Пирог слоеный дрожжевой с творогом. Пирог из слоеного теста с творогом: пошаговые рецепты с фото

Творог идеально подходит для изделий из слоеного теста. Пироги с творожной начинкой не только вкусны, но и полезны. Творог делает начинку нежной и легкой, сочетается практически с любыми продуктами: овощами, фруктами, ягодами, зеленью, рыбой, мясом. Поэтому слоеный пирог с творогом придется по душе каждому. Главное – правильно подобрать рецепт.

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий и длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое.

Слоеное тесто калорийно, так как в его состав входит большое количество масла. Именно оно делает тесто легким и воздушным, дает ему слоистую структуру.

Выпечка из слоеного теста не подходит для диетического питания, но в умеренном количестве безвредна. Польза изделия зависит от исходных продуктов, из которых оно сделано.

Главным преимуществом слоеной выпечки является высокая энергетическая ценность. Такие пироги быстро насыщают, служат источником энергии. Кроме того, изделия обладают отличным вкусом и воздушной структурой.

Для приготовления большинства пирогов не имеет значения, какое тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Считается, что дрожжевое подходит для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера.

Чтобы выпечка из слоеного теста получалась вкусной, придерживайтесь следующих правил:

  • Тесто размораживайте в прохладном месте.
  • Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике – с охлажденным легче работать.
  • При раскатывании скалка должна идти в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои теста.
  • Если раскатать тесто тоньше 3 мм, оно может не подняться при выпечке, толще 5 мм – не пропечься.
  • Противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным.
  • Перед выпечкой форму не смазывайте, в слоеном тесте содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что пирог прилипнет, присыпьте дно формы мукой.

  • Перед тем как поставить изделие в духовку, сбрызгивайте противень и сам пирог водой для повышения влажности и образования более нежной корочки.
  • Нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края.
  • Доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите пальцы в муку.
  • Все изделия из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда они приобретут золотистый цвет. При этом боковые стороны покрывать яйцом не нужно, это не позволит краям теста подняться.
  • Фрукты и овощи перед использованием помойте и обсушите.
  • Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом.
  • При приготовлении пирожков и закрытых пирогов склеивайте тесто, отступив от края 1 -1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края.
  • Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до необходимой температуры.
  • Во время приготовления не открывайте духовку, тесто может осесть из-за смены температуры.

Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 400 г жирного творога;
  • пучок зелени (петрушка, укроп);
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу.

Выкладываем в миску творог, солим и перчим. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Зеленый лук, укроп и петрушку моем, сушим и мелко режем. Добавляем в миску с творогом, размешиваем.

Чашу мультиварки присыпаем мукой. Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую выкладываем в чашу, ровняем по дну и бокам, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Сверху помещаем вторую часть теста, края хорошо защипываем. Вилкой делаем проколы, чтобы лишняя влага испарялась. Включаем мультиварку на режим «выпечка», по окончании программы переворачиваем и выпекаем еще 20-25 минут.

Слоеный рыбный пирог с творогом

Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г лосося или семги;
  • 200 г творога;
  • 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец;
  • 200 мл жидких сливок;
  • 100 г сливочного сыра.

Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.

Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.

Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.

Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.

Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.

Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с творогом и курицей можно подавать к обеду или ужину. Этот вкусный и сытный пирог является полноценным блюдом, его ничем дополнять не нужно.

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г творога;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • 1-2 ч. л. кунжута.

Куриное филе запекаем или отвариваем заранее. Некрупно нарезаем или разбираем на волокна. Добавляем творог, соль, перец, любимые специи. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также: Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов

Слоеное тесто раскатываем, делим на две части. Выкладываем на противень одну часть. Ровным слоем распределяем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Накрываем вторым пластом теста, смазываем яйцом, делаем надрезы, присыпаем семенами кунжута. Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем пирог теплым.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Сочетание яблок и творога – это всегда вкусно и полезно. Очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог с яблоками станет фаворитом для любителей яблочной и творожной выпечки.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин и корица.

Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем, изюм просушиваем. Творог растираем до однородности, насыпаем сахар, добавляем яйцо, изюм, ванилин и корицу. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто. Вдоль по центру выкладываем творожно-яблочную начинку. Делаем на тесте надрезы, чтобы сформировать пирог по принципу «косички». Смазываем яйцом.

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания пирог охлаждаем, чтобы творог при разрезании не растекался.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Слоеный творожный пирог с вареньем фактически тает во рту. Приготовление этого пирога с нежной и ароматной начинкой не займет много времени.

  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г ягодного варенья;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Творог тщательно растираем до однородного состояния, добавляем варенье, перемешиваем. Если варенье жидкое, добавляем пару ложек кукурузного крахмала.

Слоеное тесто раскатываем и делим на две части. Одну выкладываем на противень, сверху ровным слоем выкладываем начинку, оставляя свободными 1,5-2 см. Сверху накрываем вторым слоем теста, скрепляем оба пласта и прокалываем верхний слой вилкой. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Открытый пирог с черникой и творогом

Этот легкий и быстрый в приготовлении пирог с черникой относится к категории рецептов . Наличие творога и ягод делают его не только нежным и вкусным, но и полезным.

Творог растираем до однородного состояния. Соединяем со сметаной и яйцом, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ягоды моем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Тесто раскатываем и распределяем тонким слоем по форме для запекания, формируем бортики. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды.

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. После выпечки пирог нужно хорошо охладить, украсить листиками мяты или присыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать с мороженым.

Пирог из слоеного теста «Улитка» с ягодами и творогом

Пирог с ягодами отлично дополнит творожная начинка, которая сделает изделие более нежным и сытным. Ягоды для этого пирога можно использовать любые. Если используете сочные, добавьте больше крахмала.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 200 г любых ягод (смородины, малины, черники, вишни или их смеси);
  • Яйцо взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар и творог. Хорошо вымешиваем. Ягоды моем и просушиваем (или размораживаем и даем стечь соку), присыпаем крахмалом.

    Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на одинаковые полоски шириной 13-15 см. На каждую полоску выкладываем творожную начинку вдоль, распределяем равномерно, оставляя свободными 1,5-2 см до краев. Сверху «дорожкой» выкладываем ягоды. Тщательно соединяем со всех сторон, чтобы получилась колбаска. Выкладываем улитку, начиная с середины, закругляя ее. К оставшемуся краю присоединяем следующую колбаску и так формируем весь пирог. Смазываем яйцом. Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Вкусный пирог с творогом

Этот вкусный и сытный пирог с творогом можно готовить и с покупным слоеным, и с тонко раскатанным простым дрожжевым тестом. Творожный пирог получается очень сочным, полным начинки и очень притягательным на вкус.

Наш пирог с творожной начинкой сворачивается сначала рулетом, а потом спиралью, как греческие пироги типа спанакопиты (пирог со шпинатом и фетой). Творожный спиральный пирог готовится довольно быстро, примерно, за пол часа + 45-50 минут в духовке.

Что нужно для сладкого пирога с творогом

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Творог жирный (9 %), не жидкий – 500 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек без верха;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 2 или 3 штуки;
  • Цукаты – 10 штук или горсть изюма (если есть);
  • Сливочное масло – маленький кусочек для смазывания формы (20 г).

Вот такой консистенции должен быть творог для начинки – жирный и не жидкий.

Как приготовить пирог с творогом

1. Разморозить готовое замороженное тесто по инструкции на упаковке.

2. Сделать творожную начинку для пирога

  • Соединить творог с сахаром (простым и ванильным), солью и цукатами (нарезать небольшими кусочками). Перемешать.
  • 2 яйца слегка взбить, отлить немного для смазки пирога сверху. Остальное – добавить в творог и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Вот такой будет начинка для творожного пирога по консистенции. Она не жидкая и не течет. В нее вполне можно было бы добавить еще 1 яйцо.

Если творожная начинка – очень густая, добавить в творог еще 1 яйцо. Если творог был сыроват и масса вышла жидкой, то надо добавить манки для загущения и дать постоять (чтобы манная крупа разошлась).

3. Раскатать тесто для спирального пирога

Размороженное тесто раскатать в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Помните, что доску для раскатки и скалку надо посыпать мукой (чтобы тесто не прилипало). Если тесто в упаковке разделено на 2 пластины, у вас должно получиться 2 прямоугольника.

4. Собрать пирог с творогом в форме спирали

  • Выложить начинку на тесто, оставляя по 2 см от каждого края, чтобы удобно было сворачивать рулет.

Вот так ложится начинка на раскатанное тесто. Оставляйте место по краям, чтобы удобно было сворачивать.

  • Скатать тесто с начинкой в рулет.

Скатали тесто в рулет, выкладывать в форму для выпечки надо швом вниз.

  • И выложить рулет с творогом на смазанные маслом противень или круглую форму для запекания по спирали, начиная от маленького витка к бОльшим.

Формируем спираль из рулета с начинкой из творога

  • Второй рулет должен продолжить спиральную форму, состыкуйте его с концом первого рулета и продолжайте выкладывать колбаску по спирали.
  • Смазать пирог яично-сахарной массой, которую мы откладывали. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

Спиральный пирог, смазанный яйцом. Скоро в духовку!

5. Выпечка пирога с творогом

Духовку предварительно нагреть до температуры в 200 градусов С и выпекать пирог на средней полке около 50 минут. Советую начать следить за пирогом после 35 минут запекания. Готовность пирога определяется по появлению румяной корочки и невыносимо-манящего запаха творожного пирога!

Творожный пирожок готов!

Пирог с творогом, свернутый спиралью, в разрезе

6. Что делать с готовым творожным пирогом

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. После остывания пирог можно переложить на блюдо для подачи к столу и нарезки.

Если вы не сможете съесть творожный пирог за 1 прием, то остатки пирога надо накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы пирог не высох.

Что добавить в начинку из творога

Кроме цукатов, в начинку пирога можно класть изюм без косточек, чернослив, курагу, свежия ягоды (смородину, крыжовник).

Если вы используете сухофрукты – замочите их в теплой воде минут на 20-30, обсушите на бумажной салфетке и уже мягкими добавляйте в творог.

Ну очень вкусно!

Если нет жирного творога для начинки

Когда у вас только нежирный или обезжиренный творог (он рассыпчатый и суховатый), а пирожка хочется, надо положить в него ложку-другую сметаны или жирных сливок.

Какую форму взять для спирального пирога

Форма для этого проигоа должна быть несколько больше, чем помещенный в нее пирог, потому что при выпечке пирог будет расти в стороны и вверх. Этот объема теста хорошо укладывается в круглую форму для пирога диаметром 26 см (я пекла в силиконовой).


Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
Одно яйцо
Щепотка ванилина
300 г творога
Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
250-350 г творога
Щепотка ванилина
Пачка дрожжевого слоеного теста
30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.


С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
Два яблока
1/2 ч.л. лимонного сока
Пачка слоеного теста
2 ст.л. ванильного сахара
Три яичных желтка
200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.


С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
Один яичный желток
180 г творога
Одно яйцо
Изюм – по желанию
100 г сахара
Пачка слоеного теста
Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.


С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в и . Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
Одно яйцо
200 г вишни
Пачка слоеного теста
Щепотка ванилина
3 ст.л. сахара
200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.


Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
Одно яйцо
Пачка слоеного теста
250 г твердого сыра
250 г творога

Приготовление:


С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
Мука для присыпки
Пачка слоеного теста
Пучок укропа
300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉

Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
  • Творог 350 г,
  • Сыр – 350 г,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – щепотка,
  • Специи и зелень – по вкусу и по желанию,

Для смазки пирога:

  • Желток – 1 шт.,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром

Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.


Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую - прямоугольной формы.


Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.


Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.


Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта

Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб

Курник из слоеного теста

от Антона Ершова

Для слоеного пирога с курицей понадобятся:

  • Слоеное тесто,
  • Бедра куриные,
  • Вареный картофель,
  • Сливочное масло,
  • Репчатый лук,
  • Тимьян,
  • Чеснок,
  • Яйцо.