Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета. Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака) Белковые супы

Легкий, диетический Суп куриный с яйцом отлично убирает голод, восстанавливает обменные процессы пищеварения и не вредит вашей фигуре. В рецептуре можно использовать соцветия цветной капусты, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на 4 литра. Низкокалорийный супчик с белковой основой понравится взрослым и детям. Чтобы бульон был постнее можно использовать куриную грудку без кожицы.

Курица - 800 грамм
Репчатый лук - 1 средняя штука
Свежая морковь - 1 штука (50 грамм)
Картофель, либо рис (100 грамм) - 4 средние
Куриное яйцо - 2 штуки
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп) - по желанию
Приправы и специи по вкусу
Растительное масло рафинированное - для обжарки

Суп куриный с яйцом рецепт приготовления:

  • Режете небольшими кусочками курицу, снимаете жир и основную толщу кожицы, заливаете водой и варите бульон.
  • Через 15 минут сливаете воду и снова набираете новую. Доведите до кипения, соберите накипь. Варите еще 5 минут.
  • Моете, очищаете и нарезаете небольшими кубиками картошку, помещаете в бульон.
  • Тем временем очищаете репчатый лук, морковь. Лук режете мелкими кубиками, а морковь трете через крупную терку.
  • Обжариваете на растительном масле и погружаете в кастрюлю.
  • Добавляете приправы, специи, пробуете картофель по вкусу. Снимаете суп с огня и разбиваете в отдельной чаше яйца. Маленькой струйкой влейте яйца в суп, при этом необходимо постоянно помешивать.
  • Даете настояться 5 минут и подаете в глубоких пиалушках. Оформляете

Многие люди, желающие похудеть, отказываются от супов и питаются только гарнирами. Это неправильно, ведь жидкая пища позволяет быстрее заполнить желудок, а значит, быстрее насытиться, получив при этом меньше калорий. Кроме того, супы необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта, они положительно воздействуют на организм, насыщая его полезными веществами и витаминами, быстро усваиваются, а в холода согревают и спасают от простуд.

Постное питание и первые блюда

Первые блюда могут быть диетическими, важно только отказаться от привычного картофеля и лапши, использовать нежирные и низкокалорийные ингредиенты. Диетический куриный суп с яйцом – полезная и вкусная еда, которую можно употреблять даже на диете. Для того чтобы снизить его калорийность, можно использовать только нежирные части тушки.

Во время похудения можно употреблять капусту, салат зелёный, спаржу, огурцы, томаты и другие овощи. Можно из всех названных овощей на курином бульоне. Кроме того, курино-яичные супы прекрасно подходят для белковой диеты, но в этом случае из яиц следует удалять желток. Питаться жидкой пищей разрешается и при многих других способах похудения, например, если вы придерживаетесь .

Интересно! Существуют даже отдельные суповые диеты, при которых в организм не поступают углеводы, и он вынужден вырабатывать энергию из жира, который уже отложен в теле.

Рецепты

Вот несколько простых и вкусных рецептов диетических куриных супов с яйцом, которые быстро и легко готовить. На фото – готовые блюда.

Легкий

В этом супчике присутствует рис, поэтому блюдо лучше употреблять в первой половине дня. Если вы захотите сделать суп более диетическим и по максимуму убрать из рецепта углеводы, просто откажитесь от риса и положите больше овощей.


Чтобы приготовить диетический куриный суп с яйцом, вам понадобится:

  • нежирное куриное мясо – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 100 г сухой крупы;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень, приправы;
  • оливковое масло первого отжима.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, снимите все жирные прослойки, кожицу, залейте водичкой и сварите бульон. Не забывайте снимать пенку.

Через 15 минут слейте воду и наберите новую, доведите до кипения, снимите пенку и проварите еще 5 минут. Наполовину готовый рис поместите в бульон.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите крупной терке. Обжарьте овощи на оливковом маслице и положите в кастрюлю.

Добавьте специи и приправы, посолите, снимите суп с огня, в отдельной чашке разбейте яйца и взбейте их вилкой. Небольшой струйкой влейте массу в горячий суп, постоянно помешивая. В течение 5 минут настаиваете блюдо, а потом подавайте в глубоких пиалах, украсив свежей зеленью и, по желанию, половинками вареных перепелиных яиц.

С фрикадельками

Вкусный и красивый низкокалорийный диетический куриный суп с яйцом, который утолит голод и хорошо насытит за счет высокого содержания белков. По рецепту вам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень.

Перекрутите филе в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте туда сырое яйцо, посолите, посыпьте перцем и всё хорошенько перемешайте.

Фарш должен получиться немного жидким, но хлеба или картофеля добавлять не нужно – это лишние калории. Поэтому массу придется зачерпывать столовой ложкой, как тесто для клецок, и опускать в кипящую воду. Как только фрикаделька отстаёт от ложки, делайте вторую. Воду посолите.

Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте их вместе с грибами на антипригарной сковороде без масла или же на оливковом нерафинированном масле первого отжима. Запустите смесь в суп. Варите примерно 20 минут.

В конце приготовления добавьте специи и свежую зелень, через 5 минут выключайте огонь и подавайте блюдо на стол.

С кукурузой

Этот суп лучше употреблять на обед, но не на ужин, потому что в кукурузе есть некоторое количество углеводов. Блюдо придаст вам энергии, но в тоже время поможет похудеть, ведь в нём очень мало жиров.

Ингредиенты:

Очистьте грудку от кожицы, нарежьте крупными кусками, погрузите в воду и варите примерно 20 минут, пенку снимайте.

Процедите бульон, курицу отложите, чтобы потом отделить от костей и нарезать на более мелкие кусочки. В кипящий бульон положите кукурузу вместе с рассолом, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Немного взбейте яйца в отдельной чашке с помощью вилки, аккуратно влейте их в кастрюлю, помешивая, пока они равномерно не распределятся в супе. Добавьте щепотку куркумы, чтобы прибавить цвета. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Свекольный

Этот куриный суп с яйцом хорошо употреблять для похудения. Он очень красивый и яркий, а ещё в нём очень мало калорий. Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • маленькая свёкла;
  • маленькая морковка;
  • 1 луковица;
  • белокочанная капуста; примерно 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • приправы; зелень.

Снимите кожу с куриной грудки, положите ее в кастрюльку, залейте примерно двумя литрами воды, варите минут 20, снимайте пенку. Бульон процедите, мясо отложите.

Натрите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, удалите кожицу с томатов черри, обдав их кипятком. Всё, кроме капусты, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.

В бульон добавьте получившиеся поджаренные овощи, зелень и соль, примерно через 5 минут положите нарезанную на мелкие кусочки и отделенную от костей курицу, варите еще 5 минут, а потом посыпьте зеленью и ешьте с удовольствием.

Интересно! Для аромата в бульон можно добавить сушеные грибы.

Чтобы из курицы получился по-настоящему диетический суп, соблюдайте следующие правила:

  1. Обязательно снимайте шкурку и срезайте жир.
  2. Используйте только грудку, голень и крылышки. Бедра и все остальные части слишком жирные.
  3. Если вы хотите получить суп очень низкой калорийности, используйте из яиц только белок, а желток откладывайте. Он может пригодиться для косметических масок.
  4. Чтобы сделать суп очень лёгким, можно достать из него мясо, положить больше овощей и перемолоть всё блендером, тогда у вас получится густой суп пюре.
  5. Чтобы сделать идеальный суп для похудения, используйте только свежие и натуральные продукты, забудьте про полуфабрикаты и добавки, ни в коем случае не ешьте супы быстрого приготовления.
  6. Старайтесь варить супы быстро, чтобы сохранить витамины в овощах.
  7. Соли кладите как можно меньше – она задерживает воду в организме. Лучше использовать морскую соль.
  8. Кладите овощи в кипящую воду, так в них сохранится больше витаминов.
  9. К моркови во время обжарки добавляйте немного оливкового масла, потому что в ней находится каротин, который усваивается только вместе с небольшим количеством жира. Это ещё и придаст бульону потрясающий цвет.

Ни в коем случае нельзя использовать основы для супа из пакета – там много соли и разных добавок, которые наносят вред желудку. Нужно варить только свежие супы из натуральных продуктов.

Заключение

Куриный бульон с яйцом и овощами – отличное блюдо для похудения. Его обязательно нужно употреблять на , чтобы помочь организму и не навредить пищеварительному тракту. Диетическим куриный суп становится, если в него положить курицу без шкурки, а также забыть о картофеле и лапше.

Используйте овощи с низким содержанием углеводов, например, сельдерей, морковь, томаты, . Вы можете экспериментировать и создавать собственные рецепты супов из этих ингредиентов, добавляя различные специи и приправы. Яйцо и куриная грудка богаты белком и другими полезными веществами, их употребление сделает вас не только стройными, но и здоровыми.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриное филе промойте и обсушите. Овощи промойте.

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Измельчаем лук и добавляем в суп.

Морковь натираем на терке, добавляем в бульон.

Засыпаем рис, варим 10-12 минут.

Тем временем, нарезаем кусочками куриное филе и добавляем в кастрюлю.

В конце добавляем плавленный сыр и растворяем его в бульоне.

Снимаем суп с огня, даем ему настояться под крышкой 10 минут и подаем к столу. Также можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 0,5 Килограмма
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сыр плавленный - 400 Грамм
  • Рис - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Вода - 3 Литра

Основные ингредиенты:
Птица, Курица, Молочные продукты, Сыр, Плавленый сыр

Примечание:
Белковый суп с курицей – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Белковый суп с курицей в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:
Белковый суп с курицей — отличное решение, если не знаете, что приготовить на обед. Куриное мясо, овощи и плавленный сыр прекрасно сочетаются между собой. К тому же, готовится суп очень просто!

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Белковый суп – это сочетание продуктов, богатых белком: мяса, яиц и сыра. Отличается это блюда отсутствием углеводов. Белковый суп можно подать на обед и даже ужин.

Ингредиенты:

500 г любого нежирного мяса (курица, индейка, говядина, крольчатина)

100 любого твердого или полутвердого сыра

4 вареных яйца

Зеленый лук, любая другая зелень

Соль, черный молотый перец по вкусу.

2 литра воды

Приготовление:

Отварите мясо до готовности в несоленой воде с добавлением черного перца-горошка. Выньте мясо из бульона и порежьте небольшими кубиками. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки порежьте кубиками, желтки разотрите с небольшим количеством бульона. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Отправьте в бульон нарезанное мясо, белки, желтки и сыр. Тщательно перемешайте и дать покипеть супу еще 10 минут. Посолите при необходимости (учтите, что сыр соленый!)

Подавайте горячим, посыпав нашинкованным свежим луком и другой зеленью. Приятного аппетита!

Сначала можно подумать, что белковая диета не предполагает в своем рационе супы. Ведь обычно первые блюда готовятся с добавлением запрещенных при диете продуктов: картофеля, круп, лапши. Однако жидкая горячая еда важна для похудения, и от нее не стоит отказываться при даже самой строгой диете. Какие же диетические супы можно сварить без круп и картофеля? Оказывается, рецепты этих супов просты! Основой для них являются мясо и рыба, а дополнительные продукты – лук, яйца, укроп, специи.

Блюда, богатые белком, нужно употреблять не только тем, кто соблюдает белковую диету. Ведь поступление белка в нужном количестве очень важно для нормальной жизнедеятельности. Однако большинство ученых считает, что в рационе среднестатистического человека белка не хватает. Именно это часто становится причиной плохого иммунитета, начинаются проблемы с сердцем, работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые супчики.

Рецепты первых блюд для белковой диеты

Шпинатный суп-пюре

Шпинат богат витаминами С и А, содержит много белка. Мясо, употребляемое вместе со шпинатом, усваивается гораздо лучше.

Для супа нужно:

Приготовить бульон на грудке, мясо вынуть. В куриный отвар бросить мелко нарезанный шпинат и варить 5 минут. Грудку порезать на кусочки и вновь добавить в бульон. Продолжать варку еще несколько минут. Затем дать супу остыть, массу из индейки и шпината измельчить блендером. Молоком разбавить массу до нужной консистенции. Посолить, добавить перец и измельченные пряные травы. Чтобы сохранить нужную густоту супа-пюре, его следует к столу подавать сразу.

Диетический белковый суп с отрубями

Для 2 порций нужно взять:

  1. Полторы ложки отрубей (желательно овсяных).
  2. Литр воды.
  3. Куриные грудки – 2 штуки.
  4. Сырое яйцо.
  5. 1 луковица.
  6. По пучку укропа и зеленого лука.
  7. Перец и соль.

На куриных грудках сварить бульон. Грудку вынуть из отвара, порезать и положить обратно в суп. Измельчить луковицу и зеленый лук, положить их в бульон. Добавить нужные специи. Осторожно ввести в суп сырое яйцо, варить не более 2 минут. Отруби кладутся в конце варки. При подаче украсить рубленым укропом.

Рыбный белковый суп

Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно сэкономить время на приготовлении блюда. Для этого супа подойдут любые рыбные консервы, но, конечно, лучше выбрать менее калорийные.

Продукты для приготовления 2 порций:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Две баночки (по 150 грамм) консервированной рыбы в собственном соку.
  3. Репчатый лук – головка.
  4. Укроп, лавровый лист.
  5. Перец, соль.

Мелко порезать лук. Вилкой помять консервированную рыбу, сок сливать не нужно. Когда вода закипит, добавить в нее перец, лук, лавровый лист. Затем положить рыбу и варить минут 5. Посолить. При подаче покрошить укроп.

Суп-пюре с желтком

Продукты на 4 порции:

  1. Полтора литра постного бульона из говядины.
  2. Яйца – 8 штук.
  3. Перец и соль.
Приготовление.

Сварить бульон на постной говядине. В разных мисках разбить куриные яйца, отделяя желтки от белков. Перелить желтки в чистую емкость и взбить их вместе с готовым бульоном из говядины (400 мл) до однородной массы. Затем протереть полученное пюре блендером, опять перелить в кастрюлю. Найти кастрюлю большего объема, наполнить ее водой и дать закипеть. В большую кастрюлю с кипящей водой вставить емкость с перетертым супом и варить таким образом. Это водяная баня. Прекратить варку тогда, когда суп загустеет. Охладить.

Холодную массу супа порезать на порции и положить в глубокие тарелки. Оставшийся бульон (1100 мл) разогреть, добавить приправы по вкусу. Налить горячий говяжий бульон в тарелки с ранее положенной туда массой. Необычный крем-суп готов!

Белковая окрошка

В летние дни есть горячий суп совсем не хочется, поэтому и существуют холодные супы – окрошки. Расскажем рецепт диетической окрошки, идеальный для белковой диеты.

На 2 порции следует взять:

  1. Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  2. Минеральной воды – половина стакана.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Куриная грудка или вареный кальмар.
  5. Укроп, зеленый лук, перец.
  6. Белый уксус – полстоловой ложки.


Приготовление.

Яйца, куриную грудку или кальмар порезать кубиками. Зелень измельчить. Положить эти продукты в тарелку. Налить в тарелку кефир, по необходимости добавить минеральную воду. Ввести белый уксус, посолить, поперчить. Окрошка готова!

Все приведенные выше рецепты супов были составлены со строгими принципами белковой диеты и получили одобрение профессиональных диетологов. Как видим, белковые супы не требуют особых навыков в кулинарии и состоят из недорогих и доступных каждому ингредиентов. Рецептов белковых супов много, поэтому свое ежедневное питание во время диеты легко сделать разнообразным.