Салат "гранатовый браслет" с говядиной. Салат «Гранатовый браслет» – рецепт с говядиной: классика Салат гранатовый браслет с говядиной и яблоком

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом.

Средний

Ингредиенты на 3 персоны:

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Приготовление

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.


Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.


Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.


Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).


Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.


Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.


Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.


Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 таких блюда, радуя гостей. И сегодня у нас классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный.

И еще один вариант блюда — с грибочками, и без свеклы. Оба блюда чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят.

Посмотрите еще , хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом

Продукты:

  • говяжьего мяса 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 граната;
  • 100-120 г орешков;
  • чернослива горсть;
  • майонеза пакетик.

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.

Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.

1-й – картофель;
2-й – морковка;
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
4-й — чернослив, кусочками нарезанный;
5-й – грецкие орехи, свекла;
6-й слой – зерна граната.

Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

«Гранатовый браслет» с говядиной и грибами, без свеклы


Продукты:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 3 картошки;
  • 2 граната;
  • 200 г грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г кислой сметаны;
  • 100 майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • растительное масло — около 2-х ложек.

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель.

  1. Грибочки разрезаем, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5.
  2. Нагреваем масло и обжариваем грибы.
  3. Когда мясо сварится, даем ему остыть и нарезаем мелкими тонкими кусочками.
  4. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  5. Гранат разрезаем на две части и аккуратно выбираем зерна.
  6. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке.
  7. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке.
  8. Грецкие орехи нарезаем маленькими кусочками.

Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель;
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса;
3-й – тертый сыр;
4-й – жареные грибочки;
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната.

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Совет: вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!

Детальное описание: салат гранатовый браслет с говядиной классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Когда хочется чем-то разнообразить праздничные блюда, можно вспомнить про очень красивый и питательный салат «Гранатовый браслет». Он сразу притягиваем взгляд игрой рубиновых граней гранатовых зерен. А форму имеет всегда круглую. Название, видимо, придумала чья-то романтическая душа, уважающая русскую классику и Куприна, в том числе. Но, конечно, в его повести такого рецепта не было.

Поэтому, откуда он к нам пришел, сказать не берусь, но помню, что в советское время он уже вовсю радовал своих почитателей. Впервые я его попробовала в 7 лет, мама сотворила это чудо впервые по рецепту соседки на Новый год.

Plate with salad Garnet bracelet on the holiday table

Что уж и говорить, что все руки потянулись сначала к нему, а не к «Оливье» или «Шубе». И, к слову, все остались довольны его вкусом.

  • Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)
  • Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной
  • Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами
  • Рецепт с грецкими орехами и черносливом
  • Необычный «Браслет» с сыром
  • Как сделать салат без свеклы
  • Праздничный рецепт с говяжьим языком
  • Сочный рецепт салата с яблоком
  • Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

Перед описанием процесса приготовления салата хочу рассказать о нюансах, которые улучшат его вкусовые качества.

  • Во-первых, сырое мясо кладем в уже закипевшую воду, а не в холодную. Так белки сразу сварятся и собой перекроют мясные поры, что не позволит всему соку выйти в бульон. И само мясо получится более сочным.
  • Во-вторых, варите овощи так, чтобы они остались максимально полезны для здоровья. Например, свеклу лучше запечь в духовке или микроволновке. Кстати, знаете, что этот овощ любит хорошо охладиться после варки? Свекла имеет свойство довариваться в холодной воде. Поэтому из кипятка ее нужно сразу отправить под холодную струю.
  • В-третьих, морковь варится быстрее свеклы, поэтому проверяйте чаще вилкой ее готовность. Зачем выпаривать и вымывать витамины?
  • Бывает, что картофель сильно крошится и уже в процессе варки превращается в кашу. Значит, в нем много крахмала. Чтобы замедлить разваривание в воду с картофелем вылейте немного 9% уксуса или рассола.
  • И важный этап – правильно выбрать гранат. На нужен спелый сладкий плод. Ножка его должна быть немного пожухлой, кожица фрукта тонкой и будто стянутой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Кстати, в продаже есть гранаты без косточек. Знаю, что некоторые не делают этот салат из-за их наличия. Поэтому как раз в зимний сезон появляются такие удобные для нас гранаты.

И еще, если вы немного смажете маслом стенки круглого предмета, который ставится в середину, то вы его легче вытащите из сердцевины круга, не испортив его внешний вид. Используются перевернутые стаканы, рюмки, баночки или кольца, сделанные из пластиковой банки из-под молока.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)

Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.

Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 вареная морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.

4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.

5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.

6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.

Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.

7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.

8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.

9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.

11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.

Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.

12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».

13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.

14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.

И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.

Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.

Нет тематического видео для этой статьи.

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная картофелина
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 яйца
  • 2 отварные свеклы
  • Отварная говядина – 0,25 кг
  • Майонез
  • Гранат
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 1 луковица
  • Соль, перец

1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.

На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.

2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.

3. Первый ряд, как всегда, картофель.

Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.

4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.

5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.

7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.

8. Следующий ряд – яйца.

9. И завершающий слой – свекла с майонезом.

10. Всю поверхность украшаем гранатом.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.

Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.

Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной - 15 разновидностей

Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета".

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • свекла - 300 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • гранат - 1 крупный плод;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцами

Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • картофель - 270 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 230 гр.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гранат - 2 спелых плода.

Приготовление:

Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.

Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.

С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.

"Гранатовый браслет" - мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • картофель - 150 гр.;
  • говядина - 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Праздничный рецепт салата "Гранатовый браслет"

С языком.

Ингредиенты:

  • говядина, язык 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • большая морковь 1шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • гранат - 2 шт.;
  • сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.

"Гранатовый браслет" с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната - 100-150 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина - 340 гр.;
  • гранатовые зёрна - 180 гр.;
  • свёкла - 160 гр.;
  • картофель - 190 гр.;
  • морковь - 140 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зёрна арахиса - 90 гр.;
  • чернослив - 110 гр.;
  • майонез - 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая - 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом - 260 гр.;
  • шампиньоны свежие - 210 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель вареный - 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

"Гранатовый браслет" на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

  • картофель - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • курага (не сладкая) - 150 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • орехи на выбор - 200 гр.
  • говядина пряная отварная - 250 гр.
  • майонез и один гранат.

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

"Гранатовый браслет" без свеклы

Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
  • картошка - 3 шт;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • орехи - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • гранат - 1 шт.;
  • соль, майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.

"Гранатовый браслет" с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь корейская - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица обжаренная - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

"Гранатовый браслет" с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр.;
  • Грибы - 250 гр.;
  • Лук - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Говядина - 100 гр.;
  • Тёртый сыр - 250 гр.;
  • Гранат - 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

"Гранатовый браслет" со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Гранатовый браслет с мясом в составе всегда популярен на любых застольях. Особенно рады такому блюду мужчины, потому что закуска сытная, быстро утоляет голод, да и к тому же, очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат гранатовый браслет с говядиной – это беспроигрышный вариант, который станет украшением любого стола.

Попробуйте и другие рецепты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, для мужчин или .

Отличное сочетание – мясо и грибы, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, так как в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.

На салат с говядиной и гранатом нужно:

  • Картошка – 180 г;
  • Говядина – 320 г;
  • Шампиньоны – 170 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сладкая кукуруза – 180 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Гранат – 260 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Рецепт – гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить говядину в воде со специями. После остывания нарезать на кусочки, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поставив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и отварить картофель в мундире, затем почистить, измельчить на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Свежие грибы промыть и зачистить, нарезать и поставить жариться на постном масле.
  5. Через 5 минут к шампиньонам высыпать лук. Посыпать солью, и, когда выпарится вся влага, снять сковороду с огня, массу остудить и выложить в салат.
  6. Куриные яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко ножом, рассыпать равномерно следующим слоем.
  7. Слить с маринованной кукурузы лишнюю жидкость, затем высыпать зерна к содержимому тарелки.
  8. Чернослив запарить кипятком, а после того, как размякнет, нарезать сухофрукт тонкими полосками, добавит к остальным продуктам.
  9. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем нарубить в крошку, посыпать чернослив.
  10. Гранатовые зерна очистить от кожуры и различных пленок, украсить салат хорошим слоем.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт

Данный вариант, конечно, отличается от классического, потому что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но имеются другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко придает свежесть, а маринованный лук – пикантность. И даже те, кто не любит острые продукты, будут в восторге от данного яства.

На салат с гранатовыми зернами потребуются:

  • Кислое яблоко – 190 г;
  • Мясо говядины – 340 г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук репка – 130 г;
  • Сок половины лимона;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить до готовности говядину, остудить и нарезать. Уложить мясо в форме кольца на тарелку. Намазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Помыть и отварить клубни картофеля прямо в кожуре, после остывания очистить, натереть на терке и выложить в салат.
  3. Репчатый лук отделить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить заранее подготовленным лимонным соком, оставить на некоторое время, чтобы масса замариновалась. После того, как пройдет порядка двадцати минут, слить сок, а лук выложить в салат.
  4. Морковь сварить до размягчения, почистить и натереть на терке. Время приготовления практически такое же, что и у картофеля, поэтому можно варить корнеплоды вместе. Тертую морковь добавить к остальным ингредиентам.
  5. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками для следующего слоя.
  6. Яблоко отлично подойдет твердое, сочное, немного кисловатое, словом, идеальный вариант – осенние сорта. Очистить плод от кожицы, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
  7. Гранат надрезать сверху и по бокам, извлечь зерна и посыпать блюдо.

Гранатовый браслет – салат с говядиной

Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант. Все ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.

На салат с гранатом и говядиной необходимо:

  • Мясо говяжье – 370 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Яйца курицы – 3 шт;
  • Луковица – 120 г;
  • Зерна гранатовые – 260 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Гранатовый браслет с говядиной салат:

  1. Сварить мясо, остудить в бульоне, нарезать на кусочки, которые выложить кругом на тарелку и намазать майонезом. Все остальные слои, кроме завершающего, также смазывать соусом.
  2. Овощи сварить (картошку, морковку, свёклу), до готовности в мундире, почистить от кожуры, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Выложить слоями после мяса картошку, а на нее морковь.
  4. Лук репчатый очистить и нашинковать очень мелко. Пожарить на масле, добавить массу следующим слоем.
  5. Яйца сварить до твердого желтка и залить холодной водой. Очистить и нарезать ножом, выложить в салат.
  6. Следующей добавить тертую свеклу.
  7. Гранатовые зерна отделить от кожуры и пленок, щедро посыпать салат.

Салат с гранатом – рецепт с корейской морковью

Блюда, в которых содержится морковь по-корейски, всегда популярны среди гостей. Легкость приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид, делают салат гранатовый браслет частых гостем на различных застольях.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Гранат – 240 г;
  • Корейская морковь – 280 г;
  • Говядина – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 130 мл.

Готовим самый вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Сварить мясо говядины до готовности, посолить бульон при варке. После его размягчения нарезать на кусочки мясо, выложить на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После приготовления блюда стакан вынимается. Каждый салатный слой, кроме финишного, мажется майонезом.
  2. Очищенный лук нашинковать мелко, положить на мясную прослойку.
  3. Вареные яйца ножом нарезать на небольшие сегменты. Яичный слой – третий.
  4. Корейскую морковку уложить четвертым слоем, предварительно отжав руками от рассола и укоротив полоски.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса и будет следующим слоем в салате.
  7. Отварить в кожуре свеклу, очистить, измельчить на терке, выложить на чесночно-сырную массу.
  8. Гранатовые зерна извлечь из плода, украсить блюдо

СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, нужно раздавить его широким лезвием ножа, и аккуратно снять кожицу. Это займет минимум времени.

Салат из говядины с гранатом

Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придаете блюду удивительный аромат и неповторимый вкус. Также, немного солоноватый огурчик не позволит быть салату пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать родных.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 260 г;
  • Говядина филе – 310 г;
  • Соленый огурец – 140 г;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Яйцо курицы – 3 штуки;
  • Лук репка – 90 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Орехи грецкие – 80 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и свеклой:

  1. Салат необходимо укладывать прослойками, каждую из которых мазать соусом. Блюдо должно быть похоже на браслет. Для этого нужно поставить в центр тарелки стакан, а после приготовления убрать его.
  2. Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
  3. Картошку помыть, отварить, затем очистить от кожуры и натереть на мясо.
  4. Лук почистить и нашинковать маленькими кубиками, положить следующим слоем.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть, выложить в салат.
  6. Соленый огурец измельчить ножом, отжать руками массу и уложить в блюдо.
  7. Отварную свёклу очистить и потереть. Выложить следующим слоем.
  8. Посыпать толчеными орешками.
  9. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Чтобы стакан остался чистым после приготовления, можно обернуть его целлофановой пленкой.

Салат гранатовый браслет с говядиной относится к разряду сложных, потому что имеет в составе множество продуктов. Но при этом состав закуски может изменяться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение, сделанное из гранатовых зерен.