Вешенки с макаронами рецепт постное блюдо. Паста с соусом из вешенок

(или в сливках) являются одним из самых популярных блюд повседневного рациона, которое всегда сметают с тарелок. Чтобы полученное кушанье имело насыщенный аромат, рекомендуется использовать не , а лесные грибы - . Основные рекомендации по подготовке этого продукта к кулинарной обработке, а также простой пошаговый рецепт лапши с вешенками - далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы паста с вешенками в сливочном соусе получилась вкусной, нужно соблюдать технологию приготовления блюда и выбрать для него качественные ингредиенты. Для такого блюда рекомендуется взять свежесобранные грибы - они обладают насыщенным вкусом и приятным лесным ароматом.

Знаете ли вы? Гриб вешенка содержит особое вещество - нематотоксин, с помощью которого он парализует и переваривает живущих в древесине нематод.

Ножки могут быть жёсткими, поэтому для варки и обжарки с обычно используют только шляпки плодовых тел. Перед кулинарной обработки грибы нужно тщательно промыть под струёй проточной воды, удаляя повреждённые участки ножом. Для соуса к спагетти используют молоко, сливки или сметану.

Важно! Чтобы паста в готовом блюде сохранила все свои вкусовые качества, её нужно отварить до состояния «аль денте» (т. е. почти до готовности) непосредственно перед использованием.

Приготавливать сытную и вкусную пасту с вешенками по представленному рецепту сможет даже начинающий кулинар, который не имеет соответствующего опыта. Блюдо отлично подходит для подачи на обед или ужин, а также может стать аппетитным дополнением к праздничному столу.


3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда.
этому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чесночок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
4. После этого отправляем на сковородку подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.


Уж поверьте, от такого обеда ваши гости останутся в полном восторге и восхищении от ваших кулинарных способностей!

www.1001eda.com

Ингредиенты на восемь порций

  • Паста - 500 Грамм
  • Вешенки - 800-900 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Лук репчтаый - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый - 75 Грамм

Пошаговое приготовление


proretsepti.ru

Цитата сообщения ШОта_блог

Проходя в супермаркете или магазине мимо свежих, ароматных и крайне аппетитных вешенок, очень трудно удержаться, чтобы не купить их, поскольку при одном лишь их виде возникает уйма интересных вариантов их использования при приготовлении любимых блюд.


Вот как раз именно это и получилось в данном случае! Вешенки как будто сами напросились приготовить их в сливках, а затем подать с вкуснейшей итальянской пастой или фигурными макаронами. В общем, вот вам еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!

Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе, вам понадобится:

  • вешенки - 900 г
  • макароны - 500 г
  • вода для варки - 4-5 л
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сливки (10-20%) - 1 ст.
  • чеснок - 1-3 зуб.
  • масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • сыр пармезан - по вкусу
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки (свежая) - по вкусу

Как приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе.

    1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно - очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.
    2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень меленько нарезаем ножом или, что еще проще, пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.
    3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чесночок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
    4.
    сле этого отправляем на сковородку подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
    5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
    6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит - почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
    7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.


    А еще в качестве приятного сопровождения к макаронам вы можете подать необычный шашлык из куриного филе и бекона или пикантную курочку с ананасами.

    Уж поверьте, от такого обеда ваши гости останутся в полном восторге и восхищении от ваших кулинарных способностей! Поэтому всем приятного аппетита и отличного настроения!

www.liveinternet.ru

Ингредиенты на 35 порций

  • Паста - 500 Грамм
  • Вешенки - 800-900 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Лук репчтаый - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
  • Сыр твердый - 75 Грамм
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая - 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.

  3. Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
  4. Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
  5. Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
  6. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
  7. Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

coolinarclub.ru

1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.

2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.


3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.

4. После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.

5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.


6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).

7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.

Вешенки с вермишелью.

Дорогие друзья, предлагаю вам такое блюдо, где грибы не подают с вермишелью, а жарят в одной сковороде по принципу кипрского вермишелевого плова. Мяса к нему не требуется, вермишель с грибами – вполне самостоятельное и полноценное блюдо, не предполагающее гарнира.

Грибы с жареной вермишелью получаются очень вкусными. Все просто и сытно.

А если заменить сливочное масло оливковым (растительным), а мясной бульон – овощным, грибным или водой и не добавлять сметану, а засыпать больше вермишельки, то вкус будет не таким богатым, но у вас получится полноценное и вкусное постное блюдо.

Что нужно для жареной вермишели с грибами

  • Вешенки (шампиньоны или лисички)- 300 г;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Сливочное масло (или растительное) – 100 г;
  • Мясной бульон – 0,5 стакана;
  • Пряные травы: орегано (душица) и/или базилик – маленькая щепотка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика (что есть).

Как приготовить жареные грибы с вермишелью

Обжарить поджарку с вермишелью

  • Растопить масло в сковороде. Обжарить-потушить в нем до смягчения: лук (мелко нарезанный) и морковь (крупно натертую).
  • Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета, помешивая.

Потушить грибы с поджаренной вермишелью

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду. Тушить грибы с вермишелью на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавить бульон. Как закипит – засыпать пряные травы. Посолить.
  • И очень скоро после этого – добавить сметану. Хорошо перемешать. Через 2 минуты выключить плиту.

Дать грибам с вермишелью настояться

  • Дать вермишелево-грибному блюду постоять под крышкой минут 10.

Перед подачей на стол посыпать блюдо из грибов с вермишелью свежей зеленью.

Содержимое

Паста с вешенками в сливочном соусе – очень сытное и простое в приготовлении блюдо, относящееся к итальянской кухне. Его можно сделать, когда хочется удивить гостей чем-то необычным, но не тратить при этом много времени. Вешенки можно приобрести в супермаркете или насобирать их в лесу.

Секреты приготовления пасты с вешенками

Секрет вкусной пасты состоит в правильной подготовке основных ингредиентов. Грибы необходимо как следует помыть, очистить от загрязнений и мусора, который может быть на поверхности. Ножки у них очень жесткие, поэтому обычно их не используют в таких блюдах, зато они отлично подходят для супов. Шляпки отделяют от ножек и некрупно нарезают.

Из-за жесткости ножки вешенок лучше подойдут для супов

Чтобы сделать правильную пасту, на 80 г макарон надо не менее 1 л воды и 1 ст. л. соли. Спагетти запускают в кипящую подсоленную воду.

Совет! Если после закипания в воду добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, макаронные изделия при варке не слипнутся.

Варить спагетти необходимо не до конца. Идеальной пастой принято считать al dente, то есть слегка недоваренную. Так она получается максимально вкусной и сохраняет больше полезных свойств. Не стоит переживать, что макароны останутся сырыми – после соединения с горячим соусом они «доготовятся».

Рецепты вешенок с макаронами

Существует большое количество рецептов приготовления вешенок с макаронами как в традиционном виде, так и с добавлением некоторых необычных ингредиентов. Блюдо можно приготовить очень быстро, грибы хорошо сохраняются в холодильнике до нескольких дней, в сыром виде не портятся полгода.

Спагетти с вешенками в сливочном соусе

Для классического варианта этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • зелень.

Блюдо получается питательным и очень вкусным

Способ приготовления:

  1. Отделить шляпки, помыть, просушить и порезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и зелень мелко покрошить, чеснок измельчить с помощью ножа или продавить через специальный пресс.
  3. На сковороде с высокими стенками обжарить лук с чесноком.
  4. Переложить на сковороду порезанные грибы, посолить, добавить специи и обжарить на среднем огне.
  5. Ввести сливки, аккуратно перемешать и тушить, пока они не станут густыми, посыпать зеленью.
  6. Пока соус тушится, поставить варить спагетти. Не стоит готовить заранее, иначе могут пострадать вкусовые качества.
  7. Пасту оставить слегка недоваренной, слить жидкость и переложить на сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Подержать на небольшом огне еще пару минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Паста с вешенками и курицей

Более сытный рецепт спагетти с вешенками – с добавлением курицы. Для него нужно взять:

  • 200 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл 20% сливок;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, специи – по вкусу.

Курица блюду дает вкус, а грибы – аромат

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  2. Курицу нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы помыть, просушить, порезать на небольшие куски, переложить к остальным ингредиентам и подержать на среднем огне еще 5 минут.
  4. Приготовить макароны al dente, выложить на сковороду, залить вином и тушить еще 3-5 минут.
  5. Добавить сливки, специи, тщательно перемешать, готовить еще 2-7 минут.

Разложить макароны по тарелкам и, по желанию, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Вешенки со спагетти и сыром в сливочном соусе

Идеальным дополнением к пасте служит сыр. Он делает сливочный вкус более насыщенным и придает густую, тягучую структуру блюду.

Для приготовления потребуются взять:

  • 750 г грибов;
  • 500 г спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 75 г твердого сыра;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • зелень.

Сыр придает блюду сливочный вкус и делает его структуру густой и тягучей

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть холодной водой, просушить, отделить ножки, а шляпки порезать на небольшие кубики или соломку.
  2. Лук и чеснок измельчить, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать в течение 5-7 минут.
  3. Переложить туда же подготовленные грибы и подержать на среднем огне еще 7-8 минут.
  4. Посолить, добавить специи, сливки, половину мелко натертого сыра, аккуратно перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
  5. В это время отварить макароны до полуготовности.
  6. Выложить пасту на сковороду и подержать на огне еще пару минут.

Разложить макароны с вешенками в сливочном соусе по тарелкам, посыпать сверху оставшимся сыром и украсить зеленью.

Соус из вешенок для спагетти

Можно приготовить и отдельный соус, который будет дополнением к пасте. Для него нужно взять:

  • 400 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Для однородной структуры соуса можно его перебить блендером

Способ приготовления:

  1. Отделить шляпки и порезать небольшими кусочками. Для быстроты можно сначала отварить их.
  2. Положить на разогретую сковороду и подержать, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Добавить сливочное масло и обжаривать в течение 5-7 минут.
  4. Измельченный лук отправить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить все вместе еще немного.
  5. Ввести муку, сливки, тщательно перемешать.
  6. Тушить на небольшом огне около 10 минут.

Этот соус подойдет как к макаронам, так и к другим гарнирам и горячим блюдам.

Совет! Чтобы добиться однородной консистенции, готовый соус можно дополнительно перебить блендером.

Макароны с вешенками и овощами

Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавить к нему различные овощи.

Потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл 20% сливок;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, специи – по вкусу.

Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы

Приготовление:

  1. Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на разогретой сковороде.
  2. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. Выложить перец, фасоль, лук, чеснок и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  5. Посолить, добавить приправы, сливки и томатную пасту, перемешать и тушить еще 7-8 минут.
  6. Отварить макароны.

Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху полить соусом с овощами, по желанию украсить зеленью.

Паста с вешенками и томатами

Еще одно интересное сочетание – с помидорами.

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г грибов;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 10 шт. помидор черри;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл 20% сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • свежий базилик;
  • соль, специи – по вкусу.

Помидоры черри и зелень добавляют свежести и сочности итальянскому блюду

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезать базилик и помидоры черри.
  3. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить грибы и подержать на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Выложить на сковороду помидоры и немного потушить, постоянно помешивая.
  5. Отварить спагетти до полуготовности, перемешать с грибами, посолить, добавить сливки, специи и базилик и подержать на небольшом огне еще пару минут.
  6. В самом конце посыпать тертым сыром.

Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Необычное блюдо с итальянскими нотками подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Калорийность пасты с грибами вешенками

Калорийность этого блюда составляет в среднем 150-250 ккал. Многое зависит от дополнительных ингредиентов, которые присутствуют в рецепте. Если взять более жирные сливки и сыр, то, соответственно, увеличится и общая калорийность. Поэтому тем, кто следит за фигурой или просто заботится о питании, стоит отдать предпочтение более легким сортам.

Заключение

Паста с вешенками в сливочном соусе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Оно может быть полноценным ужином или частью праздничного стола. Добавление различных ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусом и внешним видом.

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!