Рецепт блинов с минеральной водой и молоком. Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

На минералке блины получаются аппетитными и с многочисленными дырочками. Для теста можно использовать не только молоко, но и сметану с кефиром.

Блины на молоке и минералке

Это простой рецепт блинов с минералкой и , который состоит из элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока;
  • 2 стак. минералки с газами;
  • три яйца;
  • мука — два стакана;
  • по половинке ч.л. разрыхл. и соли;
  • столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В посуде перемешайте яйца с солью и сахаром. Хорошо взбейте.
  2. Влейте воду с молоком.
  3. Муку просейте и порциями всыпьте в тесто, помешивая.
  4. Разрыхлитель разбавьте водой и вейте в тесто.
  5. Тесто готово: выпекайте на горячей сковородке блинчики.

Вместо молока в рецепт блинчиков на минералке можно добавить ряженку или полностью заменить минеральной водой.

Постные блинчики на минералке

Постные блины на минералке – отличный вариант разнообразить постное меню. Такие блинчики могут есть и те, кто не употребляют в пищу яйца, или у кого есть аллергия на молочные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. воды;
  • мука — стакан;
  • полторы ложки сахара;
  • раст. масло – две ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте в миске сахар солью и муку.
  2. К ингредиентам влейте стакан воды, взбивайте тесто.
  3. Влейте второй стакан и масло.
  4. В тесте образуются пузырьки. Пеките блины на раскаленной сковородке.

Хотя тесто и получается жидким, готовые постные блинчики на минералке не рвутся.

Блины на сметане и минералке

Даже если в тесто не добавлять молоко, а положить три ложки сметаны, тонкие блины на минералке получатся очень вкусными и нежными.


1. Начинаем готовить блинчики традиционно: первый шаг - перетереть яйца с сахаром, добавить молоко.


2. Венчик или обычная вилка вполне подойдут для этого этапа, но если хотите ускорить процесс и улучшить результат, воспользуйтесь миксером. 2–3 минуты на высоких оборотах превосходно подготовят базовые продукты, превратив их в пенную основу для теста.


3. Понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Для блинов мы взяли белую пшеничную муку, но вы можете выбрать и специальную блинную. Также добавим в тесто 2–3 ст. л. постного масла.


4. А вот теперь главный секрет и наш тайный ингредиент - минеральная вода. «Уж чего только эти хозяйки не придумают!» - скажете вы и будете совершенно правы! Придумывают ещё как, зато и результат просто потрясающий! Так вот, в уже готовое тесто, которое, как вы смогли заметить, получилось немного густоватым, добавляем минералку. Вы увидите, что на поверхность появились пузырьки, как при гашении соды. И именно эти пузырьки сделают наши блинчики нежными, ажурными, в мелкую дырочку.


5. А теперь всё как обычно: разогретая сковорода, немного рафинированного растительного масла. Тесто на каждый блин отмеряем половником. Не стоит сильно зажаривать блины. Слегка подрумяньте, а уж после, завернув начинку, сможете их поджарить на сковороде до румяной корочки.


6. Готовые блинчики складываем стопкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла.


7. Ну вот и все! Блинчики на минералке с молоком готовы и просятся, чтоб вы их попробовали и оценили по достоинству. Приятного вам!

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы продолжить интересную тему блинчиков, а готовить мы будем на обычной газировке. Да их можно сделать не только на обычной воде, но и на минералке. Такая выпечка получается очень тонкой и ажурной, благодаря особенностям воды.

На Руси всегда излюбленным блюдом любой семьи были блинчики. А так, как на пороге праздник Масленица предлагаю испробовать вкусные рецепты приготовленные на обычной газ воде. Которые отлично подойдут и для фарширования.

Думаю теперь пора приступить к самому процессу, так что запаситесь терпением скоро всё начнётся. А да не забудьте приобрести необходимые ингредиенты, и самое главное чтобы они были абсолютно свежими.

Правильный рецепт блинов с дырочками

Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной. Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится. А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 0.5 мл.
  • яйцо столовое — 5 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 50 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.

Для приготовления блинов используйте чашу поглубже, так гораздо удобнее взбивать

  • Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
  • В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.

  • Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.

  • Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.

Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.

Ажурная выпечка без молока и яиц

Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 150-170 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.

  • Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.

  • Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.

  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.

  • Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.

  • Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.

Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.

Готовим тонкие топтуны на молоке

Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.

Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • минералка с газом — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.

  • Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
  • Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.

  • Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.

  • В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
  • Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
  • Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.

  • Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.

Видео о том, как готовить на минеральной воде с яйцом

А этот подраздел отличная находка, кто не любит читать, но предпочитает слушать. Включаем видео и начинаем готовить. Только не забывайте поглядывать на экран, здесь можно увидеть много интересного.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинчиков

Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать

Нам потребуется:

  • газированная вода — 500 мл.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
  • Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

  • Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.

  • В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.

  • На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.

  • Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.

  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

У Вас все получилось? Похож ли этот рецепт на Ваш? Пишите в комментариях, прямо под статьёй. А я предлагаю Вам еще один не сложный рецепт постных блинов на минералке.

Постные блины к масленице

Отличный вариант для людей держащих пост. Они не будут содержать продукты животного происхождения, поэтому подойдут и для вегетарианцев, вкусно и полезно.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 500 мл.
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • соль — 1/2 ч.л без горки
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  • Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.

  • Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.

Чтобы ваше тесто получилось без комочков, добавьте 1/3 часть минералки и тщательно перемешайте, остальную часть добавьте позже

  • Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
  • На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.

  • Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.

Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!

Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Творите с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится.

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

  • молоко - 300 миллилитров;
  • газвода - 300 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • мука - около 250 граммов.
  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.


На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

  • слабогазированная вода - 0,5 литра;
  • яйцо - 5 штук;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) - половина чайных ложки;
  • мука - 300 граммов;
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек.
  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

  • минеральная вода столовая (сильной газации) - 500 миллилитров;
  • мука - 200-250 граммов;
  • яйца - 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) - 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное - 50 граммов;
  • соль - 5 граммов;
  • сахар - 10 граммов.
  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

  • мука - 1,5 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона - 2 столовых ложки;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника - 3 столовых ложки.
  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте - пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным - отменный вкус гарантирован в любом случае.

Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.

Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.

Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.

Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.

Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Продукты:

  • молоко - 300 мл
  • газвода - 300 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное - 40 гр
  • мука - около 250 гр

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Продукты:

  • слабогазированная вода - 0,5 л
  • яйцо - 5 шт
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 4 ч. ложки
  • сода (гашенная) - половина ч. ложки
  • мука - 300 гр
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Продукты:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) - 500 мл
  • мука - 200-250 гр
  • яйца - 5 шт
  • масло сливочное (75%-ной жирности) - 70 гр
  • масло подсолнечное, рафинированное - 50 гр
  • соль - 5 гр
  • сахар - 10 гр

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Продукты:

  • мука - 1,5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сок лимона - 2 ст. ложки
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • масло семян подсолнечника - 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте - пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.

А теперь посмотрите видео рецепт приготовления постных блинчиков на минералке (без яиц)

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.