Пельмени запеченные с сыром в микроволновке. Вареные пельмени в микроволновке с бульоном из овощей

Самое простое, что можно сделать с пельменями - это сварить. Сделать это, конечно же, легко и на плите. А можно ли варить пельмени в микроволновке? Можно. И этот способ имеет свои преимущества:

  • не нужно мыть лишней посуды - в чем готовилось, в том и подавать к столу;
  • процесс быстрый и без лишнего внимания с нашей стороны.

А иногда вопрос как варить пельмени в микроволновке вовсе не праздный. Например, идет ремонт и нет возможности использовать плиту или на даче есть только МВП. В общем масса причин, чтобы узнать как и сколько варить пельмени в микроволновке, чтобы они были «как настоящие».

Как в микроволновке сварить пельмени

Возьмите необходимое вам количество пельменей (замороженных), выложите на специальную тарелку и залейте водой. Можно добавить специй. Ставьте тарелку в микроволновую печь и включайте полную мощность. Кстати для ускорения процесса добавляйте горячую воду.

Приготовление может занять от четверти до получаса.

Вот такая простая варка пельменей в микроволновке. Теперь положите в тарелку сливочное масло или сметану и… приятного аппетита.

Вы варите пельмени в СВЧ или не пробовали еще? Тогда вот вам рецепт рыбных, сделайте обязательно.

На 4 порции:

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • филе трески или щуки – 900 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • перец и соль – по желанию и вкусу;
  • соус соевый – по желанию.

Способ приготовления

Сделайтете из муки, яйца и одного стакана воды крутое тесто.

Рыбное филе и лук пропустите два раза через мясорубку, добавьте масло и специи, тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, сделайте небольшие лепешки и уложите на них кусочки фарша. Сверните, защипните и варите в кипящей воде 5 минут при полной мощности.

Готовое блюдо полейте растительным маслом или соевым соусом.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.

Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

Понадобятся:

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.

У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.

Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.

Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

  • вода - 250 мл;
  • соль - шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.
  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

  • замороженные пельмени - 15 штук;
  • сметана - 400 мл;
  • соль - шепотка;
  • рубленая зелень - по вкусу.
  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

  • замороженные пельмени - 30 штук;
  • арбуз - один плод.
  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое. Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • замороженные грибы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Пельмени являются одним из самых любимых блюд многих русских людей. Как правило, их готовят на газовой или электрической плите, но случаются такие ситуации, когда нет возможности сварить пельмени таким образом. В этом случае на помощь может прийти микроволновая печь. В ней также можно сварить пельмени как обычным способом, так и более оригинальным.

При правильном приготовление блюдо не только не потеряет свой полноценный вкус, но и даже удивит вас новыми ощущениями. Также приготовление блюд в микроволновой печи сэкономит большое количество времени. Не нужно будет стоять у плиты и следить за готовностью блюда, ведь микроволновка с помощью звукового сигнала сама уведомит об этом.

Классический рецепт варки пельменей

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Стакан воды
  • Специи
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло
  • Глубокая ёмкость, которая подойдёт для варки в микроволновке: кастрюля или глубокая тарелка без золотых элементов.
  1. Берём наши пельмени и помещаем их в выбранную ёмкость для варки.
  2. Добавляем стакан воды. Количество воды может быть больше в зависимости от количества пельменей. Для 15 штук хватит одного стакана. Воду можно добавлять как кипящую, так и холодную.
  3. По вкусу добавляем специи, также можно положить лавровый лист.
  4. Сверху накрываем крышкой или стеклянной тарелкой и ставим в микроволновку.
  5. Ставим мощность примерно 800 Вт. Готовя в первый раз следим за пельменями, потому что мощность у всех печей разная и подбирать ее иногда приходится конкретно для каждого случая.
  6. Готовим в течение 5 минут при готовке в кипящей воде,. Если была добавлена холодное вода, готовим следует около 10-12 минут.
    После звукового сигнала достаём блюдо из микроволновки и добавляем по вкусу сливочное масло, сметану, кетчуп или другие соусы.

Варка пельменей в ёмкости без воды

Одним из необычных способов является приготовление пельменей без добавления воды. Несмотря на это получается необычайно вкусно. Пельмени сохраняют внутри свой сок и пропитываются им, что придётся по вкусу всем любителям этого русского блюда.

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Один – полтора стакана сметаны
  • Соль, перец, перец горошком по вкусу
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушка укроп по вкусу
  1. Выкладываем пельмени в подготовленную ёмкость.
  2. Заливаем сметаной и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, перец, другие приправы по вкусу.
  4. Помещаем в микроволновку и готовим при максимальной мощности около 9-12 минут.
  5. Готовое блюдо достаём из микроволновки, добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

Приготовление пельменей в микроволновке с сыром, кетчупам и сметаной

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Два стакана воды
  • Сыр 100-150 г
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Специи и лавровый лист,перец горошком по вкусу
  • Ёмкость для приготовления в микроволновке
  1. Помещаем пельмени в ёмкости для приготовления и заливаем их водой.
  2. По вкусу добавляем специи: соль, перец.
  3. Добавляем кетчуп, сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Варим в течение 6-7 минут при мощности примерно 1000 Вт.
  5. По истечению этого времени добавляем в блюдо тертый сыр и снова помещаем емкость в микроволновку. Варим ещё пару минут до полной готовности блюда.
  6. Украшаем зеленью или овощами.

Даже самое простое на первый взгляд блюдо - пельмени - можно приготовить самыми различными способами, некоторые из которых станут открытием даже для любителей этого блюда.

Интересные факты

Нет такой народной кухни, в которой в том или ином виде не встречались бы пельмени. Исключение составляют только те страны, в которых не было необходимых условий, чтобы выращивать пшеницу и, следовательно, получать муку. Другие названия этого блюда - манты, хинкали, равиоли и т. д. Приготовление пельменей - дело долгое, хотя и несложное. Но практически в каждой семье существует свой уникальный рецепт, так что вариантов очень много. Классические пельмени - это начинка из трех видов мяса (баранины, жирной свинины и постной говядины) и лука, завернутая в тонкие кружочки теста, замешанного на соленой воде. Хотя, как уже говорилось, рецептов множество. Один из самых неудачных - пельмени с курицей (по мнению автора). Самые вкусные (опять же, по мнению автора) - из свиного фарша, со сметаной.

Тепловая обработка

Когда пельмени уже слеплены, остается выбрать способ их приготовления. Вариантов много: можно жарить, варить, готовить на пару, в кастрюле, сковороде, духовке и т. п. Например, можно приготовить пельмени в мультиварке. Это чудо-печка ворвалась на рынок кухонной техники и сразу завоевала любовь хозяек. Поэтому приготовить пельмени в мультиварке просто - нужно залить литр воды, выложить полуфабрикаты на решетку и готовить полчаса в «суповом» режиме. Получается очень вкусное блюдо, приготовленное на пару.

Вареные пельмени в микроволновке

С помощью СВЧ-печки это блюдо можно приготовить за считанные минуты. Самый простой рецепт потребует минимум времени и усилий: на одну порцию пельменей вам понадобится 130 мл воды, соль и лавровый лист. Все ингредиенты складываем в кастрюльку для СВЧ-печки, накрываем крышкой и ставим таймер на 10 мин. Плюс такого блюда в том, что его можно приготовить даже на работе.

Вареные пельмени в микроволновке с бульоном из овощей

Многие предпочитают есть пельмени с бульоном - это такой универсальный ужин или обед сразу из двух блюд. Готовить немного дольше, но рецептура довольно простая. В кастрюлю для СВЧ-печки наливаем литр воды и ставим в микроволновку на 5 мин., до закипания. Затем опускаем в кипяток одну среднюю морковь, порезанную кружочками, половину измельченного корня сельдерея, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю еще на 3 мин. в печку, после этого бросаем в бульон пельмени. Они будут вариться 7-8 мин. При подаче бульон можно процедить (необязательно) и посыпать каждую порцию нашинкованной зеленью - петрушкой и укропом.

Жареные пельмени в микроволновке

Такое блюдо можно приготовить тем, кто имеет СВЧ-печь с режимом «гриль». Варим пельмени в микроволновке и выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем стружку замороженного сливочного масла. Прогреваем печку несколько минут в режиме «гриль» и ставим в нее блюдо с пельменями. Запекать нужно 4-5 мин., после чего вынуть и посыпать тертым сыром (200 г) и еще раз сливочным маслом. Затем тарелка вновь отправляется в СВЧ-печь на 4 мин. Вот и все, жареные пельмени в микроволновке готовы. Их можно подать с мелко порубленной зеленью или без нее, все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита!