Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно! Темный шоколад и свекла.

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

Клубника и пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

Пицца и тунец

Вкус глутамата натрия, присущий тунцу, делает вкус пиццы более интенсивным и сытным. А поскольку тунец быстро насыщает, тебе не захочется съесть всю пиццу целиком. Тунец может быть сырым, приготовленным на гриле или консервированным.

Темный шоколад и свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

Картофельное пюре и кетчуп

В Индии в Макдональдсе продают бутерброд с картофельной котлетой, и посетители с удовольствием макают его в кетчуп. Картофель имеет мягкий вкус, а кетчуп оживляет его с помощью глутамата натрия.

Шоколад и соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

Кетчуп и темный шоколад

Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

Маринованный огурец и мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

Красная икра и белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада красную икру.

Нутелла и картофель-фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем.

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.

  • Клубника и пармезан

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.

  • Пицца и тунец

Вкус глутамата натрия, присущий тунцу, делает вкус пиццы более интенсивным и сытным. А поскольку тунец быстро насыщает, тебе не захочется съесть всю пиццу целиком. Тунец может быть сырым, приготовленным на гриле или консервированным.

  • Темный шоколад и свекла

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересный контраст сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.

  • Картофельное пюре и кетчуп

В Индии в «Макдоналдсе» продают бутерброд с картофельной котлетой, и посетители с удовольствием макают его в кетчуп. Картофель имеет мягкий вкус, а кетчуп оживляет его с помощью глутамата натрия.

  • Шоколад и соевый соус

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.

  • Кетчуп и темный шоколад

Ты, скорее всего, поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола.

  • Маринованный огурец и мороженое

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.

  • Красная икра и белый шоколад

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада красную икру.

  • Нутелла и картофель фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу нутелла с картофелем фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить нутеллу шоколадным молочным коктейлем.


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я продолжаю список Вредных продуктов - которые надо есть. Те кто пропустили первую часть могут ознакомиться с ней .
Сегодня я расскажу вам о следующих трех продуктах, которые наверное давно находятся в списке запрещенных к употреблению. Причины по которым они попали в этот список разные, от наличия в них консервантов до ожирения. К Вашему вниманию рассмотрим: шоколад, орехи и кетчуп.

Шоколад - плюсы и минусы

Минусы этого продукта: калорийность шоколада огромна, он вреден для зубов и способствует развитию кариеса, в нем много кофеина, что плохо для сердца. А еще он вызывает зависимость!

Плюсы этого продукта: в масле какао большое количество полезных для организма веществ: теобромин успокаивает и оздоровляет нервы, серотонин и дофамин, выработке которых способствует шоколад, улучшают настроение и работоспособность мозга. Микроэлементы магний и калий необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Что касается разрушающего действия на зубы, масло какао, обволакивая их пленкой, даже препятствует кариесу! О физической зависимости от шоколада и говорить не приходится: содержащихся в нем каннабиноидов невероятно мало. Чтобы развилась подобная проблема, необходимо съедать до 60 плиток шоколада в день, что, согласись, нереально.

Вывод: поскольку какао-бобы, потреблять стоит продукт с максимальным их содержанием - горький шоколад.

Польза и вред орехов

Минусы этого продукта: у орехов слишком высокая калорийность для того, чтобы считать их полезным для здоровья продуктом.
Плюсы этого продукта: содержит целых 170 калорий! Тем не менее они являются хорошим источником белка, клетчатки и мононенасыщенных жиров. Люди, в чьем рационе много таких жиров, теряют до 4 кг веса за 6 недель. А магний, в большом количестве содержащийся в орехах, может облегчить симптомы предменструального синдрома и головную боль.

Вывод: в разумных количествах даже во время диеты орехи употреблять можно.

Достоинства и недостатки Кетчупа

Минусы этого продукта: в кетчупе сплошные консерванты, соль, специи и уксус.

Плюсы этого продукта: содержание специй положительное качество. Они способствуют выработке желудочного сока и улучшают пищеварение. содержит крайне полезное вещество ликопен. Он помогает защитить мужчин от рака простаты, а женщин от рака шейки матки, прекращая деление опухолевых клеток. В переработанных помидорах ликопена больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров.

Кто заинтересован в том что бы получать оперативно новые рецепты, новости, рекомендации можете установить себе виджет Яндекса и отслеживать новые публикации с главной страницы Яндекса.

Для того чтобы установить себе данный виджет пройдите по ссылке

Первое, что ощущаешь, когда впервые слышишь имя этого художника, – удивление: «Это тот парень из «Биттлз»? Он что, еще и скульптуры делал?!». Нет, не делал. Но отсутствие одной буквы «н» превращает Пола Маккартни в нашего героя, которому и без сравнений с великим музыкантом есть, чем удивить. Знакомьтесь: Пол Маккарти (Paul McCarthy) , американский художник-провокатор.

Его карьера началась с эксцентричности: художник устраивал перформансы, на которых рисовал собственными гениталиями – и это было только начало!

С 70-х годов Маккарти для своих работ использует продукты питания. Это кетчуп, майонез и шоколад, которые имитируют кровь, сперму и фекалии.

В 1991 году художник демонстрирует инсталляцию, в которой иронизирует по поводу пристрастия людей к телевизионным шоу и показывает, как человек может находить удовольствие в разрушении. Bossy Burger – это сочетание инсталляции и перформанса. Зрители приходят на забрызганную и разрушенную кухню (декорации одного провалившегося телешоу) и смотрят видео, на котором Маккарти в маске и поварском костюме с ожесточением превращает чистенькую и аккуратную кухню в то место, где сейчас и находятся зрители.

Это была первая инсталляция Маккарти. Через год он устроил еще одну. «Сад» (The Garden, 1992) с его деревьями и камнями сначала кажется обычным. Но, подойдя поближе, зритель обнаруживает механические фигуры отца и сына, совокупляющиеся с деревьями и землей. Этой работой художник демонстрирует зрителю животную сторону человека и последующее поведение, от которого страдают все, даже ни в чем не повинные деревья.

Со временем Маккарти изменил вектор своей деятельности, переключившись на гротескные по смыслу и гигантские по размерам надувные фигуры.

Началось все в 2004 году с композиции «Обречена на провал» (Bound to Fail). Это надувная копия работы знаменитого скульптора Генри Мура, которая была установлена на крыше нью-йоркского Музея Уитни. Маккарти в прямом смысле ставит это искусство в шаткое положение, говоря о том, что даже шедевр может быть обречен на провал.

В неустойчивой позиции у Маккарти находятся не только великие произведения искусства. В 2007 году он создал надувную скульптуру под названием Complex Shit. Эти, попросту говоря, гигантские собачьи фекалии он установил в Берне, около Центра Пауля Клее. Скульптура была частью выставки East of Eden: A Garden Show. И все бы прошло, как задумано, не задумай природа «пошутить». Надувные экскременты сдуло порывом ветра, да так, что они пролетели 200 метров, повредили линии электропередач и разбили окно. Но, скорее всего, художник не особенно расстроился таким ходом событий – ведь эпатаж только усилился.



Зачем же Пол Маккарти создает такие работы? Они шокируют, вызывают недоумение, а некоторые – даже отвращение. Неужели это все провокация ради провокации? И да, и нет. Таким способом художник пытается привлечь внимание людей к важным для него проблемам. Ведь человек скорее обратит внимание на гигантскую, символизирующую елку секс-игрушку в центре Парижа, и задумается о маскарадности и культе потребления вокруг Рождества, чем пойдет в музей за «традиционным» искусством, пускай даже оно говорит о том же самом.

Работы Маккарти приобретают еще большее значение, когда открывается другая, не эксцентричная, а серьезная сторона его деятельности. Оказывается, этот художник способен творить по-настоящему, привлекая внимание не просто эпатажем, а техникой.

В 2008 году Маккарти принял участие в выставке Central Symmetrical Rotation Movement: Three Installations, two Films, где представил работы, создающие у зрителей ощущение дезориентации в пространстве и позволяющие по-новому взглянуть на свое положение в нем. Достигается это с помощью зеркал, двигающихся стен или проекций.


Например, зайдя во «Вращающуюся комнату» (Spinning Room) зрители наблюдают, как их изображение в зеркалах крутится, а затем проецируется на двусторонний экран и отражается на четырех стенах.

А в комнате Bang Bang Room пространство вообще словно оживает: в каждой стене с громким стуком открываются и закрываются двери, а стены медленно двигаются. В таком сюрреализме можно сойти с ума, или, как минимум, ощутить себя Алисой в Зазеркалье, если не помнить о том, что все это – произведения искусства.

Удивительно, как в одном художнике сочетается талант создавать и такие сказочно-волшебные работы, и эпатажного Санта-Клауса с гигантской игрушкой для взрослых в руке. Но в то же время немного грустно, что автору приходится прибегать к такой эксцентрике, чтобы привлечь внимание зрителей и достучаться до массовой аудитории.

Да и всегда ли ему это удается? Ведь большинство зрителей увидят «фекалии» из шоколада и сексуальный подтекст в скульптурах. Пресловутая эпатажность в его работах превращается в стену, которая не позволяет прочесть замысел автора. Художник «ставит ловушку самому себе» – привлекая внимание провокацией, он, кроме этой провокации, ничего не доносит до зрителя. И получается не что иное, как круговорот эксцентрики в природе.

Ты, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Редакция «Так Просто!» знакомит тебя с самыми необычными гастрономическими сочетаниями, которые способны в корне изменить твои кулинарные предпочтения . Готов к экспериментам?

Необычные вкусы

  1. Баклажаны и мёд
    Поистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!

  2. Клубника и огурец
    Лето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец - сочетание необычное, но такое вкусное. Такая простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!

  3. Мясо и ягодный джем
    Во многих странах добавлять джем к говядине или курице - классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!

  4. Ананас и сыр с голубой плесенью
    Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса - основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.

  5. Темный шоколад и свекла
    Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.

  6. Кофе и соль
    Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают!

    Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью - это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.

  7. Дыня и ветчина
    Это незамысловатое сочетание - одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной - даже очень традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!

  8. Мороженое и маринованный огурец
    О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, но мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому что жир и сахар необходимы для энергии, а соль - для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!

  9. Фруктовый салат и молотый чили
    Это мексиканское блюдо - настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.

  10. Черная икра и белый шоколад
    Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры - союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное - не проглотить язык!

  11. Клубника и бальзамический соус
    Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого - бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.
  12. Мясо и шоколад
    Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус - незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!

  13. Темный шоколад и кетчуп
    Очередное безумие, которое достойно твоего внимания. Скорее всего ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим безумием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!