Крабовое мясо с мандаринами. Салат с крабовыми палочками и мандаринами
Салат из крабовых палочек - одно из традиционных блюд, которое в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.
Оценка
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и лимонным соком
Что необходимо:
Кальмар - 1 шт.
Креветки - 10-15 шт.
Крабовые палочки - 100 г.
Кукуруза - 350 г
Лимон - 1 шт.
Соленые огурцы - по вкусу
Лук - по вкусу
Укроп и петрушка
Способ приготовления:
(не больше 10 минут), очистите его от прозрачной пленки, нарежьте кольцами и выложите на отдельное блюдо. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок на мясо кальмара. Так мясо станет мягче и нежнее.
Сварите креветки (2-3 минуты в кипящей воде) и смешайте с кальмарами. Мелко нарежьте крабовые палочки, соленые огурцы и лук, добавьте к креветкам и кальмарам.
После добавьте кукурузу и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте, выжмите сок второй половинки лимона. Добавьте по вкусу майонез и соль.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Что необходимо:
Крабовые палочки - 200 г
Рис - ¾ ст.
Яйца - 3 шт.
Кукуруза - 350 г
Способ приготовления:
Сварите яйца и рис. Мелко нарежьте крабовые палочки и вареные яйца. Добавьте рис и кукурузу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу. Перед подачей можете сервировать зеленью.
Салат из крабовых палочек и грибов
Что необходимо:
Крабовые палочки - 300 г
Кукуруза - 300 г
Грибы шампиньоны - 600 г
Лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и по желанию сервируйте зеленью.
Летний салат с крабовыми палочками
Что необходимо:
Кукуруза - 300 г
Зеленый горошек - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Свежие огурцы - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, лук и яйцо. Добавьте кукурузу и горошек. Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. По желанию можете добавить черный молотый перец или другие специи.
- Для начала в глубокую миску нам нужно засыпать кукурузу, а затем нашинковать колечками и добавить к ней крабовые палочки. Чтобы салат с крабовыми палочками и мандаринами получился наиболее вкусным мы рекомендуем покупать те крабовые палочки, которые в своем составе содержат натуральное мясо краба. Как правило, его там около пяти или десяти процентов. Их не часто можно встретить в продаже, но, тем не менее, они есть. Очищаем лук и измельчаем его при помощи ножа, тоже добавим в общую миску. Лук не обязательно брать репчатый. Также хорошо подойдут такие виды лука, как белый и синий.
- Отварим до полной готовности яйца и картошку. Яйца мы остудим в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем маленькими кубиками. Картофель очистим и нарежем такими же кубиками. Вместе их отправим и смешаем в общей миске.
- Сейчас нам нужно очистить от кожуры мандарины, удалить плёночки и нарезать их кусочками. Добавим в миску и перемешаем все ингредиенты. Теперь нам осталось добавить майонез и перемешать блюдо ещё раз.
Вот так просто у нас с Вами получилось приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и мандаринами. Это блюдо Вы без труда сможете приготовить не только на праздник, но и на самый обычный вкусный ужин. Радуйте своих родных вкусными блюдами каждый день!
Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.
Салат с мандаринами и курицей
Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мандариновые дольки – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- листья салатные – 100 г;
- лук салатный – 50 г;
- мед жидкий – 70 г;
- соус соевый – 60 мл;
- масло оливковое – 80 мл;
- горчица – 10 г;
- орегано, тимьян, перечная смесь, соль.
Приготовление
- Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
- Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
- На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.
Салат с креветками и мандаринами
Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 250 г;
- мандариновые дольки – 500 г;
- стеблевой сельдерей – 100 г;
- яблоки – 150 г;
- легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
- лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Отваривают креветки и очищают.
- Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
- Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
- Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.
Салат с мандаринами и крабовыми палочками
Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- мандариновые дольки – 150 г;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- майонез, петрушка, специи.
Приготовление
- В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
- Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
- Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.
Салат с мандаринами и чесноком
Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.
Ингредиенты:
- мандариновые дольки – 500 г;
- сыр твердый сливочный – 150-200 г;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- домашний майонез – 100 г;
- приправы.
Приготовление
- Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
- Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
- Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
- Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.
Салат с хурмой и мандаринами
С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.
Ингредиенты:
- хурма – 250 г;
- мандариновые дольки – 250 г;
- козий мягкий сыр – 100 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
- мед – 30 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
- Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
- Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
- Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.
Салат из пекинской капусты с мандаринами
Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- курица (филе) – 500 г;
- миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
- луковица шалот – 3 шт.;
Для заправки:
- лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
- соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
- кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 1/1 стакана;
- перетертый имбирный корень – 5 г.
Приготовление
- Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
- Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
- Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
- Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.
Салат с авокадо и мандаринами
Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- мандариновые плоды – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- черри – 10-12 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- салатные листья – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
- Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
- Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
- Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.
Салат из мандаринов и бананов
С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.
Ингредиенты:
- мандариновые дольки – 150 г;
- бананы очищенные – 150 г;
- сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
- мята – 0,5 пучка.
Приготовление
- Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
- Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
- Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.
Салат с мандаринами и красной икрой
Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.
27.02.2019
Салат с мандаринами может быть как закусочным, так и десертным сладким. Мякоть цитрусовых удивительно гармонично сочетается с морепродуктами, мясными компонентами, овощами, пикантными специями и приправами, а также с фруктами и сладостями.
Салат с мандаринами и курицей
Универсальным, сытным закусочным блюдом будет салат с мандарином и курицей, и сыром. Его можно подать на любое торжество, просто к ужину и включить в новогоднее или рождественское меню. Курятину можно взять обжаренную, вареную или копченую.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- мандариновые дольки – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- листья салатные – 100 г;
- лук салатный – 50 г;
- мед жидкий – 70 г;
- соус соевый – 60 мл;
- масло оливковое – 80 мл;
- горчица – 10 г;
- орегано, тимьян, перечная смесь, соль.
Приготовление
- Куриное мясо подсаливают, перчат, сдабривают орегано, тимьяном и обжаривают на промасленной сковородке.
- Чистят цитрусы, луковицу шинкуют полукольцами, пармезан слайсами.
- На блюдо укладывают зеленый салат с мандаринами и мясом, сверху распределяют сырные слайсы, поливают все заправкой из меда, соевого соуса, масла и горчицы.
Салат с креветками и мандаринами
Салат с креветками и мандаринами, рецепт которого изложен ниже удается аппетитным, легким, освежающе пикантным. Кроме того, питательная ценность такого кушанья позволяет его использовать не только на праздники, но и включать в повседневное меню, что принесет организму несоизмеримую пользу.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 250 г;
- мандариновые дольки – 500 г;
- стеблевой сельдерей – 100 г;
- яблоки – 150 г;
- легкий майонез или густой йогурт – 100 г;
- лимонный и мандариновый сок – по 20 мл;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Отваривают креветки и очищают.
- Яблоко чистят, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
- Мякоть цитрусов разрезают на несколько частей, соединяют с яблочными кубиками, нарубленным сельдереем, креветками.
- Майонез или йогурт смешивают с соком, солят, перчат, добавляют рубленую зелень, и заправляют смесью салат с мандаринами.
Салат с мандаринами и крабовыми палочками
Данный рецепт салата с мандаринами предполагает использование крабовых палочек, которые успешно можно заменить натуральным крабовым мясом, от чего яство станет еще вкуснее и полезнее. Его вкус можно сделать еще более разнообразным, добавив четвертинки томатов черри или перья зеленого лука для пикантности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- мандариновые дольки – 150 г;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- майонез, петрушка, специи.
Приготовление
- В салатнике соединяют нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки, нарубленные яйца, нарезанную мякоть цитрусов, кукурузу.
- Заправляют компоненты майонезом, подсаливают, перчат.
- Подают салат с мандаринами, украсив веточками петрушки и луковыми перьями.
Салат с мандаринами и чесноком
Отличным закусочным блюдом станет легкий и пикантный, предложенный ниже салат – мандарины, сыр, чеснок в нем основные составляющие. Вместо майонеза допустимо использование в качестве заправки натурального йогурта без добавок. При желании можно расширить вкусовую палитру, дополнив состав кушанья зеленым луком и помидорами.
Ингредиенты:
- мандариновые дольки – 500 г;
- сыр твердый сливочный – 150-200 г;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- домашний майонез – 100 г;
- приправы.
Приготовление
- Цитрусовые чистят и нарезают мякоть кубиками.
- Ломтиками поменьше шинкуют твердый сливочный сыр и мелко рубят очищенные чесночные зубки, удалив предварительно сердцевины.
- Смешивают подготовленные составляющие, приправляют майонезом, подсаливают, перчат.
- Перед подачей дают салату с мандаринами немного настояться.
Салат с хурмой и мандаринами
С мандарином и сыром – по достоинству оценят любители необычных кулинарных изысков. Нетривиальное сочетание дает оригинальный вкусовой результат. Мягкий козий сыр удачно подчеркивает мякоть фруктов, а пикантный заправочный соус успешно завершает картину данной кулинарной композиции.
Ингредиенты:
- хурма – 250 г;
- мандариновые дольки – 250 г;
- козий мягкий сыр – 100 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- лимонный сок и дижонская горчица – по 10 г;
- мед – 30 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Хурму очищают от кожицы и нарезают кубиками.
- Тем же манером шинкуют мякоть цитрусовых, избавив дольки от белых шкурок и нитей.
- Для заправки смешивают дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, взбивают все, посолив и поперчив.
- Выкладывают на блюдо фруктовые кусочки, посыпают разломанным мягким козьим сыром и поливают заправочным соусом.
Салат из пекинской капусты с мандаринами
Оригинальный салат с капустой и мандаринами получается особенно вкусным и ароматным во многом благодаря изысканной и необычной заправке. Она соединяет воедино хрустящую мякоть овоща, сладковатые ломтики фруктов, куриное мясо, превращая сочетание в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- курица (филе) – 500 г;
- миндальные лепестки – 5 ст. ложек;
- луковица шалот – 3 шт.;
Для заправки:
- лаймовый сок и белый мисо – по 40 мл;
- соевый соус и рисовый уксус – по 20 мл;
- кунжутное масло и семечки – по 1 ч. ложке;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 1/1 стакана;
- перетертый имбирный корень – 5 г.
Приготовление
- Отваренную курицу нарезают кубиками или соломкой.
- Шинкуют капусту, цитрусовые дольки очищают и разрезают на две-три части, очищенные луковицы шалот измельчают и соединяют все в салатнике.
- Подготавливают заправку, смешав все необходимые компоненты, и сдабривают ею кушанье.
- Посыпают поверхность салата с мандаринами миндальными лепестками.
Салат с авокадо и мандаринами
Вкусный салат с мандаринами можно оформить с добавлением авокадо и грецких орехов, которые зачастую заменяют кедровыми. В качестве заправки подойдет классическая смесь оливкового масла и лимонного сока или более пикантный микс с горчицей и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- мандариновые плоды – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- черри – 10-12 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- салатные листья – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица и винный уксус – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают и измельчают мякоть авокадо и цитрусовых, черри разрезают пополам.
- Орехи подсушивают на сухой сковородке и измельчают.
- Салатные листья разрывают руками и укладывают на блюдо.
- Сверху распределяют фруктовые кусочки, посыпают все орехами и поливают смесью масла с уксусом и горчицей, приправив ее солью и перцем.
Салат из мандаринов и бананов
С мандаринами, поданный на десерт, станет отличным апофеозом застолья. Сладость нежной мякоти бананов смягчает охлаждающую мятную остроту и цитрусовую свежую кислинку. В качестве заправки подойдет йогурт без добавок или взбитые с сахаром сливки.
Ингредиенты:
- мандариновые дольки – 150 г;
- бананы очищенные – 150 г;
- сладкий йогурт или взбитые сливки – 120 г;
- мята – 0,5 пучка.
Приготовление
- Очищенные фрукты нарезают ломтиками.
- Укладывают в креманку вместе с листиками мяты.
- Заливают сладким или классическим йогуртом или сливками.
Салат с мандаринами и красной икрой
Самые вкусные салаты с мандаринами еще не закончились. Как минимум стоит попробовать оформить еще один – с красной икрой и семгой. Продукты используются не самые дешевые, но результат того стоит. Блюдо станет лучшим украшением любого торжества.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Одними из самых простых, легких в приготовлении, и в то же время вкусных блюд всегда были и остаются различные салаты. Рецептов салатов существует громадное количество, которое при этом постоянно увеличивается. Из чего их только не готовят? Это разнообразные овощи и фрукты, мясо и рыба, различные морепродукты, грибы, зелень, всевозможные соусы. В арсенале каждой, даже совсем неопытной хозяйки найдется масса интересных способов приготовления салатов, так как что еще быстро и легко можно приготовить для незваных гостей из того, что найдется в холодильнике.
Я хочу предложить вам слоеный салат с манадринами и кукурузой, вкус которого уже неоднократно был проверен и оценен моими близкими и друзьями, часто бывающими в моем доме. Приготовить его не составит особого труда. Все что вам надо иметь – это свежий огурчик, маленькую упаковку крабовых палочек, банку сладкой консервированной кукурузы, мандаринку и майонез (можно низкокалорийный). Если по каким-то причинам вы не употребляете крабовые палочки, то можно попробовать .
Ингредиенты для нашего салата:
- свежий огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- сладкая кукуруза – 1 баночка;
- мандарин – 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно помойте средний по размеру свежий огурец, очистите его и прорежьте небольшими кубиками.
Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от упаковочного полиэтилена и мелко нарежьте.
Возьмите крупный мандарин, очистите его от кожуры, разделите на дольки, удалите с них пленку и мелко нарежьте.
Возьмите плоскую тарелку, для красоты блюда положите на нее по желанию листья салата и при помощи цилиндрической кулинарной формы начинайте выкладывать слоями подготовленные ингредиенты. Нижним слоем должны быть крабовые палочки (половина нарезанной вами нормы), выложите их, разровняйте и смажьте сверху майонезом.
Следующий слой – нарезанные огурцы (половина нормы), которые майонезом смазывать необязательно. Посолить.
Третий слой – вторая половина крабовых палочек, смазанная сверху майонезом.
Далее, вновь выкладываем оставшийся нарезанный огурец (без смазывания майонезом).
Теперь откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость и выложите немного ровным слоем на свежие огурцы.
Кусочки мандарина выложите поверх консервированной кукурузы.
Салат с мандарином готов.
Аккуратно снимите кулинарную форму и по желанию украсьте его веточками или листочками свежей петрушки.
Желательно поставить готовый салат в холодильник примерно на час для того, чтобы он лучше пропитался и был вкуснее. Спустя час можете смело подавать блюдо на стол.
Приятного аппетита.
Так же попробуйте приготовить