Молочный суп с курицей. Молочный суп с курицей Суп куриный с молоком

Шаг первый: подготавливаем мясо.

Куриное филе размораживаем (если замороженное), очень тщательно моем под проточной водой и с помощью ножа стараемся мелко нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем все наше топленное молоко, бросаем туда нарезанное филе и ставим на огонь. Доводим до кипения (смотрите чтобы не убежало молоко!) и сразу же убавляем огонь. Пусть себе мясо проварится на маленьком огне около 20 -30 минут.

Шаг второй: подготавливаем остальные ингредиенты.

Чистим и моем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и по истечении получаса варки мяса добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, нарезаем мелко ножом и тоже отправляем в кастрюлю. Кинзу моем, шинкуем и туда же. Кстати, все это делается за один шаг. Потом огонь можно чуть-чуть добавить, чтобы он получился как-бы средним.

Шаг третий: Продолжаем готовить суп.


Чистим и моем морковь. После натираем ее на средней терке. Лук очищаем от шелухи и приступаем к неприятной процедуре, а именно его резки. Стараемся нарезать лук как можно мельче. Как только нарезали – ставим на огонь рядом с кастрюлей сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем наш лук. Немного поджариваем и добавляем морковь. Все это не забываем помешивать, иначе пригорит.

Шаг четвертый: добавляем все остальное.


Петрушку и сельдерей промываем в воде, и тщательно стараемся как можно мельче нашинковать. Пересыпаем нашинкованное в чистую посуду. Добавляем в кастрюлю вермишель, ждем, помешивая, минут пять и добавляем к супу поджаренные лук с морковкой. Снова убавляем до минимума огонь. Осторожно, одновременно помешивая, вливаем сливки. Притрушиваем сверху зеленью (не всей), неплотно накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10-15.

Шаг пятый: подаем к столу.


По истечении максимум 20 минут после последних действий наш молочно-куриный супчик готов. Половником осторожно разливаем по тарелкам, притрушиваем оставшейся зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

При выборе куриного филе не экономьте, ведь чем качественнее мясо, тем лучше будет вкус у супа. Оптимальным вариантом будет филе с домашней курочки.

Как вариант топленое молоко можно сделать и самостоятельно, благо рецептов в сети хватает.

Грибы для супа можно взять как белые так и шампиньоны.

Куриное филе размораживаем (если замороженное), очень тщательно моем под проточной водой и с помощью ножа стараемся мелко нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем все наше топленное молоко, бросаем туда нарезанное филе и ставим на огонь. Доводим до кипения (смотрите чтобы не убежало молоко!) и сразу же убавляем огонь. Пусть себе мясо проварится на маленьком огне около 20 -30 минут.

Шаг 2: Шаг второй: подготавливаем остальные ингредиенты

Чистим и моем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и по истечении получаса варки мяса добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, нарезаем мелко ножом и тоже отправляем в кастрюлю. Кинзу моем, шинкуем и туда же. Кстати, все это делается за один шаг. Потом огонь можно чуть-чуть добавить, чтобы он получился как-бы средним.

Шаг 3: Шаг третий: Продолжаем готовить суп


Чистим и моем морковь. После натираем ее на средней терке. Лук очищаем от шелухи и приступаем к неприятной процедуре, а именно его резки. Стараемся нарезать лук как можно мельче. Как только нарезали – ставим на огонь рядом с кастрюлей сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем наш лук. Немного поджариваем и добавляем морковь. Все это не забываем помешивать, иначе пригорит.

Шаг 4: Шаг четвертый: добавляем все остальное


Петрушку и сельдерей промываем в воде, и тщательно стараемся как можно мельче нашинковать. Пересыпаем нашинкованное в чистую посуду. Добавляем в кастрюлю вермишель, ждем, помешивая, минут пять и добавляем к супу поджаренные лук с морковкой. Снова убавляем до минимума огонь. Осторожно, одновременно помешивая, вливаем сливки. Притрушиваем сверху зеленью (не всей), неплотно накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10-15.

Для приготовления этого супа нам нужно куриное филе. Куриное филе хорошенько промыть проточной холодной водой. Затем, используя острый нож, мелко нарежем филе небольшими кубиками. Налить в кастрюлю топленое молоко, добавить туда мелко нарезанное филе и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения. Будьте внимательны, чтобы молоко не убежало. Теперь нужно убавить огонь и варить мясо на слабом огне в течение получаса.

Пока мясо вариться, займемся подготовкой овощей. Картофель почистить, помыть хорошо и нарезать на мелкие кубики. Затем добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Промыть холодной водой грибы, нарезать мелко ножом и закинуть в кастрюлю.

Кинзу помыть, нашинковать и добавить в кастрюлю. Почистить и помыть морковь. Затем ее нужно натереть на среднюю терку. Лук очистить, помыть и нарезать как можно мельче. Взять сковороду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь разогреваться. Затем туда добавить лук. Немного нужно лук попассировать и добавить в сковороду морковь. Жарим на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Сельдерей и петрушку промыть водой и нашинковать очень мелко. Пересыпать в чистую тарелку. Теперь в кастрюлю нужно добавить вермишель. Варить 5 минут, помешивая, и добавить зажаренный лук с морковью. Снова убавить огонь до минимума. Очень аккуратно, помешивая, влить сливки. Сверху притрусить зеленью, закрыть неплотно крышкой и дать покипеть 10 минут.