Жареный кешью с тайским соусом. Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (11)
соль
солодовый уксус – 3 ст. л.
100 г сладких гороховых стручков
200 г ананаса в собственном соку
чеснок – 2 зубчика
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1 молодой лук-порей, только белая часть
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового крахмала
грудка куриная
масло кунжутное
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
куриных ножек или окорочков ">1 кг куриных ножек или окорочков
100 г кураги
50 г сушеных кешью
1 большая луковица
щепотка молотого шафрана
Показать все (9)

gastronom.ru
Ингредиенты (15)
250–300 г филе куриных бедрышек
40 г несоленых орехов кешью
сладкий перец ">1 небольшой зеленый сладкий перец
1 маленькая луковица
2,5 см свежего корня имбиря
Показать все (15)

gastronom.ru
Ингредиенты (16)
350 г филе куриной грудки
1/2 стакана жареных кешью
150 г замороженной зеленой фасоли
1 сладкий перец и 1 перец чили
1 пучок фиолетового базилика
Показать все (16)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (12)
куриное филе, нарезанное 4 шт.
арахисовое или растительное масло 3/4 стакана
порошок чили 3 ст.л.
соевый соус 1/2 стакана
мед 1/2 стакана
Показать все (12)


vsmak.com
Ингредиенты (17)
мяса курицы 720 г
болгарского перца 180 г
крахмала 5 г
грибов «рукуродаке» или шампиньонов 240 г
орехов кешью 240 г
Показать все (17)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (12)
куриное филе, нарезанное 4 шт.
арахисовое или растительное масло 3/4 стакана
порошок чили 3 ст.л.
соевый соус 1/2 стакана
мед 1/2 стакана
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
400 г куриной грудки
1 стакан кешью
1 зеленый сладкий перец
1 небольшая луковица
3 см свежего корня имбиря
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Орехи кешью - горсть
Красная капуста - 100 г
Морковь по-корейски - 2 ст. л
Куриное филе - 1 шт
Рис - 2 ст. л
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
3 четвертинки или 6-8 ножек
картошка
Соус
4 ложки соуса кашио для курицы
2 ложки соевого сиропа
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
1000 гр. +- куриного филе
кокосового молока (можно 1,5) ">1 банки (400 гр.) кокосового молока (можно 1,5)
200 гр. кешью
30 гр. петрушки
Несколько стрелок зеленого лука
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
2 куриные грудки
1 болг. перец (зеленый)
1 маленькая луковица
белый перец молотый
соль

Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, - это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется "кай пхет мет мамуанг химмапан" и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.

Для приготовления 2 порций вам понадобится

  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм орехов кешью
  • 100 грамм соломенных грибов
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средних размеров луковица
  • 4 больших сушёных перца чили
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • Растительное масло

Процесс приготовления

  1. Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  2. Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
  3. Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
  4. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
  5. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять .

Маленькие хитрости

  1. Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
  2. Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
  3. Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
  4. Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
  5. Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
  6. Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
  7. В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
  8. В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
  9. Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
  10. По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.

Приятного аппетита!

Kai Pad Met Ma Muang или по-русски жареная курица с кешью — еще одно блюдо тайской кухни, рецепт которого я получила во время обучения в кулинарной школе. Я уже не раз упоминала, что очень советую при посещении Таиланда сходить там на кулинарные курсы . Длятся они совсем недолго, но за это время вы успеваете приготовить своими руками несколько блюд, а значит запомнить и понять сам процесс, испробовать рецепт на практике, что несомненно немаловажно, дабы результат был максимально похож на настоящее тайское блюдо. Также после обучения вы получите сертификат о прохождении курса и книжку с рецептами наиболее популярных тайских блюд.

Курицу с орешками кешью я также готовила сама. Честно скажу, про такое яство не знала раньше, в ресторанах не заказывала, потому тут готовила и пробовала его впервые. Увидев рецепт, я сразу поняла, что это будет нечто чудесное по вкусу и я не ошиблась;)

Ингредиенты:
— курица — 200 гр
— кешью или миндаль — 70 гр
— морковь — 90 гр
— молодая кукуруза — 90 гр (англ. baby corn — молодая кукуруза, это скорее сорт, маленькие такие кукурузки, с мелким рельефом, выглядит так — ).
— репчатый лук — 60 гр
— грибы (для этого блюда используются Jell mushrooms) — 60 гр
— большой сушеный перец чили — 5 гр
— зеленый лук — 100 гр
— чеснок — 2 головки
— соевое или подсолнечное масло для жарки — 3 ст л
устричный соус — 2 ст л
рыбный соус — 1 ст л
— сахар — 1 ч л

Приготовление:
1. Нарежем все наши ингредиенты.
Курицу нарежем на длинные тонкие прозрачные кусочки. Морковь нарежем полукружками, кукурузу вдоль початка, репчатый лук дольками, грибы тонкими ломтиками. Зеленый лук порежем длинной по 3 см, так же перец чили. Чеснок мелко нашинкуем.
Все продукты ракладываем на тарелке, чтобы они сразу были готовы к быстрой жарке.


2. Нагрейте соевое/подсолнечное масло в воке (глубокая сковорода). Положите в него орешки кешью и обжаривайте около 3-х минут.
3. Добавьте чеснок и помешивая обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте курицу и продолжайте жарку до ее приготовления.
5. Положите в сковороду смесь из моркови, кукурузы, грибов и репчатого лука.
6. Добавьте устричный и рыбный соусы, а также сахар. Хорошенько все перемешайте.
7. Сверху посыпьте перцем чили и размешивайте до приготовления.
8. Добавьте зеленый лук и снова все хорошенько перемешайте. Выключите огонь. Блюдо готово!!

Подают жареную курицу с кешью, как правило, вместе с отварным рисом.
Мне очень понравилось, что несмотря на слово «жареная» в заголовке, по сути это получается очень здоровой пищей. На моих снимках видно, что курица вовсе не поджаристая, истекаемая жиром, как обычно подразумевается в европейских странах под этим словом. Блюдо скорее похоже на тушеное или вареное на пару, а овощи сохранили свои полезные свойства. Это отлично для людей предпочитающих здоровую легкую пищу, а уж полезно и вовсе каждому;)

Это блюдо одно из самых популярных в Таиланде. Курицу с кешью стир-фрай подают в любом уличном кафе наравне с несравненным супом Том Ям или лапшой Пад Тай. А готовится это блюдо очень легко. В отличие от Том Яма, ингредиенты для которого не так-то и легко найти, продукты для этого деликатеса есть уж точно в любом городе. Сегодня очень простой пошаговый рецепт. Приготовление займет не более 20 минут.

Для приготовления "Курицы с кешью по-тайски" понадобится (расчёт на 1 порцию):

Куриное филе - 100 граммов

Репчатый лук - четвертинка

Чеснок - 3 зубчика

Беби-кукуруза и морковь - 40 граммов

Зеленый лук - 40 граммов

Орешки кешью - 2 столовые ложки

Сушеный и подкопченный чили (можно заменить молотым чили) - по вкусу

Грибы Иудино ухо (ear mashroom), можно заменить другими грибами

Растительное масло (очищенное подсолнечное, кукурузное или любое другое без резкого запаха) - 1 столовая ложка

Заправка:

Густой устричный соус - 1,5 столовые ложки

Рыбный соус (можно использовать соевый соус)- 1 столовая ложка

Тростниковый сахар (подойдет и обычный) - 1чайная ложка

Вода - 1/4 чашки

Режем курицу на тоненькие длинные кусочки и приступаем к нарезке овощей. Список ингредиентов кажется внушительным, но на самом деле вот все овощи, которые нам понадобятся для этого блюда.

Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить овощи. Четвертинку лука нужно разрезать продольно на 2-3 части. Морковь и кукурузу измельчить небольшими пластинками.


Грибы не должны быть нарезаны слишком мелко. Достаточно лишь нескольких касаний ножом. Зеленый лук режем длинными кусочками по 3-4 сантиметра.


Особый пикантный вкус и аромат придает этому блюду сушеный и подкопчённый перец чили - один из основных ингредиентов в тайской кухне. Его может не быть в обычных супермаркетах, но сушеный чили уж точно продается в интернет-магазинах с экзотической едой и стоит недорого. В принципе, можно обойтись и без него, добавив в блюдо обычный молотый чили или даже кайенский перец.

Теперь приготовим особый соус - это основа блюда, без которого тайского колорита просто не получится. Для соуса нужен обязательно густой устричный соус, жидкий соус не подойдет, так как нам нужная вязкая консистенция.

Устричный соус кладем в небольшую пиалу, туда же добавляем рыбный соус (можно заменить соевым) и сахар. Добавляем воды и все перемешиваем. Этот соус используется во многих блюдах, в том числе и в знаменитой тайской лапше Пад Тай. Так же с ним можно обжарить какие угодно овощи и мясо, обязательно получится вкусно.
Вот так выглядят все составляющие этого блюда прямо перед обжаркой.

Чтобы приготовит это блюдо, понадобится сковорода вок или просто большая сковорода с высокими стенками. Делаем средний огонь и добавляем масла. Бросаем на сковороду чеснок и обжариваем его 10-15 секунд. Делаем большой огонь, а как только масло раскалится, бросаем в сковороду курицу, ждем 15 секунд, пока она схватится корочкой, а потом начинаем постоянно помешивать.

Курицу нужно обжаривать всего несколько минут. Так она успеет дойти до кондиции, но не пересохнуть и остаться сочной. К курице добавляем все овощи, кроме зеленого лука, а также орехи и соус. Обжариваем на большом огне 20 секунд, а затем делаем огонь поменьше.

Вот тут-то и надо попробовать блюдо. Оно должно быть одновременно сладким и соленым, очень гармоничным по вкусу. Если вам не хватает соли - добавьте рыбного (соевого) соуса, если недостаточно сладко - сахар. Блюдо готово, когда испарится вода, а соус вновь загустеет. Овощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими.

Сняв сковороду с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Помните, что тайскую еду стир-фрай готовят небольшими порциями, не хранят в холодильнике и не разогревают на следующий день.