Сколько ккал в маленькой картошке фри. Калории в картофеле фри, вареном, жареном, отварном с маслом

Люди, выбирающее полезные для здоровья продукты, в наше время не редкость. Многие вынуждены подсчитывать калории, чтобы оставаться в хорошей физической форме, поэтому сведения о калорийности блюд из картофеля помогут употреблять его в пищу в безопасных для фигуры количествах.

Картофель фри любят очень многие. Его предлагают как кафе быстрого питания, так и готовят дома. Традиционно этот продукт считается жирным и очень калорийным.

В стандартной порции картошки фри весом в 116 г, которую подают в кафе типа «Макдональдс»:

  • белка – 5,5 г;
  • жира – 15,2 г;
  • углеводов – 39 г.

Общая калорийность стандартной порции картофеля фри равна 319 ккал. Если сравнить калорийность того же количества шоколада, то она будет в два раза выше и равна 631 ккал. Порцию картофеля фри иногда могут позволить себе скушать даже те, кто вынужден считать калорийность ежедневного рациона.

Видео по теме:

Калории в картофеле отварном

Самым полезным и безопасным для фигуры и здоровья считается картофель, отваренный в воде. Его калорийность равна 82 ккал/100 г. В вареном овоще содержится:

  • белка – 2 г;
  • жира – 0,4 г;
  • углеводов – 17 г.

Если съесть 200-граммовую порцию вареной картошки без добавления масла, сметаны, майонеза и других соусов, то калорийность будет равна 164 ккал.

Особенно полезна картошка, которую варят неочищенной. В ней сохраняется больше полезных веществ, в том числе и калия, который полезен для работы сердца и обмена веществ.

Неочищенные клубни лучше всего варить в первые месяцы после уборки урожая. В молодом вареном картофеле, особенно ранних сортов, калорий содержится не более 60 ккал на 100 г. По мере хранения в шкурке и сразу под ней накапливается не очень полезный алкалоид соланин. Именно поэтому ту картошку, которая долежала до декабря, лучше все же варить очищенной.

Калории в картофеле вареном с маслом

Вареный картофель очень часто подают с маслом. Это может быть как растительное масло, например, оливковое или подсолнечное, так и сливочное.

В любом случае общая калорийность повышается. Так, в 100 г картошки, приправленной 20 г растительного масла, содержится следующее:

  • белка – 2 г;
  • жира – 20,2 г;
  • углеводов – 17 г.
  • общая калорийность равна 255 ккал.

Если в 100 г вареной картошки положили 20 г сливочного масла, то калорийность равна 225 ккал. В таком блюде:

  • белка – 2г;
  • жира – 16,5;
  • углеводов – 17 г.

Таким образом, сливочное масло добавляет картошке меньше калорий, чем растительное.

Большую роль в калорийности продукта играет способ и место приготовления. Чтобы сделать картофель фри, используют не только картофель. Обычно клубень вымачивают в холодной воде, высушивают, а затем погружают в растительное масло. Поэтому картофель фри обладает суммарной калорийностью 3 продуктов - масла, используемого для придания хрустящей корочки, соли и картошки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Определить точное количество калорий можно только у домашнего блюда. Информация о калорийность фри из Макдональдса, Бургер Кинга и КФС указана в их брошюрах и может меняться.

Калорийность картофеля фри

Количество калорий домашней картошки фри на 100 г - 170. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) на 1 г - 1,8/11,4/16 г. Калорийность и состав блюда, приготовленного самостоятельно, в зависимости от размера порции:

Сколько калорий в одной штучке - определить не удастся, т. к. это зависит от размера картофельного ломтика. Если получится его взвесить, то с помощью онлайн калькулятора калорий можно узнать БЖУ и энергетическую ценность.

Калорийность картофеля фри в заведениях быстрого питания отличается от домашних блюд. Обычно главную роль играет масло, используемое для прожарки во фритюрнице.

Макдональдс

Для приготовления фри в Макдональдсе используют следующие ингредиенты:

  • йодированную соль экстра;
  • картофель фри замороженный;
  • смесь из растительных масел (подсолнечного, рапсового).

На 100 г продукта приходится 240 ккал, из которых БЖУ - 3/12/29 г. В порциях фри из Макдональдса содержится:

В Макдональдсе не взвешивают еду, а накладывают в коробки до заполнения. Согласно усредненным значениям, размеры порций могут быть следующими: 80, 115 и 150 г. Допустимы отклонения от указанного количества калорий.

Бургер Кинг

Состав блюда из Бургер Кинг держится в секрете, известно только, что это ломтики картофеля, обжаренные в масле и приправленные солью.

Калорийность фри из этого заведения на 100 г продукта составляет 280 ккал, с пищевой ценностью белков, жиров и углеводов: 3,2/12,5/38,7 г. Содержание калорий и БЖУ в зависимости от порции:

КФС

В состав блюда под названием «картофель фри» в KFC, или Kentucky Fried Chicken (жареный цыпленок из Кентукки), помимо клубня, входят растительное, подсолнечное, рапсовое масла.

Калорийность на 100 граммов продукта указана ниже, т. к. это объем стандартной порции. Блюдо представлено также в 3 вариациях:

Приведены примерные цифры калорийности. Точную информацию следует узнавать в соответствующем заведении.

Кому нельзя есть картофель фри

Картофель фри нельзя употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом, лишним весом, заболеваниях сердца.

В блюде содержится акриламид, при высоких температурах становящийся канцерогеном, воздействие которого приводит к развитию опухолей.

Чтобы организм получал нужное число витаминов и минералов, необходимо следить за разнообразием потребляемых продуктов. Знания о калорийности помогут поддержать хорошую форму, а также позволят составить сбалансированный план питания. Сколько калорий в картошке? Сейчас мы это выясним.

Калорийность сырой картошки

Можно многое сказать о пользе картофеля. Он нормализует обмен веществ и играет важную роль в работе желудочно-кишечного тракта. Приготовленные из него блюда получаются очень сытными, содержат много углеводов, белков, клетчатки и витаминов (B 1 , B 2 , B 6 , C, в малом количестве A).

Сколько калорий в картошке? Калорийность сырого продукта составляет всего 77 килокалорий на 100 г. Самым питательным веществом в картофеле является крахмал. В среднем его содержание в клубне составляет 17-18%, 79-80% - это вода, оставшейся частью являются зола (около 1%) и азотистые соединения.

Сколько калорий в картошке? Это зависит от способа ее приготовления. Калорийность блюд из картофеля значительно отличается друг от друга. Готовить их необходимо так, чтобы максимально сохранить свойства и полезные вещества овоща.

Калорийность картошки фри

Сколько калорий в картошке фри? Картофель является низкокалорийным продуктом, но тогда почему от него толстеют? Все дело в том, что нужно есть только правильно приготовленный продукт, без добавления большого количества масла.

В среднем картофель фри содержит 320 килокалорий на 100 г. Иногда эта цифра достигает 400. Одна порция составляет примерно 150-200 граммов. А калорийность такой порции - это больше четвертой части от суточной нормы калорий, необходимых человеку.

Картофель фри является коронным блюдом фаст-фудов. Он содержит трансжиры, влекущие за собой повышение уровня холестерина в крови. Канцерогенные вещества, выделяющиеся при жарке, приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, могут стать причиной онкологических проблем.

С одной стороны, этот продукт поднимает настроение за счет высокого гликемического индекса. Но с другой - вместе с настроением увеличивается вес. Важно понимать, что толстеют от неправильного питания. Поэтому следует употреблять картофель фри как можно реже, чтобы надолго сохранить хорошую фигуру и здоровье. Лучше заменить его на картошку, запеченную в духовке. Это в несколько раз снизит калорийность блюда, даже если дополнить его сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Калорийность картошки в мундире

Один из отличных вариантов приготовления картофеля - это картофель в мундире. Для такого блюда идеально подойдут молодые плоды. Сколько калорий в картошке в мундире? Ее калорийность составляет 66 килокалорий на 100 граммов, что немного меньше просто очищенного отварного овоща (75 килокалорий на 100 г). Для варки можно брать плод любого размера.

Для запекания в кожуре лучше выбирать картофель средних размеров, иначе есть вероятность, что клубень не пропечется в середине, а по краям уже сгорит. В целях экономии времени следует отдавать предпочтение мелким плодам - они готовятся гораздо быстрее.

Благодаря кожуре приготовленный в мундире картофель сохраняет минеральные соли и органические кислоты. Он богат калием и магнием, идеально подходит для диеты.

В трехстах граммах вареного продукта содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора. Но если хранить его более трех месяцев, свойства полезных веществ в нем снижаются. Особенно уменьшается содержание витамина C - остается лишь треть от первоначального количества.

Картофель необходимо дополнять продуктами, богатыми белками. Этот овощ идеально сочетается с мясом или грибами, а содержание белков в таких блюдах увеличивается.

Калорийность картошки с грибами

Жареная картошка с грибами - традиционный рецепт русской кухни. Это блюдо служит повседневным, но при красивой подаче может стать отличным дополнением к праздничному столу. Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные.

Сколько калорий в картошке с грибами? Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения - 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г.

Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.

Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.

Калорийность картошки с мясом

Сколько калорий в картошке с мясом? Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Существует большое количество рецептов приготовления картошки с мясом. Например, калорийность обычной жареной картошки с мясом - 160 килокалорий на 100 г. Значительно меньше калорий в тушеном блюде - 130.

Мясо с картошкой в духовке - отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.

Достоинства картошки

Сколько калорий в картошке - нам уже известно. Теперь поговорим о пользе этого овоща. Картошка богата полезными веществами: фосфором, магнием, кальцием, железом, калием. Калий способствует выводу соли из организма, уменьшает отеки. Картофель уменьшает уровень холестерина, помогает снизить артериальное давление. Ко всему прочему, это один из гипоалергенных продуктов.

Благодаря низкому содержанию калорий картофель является диетическим. Низкокалорийных рецептов с этим овощем огромное количество: запеканки, горшочки, рагу, запеченный или просто отварной картофель. Картошка в сочетании с мясом является источником энергии на целый день.

Но не стоит злоупотреблять блюдами из данного овоща, ведь они богаты углеводами. Людям, заботящимся о фигуре, на ужин следует отдавать предпочтение белковым продуктам - мясу, рыбе, яйцам. А картофель может выступать в качестве гарнира в обеденное время. Гликемический индекс данного продукта высок, поэтому людям с сахарным диабетом и заболеванием поджелудочной железы нужно быть предельно осторожными.

Картофель – многолетний корнеплод семейства пасленовых, все надземные части растения, особенно ягоды, ядовиты из-за большого содержания в них токсичного гликозида соланина.

В Южной Америке, в Боливии – на родине картофеля – встречается он в дикорастущем виде, как и семь тысяч лет назад. В Европу корнеплод был завезен предположительно в середине XVI века как декоративное красивое растение и только через два столетия, в середине XVIII во Франции была признана его пищевая ценность.

Сочетание неприхотливости в разведении и сытности приготовляемых из нее блюд сделало картошку доступной для всех слоев населения. Пропавший урожай из-за повреждения ее фитофторой повлек за собой повальный голод в Ирландии в XIX столетии.

В Россию Петр Первый, прислал в конце XVII века из Голландии корнеплоды для посадки и культивирования в российских губерниях. Затея выращивания земляных яблок прижилась не сразу, многие по незнанию потравились плодами растения и окрестили их чертовыми, против них даже бунтовали.

Однако к концу XIX века картошка уже считалась «вторым хлебом», заняла прочное место на столе россиян, в их поговорках (на Руси без картошки – как гулянка без гармошки) и советских песнях (Ах картошка, объеденье, пионеров идеал. Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал).

Калорийность

Пищевая ценность

Пищевая ценность картофеля с указанием содержания в 100 граммах натурального неочищенного продукта и суточной потребностью организма:

Элемент

Количество, г

Суточная потребность, г

Углеводы

Клетчатка – пищевые волокна

Витамины

Количество, мг

Суточная потребность, мг

В 4 – холин

С – аскорбиновая кислота

В 3 – ниацин

В 6 – пиридоксин

В 1 – тиамин

В 2 – рибофлавин

Макроэлементы

Количество, мг

Суточная потребность, мг

К – калий

Р – фосфор

Мg – магний

Са – кальций

Na – натрий

Fe – железо (микроэлемент)

Сколько можно съедать картошки в день для пользы организма

Ежедневная норма потребления картофеля, согласно рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации, составляет 250 граммов в день.Четырехсотграммовая порция печеной картошки способна восполнить дневную норму калия.

Но чтобы получить суточную дозу витамина С, нужно будет съесть 700 граммов сырых клубней, а дневную норму резистентного (полезного) крахмала – 200 граммов не обработанной термически картошки.

Оптимальное ежедневное количество, которое пойдет на пользу организму без угрозы набора веса – пара печеных средней величины картофелин, если в меню не предусмотрены другие блюда из этого корнеплода.

Полезные и вредные свойства

Положительное влияние на организм обусловлено содержащимися в земляном яблоке веществами:

  • благодаря калию нормализируется ритм сердечных и силу скелетных сокращений, снижается судорожная готовность мышц;
  • картофельные диеты назначают при болезнях органов кровообращения и почек;
  • исчезают общие (принимать внутрь) отеки и местные: примочка с кашицей из сырого корнеплода убирает мешки под глазами;
  • сок сырого картофеля, благодаря крахмалу, помогает излечивать гастрит с повышенной кислотностью, язвенную болезнь желудка, метеоризм;
  • картофельный крахмал применяют для изготовления присыпок и таблеток;
  • при простуде применяется в виде ингаляций над паром отваренного корнеплода и в виде компресса из картофельной лепешки при кашле;
  • лечит гнойные раны и фурункулы, экзему, солнечные ожоги; улучшает состояние кожи, делая ее бархатистой.

Негативное влияние картофеля прежде всего обусловлено соланином, который содержится во всех частях.

Меньше всего его в клубнях, но под воздействием света и ультрафиолетовых лучей количество ядовитого вещества значительно возрастает и сигнализируют об этом зеленые пятна на поверхности и сердцевине.

При употреблении в пищу такие участки следует удалять, а при диффузном окрашивании клубня и проросших глазках отказаться от его употребления вообще. Особенно это касается беременной женщины: даже если она сама не пострадает, велик риск развития уродств плода.

Можно ли похудеть на картофеле?

Большинство диетологов рекомендуют абсолютно исключить земляные яблоки из рациона питания тем, кто хочет поддерживать нормальный вес. Другие утверждают, что пара штук в день печеного или отварного в мундирах картофеля не окажут пагубного влияния на талию.

А есть и такие, которые успешно худеют на картофельной диете . Она сезонная: конец лета-осень, когда созревает корнеплод, ведь именно в молодых клубнях содержится минимальное количество крахмалов и много витаминов. В меню нет блюд из картошки с добавлением масел, жиров, майонеза, сметаны или сливок. А энергетическая ценность 100 граммов отварного или печеного корнеплода не превышает 70-80 ккал.

Картофельная семидневная монодиета рекомендует употреблять ежедневно по 7-10 некрупных корнеплодов в печеном или вареном в кожуре виде, без соли, разбив на 4-6 приемов. Сдабривать их можно только свежей зеленью. Во время этой диеты требуется соблюдать питьевой режим: до двух литров воды в день.

Для дополнительного очищения организма и поддержания иммунитета можно монодиету модернизировать: в первой половине дня съедать картофель, а во второй половине пить нежирный кефир. Соблюдение водного режима также обязательно. Варианты достаточно суровые, но судя по отзывам, можно стать легче на 3-7 кг за неделю.

Преимущества похудения на картошке: она сытная, отсутствуют муки голода, продукт доступен и экономически выгоден. У картофельного рациона есть и минусы:

  • прямыми противопоказаниями к диете является сахарный диабет, беременность и грудное вскармливание;
  • как и любая другая длительная монодиета, она требует введения в рацион витаминно-минерального комплекса;
  • возможно появление жажды; поэтому за полчаса и через час после еды следует выпивать стакан воды, но не более 2 л в сутки.

Щадящим вариантом для поддержания фигуры и здоровья могут стать суточные разгрузочные дни на картошке.

Заключение

  • Пищевая ценность картошки позволяет готовить сытные и питательные блюда, мягкий ее вкус дает возможность комбинирования с другими продуктами. Разные сорта картофеля подходят для определенного вида термической обработки.
  • Несмотря на высокую калорийность блюд, приготовленных из корнеплода, многие используют земляное яблоко изолированно в качестве диетического питания и для разгрузочных дней. Главное условие – использование ее вареной в мундирах или испеченной и безо всяких добавок, за исключением свежей зелени.
  • Для приготовления блюд и в лечебных целях используют только доброкачественный картофель, к выбору которого следует подходить неспешно и внимательно.
  • Полезные свойства картофеля обусловлены в первую очередь входящими в ее состав калием и крахмалом.
  • Помимо того, в нем содержится аскорбиновая кислота и витамины группы В, макро- и микроэлементы.
  • Плохо повлиять на здоровье может токсичный солонин, образующийся в клубнях при нарушении условий хранения.
  • О пользе картошки следует говорить при условии употребления ее в небольших количествах в отварном или печеном виде.

Персональный тренер, спортивный врач, врач ЛФК

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа. Проводит медико-биологический мониторинг.


Нет человека, наверное, который не ел бы картофель фри . И нет, наварное, человека, который не слышал о том, что этот продукт вовсе не полезен для нашего здоровья, а уж тем более .

Уже столетие как жидкие растительные масла человек научился в результате химических процессов превращать в твердые жиры, которые можно намазать на хлеб, использовать для готовки, но самое главное — эти жиры очень выгодны для промышленной индустрии! Они довольно дешевые! О вашем здоровье в этом вопросе не думал никто!

Маргарин и Ко. очень широко используются для изготовления чипсов, различных сортов выпечки, картошки фри, готовых супов и даже хлопьев для завтрака!

Чем они так вредны? — В процессе изготовления и приготовления продуктов при нагревании образуются трансжиры . Именно они являются причиной возникновения атеросклероза с печальным результатов (инфаркт). Это уже доказано исследованиями!
Трансжиры являются причиной того, что иммунная система дает сбои, повышается кровяное давление, появляется лишний вес и такие заболевания, как диабет и воспаление кишечника.

Лучше отказаться от продуктов, которые готовятся во фритюре, от жирной выпечки, панированных продуктов, от фастфуда и готовых блюд.
Это слоеное тесто и слоеная выпечка, сладости с глазурью, супы из пакетиков, картошка фри, замороженная пицца, хлопья для завтрака, всевозможные сладкие намазки на хлеб, сливки из баллончика, чипсы…

  • Смотрите на этикетку!
  • Или лучше готовьте сами!
  1. Для бутербродов покупайте сливочное масло,
  2. для салатной заправки растительные жиры холодного отжима
  3. и для выпечки и жарки рафинированные растительные жиры.

1 долька картофеля содержит 6 ккал
0,3 г жиров
0,9 углеводов
0,1 белков

Как сжечь эти 6 ккал?

Просто узнайте, сколько калорий тратится при

ходьбе — понадобится 2 минуты!

беге трусцой — понадобится 1 минута;

плавании — понадобится 1 минута;

езде на велосипеде — понадобится 1 минута.

Порция картофеля фри (100 г) содержит 291 ккал
13,0 г жиров
44,0 углеводов
6,0 белков

Как сжечь 291 ккал?

Ходьба — 1 час 27 минут;
Бег трусцой — 27 минут;
Плаванье — 51 минута;
Езда на велосипеде — 48 минут.

Добавьте кетчуп и майонез — и вы легко получите около 500 ккал!

Вреден ли картофель — для здоровья и для фигуры?

Нет, нет и нет!

Картофель содержит мало калорий — в 100 г всего лишь 70 ккал , это меньше, чем в бананах.

Крахмал , содержащийся в картофеле, не так страшен, как жир: в 1 г крахмала всего лишь 4 ккал, в то время, как в 1 г жира 9 ккал.

Заметьте: чем разваристее картофель, тем больше он содержит крахмала.

Картофель содержит много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья: много витамина С (15 миллиграмм на 100 г сырого картофеля) и 415 миллиграмм калия.

Что же плохого в картофеле?

2 момента

  • когда вы слишком много едите картофеля
  • и когда вы его неправильно готовите: жарите в масле, жирах, фритируете…

Жир есть жир, 100% жир и ничто иное!

Полезнее ли картофель фри, если приготовить его дома? Посмотрим…

Итак, картошка фри готовится путем полного погружения в жир, где она впитывает его как губка.

Если готовить картошку фри дома , то можно кусочки картофеля запечь в духовке без добавления жира или добавив совсем небольшое количество полезного жира.

Это раз!

Полезнее отказаться от большого количества соли!

Это два!

И что же это значит для нашей фигуры?

В 100 г картошки фри, приготовленной дома , содержится 142 ккал
4 г жиров
24 г углеводов
2,5 г белков.

То есть в 2 раза меньше калорий, чем в картошки фри, приготовленной в жире!

Как же готовить картофель с наибольшей пользой для здоровья и фигуры

  1. Варите картофель с кожурой;

Вы едите картофель несколько раз в неделю?

  • Знайте, если заменить 1 раз в неделю картофель сладким картофелем, то это еще лучше!

Кроме того, важно знать, что в отварном остывшем картофеле содержится резистентный (или устойчивый) крахмал , а это значит, что такой крахмал

  • медленно расщепляется и доходит до толстой кишки, где служит источником пищи для полезных бактерий,
  • не влияет на уровень инсулина,
  • улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень холестерина в крови и способствует более раннему появлению чувства насыщения, в связи с чем продукты, содержащие его, могут быть использованы для снижения веса,
  • является пищей для микрофлоры в толстом кишечнике,
  • неперевариваемый крахмал, который содержится в картофеле, бобовых и цельных зернах, может помочь компенсировать эффект от частого употребления красного мяса, повышающего риск развития рака кишечника.

В зависимости от того, как приготовлена еда, количество резистентного крахмала меняется.
Приготовление и последующее охлаждение картофеля приводит к почти двукратному увеличению резистентного крахмала.

Используйте резистентный крахмал, который вы сможете приготовить сами!

И смело готовьте картофельный салат без жирных заправок — и вы будете на правильном пути.

  • На 4 порции салата отварить 600 г картофеля в кожуре.
  • Очистить еще теплым.
  • Картофель нарезать кружочками.
  • Приготовить заправку из 150 мл овощного отвара, 2 красных луковиц мелкими кубиками, щепотки сахара и 3 ст.л. яблочного уксуса — вскипятить — и вылить на картофель горячей.
  • Добавить 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и оставить, пока салат не остынет.
  • Иногда перемешивать.
  • Если любите пикантнее, добавить 1 ч.л. горчицы, лучше зерновой.
  • Огурец (500 г) нарезать кружочками, добавить к салату — посолить и поперчить.
  • Укроп помыть и нарезать мелко.
  • При подаче салат посыпать укропом.

Порция салата содержит всего 130 ккал .

  • Вкусно с редиской и рукколой!
  • Вам понравится салат с консервированным горошком и креветками.
  • А как вам картофельный салат с кимчи?
  • А вот еще — с кислым яблоком и маринованным огурчиком?

Не? — Придумайте свой рецепт или поделитесь рецептом , если у вас есть в закромах!

Отварной картофель содержит в 1 порции (100 г) 70 ккал
0,1 г жиров
15,4 г углеводов
1,8 г белков

Как сжечь 70 ккал?

Ходьба — 21 минута;
Бег трусцой — 7 минут;
Плаванье — 12 минут;
Езда на велосипеде — 11 минут.