Глинтвейн безалкогольный рецепт из замороженных ягод. Безалкогольный ягодный глинтвейн


Очень простой рецепт ягодного глинтвейна пошагово с фото.

Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди - зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание на вкусный и согревающий горячий напиток - ягодный глинтвейн. Он отличается от привычного нам глинтвейна, и это хорошо. Ведь всё новое - очень интересное. Ягоды для этого глинтвейна можно использовать любые - свежие или замороженные. Это не повлияет на конечный вкус напитка. А также вы можете подбирать набор ягод по своему вкусу.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: Пикник

Ингредиенты на 15 порций

  • Варенье смородиновое 50 мл
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Малина свежая 100 г
  • Черника замороженная 50 г

Пошагово

  1. Для приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта - красная и белая), смородиновое варенье.
  2. Свежие ягоды малины подготовить - перебрать, очистить от хвостиков.
  3. Промыть малину.
  4. Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC.
  5. Добавить чернику и малину.
  6. Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.
  7. Ягодный глинтвейн готов.

Ягоды всегда и везде остаются любимым лакомством миллионов взрослых и детей. Особенно радует то, что при различной термической обработке, нарезке, охлаждении они не теряют своих вкусовых качеств, а иногда даже и усиливают их. Кроме того, ягоды издавна широко использовались не только в десертах и основных блюдах, а также на их основе базировалось приготовление различных напитков – соков, морсов, компотов, вин, настоек и пр.

Неудивительно, что ягодный глинтвейн является одним из самых вкусных и полезных напитков. Рецептов приготовления такого гастрономического лакомства довольно много, однако суть остается одна – дополнить и без того богатый и насыщенный вкус глинтвейна яркими ягодными нотами и обогатить этот напиток множеством полезных веществ и микроэлементов.

Ниже представленные рецепты глинтвейна с ягодами:

Безусловно, для того, что б сохранить максимальную пользу от употребления ягод, следует избегать высоких температур, поскольку под их воздействием витамины разрушаются. Именно поэтому, проваривать ягоды для глинтвейна не стоит, ровно как и закладывать их в практически кипящий напиток. Наилучшим и самым полезным вариантом приготовления ягодного глинтвейна является безалкогольный вариант этого напитка с использованием ягодных смуззи или свежих ягод, которые добавляются в глинтвейн непосредственно перед подачей.

Для приготовления ягодного глинтвейна вы может использовать те ягоды, которые больше любите, в зависимости от их вкусовых и целебных свойств. Помните, что малина эффективна в борьбе с высокой температурой и простудой. Черная смородина повышает иммунитет и является мочегонным средством. Красная смородина обладает жаропонижающим и противоаллергенным средством. Черника оказывает антибактериальное и сосудоукрепляющее действие. Клубника убивает вирусы и стимулирует обменные процессы в организме.

При приготовлении ягодного глинтвейна следует учесть один нюанс: если вы используете исключительно кислые ягоды – увеличьте дозу меда или сахара в рецепте. Если же наоборот, предпочитаете более сладкие ягодные комбинации – с подсластителями следует быть аккуратными. Это позволит добиться оптимально гармоничного вкуса вашему напитку.

Вообще старайтесь избегать приготовления глинтвейна с вином, очень вкусные этого зимнего напитка.


В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.

Простой рецепт безалкогольного ягодного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 107 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Ягоды

Ингредиенты на восемь порций

  • Брусника 300 г
  • Вишня замороженная 200 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Имбирь свежий 5 см
  • Апельсины ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной. Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.
  2. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.
  3. Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.
  4. Пейте горячим. Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.

Завершает нашу новогоднюю коллекцию рецептов ароматный глинтвейн с ягодами. Делимся неклассическим рецептом популярного напитка, подсмотренным у блогера Кэти Уэбстер (Katie Webster).

Один из самых приятных и согревающих напитков зимы - конечно же, глинтвейн. Он имеет давнюю историю. Ещё древние римляне смешивали с вином разные травы и пряности для «благородства вкуса».

Нагревать винный напиток стали намного позже. Во многих европейских странах глинтвейн стал символом рождественских праздников и гуляний.

Многие рецепты глинтвейна требуют большого добавления сахара, но его можно заменить мёдом или вареньем, как в этом рецепте. Также в напиток можно добавить свежую малину или другие ягоды, что сделает глинтвейн ещё вкусней и полезней.

Ингредиенты на 4 порции

  • 600 мл красного вина
  • 1/4 стакана малины
  • 1 ст.л. ежевичного варенья
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка целой гвоздики
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и варите все ингредиенты в течение 20 минут. Затем снимите с огня и дайте напитку постоять 10 минут.

Если вы хотите сделать безалкогольный вариант глинтвейна, замените вино виноградным соком. Только имейте ввиду, что в соке содержится больше сахара, чем красном вине, так что безалкогольный напиток будет слаще.

Декабрь на дворе – месяц глинтвейна и уютных дружеских посиделок. И если вы умудряетесь выкроить время в последний месяц уходящего года для встречи с друзьями, то имеет смысл потратить силы и время на настоящий глинтвейн: дешевое теплое вино со специями из пакетика недостойно хорошей компании.

Глинтвейн с клюквой

Рецептов глинтвейна великое множество, почти во всех странах с винной культурой есть традиция пить горячее вино со специями.

Где-то глинтвейн чуть более сладкий, где-то в вино добавляют крепкий алкоголь, но общая идея неизменна – горячее вкусное вино разливается из общего чана или кастрюли (ведь смысл напитка не только в том, чтобы согреть, но и в том, чтобы объединить компанию).

Традиционно глинтвейн делается из сухого красного вина (не полусладкого), вкус которого обогащается специями и медом. Вместо меда можно добавить патоку (она придаст интересный оттенок), а вкус вина подчеркнуть не только специями, но и фруктами.

Этот рецепт – настоящий чемпион в pinterest, пользователи этой сети сохранили его на свои доски больше 100 000 раз. Автор рецепта, фуд-блогер и вегетарианка Shelly, клянется, что клюква и патока в рецепте делают вкус горячего вина совершенно необыкновенным. Так это или нет – проверять вам!

На 6 порций:

  • цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 звездочки кардамона
  • 6 пестиков корицы
  • несколько горошин перца
  • горсть свежей клюквы
  • 2 палочки корицы
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный)
  • 1,5 литра сухого красного вина
  • 1/3 стакана клюквенного сока

Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.


Разлить по кружкам, украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина. С удовольствием выпить под хорошую беседу и (если есть) камин.