Суп из рыбы и морепродуктов рецепты. Суп из морепродуктов: рецепт

Коллеги, друзья и соратники поздравляют Валентину Васильевну с днем рождения!

Примите мои искренние поздравления с днем рождения!

Желаю дальнейших успехов в Вашей профессиональной деятельности и удачи в новых начинаниях. Уверен, что Ваш богатый профессиональный опыт в сочетании с талантом руководителя и умением решать сложные задачи еще не раз послужат во благо развития Республики Коми. Крепкого здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким.

Уважаемая Валентина Васильевна!

В День Вашего рождения от всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья, жизненной энергии, благополучия и ярких событий.

Пусть стабильность и успех сопутствуют Вам во всех Ваших начинаниях, а рядом с Вами будут верные друзья и надежные партнеры и пусть все достигнутое станет стимулом для новых свершений.

Уважаемая Валентина Васильевна!

Искренне поздравляю вас с днем рождения. Желаю вам дальнейших успехов в работе, радости, счастья и благополучия.

Член Совета федерации от республики Коми Е.А. Самойлов.

Валентина Васильевна!

Примите искренние поздравления и самые теплые пожелания в День Вашего рождения!

Каждый следующий год в жизни человеку — это всегда новые планы, новые надежды. Желаю, чтобы в Вашей жизни было много ярких событий, достижений, интересных встреч и радостных дней!

Здоровья Вам, творческого вдохновения, исполнения намеченных планов и заветных желаний!

Пусть в Вашем доме всегда будут мир, любовь, удача и благополучие!

Уважаемая Валентина Васильевна!

Примите мои искренние поздравления по случаю Вашего Дня рождения!

Желаю Вам счастья, воодушевления и оптимизма! Пусть Ваш жизненный путь радует разнообразием возможностей и интересных впечатлений, везение и удача сопутствуют во всех делах, а мечты обретут свою реальность!

Крепкого Вам здоровья, неиссякаемой энергии и добра!

Уважаемая Валентина Васильевна!

Примите самые искренние поздравления по случаю вашего дня рождения

Желаю доброго здоровья, неугасаемой жизненной силы, хорошего настроения, семейного благополучия!

Пусть поддержка единомышленников, верность друзей и понимание близких всегда помогают Вам и будут залогом дальнейших успехов!

С уважением, Представитель РК в Северо-западном регионе РФ В.Ф. Кюршин

Уважаемая Валентина Васильевна!

От всей души поздравляю Вас с днем рождения! Пусть Ваш профессионализм и творческая энергия послужат осуществлению всех благих замыслов и начинаний. Пусть всегда с Вами будут поддержка коллег и друзей, понимание и любовь близких людей. Пусть удача будет Вашим неизменным спутником в жизни! Будьте всегда здоровы и жизнерадостны!

С уважением, Начальник УФСБ России по РК А.П. Калашников

Уважаемая Валентина Васильевна!

Примите самые теплые поздравления с Днем Рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, новых жизненных сил и успехов в работе, личных и профессиональных достижений. Верных друзей, поддержки и понимания со стороны единомышленников, соратников и коллег!

Желаю Вам дальнейшего процветания и стабильной работы. Пусть Вас всегда окружает тепло сердец родных и близких, а счастье и благополучие будут постоянными спутниками Вашей жизни.

Уважаемая Валентина Васильевна!

Искренне и сердечно поздравляю Вас с Днем рождения! Примите в Ваш день рождения самые добрые поздравления и пожелания трудовых успехов и осуществления жизненных планов! Пустъ выдержка, оптимизм и удача сопутствуют Вам во всём, а любовь и понимание близких людей будут той опорой, которая поможет преодолеть любые испытания! Крепкого здоровья Вам, счастья и благополучия!

Уважаемая Валентина Васильевна!

От имени администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и от себя лично поздравляю Вас с Днем рождения!

Вас всегда отличали и отличают неукротимая энергия, целеустремленность и заряженность на успех. В этот замечательный день примите пожелания крепкого здоровья, удачи, оптимизма, успехов во всех начинаниях.

Пусть в Вашем доме всегда царит мир и согласие, достаток и радость, а рядом будут верные друзья и надежные коллеги. Мира, добра и благополучия Вам и Вашим близким!

Глава администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» И.А.Поздеев

Уважаемая Валентина Васильевна!

В этот замечательный день Вашего рождения примите мои самые искренние поздравления и наилучшие пожелания!

Каждый год жизни приносит нам самый разнообразный опыт решения важных задач, преодоления трудностей и испытания счастливых мгновений успеха. Вы находитесь на вершине творческого и духовного расцвета, когда под силу решение проблем, когда мудрость и внутренняя энергия находятся в гармоничном равновесии.

Пусть и впредь каждое Ваше достижение, каждая решенная проблема и реализованная идея станут вкладом в профессиональное признание и личное счастье.

Желаю Вам крепкого здоровья — это основа всего, энергии и вдохновения — это залог успеха, тепла и радости — это гарантия счастливой жизни!

С уважением, Главный федеральный инспектор в Республике Коми
О.А. Алтухов

Уважаемая Валентина Васильевна!

Поздравляю Вас с Днём рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, бодрости, оптимизма, благополучия и удачи, сопутствующей во всех делах!

С уважением, заместитель прокурора Республики Коми П. С.Морозов

Уважаемая Валентина Васильевна!

Примите искренние поздравления и самые добрые пожелания в День Вашего рождения!

В этот день от всей души желаю, чтобы в Вашей жизни было как можно больше солнечных дней, чтобы рядом с Вами всегда находились любящие люди, дарящие внимание и заботу. Счастья Вам, успехов, всегда отличного настроения! Всего Вам самого наилучшего!

С уважением, Председатель контрольно-счетной палаты
Республики Коми М.Б. Евдокимов

Уважаемая Валентина Васильевна!

От имени фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики, Коми и от себя лично примите самые теплые и искренние поздравления с Вашим Днём Рождения!

Считаю Вас одним из самых эффективных, управленцев Республики Коми. Отмечаю и ценю Ваш большой опыт руководителя, умение анализировать и принимать верные решения. Намечать стратегические цели и шаг за шагом добиваться их воплощения в жизнь. Желаю Вам реализовать все планы, воплотить в жизнь все задуманные идеи! Здоровья Вам и Вашим близким, любви и взаимопонимания!!!

Секретарь Политсовета Коми РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ,
Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми,
вице-спикер Госсовета РК И.В.Леонов

Уважаемая Валентина Васильевна!

От имени Комитета лесов Республики Коми и от себя лично примите самые сердечные и искренние поздравления с Днем Вашего рождения!

Вы глава очень сложного механизма, называемого высшим учебным заведением!

В Ваших руках находится не только организация учебного процесса, но и финансовая, хозяйственная, преподавательская и студенческая жизнь вуза!

Во многом благодаря Вашей огромной работоспособности, энтузиазму и поистине неиссякаемой творческой энергии Сыктывкарский лесной институт высоко держит планку одного из авторитетнейших вузов республики.

Пусть из Вашего ВУЗа выходят только профессионалы высокого класса.

Пусть в вашей жизни будет много приятных событий, интересных встреч, верных решений!

Пусть Ваше здоровье всегда позволяет Вам работать плодотворно и успешно! Счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

Уважаемая Валентина Васильевна!

Поздравляю Вас с днём рождения! Пусть этот день наполнен теплом и вниманием Ваших родных и друзей, положит начало новым замыслам и свершениям, добавит жизненного оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

От всей души желаю Вам доброго здоровья, хорошего настроения, счастья, успехов во всех делах и Начинаниях, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Уважаемая Валентина Васильевна!

Сердечно поздравляю Вас с Днем рождения!

Уверен, что Вы сполна используете этот день, как замечательный повод для встречи с родными и близкими Вам людьми, вместе с друзьями и коллегами вспомните незабываемое, обсудите настоящее и не забудете заглянуть в будущее.

Желаю, чтобы в Вашей памяти надолго сохранилось теплая, искренняя и одновременно торжественная атмосфера этого дня. Пусть день Вашего Рождения станет счастливой точкой отсчета в реализации всех Ваших планов и желаний!

От души желаю Вам доброго здоровья, творческого вдохновения, удачи и прекрасного настроения!

Уважаемая Валентина Васильевна!

От души поздравляю Вас с Днем рождения!

Желаю любви, благополучия, жизненной активности, оптимизма, успехов во всех начинаниях, устойчивости во всем: в финансах; в работе, во взаимоотношениях с коллегами! Но самое главное — сил и крепкого здоровья!

Уважаемая Валентина Васильевна!

От имени коллектива Ухтинского государственного технического университета и лично от себя сердечно поздравляю Вас c днем рождения!

Примите искренние пожелания здоровья и неиссякающей жизненной энергии, личного благополучия, добра и света. Пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью, пусть никогда не покидают Вас любовь и понимание близких. Пусть всегда и во всем сопутствует Вам удача, и пусть в Вашем доме всегда будет мирно и тепло.

Многие Вам лета и исполнения самых смелых желаний!

Ректор, председатель Совета ректоров вузов РК,
профессор Н.Д. Цхадая.

Уважаемая Валентина Васильевна!

Примите от коллектива Академии и от меня лично поздравления с Днем Вашего рождения!

Желаю Вам дальнейших творческих успехов и процветания Вашему Институту на столь значимой для ре¬гиональной экономики и населения рес¬публики стезе — подготовке высоко¬квалифицированных кадров для Лесной отрасли!

Искренне желаю крепкого здоровья и личного счастья!

Ректор Коми республиканской академии государственной службы и управления НА. Нестерова.

Уважаемая Валентина Васильевна!

Многотысячный коллектив сотрудников, преподавателей и студентов Современной гуманитарной академии от Всей души поздравляет Вас с днем рождения!

Позвольте выразить слова искренней признательности за Ваш бесценный вклад в развитие высшего образования в России, 3а Вашу поддержку и признание деятельности Современной гуманитарной академии как вуза, активно внедряющего информационные технологии в образовательный процесс.

Мы рады видеть в Вашем лице надежного единомышленника, на протяжении многих лет направляющего свой талант ученого, наставника, профессиональные и творческие силы на повышение образовательного уровня населения России вопреки все сильнее проявляющимся в последнее время среди чиновников от образования тревожащим тенденциям.

С гордостью считаем наш вуз одним из Ваших сторонников, отчетливо осознающих, что истинным результатом модернизации образовательной сферы должно стать появление специалистов качественно нового уровня, способных сделать Россию третьего тысячелетия державой, прочно доминирующей в мировом социальном пространстве.

Искренне Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии, плодотворной реализации самых смелых идей, личного счастья и благополучия!

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Морской коктейль - на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)


Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис - 100 г
Томат - 1 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Морской коктейль - 300-350 г
Лимон или лайм - 1 шт.
Перец душистый - 2 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Вода - 1 л
Соль - 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

Способ приготовления:

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Способ приготовления:

    1. Залить морское ассорти кипятком;

  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) - 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное - 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Ингредиенты:

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
  2. Измельчить луковицу и перец;
  3. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
  5. Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
  6. Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
  7. Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
  8. Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
  9. Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
  10. Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
  11. Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.

Читайте как приготовить . Такой десерт отличается интересным вкусом и свежестью, которая присуща только цитрусам.

Простой рецепт салата из копченой колбасы и капусты. Возьмите в копилку этот на каждый день.

Грудка индейки запеченная в духовке - нежнейшее, диетическое мясо. Которое по нашим рецептам.

Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

Морской коктейль - один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.

  • Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
  • Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
  • Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
  • Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.

Приятного аппетита!

Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является.

Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи. Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов.

Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее . Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо паста.
Можно приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее.

Испанский суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1 л бульона рыбного
  • 150 г креветок очищенных
  • 10 шт. креветок неочищенных
  • 100 г колец кальмара
  • 15 шт. ракушек мидий
  • 1 шт. филе белой рыбы
  • 3 шт. картофелины
  • 2 шт. помидора
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • перец красный сухой
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • шафран
  • свежая зелень

Способ приготовления:

Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.

Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.

Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.
Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянский суп с морепродуктами и сливками

Ингредиенты:

  • 300-400 мл воды
  • 200 мл сливок (15% жирности)
  • 200 мл вина белого полусладкого
  • 300 г морепродуктов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лук-порей
  • укроп и креветки – для украшения
  • перец белый молотый

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с морепродуктами и сливками, необходимо использовать свежие сливки 15% или 20% жирности.

Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки. Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания. Поперчить и посолить. Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.

Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки. Довести до кипения.

Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать.
Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из морепродуктов с грибами

Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне. Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. белого вина сухого
  • 1 ст. сливок (20% жирности)
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. шампиньонов (мелко порезанных)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/8 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • свежая зелень

Способ приготовления:

Для приготовления супа–пюре из морепродуктов требуется креветки очистить от панцирей, помыть и мелко порезать.

В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут. Влить вино и бульон. В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.

После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Добавить в суп-пюре сливки, посолить.

Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Тайский суп с морепродуктами

Как сварить острый суп из морепродуктов? Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд. Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.

Ингредиенты:

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 250 г морских гребешков
  • 200 г креветок тигровых очищенных
  • 4-6 шт. перьев лука зеленого
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 палочка лимонного сорго
  • 1/2 шт. лайма (цедра)
  • небольшой кусочек имбиря (около 2,5 см)
  • 2 ст. ложки свежих листьев кориандра
  • 1/4 ст. ложки пасты чили
  • острые тайские приправы

Способ приготовления:

Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.

Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и порезать дольками. Острым суп делают тайские приправы и паста чили. Помыть морепродукты.

В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик.
Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты. Посолить. Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся.

Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Суп мисо с морепродуктами

Японская культура известна древними традициями, а кухня отличается широким использованием морепродуктов в блюдах. Японский суп из морепродуктов имеет несколько вариантов приготовления, но наиболее известен суп мисо, в котором наравне с морепродуктами основным ингредиентом является паста мисо.

Мисо – это бобовая паста, приготовленная из вареных и размятых соевых бобов с добавлением соли и солода. Смесь также подвергается брожению от недели до года. Мисо не является блюдом, – это всего лишь приправа, раскрывающая истинный вкус продуктов.

Мисо суп с морепродуктами, рецепт которого описан ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,8 л бульона даси (даши)
  • 300 г морепродуктов (смесь креветок, мидий и осьминогов)
  • 250-300 г соевого творога тофу
  • 180 г пасты мисо
  • 120 г морской капусты сибуки

Способ приготовления:

Чтобы приготовить мисо суп с морепродуктами по этому рецепту требуется бульон даси (даши). Бульон даси готовят из сушеных анчоусов (нибоши) и сушеной водоросли ламинария (комбу).

Брикет тофу порезать кубиками размером 1-2 см. Листья морской капусты нарезать тонкими пластинами. Бульон довести до кипения, положить в него тофу, морскую капусту и смесь из морепродуктов. Варить 5 минут на слабом огне, затем огонь выключить.

Пасту мисо развести в половнике горячего бульона до растворения комков. Вылить в кастрюлю, подогреть суп мисо на медленном огне, не доводя до кипения.

Подавать суп мисо с морепродуктами горячим.

Приятного аппетита!

Китайский суп из морепродуктов

Традиционный китайский суп готовится с рыбой или морепродуктами и, в отличие от острого тайского супа с морепродуктами, отличается оригинальным кислым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 300 г замороженных морепродуктов
  • 1 шт. помидора
  • 2 шт. сочных лайма
  • 1-2 шт. перца чили
  • горсть длиннозерного риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки морской соли
  • соевый соус
  • зелень кинзы или петрушки
  • душистый перец

Способ приготовления:

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, добавить чеснок и морскую соль, довести до кипения. Затем положить рис и варить 5-7 минут. Добавить морепродукты, варить еще 2-3 минуты. Вместо замороженных морепродуктов для приготовления супа можно использовать рыбу или только креветки, кальмары, осьминоги или другое по вкусу.

Выжать сок из лайма, перцы чили нарезать полосками. В кастрюлю с супом из морепродуктов добавить сок лайма и чили, соевый соус, положить душистый перец, тщательно перемешать. Помидор нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.

Готовый китайский суп из морепродуктов украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Сырный суп с морепродуктами

Как приготовить суп из морепродуктов с сыром и красной рыбой? Тогда рецепт сырного супа с морепродуктами для Вас!

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 шт. филе красной рыбы (например, лосося)
  • 20 шт. креветок
  • 2 шт. плавленого сырка (160-200 г)
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • петрушка
  • черный перец молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить картофель.
Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить все в оливковом масле на умеренном огне до золотистого цвета.

Сырки потереть на терке, и положить в кастрюлю, когда картофель сварится, все тщательно перемешать до полного растворения сыра. Положить обжаренные овощи, посолить.

Для рыбного супа с морепродуктами подойдет любой вид красной рыбы по вкусу. Филе лосося порезать кубиками, креветки очистить, добавить все в суп и варить 5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, положить в рыбный суп с морепродуктами и сыром зелень петрушки, оставить настояться около 5 минут.

Сырный суп с морепродуктами и красной рыбой готов!

Приятного аппетита!

Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов приготовить легко и просто. Он имеет нежный вкус и понравится как взрослым, так и детям. Рецепту придает особый изысканный вкус три основы супа: бульон, молоко и сливки.
Крем-суп из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, готовится из свежих мидий и бекона.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мидий
  • 750 г картофеля
  • 500 мл молока
  • 300-350 мл бульона
  • 125 мл сливок
  • 1 ст. воды
  • 3 шт. бекона
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки петрушки
  • 2 ст. ложки масла растительного

Способ приготовления:

Для приготовления супа из морепродуктов требуются свежие мидии. Прежде всего, надо
выкинуть мидии со сломанной ракушкой или открытые и незакрывающиеся. Остальные мидии замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой. Как вода закипит, огонь убавить и держать около 5 минут. Затем слить жидкость в отдельную емкость и выбросить мидии, которые не открылись. Из оставшихся ракушек вынуть мидий. Также можно использовать другие морепродукты: креветки, кальмары или осьминоги.

Бекон и лук мелко порезать, чеснок продавить через чеснокодавку. Отдельно в кастрюле нагреть растительное масло, положить бекон, лук и чеснок. Помешивая, готовить на умеренном огне до золотистого цвета бекона и размягчения лука. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать.

К жидкости, в которой варились мидии, добавить воды так, чтобы получилось 1 1/4 стакана, влить в кастрюлю, также добавить молоко и бульон. На среднем огне довести до кипения, затем крем-суп держать 15-20 минут на слабом огне до готовности картофеля. После этого снять крышку и готовить еще 10 минут. Затем добавить сливки, мидии, поперчить и посолить.

Крем-суп из морепродуктов перед подачей нагреть, но не кипятить. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами

Рецепт Томатный суп с морепродуктами готовится без бульона и молока или сливок. Как правило, чтобы приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами используют помидоры в собственном соку. Но возможно и приготовление из свежих помидоров или томатной пасты. Томатный суп из морепродуктов получается густым.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку
  • 500 г филе рыбы (любой по вкусу)
  • 500 г креветок
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • масло оливковое
  • приправы (итальянские травы)
  • петрушка
  • перец черный молотый, сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Для томатного супа с морепродуктами и томатов лучше выбрать помидоры, консервированные в собственном соку и без уксуса. Если использовать свежие помидоры, то их потребуется тем больше, чем водянистее будут они.

Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами, и обжарить все в оливковом масле в кастрюле. С помидоров снять кожицу, измельчить их и положить в кастрюлю. Туда же влить томатный сок из банки, где находились помидоры. Довести до кипения, затем положить креветки и рыбу, нарезанную кусочками. Поперчить, посолить, посыпать сахаром и приправами по вкусу. Густой суп из морепродуктов и томатов готов!

Томатный суп с морепродуктами подавать горячим, украсить свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Молочный (сливочный) суп с морепродуктами

По рецепту, описанному ниже, можно приготовить суп из морепродуктов известный как молочный суп с морепродуктами или сливочный суп.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 г коктейля из морепродуктов (замороженного)
  • 500 г сливок (33% жирностью)
  • 125 г сметаны (40% жирностью)
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 ст. ложка муки
  • свежая зелень
  • перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Суп из замороженных морепродуктов имеет изысканный вкус, если приготовить его на молоке с добавлением сметаны и сливок.

Смесь морепродуктов разморозить. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку, спассеровать, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Затем ввести сметану и сливки, перемешать и варить около 5 минут до загустения.

В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и оставить на медленном огне. Положить в него морепродукты, готовить 2–3 минуты. После этого аккуратно ввести в молочный суп приготовленную смесь, проварить до загустения. Поперчить и посолить суп из морепродуктов по вкусу.

Перед подачей на стол тарелку со сливочным супом с морепродуктами украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Блюда из морепродуктов давно завоевали популярность по всему миру. Они изысканны, вкусны и невероятно полезны. Все дары моря содержат быстроусвояемый организмом белок, витамин D и витамины группы B, омега-3 и омега-6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк.

Одновременно воздушные, но сытные супы из морепродуктов популярны в ряде кухонь мира: азиатской, итальянской и французской. Это блюдо под силу любой хозяйки, можно выбрать рецепт и сделать его неповторимым, включив особые ингредиенты.

Суп из морепродуктов: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Морепродукты - 150 гр.
  2. Креветки - 100 гр.
  3. Сливки - 100 мл.
  4. Помидор - 1шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Морковка - 1 шт.
  7. Картофель - 1 шт.
  8. Корень сельдерея - 50 гр.
  9. Зеленый горошек - 150 гр.
  10. Петрушка, базилик — по вкусу
  11. Вермишель-паутинка - 4 ст. л.
  12. Соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы - по вкусу

Приготовление:

  • Не стоит размораживать морепродукты перед варкой, надо положить их в воду довести до кипения, слить и отставить в сторону.
  • Все овощи необходимо почистить: картошку нашинковать кубиками, морковь и сельдерей - средними кубиками.
  • Чеснок очистите и мелко нарубите с помощью острого ножа, лук нарежьте средними полукольцами.
  • Зелень нарежьте, подготовьте сливки и вермишель.
  • У помидоров надо обязательно снять кожицу, для этого ошпарьте томаты кипятком, потом холодной водой, после этой процедуры кожица легко снимется. Разрежьте, удалите семена и порубите помидор ножом.
  • Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, положите томатную мякоть и немного припустите, чтобы она загустела и была похожа на соус.
  • В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения, закиньте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите до мягкости, добавьте чеснок, замороженный зеленый горошек и лук, приправьте солью и перцем, щепоткой мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч. л. смеси средиземноморских трав.
  • Доведите все овощи до полной готовности на маленьком огне при слабом кипении. Как только они будут готовы, закиньте морепродукты и очищенные креветки, проварите 1-2 мин.
  • После этого влейте томатный соус, варите еще пару минут.
  • Всыпьте самую мелкую вермишель, которая варится 2-3 мин. Как только она станет мягкой, влейте сливки, дождитесь, пока суп закипит.
  • Посыпьте мелко нарубленным базиликом и петрушкой, снимите с огня.

Томатный суп из морского коктейля


Состав:

  1. Коктейль из морепродуктов - 250 гр.
  2. Лук репчатый - 1 головка
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Перец сладкий - 1 шт.
  5. Помидоры - 1 шт.
  6. Томатный сок - 350 гр.
  7. Шафран - 1 ч. л.
  8. Базилик сушеный - 1 ч. л.
  9. Прованские травы - 1 ч. л.
  10. Куриное яйцо - 2 шт.
  11. Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Замороженный коктейль переложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 7 мин, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
  • В сковороде сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луково-чесночную смесь в кастрюлю с морепродуктами.
  • Помидоры и паприку помойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте в сковороду, где был лук и чеснок и быстро помешивая, поджарьте несколько минут.
  • Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Слегка посолите, поперчите и киньте пару горошек черного перца.
  • Затем влейте томатный сок, всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, снова доведите до кипения.
  • Выжмите с суп около 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дайте покипеть 5-7 мин. В это время в небольшой тарелочке взбейте 2 яйца.
  • Осторожно и аккуратно влейте в кипящий суп яйца тоненькой струйкой, при это непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и дайте настояться минут 20.
  • Готовый томатный суп с морепродуктами остудите, подавайте на стол, украсив черным перцем и сбрызнув лимонным соком.

Крем-суп из морепродуктов


Состав:

  1. Морковь - 1 шт.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Свежий сельдерей - 1 пучок
  4. Куриный или рыбный бульон - 500 мл.
  5. Молоко - 1 л
  6. Креветки - 250 гр.
  7. Коктейль из морепродуктов - 700 гр.
  8. Лосось консервированный - 1 банка
  9. Кукуруза - ½ банки
  10. Сливочное масло - 70 гр.
  11. Оливковое масло - 2 ст. л.
  12. Чеснок - 2 зубчика
  13. Сыр твердых сортов - 100 гр.
  14. Мускатный орех - ½ ч. л.
  15. Лавровый лист - 1 листик
  16. Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  • Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей - брусочками, а чеснок - дольками.
  • В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
  • Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
  • В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
  • Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
  • Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.


Состав:

  1. Лук-порей - 700 гр.
  2. Жирные сливки - 400 мл.
  3. Консервированные морские гребешки - 200 гр.
  4. Масло сливочное - 50 гр.
  5. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Лук порей хорошо помойте, отрежьте белую часть и нарежьте её тонкими кружочками.
  • Выложите порей в кастрюлю залейте водой, чтобы она покрыла лук, и варите до полуготовности.
  • Тем временем гребешки необходимо порезать на круглые брусочки, добавить в кастрюлю к луку и измельчить блендером.
  • Залейте в суп сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
  • Крем - суп из гребешков и лука-порея готов. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.

Как приготовить сливочный суп из мидий?


Состав:

  1. Мидии - 1,5 кг
  2. Картофель - 750 гр.
  3. Бекон - 3 полоски
  4. Куриный или рыбный бульон - 350 мл
  5. Молоко - 0,5 л.
  6. Сливки - 125 мл
  7. Вода - 1 ст.
  8. Растительное масло - 30 мл
  9. Репчатый лук - 1 шт.
  10. Чеснок - 1 зубчик
  11. Петрушка - небольшой пучок
  12. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Необходимо перебрать мидии, удалить открытые или сломанные ракушки. Затем замочите в холодной воде на пару часов, а слейте воду и обсушите на полотенце.
  • Положите мидии в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте прогреваться.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 5 мин.
  • Затем слейте жидкость в др. емкость, мидии с не открывшимися раковинами надо выкинуть. Из оставшихся осторожно удалите мясо и пока отставьте в сторону.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, а бекон - полосками.
  • Чеснок пропустите через давилку.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, лук и бекон, обжарьте, до румяно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к луку, бекону и чесноку и перемешайте.
  • В жидкость от мидий добавьте 300 млчистой воды и вылейте все в кастрюлю, тут же влейте бульон и молоко. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь.
  • Сливочный суп варите на слабом огне до полной готовности картофеля. После откройте крышку и варите еще 10-15 мин.
  • После добавьте сливки, мясо мидий, приправьте солью и перцем и прогрейте еще 10-20 мин.

Это вкусный и нежный суп прост в приготовлении. Благодаря необычному способу подаче, где в качестве тарелки выступает белый хлеб, Вы сможете удивить гостей или родных.

Состав:

  1. Репчатый лук - 1 шт.
  2. Неочищенные креветки - 500 гр.
  3. Гребешки - 300 гр.
  4. Сливки жирностью 10 процентов - 500 мл.
  5. Плавленый сливочный сыр «Филадельфия» или обычный в ванночках- 200 гр.
  6. Круглый белый хлеб - 1 шт.
  7. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
  • Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
  • Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 - 7 мин.
  • Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
  • Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.

Из морепродуктов всегда необычен, он подразумевает использование овощей, а также обитателей морей и океанов, которые придадут изумительный аромат и неповторимый вкус блюду. Нередко в состав входят сливки и различные коренья, которые при взбивании (а подобный способ часто применяют для таких блюд) делают жидкость более нежной и кремовой. Вот несколько существующих вариантов.

Рецепт Испанская вариация

Помидоры, перец и картофель, почистить и порезать небольшими кусочками, достаточно будет по 2 ингредиента. Луковицу и пару зубочков чеснока измельчить и поджарить до золотистого цвета, добавить немного красной паприки. Ввести все овощи, кроме клубней, и томить до готовности перца. Взбить продукты в блендере, опять выложить в вок и залить литром бульона (рыбный, в крайнем случае куриный). Вымыть креветки (граммов 150) и вместе с кусочком филе белой рыбы переложить в жидкость, добавить чистые панцири с мидиями и жменю Сделать небольшой огонь и томить, пока не будет готово филе. Отдельно сварить картофель, добавить в него всю смесь из сковороды, положить лавр, пару горошин черного перца и щепотку шафрана. Оставить на небольшом огне минут на 10. Подавать сразу же с сухариками или свежим хлебом.

Суп из морепродуктов. Рецепт из Норвегии

Отварить филе семги до готовности, добавив при этом немного сельдерея или корня петрушки. Затем рыбу вытащить, а жидкость процедить и вновь поставить на плиту. Натереть три плавленых сырка и понемногу выкладывать в горячую кастрюлю. Очистить картофель (пару штук), луковицу и морковку. Первый ингредиент нарезать кубиками и отправить в бульон, остальные компоненты измельчить и поджарить до румяности. Рецепт супа из морепродуктов довольно прост, размораживаем креветки, мидии, кальмары, осьминогов (можно и другие компоненты) и кладем их в разогретый вок. Минут через 7 - 10 сливаем с них воду и добавляем измельченную луковицу (всего их нужно две), хорошо прожариваем с добавлением любимых специй или трав. За пару минут до конца готовки кладем кусочки проваренной семги, лавр, душистый перец и перец с солью. Переложить ингредиенты в кастрюлю и немного потомить, можно добавить кубики сладкого перца и обязательно петрушку. Подавать с сухариками или крутонами.

Мисо - суп с морепродуктами

Помимо океанических обитателей, это первое блюдо содержит в себе лапшу, которую делают из бобов. Однако ничего сложного в приготовлении нет. Необходимо сварить особый бульон на основе сушеных анчоусов и ламинарии, полученная жидкость будет носить название даши. Ее нужно закипятить (двух литров достаточно), положить нарезанный кубиками тофу (не более 250 граммов) и граммов 100 измельченной морской капусты. Добавить мидии, креветки, осьминогов и остальных представителей океанических глубин. Проварить минут 7 и выключить огонь. Взять стакан бульона, развести в нем граммов 200 мисо-пасты и вернуть смесь в кастрюлю. Хорошо прогреть емкость, но не доводить до кипения. Можно подавать.

Заключение

Рецепт супа из морепродуктов можно готовить как с одним ингредиентом, так и с несколькими. В конце приготовления можно разбавить его небольшим количеством сливок или же, как в норвежском варианте, добавить плавленый сырок для пикантности.