Салат с пекинской капустой и помидорами. Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение Пекинской капустой помидорами и зеленым

Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.

Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста - это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат - восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.

Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.

Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.

Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.

Как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами - 15 разновидностей

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 500 г
  • Помидор - 250 г
  • Кукуруза, консервированная - 250 г
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 1/3 пучка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры и капусту.

Смещать в большой миске все ингредиенты.

Заправить сметаной и специями.

Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • 4Капуста, измельченная - 4 чашки
  • Лук, нарезанный - ½ чашки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 4 столовых ложек
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка

Приготовление:

Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.

В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.

В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.

Налейте соус на овощи в большой миске.

Аккуратно смешать салат и подавать.

Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Семена льна
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Помидоры и капусту нарезать.

Выдавить лимонный сок.

Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.

Заправить маслом.

Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, нарезанная - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Арахисовый порошок
  • Тмин, кинза

Приготовление:

В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.

В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.

Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Сухари для украшения
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Смешать все в большой салатнице.

Добавить масло и специи.

Украсить сухарями при желании.

Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Салатная капуста - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Зеленый лук - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Сок лимона - от 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.

Выдавить лимонный сок и полить его на салат.

Заправить салат маслом со специями.

Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.

Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Фета - 100 г
  • Огурцы - шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.

Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.

Все заправить специями и маслом. Смешать.

Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Лук - 1 шт.
  • Семена граната - 200 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона - от 1 шт.
  • Уксус винный - 1 столовая ложка
  • Мята, кинза

Приготовление:

Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.

Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.

Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.

Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 600 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.

Нарезать все овощи.

Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.

Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.

Украсить укропом.

Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Редис - 8 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи
  • Сок лимона
  • Яблочный уксус
  • Перечный соус

Приготовление:

Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.

Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров - просто отличный баланс для блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Капуста цветная - 300 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза - 300 г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Измельчит обе капусты очень мелко.

Нарезать остальные овощи.

Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Красная капуста - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок

Пекинской капусте можно петь дифирамбы, потому что в деле приготовления салатов она предоставляет неограниченные возможности. Ее нежность и сочность, мягкий свежий вкус, сочетаемость с самыми разными ингредиентами – это далеко не все достоинства пекинской капусты. Если сюда добавить то, что на Востоке делает капусту главным овощем на столе, а именно: наличие витаминов, особой аминокислоты, предотвращающей появление раковых клеток, способность выводить тяжелые металлы и повышать иммунитет – то следует признать, что это овощ весьма полезен для здоровья.

Пекинская капуста хороша с мясом и морепродуктами, сыром и, конечно, с другими овощами. Помидоры в составе салата с пекинской капустой создают очень сбалансированный вкус.

Этапы приготовления:

5) Выложить салат из пекинской капусты в салатник и подать к столу. Салатик этот легкий, сочный, в тоже время питательный благодаря сыру и майонезной заправке. Можно подать на завтрак, использовать для перекуса или полноценного обеда в сочетании с другими блюдами.

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Пекинская капуста очень распространена и пользуется популярностью уже сотни лет в Китае и других странах азиатского региона. У нас этот овощ появился недавно, благодаря выращиванию новых сортов в условиях европейского климата, и уже успел завоевать сердца многих потребителей. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, в нем содержится рекордное количество витаминов, макро- и микроэлементов, и питательных свойств.

Пекинскую капусту можно квасить, добавлять в , борщ или щи, но максимальную пользу от нее можно получить, употребляя в сыром виде в качестве компонента салата.

Для формирования особенно интересных вкусовых качеств, в добавляют помидоры, огурцы и другие овощи, делая его легким, а присутствие в нем мясных продуктов, например, курицы или рыбы, делает блюдо насыщенным и питательным.

Салат с пекинской капустой, курицей, помидорами черри и сухариками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 650 г;
  • куриное филе – 650 г;
  • помидор черри – 350 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • пшеничный белый хлеб – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 65 мл;
  • майонез;
  • соль;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Первым делом в растительное масло кладем растертый чеснок и оставляем на несколько часов. Режем небольшими кубиками хлеб, слегка подсушиваем, поливаем равномерно чесночным маслом, хорошенько перемешиваем и снова подсушиваем в духовке. Сухарики готовы.

Куриное филе нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, промытые помидорчики черри разрезаем на две части, сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков соединяем, заправляем майонезом, по необходимости солим и аккуратно перемешиваем.

При подаче сверху на салат выкладываем сухарики и украшаем свежими веточками укропа и петрушки.

Салат из пекинской капусты с помидорами, огурцами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовим ароматные чесночные сухарики. Для этого хлеб нарезаем кубиками, высушиваем в духовке и обжариваем на растительном масле с добавлением выдавленного чеснока и специй.

Шинкуем капусту, нарезаем помидоры кубиками, а свежий огурец и ветчину соломкой. Заправляем майонезом и солью.

При подаче выкладываем на блюдо, посыпаем сверху сухариками и рубленой зеленью.

Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный .

На салат из пекинской капусты с помидорами надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 10 гр. сока лимончика;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и помидоров:

  1. Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
  2. Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
  3. Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
  4. Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
  5. Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
  6. Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
  7. Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.

Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.

Салат пекинская капуста, помидоры, сыр

Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.

На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:

  1. Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
  2. Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
  3. Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
  4. Сыр измельчают на средней терке.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
  6. Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
  7. Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.

Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.

Салат пекинская капуста, помидоры

Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.

Потребуются:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 помидорчика;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
  2. Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
  3. Зелень тоже промывают и мелко рубят.
  4. Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
  5. Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
  6. Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.

Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.

Салат пекинская капуста, курица, помидоры

Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового в разы.

На салат с пекинской капустой и черри нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. хлеба;
  • 4 зубка чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат с помидорами черри и пекинской капустой:

  1. Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
  2. Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
  3. Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
  4. Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
  5. Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
  6. Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
  7. Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
  8. Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.

Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов

Это уже не просто , а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • 7 шт. редиса;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 15 гр. сока лимона;
  • 30 гр. масла.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:

  1. Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
  2. Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
  3. От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
  4. Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
  5. Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
  6. Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
  7. Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
  8. Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
  9. Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
  10. Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.

Каким бы оригинальным не был состав , помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.