Зразы из филе индейки в духовке. Зразы из индейки с грибной начинкой
Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.
Зразы из индейки
Продукты:
- филе индейки — 800 г.,
- белый хлеб (можно батон, без корки) — 100 г.,
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.,
- сливочное масло — 90 г.,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для начинки:
- яйцо (вареное) — 2 шт.,
- зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) — по вкусу.
Для панировки:
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- мука — 2-3 ст. л.,
- панировочные сухари — 3-4 ст. л.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить.
- Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.
- Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности. Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
- Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать. Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.
- Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см., в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
- Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу — картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.
Приятного аппетита!
Для фарша
- 1 кг фарша из индейки;
- 1 сырое яйцо;
- 2 среднего размера моркови;
- 3-4 стебля зеленого лука (или репчатая луковица);
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Для начинки
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 столовая ложка сливочного масла (или майонеза);
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1/3 чайной ложки соли.
Кроме этого, потребуется
- немного постного масла для смазывания противня.
Готовим по шагам:
- 1
Как приготовить зразы в духовке?
Сначала готовим фарш. Промываем кусочки филе индейки, подсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку. - 2 Моем и очищаем морковь и лук. Лук надо очень мелко нарезать, а морковь натереть на мелкую терочку. Если есть блендер или комбайн, можно просто перемолоть овощи в блендере.
- 3 В большой миске смешиваем мясо индейки, сырое яйцо, лук, морковь, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками до однородного состояния.
- 4 Отдельно готовим начинку для зраз. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (натираем на крупную терку, измельчаем при помощи сеточки).
- 5 Добавляем к яйцам горчичный порошок, соль и мягкое сливочное масло (или майонез). Все хорошо перемешиваем.
- 6 Разогреваем духовку до 190-200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
- 7 Теперь формируем зразы. Берем столовую ложку мясного фарша, разравниваем его в лепешку, сверху кладем примерно чайную ложечку начинки и формируем такой мясной «пирожок» – зразу.
- 8 Готовые зразы выкладываем на подготовленный противень ровными рядами. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную, чтобы они лучше пропеклись.
- 9 Выпекаем зразы в разогретом духовом шкафу на средней полке в течение 30 минут.
- 10 Через указанное время вынимаем противень и сбрызгиваем зразы маслом из кухонного распылителя (если нет распылителя, просто смазываем зразы маслом при помощи гелевой кисти).
- 11 Продолжаем выпекать их еще 10 минут – теперь уже на верхней полке духового шкафа.
- 12 Все! Зразы из индейки с начинкой из яйца и горчицы готовы. Извлекаем противень, даем им «отдохнуть» 5-10 минут, и подаем на стол с салатом и гарниром, как
Блюда из рубленого мяса всегда пользуются популярностью и у взрослых и у детей. Единственное условие – эти блюда должны быть вкусными и сочными. Сегодня я хочу вам предложить рецепт не только вкусного, но и полезного . Давайте приготовим зразы из индейки с перепелиными яйцами в духовке.
Мясо индейки по праву считается полезным и диетическим, оно совершенно не жирное, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и достаточно низкокалорийное. В грудке без кожи всего 155 ккл на 100 г.
Индейка легко усваивается организмом и поэтому его обязательно надо включать в рацион детей, пожилых людей и тех кто худеет
.Мы не будем добавлять в фарш булку или батон. На мой взгляд, так будет вкуснее и полезнее. Зразы и так получатся сочными и вкусными, главное не передержать их .
Приготовление
Возьмём мясо индейки с ноги или грудку, удалим кости, жир и шкуру. Можно взять готовое филе индейки . Пропустим мясо вместе с двумя очищенными репчатыми луковицами и тремя зубчиками чеснока через мясорубку со средней решёткой или измельчим всё в блендере. Добавим в фарш два сырых куриных яйца, четверть стакана тёплой кипячёной воды, соль, и хорошенько его перемешаем.
Не советую пользоваться для приготовления зраз готовым фаршем из индейки.
Как показала практика, в готовом фарше содержится слишком большое количество жира, кожи и жестких жил, что не улучшит вкус наших зраз и не принесёт пользы нашему здоровью.
Сварим два десятка перепелиных яиц вкрутую. Остудим их в холодной воде, очистим и отложим в сторонку.
Из подготовленного фарша мы приготовим 10 котлет заготовок. Мокрыми руками из фарша, положим в середину лепёшки два перепелиных яйца, закроем края лепёшки и сформируем эдакую «котлетку», стараясь, чтобы перепелиные яйца были в середине.
Перед формированием каждого зраза обязательно смачивайте руки холодной водой, иначе фарш будет прилипать к рукам.
Подготовленные зразы выложим на горячий, смазанный растительным маслом противень и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут достанем противень, посыплем зразы тёртым сыром и отправим в духовой шкаф ещё на 10 минут.
Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, в котором будет минимум калорий и максимум пользы, то зразы не надо . Можно перед отправлением зраз в духовку накрыть их ломтиками помидоров. В этом случае они останутся сочными и не подсохнут сверху. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо индейки – 1 килограмм;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – ¼ стакана;
- Соль, душистый перец по вкусу;
- Перепелиные яйца – 2 десятка;
- Масло растительное – 30 миллилитров.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Зразы из индейки»:
Булочка бутербродная 35 гИндюшиный фарш 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.Молоко 70 млМука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 35 гСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 3 шт.
Готовим зразы из индейки
Предлагаю приготовить зразы из индейки - блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.
Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой - при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.
Приготовление блюда по рецепту «Зразы из индейки»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.
Шаг 3
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.
Шаг 4
Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.
Шаг 5
Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).
Сколько нужно варить куриные яйца
Как чистить варёные яйца перекатыванием
Шаг 6
Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.