Вегетарианские рецепты. Вегетарианские рецепты Веганы меню

Как быстро и вкусно приготовить овощи на завтрак, обед или ужин - подборка вегетарианских рецептов без мяса на каждый день.

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда переходить на ? Люди, которые уже сделали выбор, утверждают, что чувствуют себя и бодрее, и сильнее, чем питаясь мясом и сосисками.

В вегетарианской кухне нет таких жестких ограничений, как в веганстве. Можно использовать яйца, молокопродукты, мед. Поэтому вегетарианские блюда не менее питательны и полноценны, чем обычный рацион.

Главный аргумент вегетарианцев в том, что для переваривания мяса организм расходует слишком много энергии. Освободив его от этой необходимости, человек чувствует прилив энергии и сил.

Хотите проверить на себе правильность этого утверждения? Мы собрали подборку рецептов вегетарианской кухни, которые легко и быстро готоовить всей семьей.

Вегетарианские рецепты супов

Веселый суп-пюре для солнечного настроения


Вкусно, полезно и красиво: от таких ярких супов никто не откажется. Тем более, что они полны витаминов, и готовятся очень легко.

Особенность овощных супов в том, что их запросто можно готовить вместе с детворой. А ничто так не поднимает аппетит, как вегетарианские блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты вегетарианских супов-пюре можно найти

Крем суп со сладким перцем: и дея для яркого и аппетитного обеда



Полный витаминов и солнца, горячий супчик станет одним из любимых в вашей семье. Пополняйте свою копилку идей, как вкусно приготовить болгарский перец.

Рецепт крем-супа со сладким болгарским перцем

Вегетарианская кухня: рецепты вторых блюд на каждый день

Вегетарианские вторые блюда: нут с баклажанами


Простое и сытное блюдо — нут с баклажанами. В питательности оно не уступает привычной котлете, и может стать отличным вариантом офисного перекуса.

Рецепт нута с баклажанами .

Рецепты приготовления кукурузы

Дети обожжают кукурузу. Лето - это как раз то время, когда ее продают везде и малыши требуют вкусного перекуса. Лучше всего приготовить кукурузу дома и взять собой на прогулку. Самый известный способ приготовить кукурузу - это сварить.

Как варить кукурузу, чтобы она осталась вкусной, мягкой и ароматной мы рассказываем .

Домашний хумус: изысканный рецепт для постного обеда

Хумус можно использовать и как самостоятельное блюдо для постного обеда, и как намазку для бутербродов или роллов, и как густо соус для чипсов.

Делимся с вами с авокадо и с вяленными томатами.

Рецепт роллов из болгарского перца с сырной начинкой

Идеальная закуска, это когда вкусно, полезно, и красиво так, что от тарелки глаз не отведешь. К тому же, болгарский перец быстро готовиться.

Как вкусно приготовить болгарский перец с сырной начинкой - рецепт роллов

Рецепт сладкого переца, фаршированный грибами

Фаршированный перчик - это аппетитно и вкусно. Для тех, кто сберегает фигуру, мы нашли вариант без калорийной мясной начинки. Ее сменила более диетическая, но не менее вкусная —грибная.

Рецепт вегетарианского фаршированного перца .

Рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой


Фото theblondcook.com

Хотите сделать овощной соус более сытным, и совершенно мексиканским? Попробуйте приготовить его из фасоли. Черная фасоль, кукуруза, томаты и много зелени — что может быть аппетитнее?

Подробный рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой здесь.

Аппетитный рататуй в духовке


Овощная запеканка рататуй — вкусный вариант для легкого летнего обеда или семейного ужина. Аромат чеснока и базилика волшебно дополняет запеченные кабачки, бакладжаны и помидоры. Такое вегетарианское блюдо получается диетическим,поэтому можно смело отправляться на кухнбю за добавкой.

Подробный рецепт рататуйя можно найти

Картофельный гратен в мини-порциях: просто и вкусно


Гратен из картофеля в мини-порциях, удобных для завтрака, или для того, чтобы взять с собой на обед — определенно, кулинарное открытие этой недели. Соединив в одном блюде картофель, сыр и чесночное масло, вы точно не прогадаете. От одного уже аромата картофельного гратена у домашних потекут слюнки.

Рецепт картофельного гратена в мини-порциях .

Рецепт салата из овощей гриль: проверено мамой

Салат из овощей гриль — великолепный гарнир к дачному шашлыку. Порой он имеет даже больший успех, чем сам шашлык. Если ваша плита не оборудована грилем, готовьте овощи в обычной духовке, это тоже получится очень вкусно, и займет всего 20-25 минут.

Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост

Китайская рисовая вермишель фунчоза — универсальная основа для супов, салатов и самых разнообразных блюд постной кухни. Традиционные крепкие наборы пряностей можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Рецепты вегетарианских блюд из фунчозы

Дети с удовольствием едят разноцветные спагети, для приготовления которых используются только натуральные красители из овощей. Готовятся они также бысто и легко,как и обычные макароны. Рисовая вермишель также подходит для окрашивания.

Рецепты разноцветных спагетти для детей .


Рецепт хачапури на сковороде для тех, кто спешит

Приготовьте на завтрак хачапури с сыром, и вы убьете сразу двух зайцев. Быстрый завтрак сэкономит драгоценное утреннее время, а сногсшибательный аромат взбодрит ваших полусонных домочадцев.

Вегетарианский рецепт хачапури на сковороде находится

Рецепт теплого макаронного салата


После насыщенного рабочего дня семье нужен сытный и быстрый ужин. А маме важно, чтобы он был еще и полезным. Теплый макаронный салат — один из лидеров среди быстрых блюд на ужин.

Вегетарианский рецепт теплого макаронного салата .

Фриттата с брокколи и помидорами

Фритатта стать основным блюдом на завтрак или дополнить сытный обед. Ее любят даже дети, которая обычно без восторга реагируют на овощи. Готогвиться быстро из простых продуктов, которые, чаще всего, есть в любом холодильнике. Брокколи можно заменмть на грибы, баклажаны или кабачки.

Вегетарианский рецепт овощной фритатты

Вкусные вегетарианские десерты

Бабушкин рецепт вареников с черникой на пару



Хорошие вареники — это искусство, в украинских семьях их секреты передают от одного поколения хозяек к другому. Если вы до сих пор ими не владеете, рассказываем, на кефирном тесте.

Роллы из фруктовой пастилы: сплошные витамины

Сезон свежих фруктов и ягод недолог, поэтому стоит запастись изумительно вкусными и полезными лакомствами — роллами из фруктовой пастилы. Процесс приготовления требует минимум усилий, а просушивание пастилы при температуре всего в 50-60 градусов позволяет сохранить все витамины и полезные вещества.

Рецепт пастилы

Ароматная тыквенная помадка: простой рецепт конфет из тыквы с орехами

5 компонентов и 5 минут времени — и у вас на столе вкуснейшие конфеты из тыквы с орехами. Со взбитыми сливками и цветной кондитерской присыпкой они станут хитом этой осени для вашей детворы.

Рецепт тыквенной помадки

Выпечка: рецепты вегетарианской кухни

Рецепт итальянского овощного пирога


Этот пирог с овощами кажется невероятным и сложным, но на самом деле готовить его не намного сложнее, чем другие пироги. Попробуйте, и вы не пожалеете - это прекрасный пирог как для семейного ужина так и для того, чтобы впечатлить гостей.

Рецепт овощного пирога .

Рецепт нежного чизкейка с ягодами

Чизкейк - один из самых любимых десертов взрослых и детей. Нежный творог в сочетании с рассыпчатой печочной основой, украшенный сезоными ягодами или фруктами придется по вкусу сладкоежкам.

Разные варианты вкуснейшего чизкейка из творога ищите .

Восхитительные десерты с лавандой

Необычные десерты, в состав которых входит лаванда, теперь можно попробовать не только в популярных кондитерских, но и приготовить дома. Рецепты простые и понятные. Все ингредиенты натуральные, без красителей и консервантов - дети в восторге от таких сладостей.

Рецепты лавандового мороженного, лимонада и печенья мы собрали

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить овощи для всей семьи, вегетарианские рецепты на каждый день разнообразят ваш рацион и дадут организму нужный комплекс ватаминов.

Веганская диета для похудения меню предусматривает полный отказ от продуктов животного происхождения. По сути это никак не связано с похудением и диетами, ведь зачастую веганство становится образом жизни и моральным выбором человека, основанном на религиозных или гуманистических убеждениях. Тем не менее, такая система питания может быть достаточно низкокалорийной, потому к ней часто прибегают и при желании избавиться от лишнего веса.

Однако следовать основным принципам веганства под силу будет далеко не всем, ведь придется отказаться от множества излюбленных напитков и продуктов.

Диета для веганов для похудения: правила

1. Отказ от кофе.
По мнению Фридмана и Барнуина, данный напиток может провоцировать переедание и в целом отрицательно воздействует на человеческий организм, лишь «загрязняя» его и не обеспечивая взамен никакими полезными веществами.

2. Отказ от «мусорной» еды.
К таковой относятся прежде всего картофельные чипсы, так как в их составе вредных веществ (вроде трансжиров) намного больше, чем полезных. К тому же, они очень калорийны.

3. Основа рациона - свежие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
Авторы «Худой стервы» подчеркивают, что именно такая пища должна преобладать в веганском рационе, вопреки распространенному мнению, что веганы питаются в основном соей, известной как заменитель мяса, а также другими специальными веганскими продуктами. При этом в день рекомендуется съедать 5-6 порций овощей и фруктов (в сыром, отварном или тушенном виде), 3-4 порции зерновых, а соя, бобовые, орехи и грибы должны «занимать» всего 1-2 порции дневного рациона.

4. Есть только тогда, когда действительно возникает чувство голода.
Конечно же, такое правило мало кому понравится. Потому, если вы надеялись похудеть без особых усилий и ни в чем особо себя не ограничивая (кроме мяса, само собой), то вас ждет разочарование. Часто причиной избыточного веса выступает наше желание перекусит чем-то просто от скуки и безделья. От такой привычки придется отучиться, если вы намерены похудеть при помощи веганства.

5. Внимательное изучение состава алкогольных напитков и кондитерских изделий.
Допускаются только те напитки и продукты, в составе которых нет желатина, изготавливаемого из костей животных, лецитина и прочих подобных ингредиентов. Как правило, допустимыми оказываются достаточно дорогостоящие алкогольные напитки. А вот сладкое лучше вообще готовить самостоятельно, так как наверняка узнать такие тонкости состава магазинных продуктов вам вряд ли удастся. Таким образом, вы волей-неволей будете употреблять алкоголь и кондитерские изделия намного реже обычного.

Веганское питание: меню на неделю

Веганский рацион питания прекрасно подойдет тем, кто планирует избавиться от 3 до 5 килограмм. Ежедневно вам предстоит питаться по 5 раз, где одна порция не более 250гр. Веганская диета меню на неделю имеет следующее:

  1. Завтрак – овсяная каша с яблоками и грушей, апельсиновый сок. Перекус – парочка мандаринов. Обед – суп из риса и овощей. Перекус – гранат. Ужин – салат из овощей и стакан молока.
  2. Завтрак – перловая каша с грибами и чай. Перекус – манго. Обед – картофельное рагу с морковью, свеклой и перцем. Перекус – тофу и яблоко. Ужин – вареная фасоль с соусом из томатов, чай.
  3. Завтрак – вареный рис с изюмом и стаканом молока. Перекус – запеченное яблоко. Обед – капуста (потушить), салат из огурцов и помидоров. Перекус – нежирный йогурт. Ужин – голубцы с грибами и сок морковный.
  4. Завтрак – вареная чечевица, цельнозерновой хлеб с нежирной сметаной и чашка чая. Перекус – тыквенные семечки (не более 50гр). Обед – гречневая каша, овощи (запечь), сок из граната. Перекус – салат из яблок, ананаса и миндальных орехов. Ужин – суп из кабачков, коктейль из фруктов.
  5. Завтрак – салат из капусты, гороховая каша и чай. Перекус – персик. Обед – пюре из картошки и грибов, стакан молока. Перекус – банан. Ужин – коктейль из клубники и банана, стручковая фасоль (потушить) и кукуруза.
  6. Завтрак – каша из риса и пшена, шиповниковый отвар. Перекус – нежирный йогурт и авокадо. Обед – суп из риса, салат из вареной картошки и капусты. Перекус – апельсин. Ужин – винегрет, грецкие орехи и чай с имбирем.
  7. Завтрак – пюре из тыквы, сок морковный. Перекус – помидор и зеленый лук. Обед – постный борщ с грибами, чай с мятой. Перекус – орехи с фруктами. Ужин – свекольный салат и орешками кешью, абрикосовый сок.

Веганская диета для набора мышц

Примерное меню, предназначенное для соблюдения в период занятий спортом:

  1. Завтрак – вареная чечевица и парочка бананов.
  2. Перекус – нежирный йогурт и курага.
  3. Обед – вареный коричневый рис, салат с огурцами и черри, сок из апельсинов.
  4. Перекус – яблоко (потереть) и орешки кешью.
  5. Ужин – тофу с овощами.

После занятий требуется выпивать протеиновый коктейль:

  1. Взбейте 200мл нежирного молока.
  2. Добавьте в блендер 100гр пророщенных бобов, сладкие ягоды, пол банана.
  3. Хорошенько взбейте.

Многие представители классической диетологии крайне скептически относятся к подобным системам питания, уверяя, что белок животного происхождения - незаменимое питательное вещество для организма, потому полный отказ от него явно не может пойти на пользу. Как бы там ни было, веганство - это прежде всего идейная позиция, потому соблюдать правила такого питания без соответствующих убеждений не имеет никакого смысла и будет достаточно тяжело как психологически, так и физически. К тому же, нельзя наверняка сказать, что веганская диета, отзывы которой довольно различны, будет безвредной для здоровья.

Результаты до и после


  • Мед для похудения – медовая диета для…

Веганский ужин

Сборник рецептов из мастер-класса

27.04.2011 года

by Life, 4vegan.ru

Введение

Из этой книги вы узнаете, как приготовить полноценный веганский ужин за 45 минут!

Встречайте рецепты 5 блюд, которые особенно полезны для вегетарианцев, т.к. богаты витамином С и железом.

А так же приятный бонус – рецепт легких и безвредных сладостей, которые особенно хорошо подойдут на завтрак.

Итак, приступим!

Спасибо Завитаеву Алексею, veloserviz.ru за фото!

Паста «Бон Аппетит»

Этот рецепт нам подсказала акушерка, когда в моей семье родилась дочка и мы были так рады её появлению, что совершенно не хотели есть! Этот паштет вернул нас «на землю», разыграв зверский аппетит:)

Время приготовления: 10 минут

Сложность: минимальная

Острота: максимальная

Порций: 30

Ингредиенты:

2 авокадо

5 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. перец черный молотый

1/2 ч.л. мелкой соли

170 г «Хрен Столовый»

1 буханка чёрного хлеба

Способ приготовления:

1. Чистим авокадо от шкурки, разрезаем пополам (осторожно, внутри внушительная косточка). Вытаскиваем эту косточку.

2. Теперь авокадо кладем в блендер и мелко перемалываем, либо вообще перетираем в кашицу.

3. В кашицу из авокадо выливаем содержимое баночки «Хрен столовый».

4. Добавляем в смесь 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. черного перца и 5 ст.л. оливкового масла.

5. И тщательно всё это перемешиваем. Готово!

Способ применения:

Берём кусочек чёрного хлебушка и намазываем пасту ровным слоем сверху.

Способ хранения:

Хранить пасту необходимо в холодильнике в закрытой таре – иначе паста выветривается и темнеет… Срок хранения 7 дней.

Салат «Новая Зеландия»

Время приготовления: 15 минут

Сложность: средняя

Порций: 5

Ингредиенты:

2 цукини или кабачка

400 г стручковой фасоли замороженной

1 пучок зелени

3 ст.л. льняного масла

2 ст.л. масла подсолнечного

1 баночка оливок

1 ст.л. куркумы молотой

Способ приготовления:

1. Ставим сковородку на огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыпем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд – надо немного обжарить специи.

2. Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем всё содержимое и накрываем крышкой. Наша задача – прогреть фасоль, а не обжарить, поэтому огонь ставим чуть выше среднего, а через 10 минут сковородку снимем с плиты. Постарайтесь пару раз помешать стручковую фасоль, чтобы избежать пригорания.

3. Теперь займемся свежими овощами! Давайте нарежем кабачки и огурчики одинаковыми кусочками: в длину – 3см, в ширину – 0,5см. Да, такого же размера, что и стручковая фасоль – так кушать будет удобнее.

4. Затем берем пучок зелени и шинкуем его мелко-мелко.

5. Берем банку оливок – водичку сливаем. Достаем оливки и режем их вдоль пополам.

6. Теперь нужно всё соединить в большой салатнице! Итак, высыпаем в тару теплую стручковую фасоль, нарезанные огурцы и кабачки, оливки и зелень, а так же добавляем 3 столовые ложки льняного масла. Перемешиваем. Салат готов!

Употреблять лучше сразу после приготовления, пока салат ещё тёпленький!

В холодильнике хранится 2 дня, но это уже совсем не то...

Салат «Весенние кудряшки»

Время приготовления: 15 минут

Сложность: средняя

Порций: 5

Ингредиенты:

1/2 кочана свежей цветной капусты

1 болгарский перец

1 баночка маслин

5 ст.л. оливкового масла

1/4 пачки сушенного орегано

1 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Начнем с огурчика – его нужно порезать на 2 части вдоль, а затем каждую половинку ещё раз вдоль, чтобы получилось 4 длинных дольки огурца. А теперь тоненько нашинкуем каждую дольку поперек. То же самое проделать и со вторым огурцом.

2. Болгарский перец можно нарезать множеством способов, но главное, чтобы на выходе оказались тоненькие дольки не длиннее 4 сантиметров.

3. Теперь маслины. Из баночки сливаем воду, а каждую маслину режем вдоль пополам.

4. Цветная капуста. Здесь нужно проявить немного сноровки! Давайте перевернем цветнушку «вверх ногами». Теперь отрежем одну веточку от кочерыжки. А сейчас секрет: если цветную капусту разрезать со стороны кудряшек, то она будет очень сильно крошиться, а в салате будет напоминать пенопласт)) Поэтому резать веточки будем исключительно с обратно стороны, с той, которая прилегала к кочерыжке: делаем надрез до кудряшек и пальцами разъединяем 2 кусочка… надрезали и разъединили. Проделаем это с каждой веточкой таким образом, чтобы на выходе получалось хотя бы 8 долек из каждой кудряшки.

5. Теперь собираем все ингредиенты в одной салатнице: кабачки, болгарский перец, огурцы и оливки, а так же добавляем оливковое масло, соль и орегано. Перемешаем. Салат готов!

Этот салат очень богат витамином С, который содержится в свежей цветной капусте! Бодрит и освежает, отлично подходит так же для второго завтрака.

В холодильнике может хранится 3 дня.

Овощи на скорую руку

Время приготовления: 15 минут

Сложность: низкая

Порций: 4

Ингредиенты:

200г замороженной цветной капусты

200г замороженной брокколи

3 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Ставим сковородку с маслом на огонь, через 1 минуту масло прогреется.

2. Теперь высыпаем замороженную цветную капусту и брокколи в сковородку и закрываем крышку. Если поставит на средний огонь – можно даже не перемешивать.

3. Через 15 минут овощи прогреются и будут готовы к употреблению.

Этот рецепт из категории фаст-фуда. Когда у вас есть 20-30 минут, чтобы приготовить что-нибудь и поесть – это блюдо один из идеальных вариантов. Размороженные брокколи и цветная капуста вкусны сами по себе, но так же при желании во время готовки можете добавить любимые специи.

Гречка рассыпчатая

Время приготовления: 25 минут

Сложность: низкая

Порций: 3

Ингредиенты:

1 стакан гречки

2 стакана воды

3 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Берем 1 стакан гречки и промываем его в кастрюльке.

2. После того, как гречка промыта, добавляем в посуду 2 стакана воды и соль. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на максимальный огонь.

3. Как только вода в кастрюльке начнет вскипать, ставим огонь на минимальное деление.

4. Через 15 минут добавляем в гречку подсолнечного масла.

Перемешиваем. Готово!

Сладости ореховые с черносливом

Это бонусный рецепт. К ужину отношения не имеет. Но я всегда готовлю сладости вечером, затем ставлю их на ночь в холодильник и с утра наслаждаюсь прохладными вкусняшками.

Попробуйте – время на готовку много не займет.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: низкая

Порций: 20

Ингредиенты:

100 г миндального ореха

120 г чернослива

Способ приготовления:

1. Сыпем орешки в блендер и перемалываем до мелких кусочков (размера с гречку), но не в пыль:) 2. Высыпаем их в тарелку. Теперь в блендере перемалываем чернослив и тоже его в тарелку.

3. Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

4. Берем часть смеси в правую ладошку. Нам нужно уплотнить её – жамкаем смесь в кулаке. Затем из этой субстанции шарик начинаем катать шарик меж двух ладошек. Желательно, чтобы шарики в диаметре получались как монета в 5 рублей – так удобнее кушать будет;) 5. Докручиваем шарики из всей смеси. Хранить можно и без холодильника.

Хранятся 2-3 дня. Теоретически, в холодильнике они могут хранится и неделю… но, как показывает практика, эти шарики долго не живут – ибо их расхватывают за пару дней родственники или гости – не зависимо от того, сколько тазов этих шаров вы приготовите:) Секрет скорости!

Итак, рецепты вам уже известны, но как же это всё приготовить за 45 минут?

Делюсь пошаговым секретом!

Я делал это много раз.

Сначала ставим вариться гречку и закидываем стручковую фасоль в разогретую сковородку.

Затем, пока греется фасоль, нарезаем все остальные ингредиенты салата «Новая Зеландия».

Стручковую фасоль добавляем в теплый салат, на её место в сковородку нагружаем замороженные цветную капусту и брокколи.

Ну всё, снимаем гречку и сковородку с овощами, заправляем всё что нужно маслами, перемешиваем. Готово!

Если что-то не получается или вы побили все известные рекорды Гиннеса по скоростям приготовления ужинов – пишите смело мне на [email protected]. LIFE.

Напоследок

Заходите на http://4vegan.ru/veganbooks/ и подпишитесь на серию «Книги по-Вегану», чтобы регулярно получать новые издания + сразу же скачать все книги, которые имеются в коллекции.

Из книги Эх, яблочко! автора Плотникова Зоя Евгеньевна

Из старинных рецептов Яблоки очистить, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками обжарить в масле, обвалять в сахаре, пока не сделаются мягкими. На них в сковороду выпустить столько яиц, сколько надобно, сверху положить кусок сливочного масла.Яблочный пломбирВ

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена

Веганский борщ Ингредиенты200 г фасоли, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г капусты, 50 г зеленого горошка, 4 помидора, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 соленый огурец, 100 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 лавровых листа, 6

Из книги Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению автора Ларсен Линда

Из книги О чем Эйнштейн рассказал своему повару автора Вольке Роберт

Из книги Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна автора Ян Давид

Указатель рецептов Первые блюдаНефритовый летний супВторые блюдаБараньи голяшки по-греческиБургеры, подрумяненные на солиГравлаксЖареные крабы в мягком панциреКрасные цыплята от БобаМидии в белом винеРыба в конверте из фольгиГарнирыОвощи «на гриле» в духовкеОладьи

Из книги Экспресс-рецепты. Плов, ризотто, паэлья автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Базовое ризотто. Мастер-класс 1. Для приготовления софрито бо?льшую часть сливочного масла растопите в глубокой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, тушите до прозрачности, постоянно помешивая деревянной лопаткой.2. Для приготовления тостатуры добавьте в сковороду

Из книги Готовим для детей автора Ивлев Константин

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Из книги Вегетарианская кухня автора Ивлев Константин

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Из книги Готовим грибы автора Ивлев Константин

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Авторы рецептов Константин ИвлевВ ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Из книги Летняя кулинария автора Ивлев Константин

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Авторы рецептов Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Из книги Осенняя кулинария автора Ивлев Константин

Авторы рецептов * * * Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP?21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Из книги автора

Авторы рецептов * * * Константин Ивлев В ресторанном бизнесе с 1993 г. В разные годы шеф-повар столичных ресторанов «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vino, Poison и др. В настоящее время шеф-повар ресторана Luciano. Участник многих профессиональных конкурсов, он дважды

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Завтрак – это самый важным приём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с или йогуртом. Веганам можно попробовать с .

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, .

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – .

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые .

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Капустные шницели

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные твёрдые сыры, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.