Нужно ли варить креветки для пиццы. Вкусная домашняя пицца с креветками

Рида Хасанова

Приготовить домашнюю пиццу очень просто, а ее вкус будет выгодно отличаться от блюда, сделанного на заказ в ресторане быстрого питания. Ведь домашняя несладкая выпечка – гарант использования самых качественных ингредиентов .

Традиционной начинкой для пиццы являются колбаса, помидоры и сыр. Но это блюдо примечательно тем, что можно использовать практически любые продукты. Для поклонников морепродуктов универсальным ингредиентом являются креветки.

Креветки – полезный продукт, содержащий себе высокий процент животного белка и малое количество жиров. Чтобы они получились вкусными, нужно уметь их правильно сварить. Мясо не должно быть ни сыроватым, ни переваренным и оттого резиновым. Секрет вкусной пиццы с креветками в правильном приготовлении морепродуктов, они должны оставаться мягкими.

Удобнее всего использовать свежезамороженные креветки . Они предварительно отварены, это позволяет затрачивать минимальное количество времени на их приготовление. Сорт можно выбрать на свой вкус, подойдут как мелкие, так и крупные.

Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками

В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • соль – по усмотрению;
  • полтора стакана муки;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • 60 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • 200 г замороженных креветок;
  • банка маслин без косточек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 г сыра моцарелла.

Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант

Последовательность действий:

  1. Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
  2. Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
  3. Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже , чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  4. Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
  5. Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
  6. Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт пиццы в домашних условиях из готового «Морского коктейля»

Этот рецепт пригодится, если нет много времени на приготовление сложных блюд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 1 пакет «морского коктейля»;
  • стаканчик воды;
  • 10 г соли;
  • 380 г муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны;
  • приправы – на усмотрение;
  • 20 г маргарина.

Замороженный морской коктейль, как правило, включает в себя уже очищенные креветки, мидии, кальмары и осьминоги

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать туда морской коктейль, варить 3-3,5 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Смешать томатную пасту и сметану, добавить в соус приправы. Можно использовать смесь прованских трав или орегано, сушеный базилик, розмарин.
  3. Смешать сухие ингредиенты, соль и муку. Ввести растительное масло и воду, замесить крутое тесто. Масло придаст ему эластичности .
  4. Противень промазать маргарином, раскатать тесто, распределить равномерным слоем в виде круга с бортиками.
  5. Выложить начинку на заготовку, и залить ее сверху соусом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С-200°С.Пиццу с морепродуктами можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Пицца на сковороде с креветками и кальмарами

Даже при нерабочей духовке можно приготовить вкусную аппетитную пиццу . Понадобится всего лишь сковорода, лучше всего толстостенная, сделанная из чугуна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • пара куриных яиц;
  • полстакана молока любой жирности;
  • стакан сметаны;
  • стаканчик муки;
  • соль – на усмотрение;
  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • пара маринованных огурцов;
  • 40 г сметаны для соуса;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1ст.л. горчицы;
  • растительное масло.

В этом рецепте используется не томатный, а белый соус. Его кислинка оттеняет вкус морепродуктов

Метод приготовления;

  1. Взбить яйца, добавить соль. Влить молоко и сметану. Все перемешать, и ввести муку.
  2. Размешать тесто миксером на высокой скорости. Оно должно получится достаточно густым .
  3. Подготовить начинку: очистить креветки и кальмары. С креветок снять панцирь и отделить головы, у кальмаров вынуть внутренности и снять пленку с обеих сторон. Отварить в подсоленном кипятке пару минут, откинуть на дуршлаг. Кальмары порезать полосками или кольцами.
  4. Измельчить огурцы. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Приготовить соус: смешать сметану, горчицу и лимонный сок.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, вылить тесто, накрыть крышкой. Пару минут выдержать на среднем огне, нужно, чтобы тесто схватилось. Сверху выложить начинку, и залить ее соусом.
  7. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Нужно следить, чтобы дно не подгорело. Пиццу не очень удобно доставать из сковороды, поэтому нужно отрезать куски и вытаскивать их с помощью лопатки.

Вкусная пицца с креветками и ананасами

Ананас и креветки – пикантное, но популярное сочетание. Такой вариант особенно нравится детям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г куриного филе;
  • орегано – на усмотрение;
  • банка консервированных ананасов;
  • стакан воды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Жидкость из-под ананасов выливать не нужно. Она понадобится для приготовления соуса

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, смешать муку и соль. Залить кипятком, добавить растительное масло. Замесить крутое тесто.
  2. Отварить куриное филе до полной готовности, остудить, порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
  3. Креветки отварить в кипятке 2,5 минуты.
  4. Ананасы порезать на квадратные кусочки.
  5. Приготовить соус: смешать сметану и орегано, влить жидкость из-под ананасов и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  6. Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень. Смазать заготовку соусом и распределить начинку: креветки, курицу, ананасы.
  7. Выпекать пиццу при разогретой духовке до 180°С около четверти часа.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Тесто для пиццы по этому рецепту используется дрожжевое, поэтому время приготовления составляет не менее 2 часов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 180 г молока;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 70 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г маргарина;
  • банка оливок без косточек;
  • 200 г креветок;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 300 г кальмаров.

Тесто поднимется лучше, если все ингредиенты для него будут одинаковой комнатной температуры. Яйцо стоит заранее вынуть из холодильника

Последовательность действий:

  1. Нагреть молоко до 36°С, растворить в нем сахар и дрожжи. Дать постоять в теплом месте около 20 минут. За это время дрожжи начнут работать, и наповерхности образуется пенистая шапка.
  2. Разбить яйцо, все перемешать. Небольшими порциями засыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полтора часа. Когда оно поднимется, вымесить его еще раз.
  3. Кальмары и креветки очистить, бросить в кипящую воду, варить 3 минуты. Кальмары нарезать узкими полосками. Оливки нарезать поперек, кружочками. Перец очистить и измельчить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто, распределить по противню. Пласт должен быть равномерной толщины. Густо смазать его сметанно-чесночным соусом. Сверху выложить начинку.
  6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Блюда будут выглядеть аппетитнее, если как на фото пиццу украсить свежей зеленью. К начинке из морепродуктов подойдет укроп и базилик.

Еще проще приготовить пиццу с морепродуктами, посмотрев видео. Даже детки смогут помочь вам с этим процессом!

21 декабря 2018, 15:26

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

Для приготовления начинки лук нарезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.

Помидоры без кожицы нарезать кубиками и обжарить в 3-х ст. л. масла 5 минут, добавить базилик, орегано, соль, перец, мелко нарубленный 1 зубчик чеснока. Тушить 5 минут.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст. л. масла 5 минут. В той же сковороде обжарить 5 минут очищенные (от панциря и голов, а 4 креветки - целиком) креветки, влив сначала оставшийся лимонный сок, а через 1 минуту уксус. Снять сковороду с огня, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.

Моцареллу нарезать пластинками, пармезан натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам.

Подошедшее тесто разделить на 2 части-пиццы. Выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг диаметром 30 см.

Выложить тесто в форму для пиццы или на лист, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, затем лук, болгарский перец и сыр Моцарелла, сверху положить креветки (в центре - 4 неочищенные) и маслины, засыпать все сыром Пармезан. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Несколько рекомендаций по приготовлению пиццы с оригинальной, наполненной ароматами Средиземноморья начинкой. В состав дрожжевого теста включайте морскую (!) соль: крупнокристаллическую, среднего помола или мелкую по вашему желанию. При замесе воду подливайте постепенно, небольшими порциями, так как мука разная (связано со свойствами клейковины, сортом и обработкой пшеницы). Если оливковое масло заменяете другим постным (что допустимо), то только рафинированным, с нейтральным запахом.

Лепешку для основы раскатывайте тонко, круглой, прямоугольной, вытянутой произвольно формой - на вкус конфигурация не влияет. Креветки выбирайте крупные, мясистые. Для поддержания специфики покройте пиццу плавким сыром Бри (очень идет креветкам!) или сочетайте деликатный сыр со зрелым, выразительным.

Не пренебрегайте цитрусовыми. Дольки лимона или лайма пропитывают удивительной свежестью и подходят ко всем морепродуктам.

Время: 60 минут / Число порций: 8 /Диаметр: 35 см

Ингредиенты

  • креветки крупные — 6-7 шт.
  • сыр Бри — 100 г
  • томатный соус — 50 г
  • красный лук — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 г
  • сахар — 10 г
  • морская соль — щепотка
  • оливковое масло — 30 г
  • мука — примерно 150 г
  • теплая вода — 4-5 ст. л.
  • салатные листья — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Прессованные/свежие дрожжи крошим и размешиваем с сахарным песком - вступив в реакцию, компоненты быстро плавятся и превращаются в жидкость. Одновременно просеиваем муку.

    К мучной горке бросаем морскую соль, перемешиваем.

    Следующими вливаем оливковое масло и дрожжевой состав.

    Перетираем разнокалиберными сгустками, по ложке прибавляем чуть прогретую воду и замешиваем дрожжевое тесто для пиццы.

    Разминаем минут 5 до однородности, пластичности и гладкости. Скатываем колобок и под салфеткой оставляем в стороне «отдохнуть» от рук минут 20-30.

    Затем раскатанное пластом тесто укладываем внутри жаропрочной формы или сковороды. Шинкуем лиловый лук, лимон, кубиками делим сыр Бри, очищаем креветки.

    Приступаем к сборке. Щедро размазываем какой-нибудь аппетитный соус на основе томатов.

    Равномерно распределяем наши добавки: лимонные дольки, лук, креветки (не забудьте удалить кишечную кишку!), сыр. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Украшаем пиццу с креветками разноцветными листьями салата, подаем к столу. Приятного аппетита!

Недавно мы решили устроить вечеринку в итальянском стиле. Пригласили гостей и начали готовить всякие вкусности. Кое-какие рецепты уже опубликованы на сайте, и, вполне возможно вы их уже видели, а может быть даже и готовили по ним, это и . Теперь пришла очередь рассказать про пиццы, а их было три разного вида. Начнем с пиццы с креветками.

Самое сложное в приготовлении такой пиццы – почистить креветки:-) Можно, конечно, взять уже очищенные, но, потратив 30 минут на удаление панцирей, вы можете хорошо сэкономить на стоимости креветок.

Такая же история и с тестом для пиццы. Можно купить специальную основу для пиццы, можно использовать слоеное тесто. Только, скажу честно, тесто, сделанное своими руками намного вкуснее покупного. Трудозатраты на его замешивание минимальны и занимают всего лишь 5-7 минут. Подходить тесто следует поставить в теплое место, где нет сквозняков. Идеальная температура для этого 28-30 градусов. А пока вы размораживаете и чистите креветки, оно уже подойдет и можно будет приступить непосредственно к процессу приготовления. Тесто, предложенное в нашем рецепте, получается очень нежным и мягким. Из него легко формируется основа для пиццы, для этого даже можно не использовать скалку, главное смазать руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.

Рецепты остальных двух пицц очень скоро вы сможете увидеть на нашем сайте, а пока можно прочитать процесс приготовления пиццы с креветками.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 грамм;
  • Вода — 125 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
  • Мякоть томатов — 3 столовые ложки;
  • Креветки — 300 грамм;
  • Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пиццу с креветками:

Шаг 1

В теплой воде растворяем дрожжи.

Шаг 2

Тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 3

Пока подходит тесто, размораживаем креветки и очищаем от панцирей.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.

Шаг 5

Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов. Равномерно раскладываем креветки и солим по вкусу.

Шаг 6

Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.

Шаг 7

Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.