки (20 мл).

Рецепт шота «Чивава»

Чивава – это знаменитый танец Латинской Америки, который демонстрирует скрытую любовь и страсть. Этот шот также влюбляет в себя с одного глотка и долго не отпускает приятным свежим послевкусием.

Что подготовить

Как сделать

  1. В рюмку для шотов налейте 20 мл трипл-сека.
  2. С помощью ложки уложите сверху 20 мл текилы.
  3. Подожгите напиток.
  4. Положите на вилку кусочек сахара и держите его над огнем так, чтобы он капал в рюмку.
  5. Перед тем как выпить, проведите кубиком льда по кромке рюмки.

Рецепт шота «Мокка чоколата яя»

Представляем вам еще один шот с ярким кофейным напитком и приятным миндальным послевкусием. Но не обманывайтесь сладостью и кажущейся легкостью этого напитка. Он достаточно крепок и оказывает быстрое алкогольное опьянение.

Что подготовить

Как сделать

  1. В рюмку налейте 20 мл «De Kuyper Crème de Cafe».
  2. С помощью ложки выложите сначала 20 мл «Amaretto», а затем 20 мл водки.

Видео приготовления

  • Видеорецепт приготовления коктейля «Коблер» с водкой и мятным ликером.
  • Видеорецепт с пошаговыми рекомендациями по приготовлению коктейля с кокосовым ликером «Малибу» (его можно заменить «Пино Коладой») и джином.
  • : водка с цитрусовым вкусом, triple-sec, сок из ягод клюквы, лаймовый фреш, цедра.

Вы, конечно, отметили, как много различных миксов на любой вкус можно приготовить с ликерами. Интересно, а какие из них вам больше всего пришлись по вкусу. Напишите об этом в комментариях.