Пирог с сырой картошкой. Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки Рецепт пирогов на сковороде с сырым картофелем

Вкусный картофельный пирог начали выпекать примерно с середины 18-го века. Традиционно его готовили и готовят по сей день на основе пшеничной муки, сочной картофельной начинки, с добавлением различных пряностей. Благодаря отличному сочетанию картофеля с другими продуктами в начинку для пирога часто кладут мясо, сыр, рыбу, грибы, овощи. Вкусную, не сложную в приготовлении выпечку можно готовить на повседневный и праздничный стол, воспользовавшись одним из понравившихся рецептов.

Готовить пирог можно на основе любого теста – пресного, слоеного, дрожжевого, приготовленного дома или купленного в магазине. Выпечка всегда получается вкусной, несмотря на то, что стряпается из доступных продуктов.

Для приготовления пирога следует запастись:

  • картофельными клубнями – 600 г;
  • сыром – 170 г;
  • яйцами – пару штук;
  • кефиром – 200 мл;
  • сливочным маслом – 170 г;
  • мукой – 450 г;
  • сухарями панировочными – 40 г;
  • специями, солью.

Картошку очистить и отварить как на пюре в подсоленной воде, подавить. В миске смешать яйца с кисломолочным продуктом, солью и растопленным маслом. Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, слегка притрусить сухарями. Выложить раскатанное тесто, сформировать бортики. Внутреннюю часть заполнить картофельной начинкой, посыпать зеленью, тёртым сыром и сухарями. Запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.

Рецепт приготовления с фаршем

Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем, следует запастись:

  • картошкой – пару клубней;
  • мукой – 180 г;
  • солью – 0,5 ч.л.;
  • сливочным маслом – 75 г;
  • птичьим фаршем – 450 г;
  • томатами – несколько плодов;
  • сыром – 90 г;
  • луком;
  • замороженной овощной смесью – 65 г;
  • молотой сладкой паприкой – 5 г;
  • солью, перцем;
  • жиром растительным.

Из очищенных отваренных клубней готовится картофельное пюре. Масса приправляется сливочным маслом, размешивается. Следом постепенно вводится мука и замешивается эластичное картофельное тесто.

Для приготовления начинки лук очищается, мелко нарезается и обжаривается на масле. Когда овощ приобретёт красивый золотистый оттенок, к нему вводится фарш. Когда лишняя жидкость испарится, добавляются специи, соль, овощная смесь. Спустя пару минут поджарка снимается с огня.

В круглую форму, смазанную маслом, выкладывается тесто. Его нужно растянуть по всей форме, сформировав аккуратные бортики. Внутрь выкладывается смесь из мяса и овощей, поверх кладутся порезанные тонкими ломтиками помидоры. Верхушка заполняется тёртым сыром и заготовка отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Время выпекания составляет 35-40 минут. Выпечку можно подавать к столу тёплой или полностью остывшей.

Готовим с курицей

Для тех, кто следит за питанием и здоровьем в целом, хорошо приготовить пирог с курицей. Это нежное диетическое мясо поможет насытиться, но при этом не отложиться в виде вредного холестерина в организме.

Готовится блюдо на основе:

  • куриного мяса – 450 г;
  • картошки – 800 г;
  • сливочного масла – ¼ пачки;
  • сметаны – 120 мл;
  • лука – пару штук;
  • морковки;
  • муки – около 150 г;
  • молока – 180 мл;
  • сыра – 220 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • болгарского перца.

В отваренный размятый картофель вводится масло, мука и 2 яичка. Всё вымешивается, приправляется небольшим количеством соли и перца.

На сковороде в масле обжаривается лучок и порезанное кубиками мясо. Следом добавляется тёртая морковка, перчик. Масса приправляется специями.

В форму выкладывается тесто, начинка. Всё заливается взбитыми со сметаной яйцами, посыпается сырным продуктом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Хорошо подать выпечку с салатом на основе риса или свежих овощей.

Картофельный пирог в мультиварке

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, следует выбирать сыр хорошего качества. При этом можно использовать любой молочный продукт – с добавками или без них.

Готовится блюдо из:

  • сыра твёрдого – 160 г;
  • куриных яиц – 3-4 шт.;
  • майонеза – 7 ст. л.;
  • соли и разрыхлителя – по 1 ч. л.;
  • муки пшеничной – 7 ст. л.;
  • картошки – пару небольших клубней.

Сырую очищенную картошку и сыр измельчить с помощью тёрки, смешать. В большой ёмкости взбить желтки с белками, майонез. Добавить соль, разрыхляющий порошок и муку. Вымешать всё до однородности.

После обе массы соединяются, вымешивается не густое тесто. После оно отправляется в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовится в режиме «Выпечка» примерно 38 минут. Для получения румяной корки в конце готовки включается на несколько минут подогрев.

С добавлением грибов

Мало найдётся людей, кто не любит блюда с лесными грибами. Ароматные, сытные, растительные заменители мяса идеально сочетаются с картошкой, дополняя её и обогащая изумительным вкусом. Выпечка на основе этих продуктов идеальна для повседневной и праздничной трапезы.

Готовится пирог с грибами из:

  • картошки – 700 г;
  • отваренных лесных грибов – 450 г;
  • яйца;
  • муки пшеничной – 1 стакан с горкой;
  • растительного жира;
  • сметаны – 30 мл;
  • соли, специй.

Картошку в кожуре отварить до готовности. Предварительно сваренные грибочки обжарить на масле до румяной корочки, добавить специи и белок.

Картошку очистить от кожуры, натереть на тёрку, размешать с желтком. Посолить, поперчить, добавить нужное количество муки.

На пергаментном листе раскатать из теста прямоугольный пласт, внутрь в середину выложить грибную начинку, закрыть тестом. Выложить на противень пирог так, чтобы «шов» оказался внизу. Зубчиками вилки сделать по всей поверхности аккуратные проколы, смазать верх майонезным соусом. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 40 минут.

С ветчиной и сыром

Этот рецепт позаимствован из итальянской кухни. Он очень простой, не требует больших затрат и времени на готовку.

Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром, следует запастись:

  • картошкой – 550 г;
  • оливковым маслом;
  • мукой – 160 г;
  • яйцом;
  • ветчиной – 120 г;
  • сыром – 120 г;
  • солью и перцем.

Неочищенные клубни отвариваются в подсоленной воде. После их следует очистить, натереть на тёрке, вымешать с солью, яйцом и просеянной мукой.

На сковороду, смазанную маслом, выкладывается часть теста в виде коржа. Сверху кладётся часть ветчины, потом сыр, затем оставшийся мясной продукт. Верхушка формируется из оставшегося теста, края обоих коржей тщательно защипываются. Обжарить с обеих сторон по 12 минут, до появления хорошей корки. Кушать в горячем или тёплом виде, наслаждаясь тянущимся сыром, сочным тестом и вкусной начинкой.

Вариант для тех, кто постится

Это постное полезное блюдо выручит тех, кто соблюдает пост и часто отказывается от многих продуктов. Красивый вид сочетается с хорошим вкусом, который порадует и удивит домочадцев.

Готовится постная выпечка из:

  • муки – 600 г;
  • сухих дрожжей – 12 г;
  • воды – 200 мл;
  • подсолнечного и оливкового масла – по 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 50 г;
  • соли;
  • картошки – 5 небольших клубней;
  • шпината – 180 г;
  • чесночных зубьев – пару штук.

В подогретой воде растворяются дрожжи, сахар и немного муки. Когда опара будет готова, в неё добавляется растительный жир, мука и замешивается тесто. Его необходимо отправить в тёплое место для подъёма. Чтобы ускорить процесс, можно подержать массу в микроволновке 7 минут при температуре 160 градусов.

Картошка отваривается и давится толкушкой. Шпинат обдается кипятком, нарезается и тушится на оливковом масле с добавлением чесночка 8 минут. Готовый шпинат смешать с картошкой, посолить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, выложить начинку, защипать края, прижать. Лепёшку положить в мультиварочную чашу, готовить в режиме «выпечка» 30 минут.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Вместо второго блюда вполне можно подать открытый пирог с вкусной мясной начинкой и нежным картофельным тестом.

Готовится он на основе:

  • картошки – 180 г;
  • мясного фарша – 380 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лука репчатого;
  • цветной капусты – 125 г;
  • свежих томатов – пару штук;
  • сметаны – 60 мл;
  • сливочного масла – 80 г;
  • растительного жира – 70 г;
  • сыра твёрдого – 85 г;
  • муки – 200 г;
  • чёрного молотого перца, специй.

Очищенный картофель отварить до готовности. На разогретом масле обжариваются соцветия капусты, тушатся под крышкой пару минут.

Нарезанный лук обжаривается с фаршем до готовности. К поджарке вводится капуста, соль, перчик. Всё перемешивается.

Отваренный картофель давится толкушкой. В неё добавляется желток и немного сливочного масла, соль по вкусу. Потихоньку подмешивается мука, замешивается упругое тесто.

На смазанную маслом форму выкладывается основа пирога, распределяется начинка. Смесью сметаны с яйцом заливается заготовка, сверху выкладываются кольца томатов и сыр. Форма отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 210 градусов. Картофельный пирог с мясом понравится взрослым и детям разного возраста.

На сковороде из сырой картошки

Для начинки берётся картошка – 3 клубня, лучок, зелень и немного масла.

Тесто готовится на основе:

  • яйца;
  • яичного белка;
  • муки – 40 г;
  • соли, перца.

Немного понадобится тёртого сыра для посыпки. Для приготовления блюда картошка натирается на крупной тёрке и смешивается с луковой нарезкой, зеленью. Отдельно смешивается яйцо с белком, мукой, солью и перцем. Обе массы соединяются, тщательно вымешиваются.

На разогретое масло выкладывается вся начинка, разравнивается. При закрытой крышке пирог обжаривается с обеих сторон около 12-14 минут. В конце блюдо посыпается измельчённым сыром, настаивается и подаётся к столу.

С консервированной сайрой

Готовится яство из:

  • картошки – 6 маленьких клубней;
  • сайры – 1 банка;
  • репчатого лука – пару штук;
  • пшеничной муки – 7 ст. л.;
  • майонезного соуса – 220 г;
  • яиц – пару штук;
  • сметаны – 120 г;
  • растительного жира;
  • специй.

Мука, сметана, майонезный соус и яичка смешиваются в большой ёмкости. Картошка натирается на турке, лук обжаривается до румяности. Консервированную рыбу размять вилкой, предварительно удалив лишнюю жидкость.

  • яйцами – пару штук;
  • кефиром – 2,5 стакана;
  • мукой – 80 г;
  • солью;
  • разрыхлителем – пару чайных ложек;
  • растительным маслом (пару столовых ложек в тесто и немного для жарки);
  • картошкой – 550 г;
  • луком;
  • укропом;
  • чесночными зубьями – пару штук;
  • специями.

Клубни очищаются и отвариваются до полуготовности, после мелко нарезаются. Лук порезать, обжарить, соединить с картошкой. Добавить зелень, специи, немного потомить на огне.

Для приготовления теста в ёмкости взбиваются яичка с кефиром, сыпучими компонентами и солью. Замешивается жидкое тесто. В конце в него вводится мелко рубленая зелень и немного жира.

Половина основы выливается в форму, сверху выкладывается начинка и оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

Чтобы приготовить яство, следует запастись:

  • водой – 180 мл;
  • куриным яйцом;
  • мукой пшеничной – 450 г;
  • дрожжами прессованными – 35 г;
  • растительным жиром;
  • солью, сахарным песком;
  • картошкой – 5 клубней;
  • твёрдым сыром – 120 г;
  • соусом майонезным 60 г;
  • солью, специями.

Воду подогреть, ввести сахарный песок с дрожжами. Когда дрожжи поднимутся, добавить яичко, нужное количество муки, масло. Вымешать, отставить массу, чтобы подошла.

Картофель очищается, нарезается пластинами. Сыр натирается. На противень выкладывается раскатанное тесто, сверху картофельные пластины, специи, майонезный соус и тёртый сырный продукт. Запекать 50 минут при 180 градусах. Тёплый и румяный пирог можно подавать к столу. Он подойдёт в качестве перекуса или вместо завтрака – к чаю или свежему овощному фрешу.

– сочный, насыщенный и сытный. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).
Читайте также: и .

Ингредиенты для запеканки

  • 600 грамм картошки
  • зелень укропа
  • пачка адыгейского сыра – грамм 150-200 (или 2 упаковки плавленного сырка)
  • любой несычужный твердый сыр – грамм 200
  • грибы – 300 грамм (или шпинат — если в сочетании с плавленным сыром)
  • Специи: карри, кумин, соль (по желанию/вкусу)
  • Оливковое масло для жарки.

Инструкция по приготовлению

Картошку, это и будет основа пирога так называемое тесто, потереть на мелкой терке, посолить (где то 1 чайная ложка) и перемешать – она начнет давать сок, по этому лучше откинуть её на сито-дуршлаг, чтобы жидкость стекала – она все равно не понадобится.
Тем временем подготовим начинку — мелко порубить грибы и натереть адыгейский сыр. Посолить – где-то 0,5 чайной ложки (в зависимости от уровня солености вашего сыра – по этому проверьте). Потереть твердый сыр – половину в начинку, а половину сохранить для картофельной основы.

Формируем пирог из картошки

Картошку с которой стекла лишняя жидкость смешать со специями, мелко нарубленной зеленью и твердым сыром. И равномерно укладываем чуть меньше половины на дно формы-сковороды предварительно смазанной маслом. Еще небольшим количеством картошки обложить бортики, чтобы начинка не прикасалась к сковороде. Затем выложить внутрь начинку равномерным слоем, и закрыть её оставшейся основой из тертой картошки, слегка утрамбовать будущий пирог.

Готовим картофельный пирог

Сковороду обязательно накрыть крышкой и поставить на средний огонь – задача чтобы ничего не сгорело, но в то же время не просто пропарилось, а приготовилось без выделения лишней жидкости. Через 10-15 минут пирог можно проверить – для этого понадобится тарелка схожим диаметром со сковородой (чуть меньше) – её просто положить на пирог и держа за тарелку перевернуть сковороду с пирогом, сковороду снять и пирог окажется на тарелке.

Наличие зажареной корочки скажет о том что пирог с одной стороны готов и его пора перевернуть – для этого просто дать пирогу соскользнуть на сковороду неприготовленной частью. И снова под крышку на 10-15 минут. Доставать пирог со сковороды тем же способом с помощью тарелки. Дайте пирогу немного остыть — и блюдо готово.

  • в духовке или мультиварке
  • в сливочном соусе

У каждой хозяйки есть свой рецепт картофельных пирожков — с капустой, грибами, фаршем. Мы собрали лучшие!

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру - не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая - в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных - шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 250 гр.;
  • соль, перец - по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина - 250 гр.;
  • лук - 4 шт.;
  • подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
  • сметана - 200 гр.;
  • свежая зелень - 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.
  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Пирог с картошкой и курицей - блюдо-выручалочка для хозяйки. Этот рецепт - настоящее спасение для тех, кому необходимо быстро приготовить ужин или угощение для внезапно нагрянувших гостей. Изюминка его в том, что не нужно задействовать тяжелую артиллерию - духовку, обойдетесь сковородой.

Пирог с картошкой и курицей: рецепт

Пирог с картошкой - простое и выгодное во всех отношениях блюдо. Для его приготовления используются обычные продукты, которые со стопроцентной гарантией есть в холодильнике любой семьи.

Главный компонент - картофель - любят как взрослые, так и дети. Однако такая выпечка приедается или иногда кажется недостаточно вкусной.

Тогда выход один - разнообразить компоненты. Мясной ингредиент отлично сочетается с картофелем, дополняет его, делает более насыщенным вкус. Поэтому если времени на готовку в обрез, а семью нужно сытно накормить, то выберите пирог с курицей и картошкой.

Чтобы приготовить тесто, используйте:

  • кисломолочную основу (кефир или сыворотку) - 0,5 л;
  • яйца - 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • соду - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • муку - 600 г.

Для начинки понадобится 2 крупные картофелины, 300 г копченой курицы, зелень по собственному усмотрению (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Чтобы быстро справиться с заданием, изучите технологию приготовления.

Как приготовить пирог с картошкой и курицей на сковороде

Хозяйки удивятся, насколько быстро и просто готовить пирог с картофелем и курицей на сковороде.

Итак, чтобы получить аппетитный картофельный пирог с мясом, выполните такие действия:

  1. Очистите картофель, порежьте на кубики, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления - 20 минут.
  2. Вылейте кефир в глубокую емкость, в которой замесите тесто. Всыпьте соду и размешайте. Оставьте на несколько минут, пока не появятся пузырьки на поверхности.
  3. Просейте муку, на паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло.
  4. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью, введите их в кефир.
  5. Добавьте в кефирно-яичную смесь муку и замесите тесто.
  6. Из отваренного картофеля сделайте пюре, посолите его и поперчите.
  7. Тонкой соломкой нарежьте куриное филе или копченый окорочок.
  8. Измельчите зелень.
  9. Для выпекания используйте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием. Если есть опасность того, что пирог пригорит, смажьте емкость внутри растительным маслом.
  10. Отделите от теста 2/3 и раскатайте его так, чтобы покрыть дно сковороды и борта.
  11. Сформируйте из этого пласта форму торта на сковороде и выложите пюре, а сверху - мясо и зелень.
  12. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им пирог.

Выпекайте пирог в сковороде на слабом огне под крышкой на протяжении 20–35 минут. Через 15 минут с начала готовки переверните пирог на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся.

Такой пирог - находка для занятой хозяйки, ищущей оптимальные блюда, которые бы удовлетворили всех домочадцев. Пирог с курицей и картофелем в этом плане - идеальный вариант.

Картофельный пирог на сковороде – отличный сытный вариант обеда или ужина. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт с фото, который легко осилит каждый. Такой пирог можно готовить каждый раз с разными дополнениями, сегодня я вам расскажу стартовый вариант, уже от которого вы сможете отталкиваться и фантазировать. Так, к примеру, отлично с картофелем сочетается бекон, грибы, шкварки, зелень и сыр. Подавать к столу пирог можно с салатом из свежих овощей, редиской, свежей зеленью, также можно добавить соус, который отлично подойдет к пирогу – сметанный или томатный. Обязательно еще посмотрите как приготовить .




- картофель – 3-4 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука – 2 ч.л.,
- лук зеленый – 15-20 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 40 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все необходимые ингредиенты, картофельные клубни необходимо вымыть и отварить в мундире. После картофель почистить и дать время картофелю остыть.




Подготовить терку, с ее помощью натереть картофель средней стружкой. Сложить картофельную стружку в глубокую миску.




В отдельную плошку вбить несколько куриных яиц, добавить пшеничную муку. После взбить яйца и муку до однородного состояния.






Влить яичную смесь в миску с картофельной стружкой.




Добавить к картофелю соль и перец, по желанию можно добавить сюда же специи для картофеля.




Сполоснуть и просушить зеленый лук, нарезать лук и добавить в миску с картофелем, перемешать хорошо все.






Прогреть сковороду с растительным маслом, ровным слоем выложить подготовленный картофель. Жарить картофельный пирог под крышкой при низком нагреве конфорки. Спустя 10 минут можно пирог перевернуть и поджарить с обратной стороны. Готовый пирог нарезать кусочками и подавать к столу. Обязательно попробуйте и такой