Салат с креветками и салатом айсберг рецепт. Салат Айсберг: лучшие рецепты приготовления с курицей, кальмарами, крабовыми палочками, грибами, креветками, тунцом, авокадо, семгой, овощами с фото

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня рецепт очень простого салата с креветками и помидорами. Салат очень легкий не только в приготовлении, но и для пищеварения. Такой салат очень хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты, так как он низкокалорийный всего 91 ккал на 100 грамм салата. Мужчины конечно не будут удовлетворены таким ужином, им надо что-нибудь посытнее. Для них к такому салату можно еще приготовить например, или

Ингредиенты к «простой рецепту салата с креветками»:

Приготовление «простого салата с креветками»

Креветки в наше время можно купить в любом супермаркете, и думаю, что если вы решите приготовить такой салат, то для вас не составит большого труда найти их. Обычно их продают либо свежезамороженными, либо варено-морожеными.

Свежезамороженные креветки надо отварить в подсоленной воде добавив в нее 2-3 горошины черного перца, лавровый лист и несколько веток петрушки или укропа. После того как вода закипит варить креветки 2-3 минуты, не более. Крупные королевские креветки 6-7 минут. Переваренные креветки обычно становятся твердыми. Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению их надо только почистить.

Салат айсберг порвать на кусочки и замочить на 5 минут в воде. Затем салат откинут в дуршлаг, и несколько раз встряхнуть, чтобы удалить все остатки воды. Помидоры для салата лучше брать небольшого размера. Можно взять черри, если другие, то помидоры должны быть очень плотными, лучше немного бурые. Помидоры помыть и разрезать на 8 части. Положить в чашку посолить, заправить мелко порубленной петрушкой и чесноком, перемешать и оставить постоять 5 минут.


Руколу помыть, стряхнуть остатки воды. Теперь осталось сделать заправку для салата. Для этого в маленькую баночку налить оливковое масло, сок половины лимона, добавить горчицу, мед и соевый соус. Закрыть баночку крышкой и энергично взболтать все ее содержимое, вот и все, заправка для салата готова. Теперь осталось все подготовленные продукты выложить на блюдо.


Первым слоем выложить кусочки листьев салата посолить. Затем рукола.


Поверх руколы положить помидоры, образовавшийся сок от помидор оставить в чашке. И последним слоем выложить креветки. Салат полить приготовленным соусом, и подать на стол. Как видите рецепт салата с креветками очень простой, и готовится очень быстро, дольше описывать процесс его приготовления, чем делать.

Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.

Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!

  • четыре яйца;
  • специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0,5 кг креветок;
  • пучок салата Айсберг;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 помидоры черри;
  • 100 грамм сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
  2. Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
  3. На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
  4. Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.

Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.


Необходимые продукты:

  • капуста Айсберг – 200 грамм;
  • три яйца;
  • 200 грамм тунца;
  • два средних помидора;
  • специи и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. На это потребуется около 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Остужаем их и нарезаем на кубики.
  2. В миску помещаем нарезанный салат, яйца, измельченные помидоры и тунец.
  3. Приправляем все специями по своему вкусу и кладем немного майонеза. Перемешиваем.

Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • один огурец свежий;
  • две ложки сметаны;
  • 300 грамм салата;
  • специи по вкусу;
  • два небольших помидора;
  • одно куриное филе;
  • 30 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
  3. Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
  4. Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.

С крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • специи и свежая зелень на свой вкус;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 0,2 кг консервированной кукурузы;
  • 200 грамм Айсберга;
  • один огурец;
  • майонез для заправки.

Крабовые палочки перед приготовлением следует полностью разморозить или вовсе взять охлажденные, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  2. Затем нарежьте салат или порвите его руками и добавьте к кукурузе.
  3. Любым удобным способом измельчите огурец и крабовые палочки. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
  4. Осталось, присыпать блюдо мелко порубленной свежей зеленью, заправить майонезом и приправить специями. Обязательно используйте соль и лимонный сок.

Салат из салата Айсберг с грибами

Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм салата Айсберг;
  • около 10 штук небольших шампиньонов;
  • половинка головки красного салатного лука;
  • 60 грамм сыра;
  • большая ложка горчицы;
  • специи по вкусу;
  • три ложки оливкового масла;
  • один лимон.

Лучше всего с овощными салатами сочетается зернистая горчица. Выбирайте натуральный продукт с естественным вкусом, не перебитым уксусом или излишней остротой.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
  2. Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
  3. Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
  4. Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
  5. Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.

Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.

С помидорами и огурцами

Необходимые продукты:

  • 150 грамм Айсберга;
  • два небольших помидора;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
  • один огурец;
  • три больших ложки консервированной кукурузы;
  • половина морковки;
  • оливковое масло и специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурец, помидоры и морковку хорошо промываем, а затем измельчаем. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке. Ингредиенты выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем нарезанный или порванный руками Айсберг и выбранную зелень.
  3. Кукурузу берем без жидкости и тоже отправляем к остальным компонентам блюда.
  4. Приправляем все специями, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Закуску можно подавать!

Нежный рецепт с печенью трески

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • 400 грамм салата Айсберг;
  • одна баночка печени трески;
  • красная луковица;
  • 100 грамм помидор черри;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда крупные куски салата Айсберг, приправьте их небольшим количеством масла от печени и солью.
  2. Туда же выложите печень трески, измельченную на кусочки.
  3. Яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Затем остудите их и поместите поверх печени.
  4. Украсьте салат кольцами красного лука и помидорами черри. По желанию можно добавить в закуску немного молотого черного перца или других приправ.

Блюда с салатом Айсберг всегда выгладят очень аппетитно, а готовятся совсем просто. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А если готовить их еще и с добавлением мяса, то выйдет самостоятельная, весьма сытная закуска.

Хочу предложить вам красивый и легкий салат, идеально подходящий для девичника, где половина подруг - на диете (те не будут возмущаться), а другая - любит поесть чего-нибудь вкусненького (те будут радоваться еще одной закусочке). Сервировку сразу делаю именно под такой случай - в бокалах, буквально на пару укусов, и количество порций написала именно под этот способ подачи. Естественно, если для менее торжественных случаев, а по-человечески поесть, тут всего на одного или на двоих - не до сыта.

Замороженных креветок бросаем в закипевшую подсоленную воду на 2-3 минуты и варим их на слабом огне. После варки сразу извлекаем из воды и окатываем холодной водой.

Сок лайма сдабриваем солью и сухим гранулированным чесноком. Потому что мы - девочки, и не хотим, чтобы у нас воняло изо рта.

Когда соль разошлась, вливаем лаймовый сок в оливковое масло и энергично взбалтываем их вместе в маленькой баночке (под крышкой).

Половинку салата айсберг режем как бы дольками. При сервировке в бокалах эти кусочки красивше, чем просто рваные.

Паприку мелко рубим.

Салат айсберг смешиваем с креветками и заправкой.

Раскладываем салат для порционной подачи, красиво укладываем помидорки и посыпаем рубленным перцем.

Вечеринка может начинаться!

Подробности

Салат с айсбергом и креветками представляет собой нежное вкусное и сытное блюдо. Свежесть блюду придают помидоры черри и листья салата айсберг. Сочный, нежный вид салата без всяких сомнений украсит праздничный стол любого застолья.

Салат с креветками и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - один кочан;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • креветки отварные - 1 кг;
  • майонез - 150 грамм;
  • кетчуп - 1 столовая ложка;
  • огурец - один плод среднего размера;
  • соль черный перец - по вкусу;
  • ломтики лимона для украшения.

Процесс приготовления:

Огурец нарезается тоненькими кусочками и выкладывается на дно креманок. Салатные листья мелко рубятся, болгарский перец нарезается тонкими пластинками. Рубленые листья салата и порезанный перец в большом салатнике смешиваются с молотым черным перцем. После этого смесь подсаливается. Готовую овощную салатную смесь выкладывают в креманки. После этого на поверхность салата выкладываются отварные очищенные креветки.

Для заправки салата смешиваются майонез с кетчупом. Возможен иной вариант заправки для этого 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки лимонного сока смешиваются с 150 граммами майонеза. Заправку с салатом перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу. Для украшения используются ломтики лимона. Лимонный сок придает нежность мясу креветок.

Салат с айсбергом, креветками и сыром пармезан

Необходимые ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • салат айсберг - один пучок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сметана - один стакан;
  • яйца - до 6 штук;
  • белый хлеб - 200 грамм;
  • сыр пармезан - 100 грамм;
  • помидоры черри - до 7 штук;
  • черный перец, соль - по вкусу;
  • лимонный сок -1 стол. ложка;
  • оливковое масло - 2 стол. ложки.

Процесс приготовления:

Готовятся гренки, нарезается хлеб кубиками, выкладывается на противень и сбрызгивается растительным маслом. Противень ставится в разогретую духовку. Хлебные ломтики подсушиваются до легкого золотистого цвета.

Яйца следует сварить в подсоленной воде, варить требуется яйца в течение 7-8 минут. После того, как яйца сварены, их нарезают ломтиками.

Креветки варятся в течение 2-3 минут.

Зубки чеснока очищаются, и нарезается очень мелко.

Креветки на сковороде обжариваются. В процессе обжаривания к креветкам добавляются перец и соль по вкусу. Затем к креветкам добавляется чеснок и несколько капель сока лимона, все ингредиенты перемешиваются и только после этого креветки снимаются с огня.

Листья айсберга после промывания и подсушки выкладываются в глубокой тарелке.

Помидоры разрезаются на дольки.

Для приготовления салатной заправки смешивается сметана с чесноком.

Все ингредиенты блюда смешиваются и выкладываются на листьях салата. Сверху на салатную массу выкладываются креветки и помидоры. Салат заправляется приготовленной заправкой и перемешивается.

Сверху салат посыпается тертым пармезаном и гренками. Украшается блюдо разрезанными на дольки яйцами.

Салат с консервированными креветками и айсбергом

Необходимые ингредиенты:

  • креветки консервированные -200 грамм;
  • салат айсберг - половина вилка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • лук репчатый - половина луковицы;
  • майонез 150 грамм.

Процесс приготовления:

Яйца и лук рубятся на мелкие кубики, сыр натирается на крупной терке. В глубокий салатник ингредиенты выкладываются слоями, сначала половина салата, затем два яйца, после яиц выкладывается лук рубленный.

Поверх лука укладываются креветки, которые сверху засыпаются сыром и двумя яйцами. На самом верху выкладывается оставшийся салат.

Каждый слой промазывается слегка майонезом. Салат перед употреблением должен некоторое время постоять и пропитаться. Перед подачей на стол его можно украсить сверху креветками.