Как сделать медовый сироп для коктейлей. Дубовые бочки

Сколько стоит Медовый сироп (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Продукты питания должны быть не только вкусными, но и полезными. Особенно актуально это стало в наши дни, когда найти натуральный продукт на прилавках магазина - довольно трудная задача. Относится это в равной степени ко всем товарам. В их число входят различные сиропы. Они имеют французское происхождение. По другим же источникам их появлением мы должны быть обязаны арабам. В буквальном смысле «сироп» означает «напиток».

Если вдаваться в подробности, то сироп - концентрированный раствор отдельных сахаров (мальтозы, фруктозы, глюкозы и сахарозы). Также допустимо использование смесей в воде или натуральном фруктовом соке. Принято выделять самые различные типы продукта. Особой популярностью пользуется медовый сироп.

Сироп - прозрачная вязкая жидкость. Как правило, он изготавливается из натуральных ингредиентов. Основу продукта составляет пчелиный мед. Он имеет высокое содержание сахара, поэтому к его употреблению необходимо относиться крайне трепетно, особенно людям, страдающим от диабета. Таким образом, медовый сироп состоит из воды, сахара и меда. Допустимо использование некоторых ароматизаторов.

Варианты употребления медового сиропа

Мед считается продуктом, о лечебных и полезных свойствах которого известно уже довольно давно. Главная его польза - это высокая энергетическая и пищевая ценность. Добавьте к этому большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Медовый сироп употребляется в самых различных вариациях. Особенно он популярен при добавлении в различные кулинарные блюда. Сироп подчеркивает вкус продуктов, делая их еще более яркими и насыщенными. Естественно, что речь идет в основном о десертах.

Медовый сироп особенно популярен в сочетании с алкоголем, например, с водкой. Также его добавляют к воде без газа, грейпфрутовому и апельсиновому соку. Для полноты вкуса к продукту добавляют некоторые специи. В их числе корень имбиря, корица и другие.

Польза и вред медового сиропа

Мы уже заметили ранее, что медовый сироп содержит большое количество витаминов и минералов. Его не следует употреблять диабетикам, а также людям, имеющим индивидуальную непереносимость. При обнаружении каких-либо признаков рекомендуем обратиться за консультацией к профильным специалистам.

Сахарный сироп, который требуется для приготовления многих напитков, можно сделать самим. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, положите 250 г белого сахара или сахарного тростника и поставьте кастрюлю на огонь.

Проварите сироп некоторое время на небольшом огне, снимите пену. Варить надо на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить, помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Храниться сахарный сироп может в закрытом контейнере в холодильнике, сироп будет годным в течение 1 месяца.

Примечание: Если вы делаете сироп со вкусом, например, с травами, добавить их надо после того, как сахар растворится. Оставьте ароматизатор в сиропе, пока он остынет до комнатной температуры, затем снимите, помешивая сироп, если необходимо, чтобы удалить любой из ароматизаторов.

Медовый сироп

Хотя мед имеет восхитительный вкус, но является слишком густым и липким, чтобы использовать в коктейлях. Но когда он разбавлен горячей водой, он имеет все свойства для заливки, измерения и объединения в творческие напитки. Обратите внимание, что медовый сироп следует хранить при комнатной температуре и использовать в течение дня, та как в холодильнике, он будет разделяться или кристаллизоваться, так что проще сделать новую партию, чем попытаться спасти старую.

Приготовление медового сиропа

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана воды

В небольшой кастрюле смешайте мед и воду и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока они полностью не смешаются. Дайте остыть до комнатной температуры. Храниться сироп должен в закрытом контейнере при комнатной температуре, сироп будет держаться в течение 24 часов.


Очень простой рецепт медового сиропа пошагово с фото.

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Сироп
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 229 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Мед - 1 Стакан
  • Вода - 1 Стакан
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Медовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак - чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.
  2. Смешиваем в кастрюльке мед с водой.
  3. Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.
  4. В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.
  5. Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Мед - это продукт, о лечебных свойствах которого известно уже очень давно. Его польза заключается в высокой пищевой и энергетической ценности. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов, нужных организму: железо, фосфор, калий, марганец, йод и многое другое.

Мед состоит из фруктозы и глюкозы и начинает усваиваться сразу же после употребления. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, замедляют старение клеток организма человека.

Чтобы сладкое лакомство не потеряло свои целительные свойства, его необходимо правильно хранить. Для этого лучше всего подойдут туески, кадки и медовницы - бондарная тара, изготовленная из экологически чистой древесины липы. В ней продукт сохранит свой оригинальный аромат, вкус и свежесть.

В кулинарии мед применяется очень широко. Его добавляют в выпечку, каши, пудинги и десерты. Также на его основе можно приготовить сироп, без которого не обходится ни один рецепт пряников, коврижек и пахлавы. Сделать дома это лакомство несложно, достаточно только точно следовать рецептуре.

Медовый сироп

Ингредиенты:

  • Мед: 1 стакан;
  • Вода: 1 стакан.

Мед смешать с водой, варить на слабом огне в течение получаса, а затем остудить.

Вариантов применения этого сиропа множество, о самых интересных рецептах на его основе Вы узнаете далее.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 1 кг;
  • Сок 2-х лимонов;
  • Гвоздика: 5 бутонов;
  • Медовый сироп: 700 мл.

Баклажаны очистить от кожицы, проколоть и уложить в кастрюлю. Залить водой с добавлением сока лимонов и оставить на 12 часов для устранения горечи.

По истечении времени отварить овощи в той же жидкости до мягкости, а затем откинуть на дуршлаг.

Баклажаны положить в медовый сироп вместе с гвоздикой, поставить на плиту и готовить после закипания 10 минут. Снять с огня и оставить на ночь.

На следующие сутки варить овощи до загустения сиропа, затем разложить в банки. Хранить закуску в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Чак-Чак в медовом сиропе

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 500 г;
  • Яйцо: 3 шт.;
  • Молоко: 100 мл;
  • Сахар: 25 г;
  • Соль: 5 г;
  • Топленое масло: 200 г;
  • Медовый сироп: 500 мл.

Чак-Чак - это национальное татарское блюдо, относящееся к разряду десертных.

Муку нужно насыпать горкой на стол и сделать в центре углубление. Влить в него молоко, яйца, добавить сахар, соль и замесить тесто. Затем разделить его на тонкие жгуты. Сформировать из них шарики и обжарить в казане до золотистого цвета. Непрерывно их помешивать, чтобы не пригорели.

Выложить Чак-Чак в тарелку, сверху залить медовым сиропом. Подавать к столу в охлажденном виде.

Пончики в медовом сиропе