Баклажаны с шампиньонами рецепт на сковороде. Баклажаны с грибами

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане , пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 1-2 веточки,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Грибы вешенки — 200 гр.,
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 50 гр.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
  • Паприка — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите . Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.


Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет . Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Всем здравствуйте. Приготовить грибы довольно просто, наша же задача сделать это легко, вкусно и красиво. И это тоже просто.

Для этого рецепта мы возьмём пол килограмма шампиньонов, один небольшой баклажан, две луковицы, четыре помидора.

Облагородим всё это одной веточкой свежего, ароматного тимьяна, пучком петрушки, веточкой базилика. Приправим тремя зубчиками чеснока.


Мало того что, чеснок отлично сочетается с грибами и придаёт им неповторимый аромат, так он ещё и очень богат витаминами и минералами! Чеснок это, афродизиак, а значит мы готовим блюдо афродизиак!
Ещё приправим щепоткой молотого кориандра - для жарки грибов, лучшей специи пожалуй не найти. И щепоткой кайенского перца.
Всё просто и в тоже время очень вкусно.

Начнём.
Нужно хорошенько промыть наши грибы, очистить лук. Затем порезать и отправить на сковороду с маслом на сильный огонь на десять минут.


Порезать баклажан кубиками. Раздавить зубчик чеснока, почистить, мелко нашинковать и добавить одну треть веточки свежего тимьяна.


Когда грибы и лук пустят сок и немного обжарятся пройдёт десять минут.


Добавить к ним баклажан, с чесноком, тимьяном и кайенским перцем, посолить. Перемешать, обжарить пять минут.


Накрыть крышкой и убавить газ на минимум. Протомить под крышкой десять минут.


Раздавить ножом ещё два зубчика чеснока, мелко порезать их, порезать зелень.

Открываем крышку, отправляем туда помидорчики, третью часть зелени и нарезанного чеснока в компанию к грибам, луку и баклажану.

Накрываем крышкой, томим последние пять минут.


Приправим полученное блюдо оставшимися измельчёнными душистыми травами и чесноком, перемешаем и дадим пропитаться букетом вкусов и благоухания. На это понадобится ещё пять минут. Самое трудное в приготовлении грибов по этому рецепту - это ощущать ароматы и ждать...
Теперь можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Приготовьте это удивительное блюдо, и вам покажется, что оно из мяса! На самом деле, баклажаны поразительным образом раскрываются в различных блюдах, иногда они напоминают грибы, рыбу или мясо курицы. Это очень выгодно, в виду того, что овощи в разы дешевле других продуктов, поэтому всегда нам доступны. Баклажаны отлично сочетаются с яйцами, и когда они пропитываются ими, рождается совершенно новый вкус. Если человека, который попробует это блюдо из грибов , не посвятить в его состав, он будет долго разгадывать, из чего состоит . Примечательно, что баклажаны с шампиньонами можно подавать как горячее блюдо к гарниру или в холодном виде, как . В обоих вариантах, баклажаны просто чудесны на вкус! Откройте для себя новый рецепт в пошаговом приготовлении баклажанов с шампиньонами с фото .

Ингредиенты для приготовления баклажанов с шампиньонами

Баклажаны 800 г
Шампиньоны 350 г
Яйца 3 шт
Лук репчатый 250 г
Сметана от 20% 60 г
Сок лимона 40 мл
Винный уксус 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление баклажанов с шампиньонами с фото

  1. Молодые, не перезрелые плоды вымойте, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками около 2 см. Не используйте старые баклажаны, так как у них большие и твёрдые семена, которые испортят вкус и вид блюда.
  3. Баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет без дырок или контейнер с крышкой.
  4. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  5. Залейте баклажаны яйцами, завяжите на пакете узел. Хорошенько перемните руками и потрясите, чтобы яичная масса распределилась по овощам.
  6. Отправьте баклажаны в холодильник пропитываться на 1-1,5 часа. Через это время вы заметите, как яйца полностью впитаются в баклажаны.
  7. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте в нём баклажаны до мягкости, немного их присолив.
  8. На другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого оттенка.
  9. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить до их полной готовности.
  10. Отправьте готовые баклажаны к грибам и луку, перемешайте.
  11. Воду смешайте со сметаной и влейте к баклажанам и грибам, потушите около 5 минут.
  12. Добавьте винный уксус и сок лимона для пикантной кислинки.
  13. Выключите огонь и сразу можно подавать.

Баклажаны подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность: 423
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 4.73

Баклажаны тушеные с грибами и овощами, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходит для вегетарианцев, постного стола и всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака».
Блюдо легко готовится, всё, что нужно для быстрого приготовления – подготовить продукты, то есть вымыть, почистить, нарезать, порубить, а затем по очереди отправлять в жаровню или сковородку.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали .
В грибной сезон шампиньоны можно заменить лесными грибами, но не все лесные грибы готовятся также быстро, как шампиньоны, некоторые нужно предварительно отваривать.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- баклажан – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- кабачок – 150 г;
- лук – 80 г;
- помидор – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- растительное масло, соль, зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами готовим в сковороде, что очень удобно – не нужно много посуды. Просто по очереди отправляем в глубокую сковороду все ингредиенты.
Сначала пассируем репчатый лук в разогретом растительном масле (1-2 чайных ложки) до прозрачного состояния. Чтобы ускорить процесс, насыпаем чайную ложку крупной соли, она вытянет влагу. Больше солить не нужно, этого количества хватит на все ингредиенты. Затем добавляем чили, нарезанный колечками.



Помидор очищаем от кожуры, вырезаем плодоножку, режем кубиками, добавляем к луку. Тушим, пока он не превратится в томатное пюре.



Оставшиеся ингредиенты будем готовить все вместе под крышкой, для удобства нарезаем их кусочками одинакового размера. Итак, кладём цуккини, нарезанный кубиками.





Добавляем баклажаны. Современные сорта не требуют предварительного вымачивания в соли, они не горчат.



Очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец.



Сверху кладём маленькие шампиньоны целиком, большие грибы нарезаем тонким пластинками. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.



За 5 минут до готовности крышку снимаем, увеличиваем огонь, упариваем блюдо, чтобы ушла лишняя влага.





Посыпаем