Вкусоароматические смеси для вареных колбасных изделий. Смеси специй и пряностей для вареных колбасных изделий Сарделька с табуреткой

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Многофункциональные комплексные смеси предназначаются для использования на производстве эмульгированных мясопродуктов, таких как сосиски, сардельки, вареные колбасы (Докторская, Молочная, Русская, Любительская, Столичная). Смесь вносят в фарш в виде порошка, распределяя равномерно по поверхности перемешиваемого или куттеруемого сырья.

В состав смеси могут быть включены: молочный белок, усилители цвета и вкуса, пищевые волокна, соевый изолят, фосфаты, сахар, антиокислители и стабилизаторы.

На фосфатной основе

Наименование Применение Норма
расхода, г/кг
Фасов-ка,
кг
НОВИНКА!
Докторская комби Н
арт.10013
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец 9-10 5
Докторская Куттер Микс
арт.10064
9-10 5
НОВИНКА!
Докторская Спайс
арт.L8270904
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, кардамон. 9-10 5
Докторская фортис
арт.10035
Вкусовое направление: черный и душистый перец, мускатный орех, кардамон 9-10 5
Докторская Мускатная
арт.L140203
Вкусовое направление: мацис, мускатный орех, черный перец. 9-10 5
Вареная Комби
арт.10060
8-10 5
Говяжья Ароматная
арт.10061
Вкусовое направление: черный перец, чеснок, сельдерей. 9-10 5
МДМ Комплект
арт.10049
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, имбирь, чеснок, ароматизатор мяса 18-20 5
МДМ Молочная
арт.10050
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, имбирь, чеснок, ароматизатор мяса и молока 18-20 5
МДМ Эконом
арт.L181
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, любисток, чеснок, ароматизатор мяса 15-20 5
Молочная Сливки
арт.10045
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с ароматом сливок и молока. 8-10 5
Молочная комби
арт.10014
8-9 5
Мильхвюрстхен
арт.10008
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий типа «Молочной» и «Сосисок молочных». 8-10 5
Любительская комби
арт.10012
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. 8-9 5
Любительская фортис
арт.10017
9-10 5
Русская комби
арт.10011
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. 8-10 5
НОВИНКА!
Русская Арома
арт.L8011001
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%. 9-10 5
НОВИНКА!
Русская Комби ДВ
арт.L8221102
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%. 9-10 5
НОВИНКА!
Столичная Комби
арт.L8102507
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%. 9-10 5
Жерона комби
арт.10028
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий с заменой мясного сырья до 20-25%.
Вкусовое направление: черный перец, имбирь, любисток
5-6 5
НОВИНКА!
Филейная Комби
арт.10071
Вкусовое направление: черный перец, кардамон, сельдерей, аромат дыма. 10-11 5
НОВИНКА!
Филейная Куттермикс
арт.L8102508
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, кориандр, сельдерей, имбирь, аромат копчения 10-11 5
НОВИНКА!
Фляйшвурст Комби Сливки
арт.L8102509
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, кориандр, сельдерей, имбирь, аромат сливок 10-11 5
Франкфуртер МДМ
арт.10002
9-10 5
Чайная комби
арт.10056
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. 7-8 5
НОВИНКА!
Чайная Куттермикс
арт.L8280901
9-10 5
НОВИНКА!
Чайная Экстра Комби
арт.L8280902
Комплексная смесь специй с ярким вкусом для всех видов колбасных изделий. 9-10 5
Экстра комби
арт.10003
Комплексная смесь специй с ярким вкусом для всех видов колбасных изделий.
Вкусовое направление: черный перец, мускат, чеснок
6-8 5
НОВИНКА!
Сосиски Докторские
арт.10016
Вкусовое направление: черный перец, кардамон, мацис, аромат молока 9-10 5
Сосиски Домашние
арт.10018
Вкусовое направление: черный перец, мацис, аромат мяса 12-14 5
Сосиски молочные комби
арт.10010
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ. 5-6 5
Сосиски молочные арома
арт.10007
Комплексная смесь специй для вареных колбасных изделий по ГОСТ с ароматом молока. 9-10 5
НОВИНКА!
Сосиски Молочные Премиум 2
арт.L8060902
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат масла и сливок. 9-10 5
Сосиски Сливочные Арома
арт.10067
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат масла и сливок 10-12 5
Сосиски комби
арт.10019

Вкусовое направление: черный перец, мацис, аромат дыма
9-10 5
НОВИНКА!
Сосиски Копченые ДВ
арт.L8102503

Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат копчения
10-11 5
НОВИНКА!
Сосиски Куриные ДВ
арт.L8102504
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, имбирь, аромат дыма и мяса 10-11 5
НОВИНКА!
Сосиски Пикантные ДВ
арт.L8102505
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат дыма и мяса 10-11 5
НОВИНКА!
Сосиски Фуршетные с молоком
арт.L8102506
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, аромат молока и копчения. 10-11 5
Сардельки Докторские
арт.10029
Вкусовое направление: черный и красный перец, мускат, кориандр. 9-10 5
Шпикачки комби
арт.10004
Вкусовое направление: черный и красный перец, душистый перец, мускатный орех, кориандр, чеснок.
9-14 5

Ассортимент смесей STARK

Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает качественные смеси от известного немецкого производителя «STARK ГМбх» по выгодной цене от официального поставщика. Ассортимент рассчитан на различные качественные и ценовые категории продукции и включает в себя смеси, в том числе и без содержания фосфатов и глютамата натрия.

Для вареных колбас мы предлагаем варианты в зависимости от сорта колбасы: смесь Докторская комби, Докторская микс (для Докторской колбасы), Молочная комби (для Молочной колбасы), Любительская комби (для Любительской колбасы), Русская комби, Столичная комби (для Столичной колбасы).

Для сосисок и сарделек -  Сосиски молочные комби, Сосиски молочные арома, Винервюрстхен для Венских сосисок, Сардельки говяжья смесь и многие другие.

Без фосфатов

Наименование Применение Норма
расхода, г/кг
Фасов-ка,
кг
Докторская Классик
арт.20030
Смесь специй гармоничного, благородного вкуса и аромата.
Вкусовое направление: черный перец, мускатный орех, чеснок
5-6 5
Докторская микс
арт.20008
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, кардамон 5-7 5
Вареная МДМ
арт.20009
6-7 5
МДМ комби
арт.20010
Смесь специй с красителем для вареных, полукопченых колбас и рубленых полуфабрикатов.
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, чеснок
6-7 5
Сливочные сосиски
арт.20011
Нежная смесь специй для вареных колбасных изделий с ароматом сливок. 3-5 5
НОВИНКА!
Сосиски Версаль
арт.L8281101
Универсальная смесь специй с ярким вкусом для колбас, сосисок, сарделек и рубленых полуфабрикатов.
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, имбирь, паприка.
5-7 5
НОВИНКА!
Сосиски Городские
арт.20034
Вкусовое направление: мацис, мускатный орех, черный перец, кардамон, паприка 4-6 5
Сардельки Экстра
арт.20007
Смесь специй с гармоничным ярким вкусом для вареных колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов.
Хорошо подходит для продуктов с использованием мяса птицы мехобвалки.
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, имбирь, чеснок
6-8 5
Фляйшвурст
арт.20033
Экономичная смесь специй для всех видов мясопродуктов.
Вкусовое направление: мускатный орех, черный перец, чили, имбирь, чеснок
3-4 5

Преимущества использования смесей STARK

  • улучшение органолептических свойств готового изделия;
  • повышение выхода, снижение себестоимости продукта;
  • сокращение потери массы во время тепловой обработки.

Купить вкусоароматические смеси STARK (Докторскую комби, Докторскую микс, Молочную комби, Любительскую комби, Столичную комби, Русскую комби) можно у нас, на сайте компании ЗАО «Крафт фудс».

Варёная колбаса "С"

Артикул: 22021
Норма расхода: 3-5 г/кг
Состав: Кардамон, мускатный орех, перец, имбирь, экстракты пряностей.

Венские сосиски

Артикул: 78006
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Черный перец, имбирь, мускатный орех.

Гальберштадская Деликатесная

Артикул: 42012
Норма расхода: 4-6 г/кг
Состав: Перец, кориандр, тмин.

Дебрецинская

Артикул: 30017
Норма расхода: 7-9 г/кг
Состав: Перец, майоран, декстроза, Е 621.

Карри

Артикул: 27047
Норма расхода: 5-7 г/кг
Применение и состав: Кориандр, паприка,перец

Колбаса из мяса птицы 1

Артикул: 39130
Норма расхода: 7-9 г/кг
Применение и состав: Мацис, черный перец, кардамон и экстракты пряностей, Е 300, Е 330, Е 621.

Королевская

Артикул: 24024
Норма расхода: 5-7 г/кг
Состав: Черный перец, кардамон, экстракты пряностей, Е 330, 621.

Мортаделла

Артикул: 54059
Норма расхода: 4-6 г/кг
Применение и состав: Черный и белый перец, имбирь, кориандр, Е 621.

Охотничья Вареная

Артикул: 24037
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Перец, мускатный орех, мацис.

Сардельки Сочные

Артикул: 66042
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Перец, мускатный орех, мацис, экстракты пряностей, натуральные ароматизаторы, Е 621.

Сосиски "Дели"

Артикул: 30014
Норма расхода: 3-5 г/кг
Применение и состав: Перец, мацис, паприка.

Сардельки Европейские

Артикул: 33026
Норма расхода: 6-7 г/кг
Состав: Пряности и экстракты пряностей, усилитель вкса Е 621, декстроза.

Сардельки Острые

Артикул: 24076
Норма расхода: 6-8 г/кг
Состав: Пряности и экстракты пряностей, декстроа, лактоза, усилитель вкуса Е621.

Bio Деликатесная мортаделла

Артикул: 54147
Норма расхода: 6-8 г/кг

Bio Венские сосиски

Артикул: 79018
Норма расхода: 6-8 г/кг.
Состав: Перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин, чили.

Bio Мясная колбаса

Артикул: 36115
Норма расхода: 10 г/кг.
Состав: Перец, паприка, цедра лимона, кориандр, имбирь, кардамон, мацис.

Bio Фракфрутские сосиски

Артикул: 36112
Норма расхода: 10 г/кг.
Состав: Перец, паприка, имбирь, мускатный орех, мацис, тмин, чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, тростниковый сахар.

Bio Пивная ветчина

Артикул: 24155
Норма расхода: 8 г/кг.
Состав: Перец, мацис, имбирь, горчица, тростниковый сахар-сырец, растительные пряности.

Bio Краковская

Артикул: 48169
Норма расхода: 8-10 г/кг.
Состав: Кориандр, перец, имбирь, тмин, мускатный орех, любисток, чили, чеснок, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль.

Bio Крестьянская колбаса с травами

Артикул: 24253
Норма расхода: 20 г/кг.
Состав: Перец, лук, майоран, имбирь, кардамон, мускатный орех, тимьян, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль

Bio Колбаса для завтрака в желе

Артикул: 36159
Норма расхода: 50 г/кг.
Состав: Желатин пищевой, лук, перец, тмин, любисток, мускатный орех, петрушка, чеснок, куркума, декстроза, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль.

Докторская

Артикул: 7784780
Норма расхода: 5-6 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий по типу «Докторской». Рекомендуется использовать в колбасных изделиях с заменой мясного сырья до 20-30%.

Франкфрутские сосиски

Артикул: 7737100
Норма расхода: 5 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий эконом-класса с использованием мяса птицы мехобвалки, блочного сырья.
Состав: перец черный и красный, кориандр, укроп, чеснок, тмин, мускат, паприка, крахмал, глютамат натрия (Е 621), глюкоза.

Молочная

Артикул: В707019
Норма расхода: 5-6 г/кг.
Применение: Смесь специй для вареных колбасных изделий.
Состав: углеводы (глюкоза), глютамат натрия (Е621), соль, специи (мускатный орех), пищевые волокна, эфирные масла и олеорезины (черный перец, имбирь), ароматизаторы (масло), антислеживающий агент (Е551).

Технологическая инструкция по применению BIO ингредиентов для производства мясопродуктов

Технологическая инструкция предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.

Фирма поставщик - «Gewurz Muhle Nesse», Германия.

1. Назначение

BIO ингредиенты – это натуральные органические продукты, выращенные на

экологически чистой почве, без применения химических средств защиты растений, минеральных удобрений, стимуляторов роста и генных технологий.

Пряности, входящие в состав,выращены под экологическим контролем в соответствии с EWG-VO 20/92/91.

BIO ингредиенты предназначены для производства следующих групп мясопродуктов:

  • Вареные колбасные изделия;
  • Гриль-колбаски;
  • Полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы;
  • Деликатесные изделия и ветчины;
  • Полуфабрикаты.

2. Характеристика, состав и область применения

Ассортимент BIO ингредиентов :

  • Смеси специй;
  • Вкусоароматические добавки;
  • Средства для шприцевания;
  • Функциональные добавки (цитраты, стабилизатор цвета, краситель);
  • Маринады.

2.1. Смеси специй для вареных колбасных изделий

Наименование

Норма расхода, г/кг

Bio Деликатесная мортаделла

Bio Мясная колбаса

Перец, паприка, цедра лимона, кориандр, имбирь, кардамон, мацис

Bio Венские сосиски

Перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин, чили

Bio Франкфуртские сосиски

Перец, паприка, имбирь, мускатный орех, мацис, тмин, чеснок, лук, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, тростниковый сахар

Bio Краковская

Кориандр, перец, имбирь, тмин, мускатный орех, любисток, или, чеснок, куркума, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль

Наименование

Норма расхода, г/кг

Bio Пивная ветчина

Перец, мацис, имбирь, горчица, тростниковый сахар-сырец, растительные пряности

Bio Крестьянская колбаса с травами

Перец, лук, майоран, имбирь, кардамон, мускатный орех, тимьян, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль

Bio Колбаса для завтрака в желе

Желатин пищевой, лук, перец, тмин, любисток, мускатный орех, петрушка, чеснок, куркума, декстроза, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль

2.2. Смеси специй для гриль-колбасок

2.3.Смеси специй для полукопченых колбас

2.4. Смеси специй для сырокопченых колбас

2.5. Вкусо-ароматические добавки

Наименование

Область применения и состав

расхода, г/кг

Bio Куттерпауэр

Средство для придания полноты вкуса и свежести в вареных колбасных изделиях, колбасках для гриля, ветчин и копченостей. В продуктах из рубленого мяса придает сочность, законченный вкус и уменьшает потери при жарке.

Состав:семена горчицы, лук, куркума, чеснок, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, декстроза, глюкоза

Bio Приправа «Топ»

Смесь пряностей для усиления вкуса и придания законченного вкуса мясным продуктам, супам, соусам. Не содержит дополнительных усилителей вкуса.

Состав: Специи (в т.ч. петрушка), морская соль, сахар.

2.6. Средства для шприцевания

2.7. Функциональные добавки

Наименование

расхода, г/кг

Bio Средство для куттерования на основе цитрата натрия

Bio Стабилизатор цвета

Аскорбиновая кислота Е 300, декстроза

Bio Краситель свекольный

Свекольный порошок

Bio Цитрат натрия

Цитрат натрия Е 331

2.8. Маринады готовые

Наименование

Внешний вид и состав

расхода,г/кг

Bio Барбекю - маринад для гриля « Азия»

Внешний вид: густой маринад желтоватого цвета

Состав: растительное масло, специи, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль

Bio Барбекю -маринад «Средиземноморский»

Внешний вид: красноватый маринад с видимыми частицами специй

Состав: подсолнечное и пальмовое масло, паприка, орегано,карри, лук, томаты, дрожжевой экстракт, рисовая мука, куркума, чеснок, корень петрушки, тмин, тимьян, кориандр, перец, морская соль

Bio Барбекю-маринад «Карри»

Внешний вид: густой, вязкий маринад желтоватого цвета с видимыми частицами пряностей.

Состав: подсолнечное и пальмовое масло, кари, лук, куркума, чеснок, дрожжевой экстракт, рисовая мука, морская соль

Bio Барбекю-маринад для ребрышек

Внешний вид: густой, вязкий маринад красноватого цвета с видимыми частицами пряностей.

Состав: растительное масло, паприка, перец, лук, чили, чеснок, орегано, тмин, куркума, мед цветочный, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль

Bio Барбекю -маринад для мяса птицы

Внешний вид: густой маринад желтоватого цвета с вкраплениями специй.

Состав: растительное масло, паприка, лук, орегано, петрушка. тмин, кориандр, чеснок, перец, дрожжевой экстракт, рисовая мука, пальмовое масло, морская соль, тростниковый сахар.

Документом, разрешающим использование BIO ингредиентов является настоящая технологическая инструкция.

Готовая продукция с использованием BIO ингредиентов должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Хранение BIO ингредиентов осуществляется в сухих, прохладных помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.

Срок хранения: 12 месяцев в закрытой упаковке.

3. Технологический процесс

Использование BIO ингредиентов в производстве мясопродуктов не требует изменения производственного процесса и соответствует общепринятым технологическим схемам.

  • BIO Смеси специй и BIO вкусо-ароматические добавки вносятся в куттер или мешалку за 2-3 мин до конца обработки фарша (на жирное сырье);
  • BIO Средство для куттерования на основе цитрата натрия вносится в куттер или мешалку на нежирное сырье;
  • Полуфабрикаты натуральные перемешиваются с готовыми BIO маринадами и выдерживаются 6-8 часов для маринования. Допускается добавление маринадов в массажер.
  • BIO Средство для шприцевания используется для производства ветчин с выходом до 130% и инъектирования цельномышечных продуктов до 25-30%.

Преимущества применения:

  • BIO ингредиенты по интенсивности вкусо-ароматических свойств в несколько раз эффективнее обычных смесей пряностей;
  • Возможность производства мясопродуктов премиум-класса с BIO ингредиентами - натуральными органическими продуктами.