Как приготовить нежную творожную запеканку с грушей в духовке и мультиварке. Рецепт творожной запеканки в мультиварке Творожно грушевая запеканка в мультиварке
Дата: 2013-07-10
Приветствую вас, уважаемые читатели блога. Представляю вашему вниманию рецепт творожной запеканки в мультиварке с грушей. Такая запеканка получается нарядной, воздушной, нежной и очень вкусной! Думаю, её по заслугам оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 4-5 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Грушу помыть и очистить от сердцевины. Порезать на тонкие ломтики и выложить в чашу.
Желтки отделить от белков.
Смешать желтки, творог, сахар и сметану, измельчить блендером.
Белки взбить миксером до упругих пиков, аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.
Залить полученной смесью груши, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» 40 минут.
После сигнала мультиварку отключите, оставьте запеканку под крышкой еще на полчаса.
Потом крышку откройте и дайте запеканке остыть в мультиварке.
Приложите сверху широкую тарелку и переверните на неё чашу.
Творожная запеканка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной
05.02.2018
Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.
Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!
Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:
Время подготовки | 30 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции | порций |
|
Поэтапный способ приготовления:
СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!
Диетическая запеканка
А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.
- груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
- творог (обезжиренный или до 5% жирности) - 0,4 кг.
- молоко - 150 мл.
- сахар (можно использовать заменитель) - 1 ст. л.
- одно яйцо
- сметана (10%) - 1-2 ст. л.
- овсяные хлопья - 50 г.
- оливковое масло - 0,5 ст. л.
- разрыхлитель
Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.
Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.
Творожная запеканка с грушами и медом
Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.
СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.
Рецепт в мультиварке
Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:
- 5 яиц
- ванилин (по вкусу)
- сахара – 250 г.
- щепотка соли
- творог – 0,4 кг
- манка – 100 г.
- кефир – 1 стакан
- цедра
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
На заметку
Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:
- понижает холестерин;
- нормализует пищеварение;
- нужный продукт при диетах;
- особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
- укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.
Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Видео
Запеканка творожная с грушей - это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.
Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото
Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.
Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:
- по три столовые ложки сметаны и сахара;
- полкилограмма творога;
- пять столовых ложек манной крупы;
- два яйца;
- 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
- пять груш;
- растительное масло (для смазывания формы).
Процесс приготовления блюда из творога и груши
- Помойте грушу, нарежьте кубиками. Несколько долек оставьте для украшения.
- Потом выложите в миску творог, добавьте сметану.
- Насыпьте соду, сахар. Перемешайте массу.
- Затем взбейте яйца, вылейте в миску.
- Потом хорошенько взбейте творожную массу блендером либо же миксером.
- После добавьте манку. Перемешайте массу.
- Затем добавьте грушу.
- Потом всыпьте соду, корицу и ваниль. Перемешайте массу, выложите в смазанную маслом форму. Украшайте дольками груши. Выпекайте в разогретой духовке. Сколько должна готовиться запеканка творожная с грушей? Примерно сорок минут. На готовом творожном изделии должна появиться румяная корочка.
Рецепт второй. Запеканка с бананом
В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.
Для приготовления потребуется:
- 150 грамм сахара;
- полкилограмма творога;
- сливочное масло (10 грамм);
- два банана;
- половинка упаковки ванилина;
- пять яичных белков;
- груша;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- две столовые ложки манки.
Приготовление вкусного и ароматного блюда
Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка
Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши - всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.
Для приготовления понадобится:
- 400 грамм творога;
- 10 грамм масла сливочного;
- яйцо;
- столовая ложка сахара;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 150 мл молока;
- 200 грамм груши;
- 25 мл сметаны (10 %).
Приготовление диетического блюда из творога: пошаговая инструкция
- Первоначально смешайте творог, сметану, молоко, яйцо и сахар. Все это тщательно взбейте миксером.
- Затем добавьте хлопья. Перемешайте. Дайте настояться смеси примерно пять минут, чтобы хлопья набухли.
- Потом нарежьте груши некрупно. Выберите сорт твердый, но сладкий.
- Затем смешайте нарезанные кусочки с массой.
- Выпекается творожная запеканка с грушей в духовке, разогретой до двухсот градусов. Продолжительность приготовления - около сорока минут.
Запеканка-суфле в мультиварке
Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.
Чтобы сделать запеканку, понадобятся:
- пять крупных яиц;
- 450 грамм творога (средней жирности);
- один стакан кефира;
- ванилин (половинка пачки);
- 250 грамм сахара;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм манной крупы.
Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога
1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.
2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.
3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.
4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.
5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.
6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.
7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.
8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.
Груша - один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.
Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.
Творожная запеканка с грушей и бананом
Вам понадобятся:
- творог - 500 г;
- банан - 2 штуки;
- груша - 1 средняя;
- яичные белки - от 5 яиц;
- манка - 2 столовые ложки;
- сахар - 150 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- ванилин - половина упаковки;
- сливочное масло - 10 г.
Приготовление
- Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
- Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
- Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
- Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
- Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
- Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
- Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
- Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.
В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.
Низкокалорийный рецепт
К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий - всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше - 30 ккал на 100 г.
Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.
Вам понадобятся:
- творог - 400 г;
- сметана - 25 мл;
- овсяные хлопья - 50 г;
- молоко - 150 мл;
- груши - 200 г;
- сахар - 1 столовая ложка;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 10 г.
Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны - не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.
Приготовление
- Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
- Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
- Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
- Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.
Пирог с творогом, грушей и зефиром
Вам понадобятся:
- творог - 400 г;
- яйцо - 4 штуки;
- манка - 4 столовые ложки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- ванилин - половина пакетика;
- сметана - 2 столовые ложки;
- груша - 2 средние;
- зефир белый - 100-150 г.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
- Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
- Перемешайте все с творожной массой.
- Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
- Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.
Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие - для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.
Запеканка-суфле с грушей в мультиварке
Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.
Вам понадобятся:
- творог - 450 г;
- яйца - 5 штук;
- кефир (или ряженка) - 1 стакан;
- сахар - 250 г;
- соль - щепотка;
- цедра одного лимона;
- манная крупа - 100 г;
- ванилин - половина упаковки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приготовление
- Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
- Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
- К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
- Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
- Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
- На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
- Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.