Морковные кексики. Маффины (кексики) морковные Рецепт морковных маффинов в силиконовых формочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 3 стакана муки
- 2 крупные морковки
- 3 яйца
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.
Хозяйке на заметку
Этим старым рецептом из потрепанной тетрадки с нами поделилась одна девушка, в семье которой морковные кексы пекут для детворы уже три поколения мам. Мы вам предлагаем освоить это историческое блюдо и прибавить к нему пару-тройку поколений вашей собственной семьи: они такие мягкие и вкусные, что понравятся и детушкам, и дедушкам...
Кстати
В тесто для кексов можно добавить мелко нарезанные свежие абрикосы или предварительно замоченную курагу, а часть сахара заменить кленовым сиропом.
Рецепты кексов в силиконовых формочках. Морковный кекс получается с хрустящей корочкой, но мягкий внутри. Морковка придает изюминку и необычный вкус кексам.
Готовятся кексы на сметане и сливочном масле, которое при желании можно смело заменить на растительное масло без запаха.
Готовить кексы я буду в силиконовых формочках. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 13−14 морковных кексов.
Морковный кекс
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сметана — 3−4 столовых ложки;
- масло сливочное или растительное — 100 грамм;
- мука для выпечки — 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- морковка — 250−300 грамм.
Как испечь кекс
- Готовится морковный кекс очень просто.
- Для начала включим духовку на 180°С.
- Берем яйца, лучше холодные, разбиваем их в миску миксера и взбиваем до небольшой пены.
- Добавляем 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Опять взбиваем миксером.
- Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его, чтобы яйца не сварились и выливаем масло в миску миксера.
- Добавляем сметану и вновь перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Чистим и натираем на мелкой терке морковку, слегка отжимаем сок и перекладываем морковь в тесто. Тщательно перемешиваем.
- Заполняем формочки на ¾ тестом. Силиконовые формочки можно не смазывать маслом, впрочем как и бумажные.
- Ставим морковные кексы в духовку на 25−30 минут. Напоминаю, что духовку надо предварительно разогреть до 180°С.
- Через 25−30 минут проверяем наши кексы на готовность. Для этого протыкаем их спичкой или деревянной зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и чистой, то кексы готовы.
Все рецепты простой и вкусной еды, которые есть на сайте, Вы можете посмотреть, пройдя по этой
. Новые рецепты Вы найдете
.
Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте! Для этого есть кнопки социальных сетей))))
Спрашивайте, делитесь своим мнением по поводу блюда, задавайте вопросы, если что-то не понятно.
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
морковные маффины
35 минут
360 ккал
5 /5 (1 )
Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.
Маффины с морковью
Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску , что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.
Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.
Из ингредиентов нужно взять:
Способ приготовления
- На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
- С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
- Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
- К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.
- Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
- Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.
Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.
Шоколадные маффины с морковью
Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости . Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 8 порций.
- Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.
Возьмите следующие ингредиенты:
Как приготовить маффины
Знаете ли вы? Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.
При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.
Морковные маффины с цедрой
Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.
Возьмите такие компоненты:
Как приготовить
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°.
- В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
- Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.
Рецепты Маффинов
Рецепты вкусных и красивых маффинов с морковью: морковные маффины с апельсином, орехами, шоколадом и сгущёнкой. Пошаговый видеорецепт морковных маффинов.
1 ч
330 ккал
5/5 (1)
Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно.
Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!
Обычные морковные маффины
Перечень ингредиентов:
- Включаем для разогрева духовку на 190°.
- Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
- Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
- В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
- Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
- В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
- Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
- Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень.
- Наполняем каждую на треть морковным тестом.
- Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
- Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
- Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Многие шаги этого рецепта повторяются и в следующих. Но у каждого из них — своя интерпретация, придающая особую изюминку морковным маффинам. Вы можете сверяться с основными шагами, запечатлёнными на фотографиях, и добавлять новые ингредиенты.
Морковные маффины с орехами
Перечень ингредиентов:
- яйца 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- любых орехов 1/2 ст.;
- кефира 80 мл;
- сахара 150 г;
- маргарина 80 г;
- корица по желанию;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Заранее нагреваем до 190° духовку.
- Орехи мелко нарезаем. Если измельчить их блендером, то маффины будут с ореховым вкусом и без кусочков.
- Чистим морковку и натираем ее в отдельную емкость мелкой теркой.
- Растапливаем в маленькой металлической мисочке нарезанный маргарин или сливочное масло.
- Отделяем у яиц желтки и смешиваем их с морковкой.
- Сюда же кладем орехи и льем кефир и масло. Перемешиваем. Можете по желанию добавить щепотку корицы или меленого имбиря.
- Белки в другой высокой посудине взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.
- Смешиваем сахар с просеянной мукой.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и плавно соединяем морковку с белками и погашенной содой.
- Порциями вводим муку и замешиваем густоватое тесто.
- Раскладываем подготовленные силиконовые или бумажные формочки на противень. Я их не смазываю, так как вполне хватает жира с теста.
- Каждую формочку на треть наполняем морковным тестом.
- Выпекаем, проверяя степень готовности, приблизительно 30 минут.
- Вынимаем маффины из силиконовых формочек, а на их место накладываем новую порцию теста или расставляем новые бумажные тарталетки.
Готовые маффины при желании можно притрусить сахарной пудрой, используя для этого маленькое ситечко. Подавать желательно остывшими.
Попробуйте приготовить с морковкой или —маффины с изюмом—.
Морковно-апельсиновые маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 15 ст.л.;
- апельсина 1 половина;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Первым делом включаем духовку на 180°, чтобы она успела прогреться.
- Очищаем морковку и трём на мелкой стороне терки.
- Используя ту же терку, снимаем с половины апельсина цедру до появления белой мякоти.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки смешиваем с морковкой, апельсином и добавляем масло.
- Взбиваем в подходящей емкости (я использую для этого чашу от миксера и сам миксер) белки с щепоткой соли.
- Берем силиконовую лопаточку или ложку и вмешиваем плавными движениями белки в морковную смесь и гасим сразу в эту емкость соду. Я использую для соды сок лимона, но также для погашения подходит и любой уксус.
- Муку, просеяв и смешав с сахаром, аккуратно вводим в оранжевую смесь. По желанию можно добавить немного ванили.
- Наше тесто получается очень красивое и похожее на густую сметану.
- Пришла очередь взять формочки (силиконовые или бумажные), на треть наполнить их тестом и расставить на противень.
- Выпекаем маффины до красивой румяности около 30 минут.
Таким же образом делаются и .
Морковно-шоколадные маффины
Перечень ингредиентов:
- яиц 2 шт.;
- соли щепотка;
- морковки средней 2 шт.;
- муки 14 ст.л.;
- сухого какао 1,5 ст.л.;
- сахара 150 г;
- подсолнечного масла 0,5 ст.;
- соды (погашенной) 1,5 ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, терка, миска, сито, формочки, противень.
Затраченное время:
меньше часа.
Количество:
20 шт.
Последовательность приготовления
- Начинаем приготовление с включения духовки на 190°.
- Очищаем и натираем морковку на мелкой терке и смешиваем ее с маслом.
- Взбиваем в пену яйца с солью.
- Смешиваем муку с необходимым количеством какао и сахара.
- Аккуратно смешиваем, используя для этого ложку или лопаточку, яичную и морковную смеси.
- Добавляем гашеную соду, которую можно заменить на разрыхлитель.
- Продолжая плавно вымешивать, вводим муку и получаем однородное, напоминающее густую сметану тесто.
- Наполняем на 3/4 подготовленные формочки морковно-шоколадным тестом.
- Переставляем их на противень и выпекаем приблизительно 30 минут. Проверяем готовность.
- Остужаем маффины и угощаем родных.