Куриные сердечки в духовке с гречкой. Гречка с куриными сердечками

Многие не любят каши, считая их слишком пресными. Именно поэтому злаки незаслуженно исключаются из повседневного рациона, хотя они невероятно полезны и питательны. Такой проблемы можно избежать, если разнообразить лакомство мясными продуктами. Незатейливой, но невероятно вкусной и душистой получается привычная гречка, если приготовить ее к ужину с куриными сердечками. Такое сочетание получается не только очень сытным и ароматным. Это настоящий кладезь витаминов и ценных микроэлементов, которые заставят организм работать правильно.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления сытного, вкусного и полезного незатейливого блюда к ужину потребуется подготовить следующие компоненты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить вкусную незатейливую гречку с куриными сердечками

С приготовлением полезного, сытного и вкусного блюда к ужину справиться проще простого. Никакими кулинарными секретами тут владеть не требуется.

  1. Сперва потребуется заняться куриными сердечками. Их необходимо отварить в течение около 30 минут, после чего их следует выложить на разделочную доску.

  1. Морковь и лук нужно порезать произвольно, но достаточно крупно. Затем берется глубокая толстодонная кастрюля, в которой разогревается сливочное масло. В него и нужно переложить морковно-луковую нарезку.

  1. Отваренные куриные сердечки следует порезать. Они тоже выкладываются к обжарке из лука и моркови.

На заметку! Чтобы сердечки прожарились хорошо, их стоит разрезать на половинки.

  1. Гречку следует перебрать и основательно несколько раз промыть. Крупа перекладывается в кастрюлю с заготовкой из сердечек и овощей. Масса солится.

  1. Смесь заливается водой. Всё нужно хорошенько перемешать и закрыть крышкой. В таком виде блюдо нужно поставить на плиту и задать небольшой нагрев.

  1. Варится состав не менее 40 минут.

Обратите внимание! Обычно готовность блюда определяется отсутствием воды. Жидкость должна полностью испариться.

  1. Вот и всё! Наша незатейливая, но удивительно сытная и вкусная гречка с куриными сердечками готова!

Видео-рецепт

Невзирая на то, что это блюдо готовится очень просто, начинающим кулинарам пригодится подсказка:

Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.

Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.

Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.

Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.

Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.

Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки
  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 3-4 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

Ранее я уже готовила , который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта сайт, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.

  2. Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

  3. Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.

  4. Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.

  5. Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».

  6. Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.

  7. Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).

  8. Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.

  9. Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим “каша”, также можно воспользоваться программами “плов” и “тушение”. Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.

  10. В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме “поддержание тепла” еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно “дойдет”, а сердечки станут еще мягче.

К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем приготовить сытный, полезный обед или ужин, если вы любите куриные субпродукты. Например, гречневая каша с куриными сердечками – удачное сочетание, это простое, низкокалорийное блюдо, приготовить которое можно без особого труда даже молодым хозяйкам. Мне очень нравится еда в горшочках, запеченная в духовке, блюда получаются ароматными, сочными, сохраняют много полезных веществ.

Набор продуктов очень доступный, гречку и куриные сердечки можно купить везде, слава богу, это уже давно не дефицит. Любителям здоровой пищи, тем, кто придерживается диеты, рецепты приготовения блюд из гречки с куриными сердечками настоящая находка. Попробуйте приготовить, наверняка понравится!

Гречка с куриными сердечками

Из чего готовим (продукты на 2-3 горшочка):

Как готовим:


Гречка с куриными сердечками в мультиварке

Гречневую кашу с куриными сердечками удобно готовить в мультиварке. Можно использовать продукты по предыдущему рецепту (я только еще добавляю морковь, 1 или 2 штучки, а если нет грибов, то готовлю без них). Дальше делаю так:

  • Все овощи мелко режу, в чашу мультиварки добавляю растительное масло (тоже по рецепту или даже меньше), устанавливаю работу в режиме «Выпечка». Где-то за четверть часа овощи обжарятся, только нужно иногда их помешивать. Готовые овощи убираю в отдельную миску.
  • Промываю, чищу куриные сердечки, режу напополам.
  • Гречку промываю, засыпаю в мультиварку, сверху – сливочное масло, разные любимые приправки, немного подсаливаю. Дальше – овощной слой (выкладываю из миски те, что поджарились), самый верх – слой из куриных сердечек. Заливаю все бульоном (или водой, если его нет), устанавливаю мультиварку на работу в режиме «Гречка».

Время приготовления, наверное, зависит от модели мультиварки (а может и нет, я точно не знаю), моя техника готовит мне блюдо за 40 минут. Перед подачей на стол гречку с сердечками посыпаем зеленью.

Гречка с куриными сердечками, овощами и пикантным соусом-заливкой

Процесс приготовления этого простого блюда чем-то напоминает жаркое, только вместо традиционной картошки используется гречка. Необычный вкус куриным сердечкам придает пикантная заливка.

Из чего готовим (продукты на 2-3 порции):

  • морковь – 2 небольшие;
  • сердечки куриные – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 средних;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хрен (сушеный измельченный корень) – 1 чайная ложка;
  • зелень (любая, на свой вкус) – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Для соуса-заливки:

  • вода – 2,5 стакана;
  • соус соевый 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица французская (горошком, в зернах) – ½ чайной ложки (если нет такой, можно положить столько же обычной или даже в порошке, но тогда в половину меньше);
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец (горошек, но я все равно разбиваю в ступке) – ½ чайной ложки;
  • кориандр, имбирь – по щепотке каждой из специй.
  • соль – на свое усмотрение и вкус, соевый соус соленый, овощи по рецепту можно немного присолить, щепотки на 2-3 порции (на все блюдо) вполне может хватить.

Как готовим:


Вместо гречки можно также использовать рис, получится блюдо, напоминающее плов. С куриными сердечками вкусно получаются всевозможные поджарки, подливки, соусы. А для гарнира подойдут как овощи (капуста – свежая и тушеная, кабачки, картофель, тыква, так и самые разные каши – ячневая, пшеничная, пшенная, перловая).

куриные сердца – 800 гр;

лук репчатый – 2 шт;

масло растительное – 40 мл;

сушеная зелень – 1 ст. л

Я из выше обозначенного количества продуктов готовлю 4 большие порции.

Начинаем готовить с того, что хорошо промываем и ставим вариться гречку. После того, как вода закипит варим ее на медленном огне 15 минут и выключаем.

Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.

Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.

Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.

В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.

Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.

Они должны получиться вот такими:

Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель – не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.

Выкладываем лук поверх куриных сердец

И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.

Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:

Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.

И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.

Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.

По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.

Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.

fotorecept.com

Гречка с куриными сердечками

Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.

700 г куриных сердечек;

100 г лесных грибов или шампиньонов (у меня сухие);

2 стакана гречневой крупы;

соль, перец, лавровый лист.

Займемся приготовлением куриных сердечек. Промоем их и удалим жирок с самого края. Зальем водой, добавим соль, перец, лавровый лист и отправим на огонь. Варим на очень медленном огне 1,5 часа. Вода должна томиться, как на холодец, не кипеть. От этого зависит мягкость наших сердечек.

Отдельно в казанке тушим мелко рубленный лук.

Когда лук станет золотистым, добавим морковь, порезанную соломкой.

Потушим все тщательно, до мягкости овощей. Далее в казанок добавляем готовые куриные сердечки, нарезанные соломкой. К сердечкам добавляем лесные грибы. Я использовала сухие грибы домашнего приготовления, которые перемолоты в крошку. Все перемешиваем и засыпаем гречневой крупой. Перемешиваем нашу массу, даем гречке пропитаться всеми ароматами овощей. Обжариваем крупу на медленном огне пару минут, я делаю это примерно 5-10 минут, пока гречка не начинает раскрываться.

Берем воду в том числе и ту, в которой варились сердечки. В общем у нас должно выйти 4 стакана. Добавляем воду в казанок, солим, перчим, накрываем казан крышкой и готовим до готовности каши.

Наша вкусная гречка с куриными сердечками готова. Прекрасное блюдо для всей семьи!

rutxt.ru

Куриные сердечки с гречкой

Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант – куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 700-800 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Вода 1 Стакан
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Гречка По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль – По вкусу

На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось на 1 см и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду сердечки и жарим их пару минут, затем заливаем сердечки водой, она должна их полностью накрывать, тушим в течение 30 минут.

А сами тем временем чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Через полчаса выкладываем лук на сковороду к сердечкам, накрываем ее крышкой и тушим еще 30 минут.

Пока сердечки готовятся, мы можем приготовить наш гарнир. Высыпаем гречку в горячую кастрюлю, ее необходимо хорошенько проколить, затем заливаем гречку кипятком, сливаем его и еще раз заливаем кипяток в кастрюлю так, чтобы он почти на сантиметр поднимался над гречкой. Солим все и варим, пока не испариться жидкость, потом укутываем кастрюлю в полотенце, чтобы гречка не остыла.

Теперь разрезаем помидоры на две части и перетираем их мякоть на мелкой терке в пюре.

Полученную массу выкладываем на сковороду, солим и приправляем блюдо специями, добавляем сахар, перемешиваем все и тушим еще минут 15.

В отдельной миске смешиваем воду и крахмал, потом вливаем эту смесь к сердечкам, тушим их, пока соус не станет достаточно густым.

povar.ru

Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке: идеальна к обеду

Рецепт гречки с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки
  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 3-4 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
  2. Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  3. Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
  4. Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
  5. Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
  6. Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
  7. Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
  8. Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
  9. Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим «каша», также можно воспользоваться программами «плов» и «тушение». Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
  10. В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме «поддержание тепла» еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно «дойдет», а сердечки станут еще мягче.

К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!