Фаршированная курица на сковороде. Куриная грудка фаршированная в духовке рецепт с фото
Фаршированные куриные грудки — достаточно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным.
Попробуйте эти интересные и простые рецепты фаршированных куриных грудок.
Куриные грудки, фаршированные сыром
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 120 г. сыра рокфор,
- 40 г. сливочного масла,
- 4 кусочка ветчины
- 80 мл. коньяка,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- пшеничная мука,
- жир для фритюра,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки освободить от кожи и костей, слегка отбить молоточком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
- Сыр рокфор размягчить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом и коньяком.
- Куриные грудки раскрыть так, чтобы было видно малое филе, и положить внутрь кусочек ветчины и на не масляносырную смесь.
- В отдельной посуде взбить сырое яйцо.
- На разделочную доску отдельными кучками насыпать пшеничную муку и панировочные сухари.
- Куриным грудкам придать первоначальную форму, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 160 °C 10 минут.
Куриные грудки, начиненные ароматным фаршем
Продукты:
- 3 куриных филе,
- 2–3 сырые свиные колбаски в натуральной оболочке,
- 200 г. говяжьего фарша,
- 1–2 ч. л. очищенных фисташек,
- цедра 1/2 лимона,
- мускатный орех на кончике ножа,
- по несколько веточек свежих или 1/4 ч. л. сушеных тимьяна и розмарина,
- 3 зубчика чеснока,
- 100–150 мл. куриного бульона,
- 125 мл. белого сухого вина,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый черный перец -по вкусу.
Гарнир:
- зеленый лук,
- 1 томат,
- соцветие брокколи,
- лук-порей,
- цукини.
Приготовление:
- Сделать в курином филе продольный глубокий надрез, чтобы образовался кармашек.
- Нарезать свиные колбаски, не снимая оболочку, мелкими кубиками. Смешать колбаски и фарш. Раздавить чеснок, мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, всыпать фисташки и цедру лимона.
- Начинить грудки фаршем с помощью кулинарного пакета. Перевязать грудку шпагатом либо закрепить разрез зубочисткой.
- Положить на сковороду пергаментную бумагу, сверху грудку. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать с двух сторон по 2 мин.
- Влить бульон, вложить розмарин, тимьян. Добавить вино и тушить еще 10 мин.
- Переложить грудку в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке 10 мин при 190 °С.
- Произвольно порубить овощи. Тушить в бульоне с вином, оставшимся от курицы, до выпаривания вина.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с яблоком и изюмом
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 1 яблоко,
- 1 стакан изюма,
- 2 ст. ложки консервированного тертого хрена с майонезом,
- 200 г. сметаны,
- 200 г. замороженных овощей (цветная капуста, спаржевая фасоль, морковь и зеленый горошек),
- растительное масло,
- соевый соус,
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Разрезать куриные грудки вдоль пополам и отбить.
- Смазать одну сторону тертым хреном. На одну половинку грудки положить нарезанное на тонкие ломтики яблоко и посыпать изюмом.
- Закрыть грудки, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и посыпать мускатным орехом.
- Как только нижняя половинка станет белой, перевернуть грудки на другую сторону, добавить замороженные овощи.
- Когда овощи разморозятся, приправить все мускатным орехом и перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
- Добавить сметану, сбрызнуть соевым соусом, тушить в течение 3 минут. Перевернуть грудки, тушить в течение 3 минут.
- Подавать с овощами и фруктами.
Куриные грудки с ананасами и сыром
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г. майонеза,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 150 г. консервированных ананасов,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть и прорезать кармашек, не насквозь.
Посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Чесночномайонезной смесью смазать грудку внутри.
Приготовление начинки. С ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить 1 столовую ложку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырноананасной массой грудки, заколоть разрез шпажками. Взбить яйцо, посолить. На отдельное блюдо насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакивать в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Куриная грудка с голубым сыром
Продукты:
- 500 г. куриного филе,
- 100 г. голубого сыра,
- 6 г. соли,
- 3 г. белого молотого перца,
- 3 листа прессованной морской капусты в сушеном виде (нори),
- 150 г. жировой сетки (сальника),
- 250 г. тыквы,
- 3 плода инжира,
- 60 г. меда,
- 120 мл. белого вина,
- 6 г. смеси муки и сливочного масла,
- 60 г. сливочного масла,
- 45 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Куриное филе просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы.
- Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
- Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус.
- Слегка обжарить на сковороде в течение 2–3 минут.
- Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
- Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
- На подогретое блюдо выложить горкой инжир с тыквой, филе курицы залить соусом.
Приятного аппетита!!!
Грудку можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых запекается в духовом шкафу, а другой обжаривается на сковороде. Стоит отметить, что оба представленных блюда получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Куриная грудка разных блюд
1. Вкусная закуска с брынзой и беконом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе охлажденное - 1 цельная штука;
- брынза - 150 г;
- сливочное масло - 125 г;
- зеленый лук свежий - 1 средний пучок;
- соль поваренная мелкая - добавлять по вкусу;
- перец душистый черный молотый - добавлять по вкусу;
- бекон - 3 больших ломтика.
Обработка основного ингредиента
Перед тем как фаршировать брынзой и беконом, ее следует тщательно обработать. Для этого цельное охлажденное филе требуется помыть, а затем обсушить салфетками и осторожно отделить кожицу так, чтобы ее края не оторвались от мяса. В результате таких действий вы должны получить своеобразный «карман». После этого филе необходимо поперчить, посолить и оставить в стороне.
Обработка начинки
Фаршировать куриную грудку рекомендуется только ароматными и сытными продуктами. Для этого мы решили приобрести бекон, который следует нашинковать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде. Далее требуется в отдельную тарелку выложить мягкий сыр и размять его вилочкой вместе с растаявшим сливочным маслом. После этого к молочным продуктам необходимо всыпать мелко порезанный зеленый лук и бекон.
Формирование и выпекание блюда
Получившуюся ароматную начинку следует аккуратно поместить в «карман» куриных грудок, а затем выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут. После термической обработки белое мясо птицы следует разрезать на порционные куски и подать к столу вместе с гарниром.
2. грудок с сыром, зеленью и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- свежий укроп и петрушка - по небольшому пучку;
- твердый сыр - 175 г;
- грудки куриные - 600 г;
- майонез нежирный - 145 г;
- чеснок свежий большой - 2 зубка;
- соль, черный перец, паприка и сушеный базилик - добавлять по вкусу;
- масло рафинированное подсолнечное - для обжарки блюда;
- сухари панировочные - ½ стакана.
Обработка мяса
Для приготовления такого блюда следует помыть куриное филе, аккуратно снять кожицу и убрать кости, а затем нарезать на большие кусочки и отбить их молотком до образования тонких пластов. После этого мясо требуется обмазать паприкой, черным перцем, сушеным базиликом, солью и оставить в стороне.
Приготовление начинки и процесс фарширования
Наполнитель для такого блюда следует сделать из смеси нашинкованной свежей зелени, тертого сыра, чеснока и нежирного майонеза. Далее требуется приступить к начинению филе. Стоит отметить, что фаршировать куриную грудку очень легко. Для этого в серединку отбитого пласта необходимо поместить ароматную смесь, завернуть ее конвертиком и обвалять в сухарях. По аналогии оформляются и все остальные изделия.
Термическая обработка
Такое блюдо следует обжаривать на сковороде с использованием подсолнечного масла. Время приготовления этого изделия на газовой плите составляет примерно 10-13 минут с каждой стороны.
Подавать грудку, начиненную ароматными ингредиентами, к столу следует вместе с гарниром в горячем виде.
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Пошаговый видео-рецепт
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне до мягкости.
После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь.
Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите.
Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны.
Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик.
Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе.
Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь.
Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.
Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото.
Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы. Можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
Подготовим продукты:
- грудка — 2 шт.:
- сыр — 70 г;
- соевый соус — 50 г;
- приправа для курицы, соль и перец.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.