Кофе в турке со сгущенкой. Кофе со сгущенным молоком: рецепт, компоненты и полезные свойства

Кофе со сгущенным молоком

Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.

Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к столу с несколькими кубиками льда, а также соломинкой.

При желании вы можете разнообразить этот рецепт, насыпав в уже приготовленный напиток небольшое количество тертого шоколада.

Кофейные истории

Поспорили русские и американцы, кто сможет выпить ведро черного кофе. Американцы подыскали здоровенного представителя негроидной расы. Налил он чашечку, другую, третью... выпил ведро и свалился. Русский залпом сразу осушил почти целое ведро, осталось полчашки, но больше не захотел. Как его друзья ни уговаривали, как ни пугали, мол: «Не подводи нас, родненький, выпей ты еще полчашки!» – но так и не смогли уговорить и проиграли спор. На следующий день афроамериканец умер. «Вот видите, ребята, как вреден кофеин, поэтому нужно кофе пить в меру!» – резонно заметил русский.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Печенье со сгущенным молоком КомпонентыМука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Яйцо – 1 штука Лимон – 1 штука Молоко сгущенное – 1/2 стакана Порошок какао – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияСгущенное молоко смешать с порошком какао и прогреть 2–3

Торт со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 100 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 200 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Ингредиенты: На банку кофе со сгущенным молоком – 2 стакана воды. Приготовление: Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После

Коктейль со сгущенным молоком Состав: сок мандариновый – 20 мл, молоко сгущенное – 20 мл, молоко – 60 мл.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить напиток в коктейльный

Пасха со сгущенным молоком Ингредиенты500 г творога, 140 г сливочного масла, 40 г изюма, 200 мл сгущенного молока, 50 мл сметаны, 20 г сахара, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло и ваниль. Все тщательно разотрите, введите

Кекс со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 6 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г сливочного масла, 50 г вареного сгущенного молока, 2 чайные ложки измельченных ядер миндаля.Для украшения: 1 столовая ложка измельченного

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд) Компоненты:ТЕСТО:мёд - 1 столовая ложкаяйцо - 1 шт.масло сливочное - 1 столовая ложкамолоко сгущенное - 1 банкамука - 1 стакансода (погашена) - 0.5 чайной ложкиКРЕМ:сметана - 400 гр.сахар - 1 стаканТесто вымешать ложкой до густоты сметаны.

Крем со сгущенным молоком Сливочное масло или маргарин растереть с 1 банкой сладкого сгущенного молока в пышную массу.200 г сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного

Кофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав

Кофе со сгущенным молоком Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к

Пирожные со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста1 кг муки, 500 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г дрожжей,4 яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, сольДля начинки200 г вареного сгущенного молокаСпособ приготовленияДрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1

Бисквит со сгущенным молоком 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ? чайной ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь, постоянно помешивая. Чашу мультиварки

Блины со сгущенным молоком Ингридиенты:– Пшеничная мука – 250 г– Сливочное масло – 2 ст. л.– Молоко – 600 мл– Сахар – 2 ст. л.– Яйца – 2 шт.– Соль – 1 ч. л.– Вареное сгущенное молоко – 175 г– Растительное масло для смазывания сковородыСпособ приготовления:1. Яйца взбить в

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.Таким же способом можно

Кофе - достаточно популярный напиток не только среди молодёжи. Многие люди в возрасте тоже отдают предпочтение именно ему, и одной из причин считается множество разнообразных вариантов приготовления. Кто-то любит крепкое эспрессо, другие предпочитают нежное латте. И глупо спорить - что же вкуснее, для каждого человека свой ответ.
Несмотря на свой любимый многими вкус, до сих пор неясно, чего больше: пользы или вреда? Рекомендуется выпивать чашечку людям с низким давлением, так как кофеин ускоряет сердечную деятельность. Если по утрам сложно проснуться то, опять же, кружка горячего напитка усилит возбуждение в коре мозга, повысит активность. У человека пропадает усталость и сонливое состояние, и улучшается работоспособность как физическая, так и умственная.
При таких плюсах есть ряд существенных минусов. Как бы хорошо напиток не бодрил, через время его эффект пропадает, и возвращается усталость. Если часто злоупотреблять кофеином, больше чайной ложки в день, нервные клетки начинают истощаться, и со временем возникает сильная зависимость. А при 5 и более чайных ложках - смерть.
Нельзя однозначно оценить влияние кофеина на организм человека. Просто любителям следует быть осторожней и не превращать вкусный напиток в объект зависимости. Для этого нужно попытаться сократить количество кофеина, используя различные добавки. Одним из таких ингредиентов является обычная сгущёнка. Она делает напиток мягче и нежнее, одновременно заменяя и сахар, и сливки. Разумеется, калорийность такого кофе со сгущённым молоком высокая, где-то около 120 ккал на 100 грамм. Значение может меняться в зависимости от количества сгущёнки и других добавок.
Несколько простых рецептов помогут сделать выбор и найти новые вариации.

С ликёром

Ингредиенты:

  • Две чашки кофе
  • Сгущённого молока - 1 ст. л.
  • Любого ликёра - 10 мл.

Приготовление:

Свежесваренный кофе залить в шейкер, добавить ликёр и сгущёнку. Закрытый шейкер хорошо потрясти и разлить в кружки.

С корицей

Ингредиенты:


Приготовление:

В готовый кофе положить орех, корицу. Отставить в сторону на пять минут и дать время настояться. В отдельной чашке растереть какао и сгущённое молоко. Налить половину кофе в кружку, добавить смесь, перемешать и долить напиток.
Приготовить самостоятельно кофе со сгущёнкой не составит никакого труда. Дайте волю своей фантазии и добавьте всё, что посчитаете нужным.
Украсьте потёртым шоколадом, положите палочку ванили. Пара ложечек коньяка придадут пикантный вкус. А если на улице жарко, и хочется чего-нибудь освежающего - три-четыре кубика льда превратят кофе в прохладительный коктейль.

Видео

Кофе относится к самым лакомым напиткам, готовится он из заранее перемолотых и поджаренных кофейных зернышек. Кофеин, входящий в состав этих бобов, оказывает на человеческий организм бодрящее действие. Данный «эликсир жизни» содержит горький вкус, а для того чтобы умерить его, в напиток включают различные добавки, среди которых сгущенное молоко пользуется необыкновенной популярностью. Однако кофе со сгущенкой имеет одну отличительную черту – он значительно калорийнее обыкновенного эспрессо. Разумеется, можно долить в кофеек простое коровье молоко, однако большие любители сладкого предпочитают сгущенку.

  • Белковые вещества.
  • Углеводы.
  • Тонин.
  • Гетероциклические алкалоиды и полиамидные кислоты (глюкозид, теофиллин, никотиновая кислота, теобромин и кофеин).

Разновидности согласно биопоказателям

Существует множество классификаций данного напитка. Однако мы за основу возьмем сортировку зависимо от вида растения, с которого взяты зерна. Как правило, арабика, робуста и либерика обуславливают разновидности кофе.

Кофе аравийский

Ведущую позицию берет арабика – незначительное по размерам деревце, предоставляющее чудесные душистые плоды отличного качества, однако весьма привередливое и менее плодовитое, чем робуста. Именно арабика придает напитку особенный богатый запах, привлекательный легкий привкус и отличную златую пенку. Зернышки данного типа большие, неровные, содержание кофеина в них приблизительно 1-1,5%.

Кофе конголезский

Более привычное название — робуста, занимает чуть меньше трети общей численности изготовления эспрессо. Её зерна равномерно круглые со значительным содержанием кофеина, а деревья по размерам значительно больше от кофе аравийского. Напиток из данного растения признан наиболее крепким, в нем уловимы ярко выраженные горькие нотки. Конголезские зерна почти всегда смешивают в разном соотношении с арабикой, чтобы придать кофе крепости, плотности и характерной горчинки. Невзирая на неприхотливость деревца и стойкость к болезням, этот вид не выращивают в большом количестве.

Либерика относится к более редким, малоизвестным видам. Его деревья низкоурожайные, высокие, а качество плодов, как правило, среднее.

Питательная ценность продукта

На 100 грамм кофе со сгущенкой составляет от 55 до 105 ккал (может быть и больше — все зависит от количества добавленного сгущенного молока).

Теперь о питательной ценности. Напиток обладает таким соотношением макроэлементов:

  • Белки: 6,30 г.
  • Жиры: 10,50 г.
  • Углеводы: 10 г.

Полезные свойства напитка

Эспрессо оказывает стимулирующее действие, а с добавлением сгущенки оно нормализует работу нервной системы. В зернах этого великолепного угощенья содержится серотонин, так называемый «гормон счастья». Он помогает поднять ваше настроение и справиться с депрессией.

Многие поклонники капучино уверены, что добавление сахара, молока или специй в напиток может испортить настоящий вкус и аромат снадобья. Однако есть такие, кто не может пить горький черный кофе, и многие из этой категории очень любят кофе со сгущенным молоком.

Рецепт приготовления бодрящего напитка со сгущенкой

Вот необходимые компоненты:

  1. кофейные зерна молотые – 1 ч. л.
  2. вода – 100 мл.
  3. сгущенное молоко – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельченные кофейные плоды кладем в турку и заливаем холодной водой.
  2. Варим до готовности на медленном огне.
  3. Даем напитку немного настояться и наливаем его в кружку.
  4. Добавляем сгущенное молоко в готовый кофе. Мешаем. Если хотите, то можно добавить немного сахара.

Кофе со сгущёнкой: Видео

Петр I при поездках в Голландию попробовал там пить кофе, напиток ему понравился. Когда он вернулся, то выпустил указ, в котором было велено поить кофе всех присутствующих на ассамблеях. Через некоторое время его стали подавать даже при входе в Кунсткамеру.

Кофе со сгущенным молоком – калорийность

Калорийность черного кофе – 22 ккал на 100 г. В кофе имеются танины , которые придают горький привкус, но если налить в кофе сгущенки, то напиток станет менее горьким и количество калорий в нем увеличится. Калорийность кофе со сгущенкой – 61 ккал на 100 г. Кофе при добавлении сгущенного молока становится высококалорийным и его нельзя пить людям с болезнями желудка .

Почему сгущенное молоко сворачивается в кофе?

Сгущенка сделана из растительных жиров и сухого молока, поэтому она сворачивается в кофе.

Как сделать ликер из сгущенного молока и кофе?

Возьмите 200 г сгущенного молока, разведите 2 стаканами воды. Добавьте кофе, предварительно растворив 3 ч. ложки его в кипятке, всыпьте 2 г ванилина. Прокипятите, после студите, а затем долейте 250 мл водки. Пусть напиток простоит в холодильнике 12 часов. После можете пить.

Как сделать сгущенное молоко с кофе в домашних условиях?

Сначала нужно сделать сгущенное молоко:

Возьмите кастрюлю, которая имеет толстое дно и стенки. Влейте в нее 1 л 3,5% молока, установите на небольшой огонь и, беспрестанно помешивая, кипятите 1,5 часа, до выпаривания воды. Когда вы увидите, что жидкость уменьшилась в 2 раза, то добавьте 500 г сахара, старательно перемешайте, оставьте на огне еще час. Когда состав станет кремового цвета и густым, это значит, что вы сварили сгущенку. Кастрюлю охладите под холодной водой. У вас выйдет примерно 500 г сгущенки.

Для приготовления 2 порций в турку залейте воду, всыпьте 2 ч. ложки перемолотых кофейных зерен, как только на поверхности появится пеночка, снимите с огня, налейте в чашки, но не доливайте до краев, так как должно быть место для сгущенки. Кофе чуть-чуть остудите, затем всыпьте сахар по вкусу и ложечку сгущенки. Аккуратно перемешайте. Нельзя класть сгущенку в очень горячий напиток, так как питье свернется.

Если вы хотите выпить холодный кофе, то налейте его в прозрачный стакан, всыпьте льда и вставьте трубочку.

В чём польза кофе со сгущённым молоком и сахаром?

В любом зернышке кофе имеются витамины и микроэлементы . Помимо этого, в кофе со сгущенным молоком есть 30 органических кислот . Кофеин , который наличествует в кофе, взбадривает.

Напиток нормализует деятельность нервной системы. Он увеличивает количество липопротеина высокой плотности в крови людей. Такой липопротеин очищает сосуды от вредного холестерина. В кофе имеется серотонин , он повышает настроение. При питье 2 чашечек кофе в день опасность заболеть депрессией сильно снижается. А также уменьшается возможность заболеть раком поджелудочной железы, печени . Напиток снижает вероятность заболеть дрожательным параличом , женщинам для этого необходимо выпивать кофе в средних дозах, а мужчинам в огромных. Также у тех, кто пьет кофе, меньше вероятность заболеть отдышкой, то есть астмой, гипертензией, мигренью, желчнокаменной болезнью, инфарктом, атеросклерозом. Если выпивать по 6 чашечек кофе в день, то риск возникновения диабета снизится у женщин на 1/3, а у мужчин вполовину.

Кому противопоказан напиток

Передозировка кофе может привести к бессоннице, головным болям, головокружению.


Все о кофе со сгущенным молоком

Многие предпочитают кофе с добавлением сгущенного молока. Кофе со сгущенным молоком имеет мягкий и сладкий вкус, но вместе с тем он намного калорийнее , что необходимо учитывать тем, кто следит за своим весом. Рецепты приготовления кофе со сгущенным молоком достаточно просты. Рассмотри некоторые из них. Надо заметить, что для приготовления напитка лучше всего использовать натуральный молотый кофе, а не растворимый. В этом случае кофе получается очень вкусный и ароматный.

Кофе со сгущенным молоком и шоколадным ликером.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 1 чашка;
  • шоколадный ликер – 1 столовая ложка;
  • сгущенное молоко — 10 мл.

Приготовление.

Свежеприготовленный черный кофе налить в шейкер, добавить шоколадный ликер и сгущенное молоко. Закрыть шейкер и несколько раз интенсивно встряхнуть. Налить готовый напиток в чашку.

Кофе со сгущенным молоком и корицей.

Необходимые ингредиенты:

  • – 3 столовые ложки;
  • молоко сгущенное – 3 столовые ложки;
  • молотая корица – 0.5 чайной ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Приготовление.

В первую очередь нужно . Добавить в него мускатный орех, молотую корицу и оставить настаиваться. Тщательно смешать какао и сгущенное молоко. Перелить половину кофе с орехом и корицей в другую чашку и добавить смесь сгущенного молока и какао. Все хорошо перемешать и долить остальной кофе. Напиток готов.

Кофе со сгущенным молоком и сахаром.

Понадобится следующее:

  • 1 чашка свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Приготовление.

Сварить черный кофе, налить в чашку и добавить сгущенное молоко с сахарным песком. Все перемешать.

Кофе со сгущенным молоком и тертым шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 чашки крепкого черного кофе;
  • 3 столовые ложки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки тертого шоколада.

Приготовление.

Приготовить крепкий черный кофе по любому любимому вашему любимому рецепту. Кофе нужно процедить и остудить, разлить в чашки и добавить сгущенное молоко. Все перемешать и посыпать сверху тертым шоколадом.

Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером.

Для его приготовления необходимо:

  • 4 чашки черного кофе;
  • 2 столовые ложки сливочного ликера;
  • 3 столовые ложки молока сгущенного.

Приготовление.

В первую очередь нужно приготовить кофе в турке или кофеварке, разлить по чашкам и добавить сливочный ликер. Размешать и еще добавить сгущенное молоко. Опять тщательно перемешать.