Как сделать луковые кольца на сковороде. Рецепт луковых колец

Колечки лука в кляре – хорошая закуска, так же они могут быть прекрасным дополнением к горячему. Как готовить луковые колечки и как делать кляр для них, рассмотрим в нашей статье.

Лук в кляре по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 30 мл воды
  • Специи, соль
  • 0,5 ч.л. масла растительного для кляра

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и нарежьте его колечками, чтобы их толщина была 0,5 см.
  2. Разделите луковые колечки и посолите по вкусу
  3. Приготовьте кляр: соедините яйца и остальные компоненты. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Количества масла должно быть достаточным, толщина где-то 1 см.
  5. Обмакните колечки в кляре и положите на сковороду.
  6. Обжаривайте до золотой корочки.
  7. Лишний жир, для этого используйте салфетки или бумажные полотенца.

Кольца лука в кляре

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Масло растительное, чтобы жарить лук
  • 150 г муки
  • Разрыхлитель
  • Стакан газировки

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицу на сантиметровые по толщине колечки.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло.
  3. Чтобы сделать кляр, просейте муку и разрыхлитель, посолите по вкусу и добавьте газированную водичку, размешайте до однородности.
  4. Лук обмакивайте в кляре, затем обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Уберите лишнее масло.


Колечка лука с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 100 г сыра
  • 100 г сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицы колечками
  2. Сделайте двойные колечки, вставьте колечки меньшего размера в большие по размеру.
  3. Сыр нарежьте полосочками и поместите между луковыми колечками.
  4. Когда вы сделаете все такие колечки, отправьте их в морозилку на 40 минут
  5. В емкости взбейте яйца, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. С другую емкость насыпьте сухари.
  7. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло.
  8. Луковые кольца сначала обмакните в яичный кляр, потом в сухари.
  9. Обжаривайте, погрузив в масло, до появления золотого цвета.
  10. Уберите лишний жир.
  11. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.


Кольца в кунжуте

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • Полстакана муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • Сухари для панировки
  • Кунжут
  • Соль, специи
  • Масло для обжаривания лука

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и порежьте его на колечки.
  2. Отберите большие колечки и отправьте их в воду
  3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Отдельно соедините сухари с кунжутом и специями.
  6. Кольца обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, далее в сухари.
  7. Выкладывайте на противень, который смажьте растительным маслом.
  8. Отправьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 10.
  9. Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы колечки были с хрустящей корочкой.


Подавайте такую закуску с соусом и вы будете получать комплименты от ваших гостей. Данное блюдо готовить совершенно не сложно, но если вы хотите сделать большое количество, то нужно запастись терпением.

Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки. Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву - луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.

Луковые кольца в кляре - это одна из самых популярных закусок к пиву

Родом из США

Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт. Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

А как же калории?

Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый - колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй - добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред. Тут на помощь придут такие специи, как:

  • куркума;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • красная паприка.

Рецепты с фото

Классические хрустящие колечки

Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 3–5 среднего размера луковиц;
  • куриное яйцо - 2–3 штуки;
  • мука - 2–3 ст. л.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - половина ч. л. в кляр + для обжарки;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой. Поможет также и напевание любимых песен в процессе!

Приготовление:


Печёные колечки с кунжутом

Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 средние или большие головки;
  • мука - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сухари панировочные;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200–220 градусов.

    Разогрейте духовку до 220 градусов

  2. Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

    Лук нарежьте толстыми кольцами

  3. В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

    Муку перемешайте с разрыхлителем

  4. В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

    Взбейте яйца

  5. В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

    Смешайте сухари, кунжут и специи

  6. Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

    Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари

  7. Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

    Луковые кольца поставьте в духовку

  8. Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

    Закуска печётся около 20 минут

Для любителей сыра - луковые кольца с моцареллой

Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2–3 средних или больших головки;
  • моцарелла - 3–4 ломтика;
  • мука - 1 чашка;
  • яйцо - 5 шт.;
  • хлебные крошки или панировочные сухари - 2 чашки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
  2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
  3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
  4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке - мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
  5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.

Видео: сырные колечки из лука в кляре

Мужской вариант - луковые кольца в беконе

Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!

Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 4 крупных луковицы;
  • бекон - 300 г;
  • острый соус (например, табаско) - 2 ст. л.;
  • чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:


Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.

Экспериментируем - готовим кляр на пиве

Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива - весьма интересно!

Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 2–3 крупные луковицы;
  • пиво (любой сорт) - 300 мл;
  • мука - 150 г;
  • молотый перец чили - щепотка;
  • соль, белый перец - по вкусу.

Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.


Соус всему голова

Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

  1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока. Соус готов!
  2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
    • майонез (лучше нежирный) - 150 г;
    • кетчуп - 2 ст. л.;
    • хрен - 1,5 ст. л.;
    • лимонный сок - 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок - 0,5 ч. л.;
    • кайенский перец - четверть ч. л.
  1. Горячий сырный соус с базиликом. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут. Ингредиенты:
    • плавленый сыр - 100 г;
    • молоко - 30 мл;
    • твёрдый тёртый сыр - 50 г;
    • сливочное масло - 1 ст. л.;
    • базилик - 1 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

Видео: луковые колечки в яичном кляре и панировке

Видео: луковые кольца в кляре со сметанным соусом

Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост. Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт - палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким. Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Луковые колечки получаются хрустящими и прекрасно сочетаются с любым сортом пива.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.

Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.

Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.

Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты

Секрет особенного вкуса колечек заключается в добавках в кляр. Ими может стать сыр, сметана, острые специи или пиво. После того как приятели кулинара постепенно попробуют все предложенные варианты, они остановятся на одном, «коронном». Нужно быть готовым, что его будут требовать приготовить к любому событию.

На компанию из 5-6 человек стоит заготовить кольца из 3 средних луковиц. Все остальные ингредиенты приведены из расчета такого объема основного компонента.

Кольца по классическому рецепту приобретут золотистый оттенок и будут очень вкусными. При желании возможно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы кляр одновременно был пикантным и непресным. Этот способ приготовления предусматривает толстый слой воздушного теста на луке, что достигается за счет разрыхлителя, муки и сухарей.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 300 мл молока;
  • по 400 г муки и панировочных сухарей;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;

Порядок обжарки таков.

  1. Молоко взбить с яйцами, муку объединить с солью и разрыхлителем.
  2. Холодные луковые колечки опустить в муку и отложить на блюдо.
  3. Высыпать муку в смесь из яиц и молока и взбить до исчезновения комочков.
  4. Растительное масло вылить в сковороду, нагреть и класть туда колечки, предварительно опустив их в смесь муки и молока, а затем обваляв в сухарях.
  5. Готовые кольца посыпать специями и солью, подержать некоторое время на бумажных полотенцах, потом разложить на блюде.

С сыром

Добавление сырной крошки сделает колечки сытными и пикантными. Из-за того, что они как бы «начиняются» сыром, работы по их приготовлению будет больше. Зато они выйдут сочнее и оригинальнее.

Некоторые повара предпочитают моцареллу, но большинство использует твердые сыры. Их гораздо проще закреплять между колечками.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли, любимые специи.

Порядок обжарки таков.

  1. После разделения лука на колечки нужно не класть их в холодильник, а разместить на широкой разделочной доске.
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, шириной равной колечкам (примерно 1 см).
  3. Разложить их внутри колец большего диаметра и прижать вторым колечком. После этого отправить их в морозилку на 1 час.
  4. Яйцо взбить с солью и специями. Обмакнуть в него колечки, обвалять в сухарях и отправить в раскаленное масло.

Луковые кольца, в кляр которых включено пиво, просто предназначены для вечеринки. У них приятный вкус, и они, без сомнения, прекрасно подойдут к пенному напитку. Состав теста простой, но результат получится не хуже, чем в культовых барах.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 150 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;

Порядок обжарки следующий.

  1. Белки взбить в густую пену.
  2. Желтки перемешать с солью, половиной муки и пивом, затем взбить их. Вылить к ним белки и перемешать до однородности.
  3. В сковороде разогреть масло и класть в него колечки, обваляв в остатках муки и опустив в яично-пивную смесь.
  4. Обжаренные колечки посолить и поперчить по вкусу.

Хрустящие кольца

Как сделать луковые кольца, чтобы ими можно было громко хрустеть? Все дело в ингредиентах кляра, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья, заранее приготовленные в духовке.

Стоит потратить чуть больше времени на процесс подготовки, чтобы получить вкусные и необычные колечки.

Состав:

  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 мл свежего пива;
  • по 400 г муки и панировочных хлопьев;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 60 г порошка растворимого картофельного пюре;
  • по 1 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Панировочные хлопья приготовить за сутки до обжарки колечек. С подсохшего батона белого хлеба удалить корочку и натереть его на крупной терке. Высыпать хлопья на противень и несколько минут подсушивать в духовке. Они получатся крупнее панировочной крошки.
  2. В емкости перемешать муку, пюре в порошке, крахмал, соль и специи.
  3. Постепенно вылить к ним пиво и тщательно перемешать венчиком.
  4. Охлажденный лук окунуть в кляр и обвалять в панировочных хлопьях. Обжарить в раскаленном масле.

Луковые колечки с фаршем и сыром станут нарядной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них нарезается гораздо шире, чем для обычных колец. Их ширина должна составлять не менее 2,5 см, ведь внутри разместится многослойная начинка. В кляр нафаршированные колечки следует опускать несколько раз, чтобы слой теста получился пышным.

Состав:

  • 0,35 кг говяжьего филе;
  • 5 сырых яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,4 кг панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 80 г сыра;
  • по 1,5 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Сыр нарезать некрупными кубиками, яйца взбить венчиком вместе с половиной соли и специй.
  2. Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с остатками специй, посолить.
  3. Охлажденные колечки разложить на широкой разделочной доске, положить в них слой мяса, внутри него разместить сыр и накрыть его вторым слоем фарша.
  4. Несколько раз опустить нафаршированные колечки в смесь яиц – муку – смесь яиц – сухари. Затем положить их в раскаленное масло и подрумянить.

Со сметаной

Сливочный привкус кляра требует присутствия среди соусов сливочно-лукового варианта и майонеза. С ними он проявит все оттенки густой воздушной сметаны.

Покрытие у обжаренных колечек будет немного напоминать острое печенье.

Состав:

  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл жирной сметаны;
  • 100 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и молотого перца.

Порядок обжарки таков.

  1. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Высыпать к ним перец и соль.
  2. Желтки перемешать со сметаной, объединить с белками и взбить. Постепенно добавить муку.
  3. Охлажденные колечки опускать в кляр, позволить излишкам стечь и класть в раскаленное масло.

Закуска с беконом готовится быстрее всего. У нее настолько простой рецепт, что ее можно обжарить в момент, когда гости уже пришли. Жирный бекон придаст колечкам нежность и аппетитный аромат копченостей. Подобное лакомство требуется делать с расчетом добавки как минимум из 4-5 луковиц.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 5 полосок бекона;
  • 50 г чипсов со вкусом бекона;
  • ½ бутылки подсолнечного масла.

Порядок обжарки следующий.

  1. Бекон разрезать на более тонкие полоски и обмотать ими луковые колечки.
  2. Яйцо взбить венчиком, а чипсы поместить в пакет и скалкой превратить в крошку.
  3. Несколько раз опустить колечки с беконом в яйцо и обвалять в измельченных чипсах. Затем обжарить в масле.

Острые колечки

Тем, кто предпочитает к пиву острые закуски, наверняка понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве с пузырьками для воздушности. Если перец чили покажется чересчур острым, его можно заменить красным молотым или использовать совсем небольшое количество.

Состав:

  • 200 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 0,5 ч.л. соли, красного молотого перца и хлопьев перца чили.

Порядок обжарки таков.

  1. Муку перемешать с солью и красным перцем, постепенно вылить в нее пиво и перемешать.
  2. Колечки опустить в кляр, обжарить в масле и посыпать перцем чили.

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.

Кетчуп + майонез

Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.

Состав:

  • 60 г майонеза;
  • 60 г кетчупа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 зубика чеснока.
  1. В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
  3. В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Чесночный

Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.

Состав:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5-6 крупных зубиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
  3. Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.

Кисло-сладкий

С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.

Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.

Состав:

  • 3 средних соленых огурца;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 г сахарного песка;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. Измельчить и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
  2. В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
  3. Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.

Рецепт луковых колец не самый элементарный, но его легко освоить. При обжаривании масло должно полностью покрывать кольца, чтобы кляр не получился с одной стороны сухим. Рафинированное масло не должно иметь запаха.

Нарезать луковицу на ровные колечки поможет очень острый нож или удаление с одного бока маленького пласта.

Если положить лук на место среза, он перестанет скользить. С каждого колечка обязательно нужно снять тонкую пленку, чтобы кляр крепко держался.

Заключение

Если гости увлекаются кулинарией, можно задействовать их для приготовления луковых колечек. Подготовив продукты и включив видео с порядком действий, удастся организовать веселую работу на кухне. Так незаметно, под шутки и разговоры, на блюде появятся золотистые кольца в кляре. На мелкие изъяны никто не обратит внимания, ведь самостоятельно приготовленное блюдо всегда самое лучшее.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.

Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мякоти. Простое, но невероятно вкусное сочетание!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте колечками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Получившиеся кусочки лука разделите на отдельные колечки.

Если время позволяет - выложите луковые кольца в широкую емкость слоями. Залейте кефиром в таком количестве, чтобы колечки оказались полностью погруженными в кефир.

Добавьте несколько щепоток молотого черного перца и соль по вкусу. Поместите колечки в холодильник минимум на 1.5-2 часа, а лучше - на ночь. Если времени нет – этот этап можно пропустить, но маринованные колечки на вкус нежнее и немного вкуснее.

Для приготовления кляра: в миску разбейте куриное яйцо, добавьте молоко и взбейте несколько минут, до получения однородной смеси.

Затем, помешивая, постепенно добавьте пшеничную муку, специи и кукурузный крахмал. И тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Помимо кляра, приготовьте еще две емкости - с мукой и панировочными сухарями (у меня - ). Кольца также можно готовить без панировочных сухарей – этот момент на ваше усмотрение.

Растительное масло очень хорошо разогрейте. Если есть кулинарный термометр – температура должна быть примерно 190 градусов.

Поочередно обмакните колечко лука в муку, кляр и панировочные сухари. Кляр должен получиться довольно густым и обволакивать колечко плотным слоем. При необходимости можно добавить еще немного муки и крахмала, до получения нужной густоты.

Поместите колечки в разогретое растительное масло и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Когда колечки подрумянятся – переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны (еще примерно 1-2 минуты).

Готовые луковые колечки в кляре выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Теперь приготовим еще один популярный вариант закуски из лука – «луковый цветок» .

Для приготовления закуски выберите крупную головку репчатого лука. Срежьте верхнюю часть головки, оставляя донышко цельным.

Установите луковицу срезом вниз и, отступив немного от донышка, сделайте 4 надреза, стараясь прорезать луковицу до сердцевинки. Каждую получившуюся четвертинку луковицы, разрежьте пополам, а затем повторите процесс еще 1-2 раза – насколько позволяет размер луковицы.

Переверните луковицу и осторожно разделите получившиеся лепестки (подробнее смотрите в видео версии рецепта).

В миску отмерьте молоко, добавьте 2 яйца и взбейте до получения однородной смеси. Муку смешайте со специями. Осторожно обваляйте луковый цветок в муке, стараясь, чтобы все лепестки оказались покрытыми мукой.

Окуните цветок в яично-молочный кляр лепестками вверх. Затем переверните лепестками вниз, достаньте из кляра и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних капель жидкости.

Повторно запанируйте цветок в муке. Нежно разделяя листики, обсыпьте цветок мукой со всех сторон.

Стряхните излишки муки и поместите цветок в морозилку как минимум на 1 час, лепестками вверх.

Затем осторожно, используя лопаточку или другие подручные инструменты, окуните замороженный цветок в горячее растительное масло, лепестками вниз. Желательно, чтобы масла было такое количество, чтобы цветок мог в нем плавать, не касаясь дна емкости.

Обжаривайте луковый цветок 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выложите цветок на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Луковый цветок готов!

Подавайте закуску горячей, с соусом по вкусу. По желанию, и колечки, и цветок можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

P.S. Я готовлю оба варианта закуски на основе одной и той же смеси яиц и молока. Сначала смешиваю 2 яйца с молоком и панирую "луковые цветы". Затем в оставшуюся яично-молочную смесь добавляю муку, крахмал, специи и готовлю уже кляр для луковых колечек.

Жареные луковые кольца считаются идеальной закуской к пенным напиткам, в частности — к пиву.

Ком пришла идея жарить лук в кляре — сегодня никто уже и не помнит, но впервые этот рецепт появился в колонке рецептов американского издания «New York Times». Читатели быстро оценили простоту приготовления, дешевизну и превосходный вкус этой закуски, и вскоре она появилась в меню многих недорогих заведений с фастфудом и пабов.

Все что вам потребуется для приготовления этой закуски, — это крупный лук, кляр любого состава и растительное масло для фритюра. Подают обычно луковые колечки с каким-либо соусом.

С помощью различных добавок можно варьировать вкус блюда, так что каждый может создать свой «фирменный» рецепт.

Чем отличаются хорошо приготовленные кольца от плохо приготовленных? Уровнем жирности и интенсивностью хруста.

Рецепты луковых колец

А теперь, давайте разберемся, как идеально приготовить луковые колечки.

  • Лук. Самое важное в рецепте — это исходный продукт, то есть лук. Луковицы должны быть крупные, с толстой кожурой, обязательно сладкие и сочные.

  • Нарезка колец. Нарезать красивые ровные луковые колечки не просто, потому что луковица катается, а нож норовит соскользнуть. Чтобы было удобно и безопасно нарезать лук, сначала срежьте маленькую пластинку с боковой поверхности луковицы. Затем положите луковицу срезом вниз — луковица не будет кататься под ножом и кольца получатся ровные. Ширина луковых колец — 5-7 мм.

  • Кожица. После того, как вы разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

  • Предварительная выдержка. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Налейте в подходящую емкость столовую ложку уксуса, всыпьте щепотку соли, и залейте все это крутым кипятком. Опустите в маринад лук на пару минут.
    Также лук можно выдержать в ледяной воде.

  • Просушка . После того, как вы достанете лук из воды или маринада, обсушите его на бумажном полотенце, и только после этого обмакивайте в кляр.

  • Обвалка . Чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо предварительно обвалять в муке.

  • Кляр . Кляр приготовьте до того, как начнете резать лук, потому что ему нужно постоять минут 15-20. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Рецепт кляра можно взять любой, но желательно яйца разделить на желтки и белки, желтки смешать со всеми ингредиентами, а белки взбить отдельно в пену. Затем осторожно ввести белки в кляр и перемешать.

  • Специи. Варьировать вкус кляра можно с помощью приправ и специй.

  • Сковорода. Лучше всего обжаривать луковые кольца во фритюрнице. Но если ее нет, — используйте глубокую сковородку с толстым дном.

  • Масло. Для жарки луковых колечек используйте рафинированное растительное масло без запаха. Масла в сковороде должно быть не менее 1,5-2 см, чтобы колечки в него полностью погружались.

  • Обжаривание. Масло должно хорошо разогреться и начать пузыриться. Аккуратно опускайте кольца по одному в кляр, затем стряхните излишки теста и опустите в кипящее масло. Некоторые рецепты рекомендуют после кляра обвалять колечки в панировке, а затем уже жарить.
    Обжаривайте колечки до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

  • Соус. Очень вкусны луковые колечки с разнообразными соусами. Например, с майонезно-чесночным или сметано-чесночный соусом. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи и хорошо перемешать. Отлично подходит и кисло-сладкий или сырный соус.

  • Подача. Луковые кольца в кляре можно подавать к пиву и другим напиткам или как независимое блюдо. По желанию можно приготовить подходящий соус: томатный, чесночный, сметанный, майонезный, сырный и т.д.

  • Хранение. Не стоит хранить луковые кольца долго, потому что хрустящими они перестают быть уже к утру. Поэтому рекомендуется съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили. В остальном же они сохранят свои вкусовые качества, если вы будете держать их вхолодильнике.

Натуральный продукт высочайшего качества.

Фигурная менажница Oriental Way «Флирт» с двумя секциями выполнена из высококачественного дерева. Менажница покрыта пищевым лаком, совершенно нетоксичным и безвредным для здоровья. Лак препятствует впитыванию влаги в изделие, тем самым продлевает срок его службы. Некоторые блюда можно подавать только в менажнице, чтобы не произошло смешение вкусовых оттенков гарниров. Также менажница может быть использована в качестве посуды для нескольких видов салатов или закусок.
Выбирая для дома посуду из дерева, вы получаете не только безопасность и уют натуральных материалов, но и высокое качество изделий.
Оригинальный дизайн менажницы Oriental Way «Флирт» придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Такая менажница настроит на позитивный лад и подарит хорошее настроение всем, кто любит готовить.

Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике

Сковорода Marta «Pro Line» выполнена из высококачественного литого алюминия с внутренним двухслойным антибактериальным гипоаллергенным керамическим покрытием. Внутреннее керамическое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством жира, сохраняя все полезные свойства продуктов, их натуральный вкус и аромат. Энергосберегающее дно сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. Съемная ручка сковороды имеет специальное покрытие soft-touch, предотвращающее скольжение в руке, а удобный механизм снятия ручки облегчает уход за сковородой и ее хранение. Для комфортной и безопасной работы ручка не нагревается.
Высококачественные материалы и технология изготовления позволяют сковороде сохранить вкус и аромат приготовленных блюд натуральными, а также сэкономить электроэнергию за счет быстрого равномерного прогрева и сохранения тепла.