Пирог со сливами из журнала таймс. Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс (правильный рецепт)

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
  • 113 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

8. Выкладываем в форму густое тесто.

9. Разравниваем массу ложкой.

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» наделал шума не только в родных краях, но и среди зарубежных едоков.

Разумеется, рецепт того самого пирога существует всего один, и мы обязательно расскажем о нем в первую очередь. А далее посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел насытиться аутентичным лакомством.

Американский сливовый пирог - рецепт из газеты «New York Times»

История того самого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс» необычна. Этот рецепт публиковался в газете на протяжении практически десяти лет (с 1983 до 1995 года) по просьбам читательниц. В 95-м терпение редактора подошло к концу и рецепт был опубликован в последний раз.

Поскольку рецепт американский, то готовьтесь к тому, что все составляющие придется измерять специальными мерными стаканами и столовыми ложками. Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка – на 15 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сливовый пирог, духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов, разместив решетку на среднем уровне.

Около ¾ сахара взбейте с кубиками мягкого масла до образования воздушного крема. Добавьте к крему муку, разрыхлитель, пару яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания распределите тесто в круглой покрытой пергаментом форме (диаметр около 20 см). Поверхность торта покройте половинками очищенных от косточек слив, укладывая их срезом вниз.

Смешайте корицу с остатками сахара и посыпьте смесью поверхность пирога. Выпекайте на протяжении 45-50 минут и подавайте лишь после остывания до теплого.

Американцы любят подавать фруктовые пироги в компании ванильного мороженого, попробуйте и вы.

Вкусный американский сливовый пирог – рецепт

Так как выше мы подробно разобрали тот самый классический пирог, теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Внесенные изменения незначительны и лишь немного затрагивают изменение пропорций ингредиентов, в основном же они базируются на добавлении компонентов с выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка соли;
  • сливы (небольшие) – 6 шт.;
  • абрикосы (небольшие) – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до достижения кремообразной консистенции. Не останавливая хода миксера, по одному вбейте пару яиц, следом добавьте соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Дополните тесто корицей и лимонным соком. Распределите полученную смесь в 20-см форме для выпекания и выложите кусочки слив и абрикос поверх.

Выпекайте Нью-Йоркский сливовый пирог 50 минут при 180 градусах. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Знаменитый сливовый пирог из газеты The New York Times!

Если вы его еще не пробовали, попробуйте обязательно;)

Рецепт пирога (форма 24 см)
115 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
120 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сливы
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы

Сливки для подачи

Добрый день, друзья! Сегодня у нас речь пойдет о легендарном сливовом пироге из газеты The New York Times. История этого пирога очень увлекательна. Если интересно, обязательно почитайте в интернете, но я Вам хочу сказать, что рецепт этого пирога перепечатывался в этой газете огромнейшее количество раз. Чем же он так полюбился американским хозяйкам? А тем, что готовится очень просто, буквально за считанные минуты, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален. Также его можно готовить с другими ягодами и фруктами. Мне очень нравится этот пирог с абрикосами и инжиром.

И так, существует несколько вариаций этого рецепта, но мне наиболее приглянулась именно эта. Нам понадобится 120 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр сахара, 2 яйца, 115 гр сливочного масла комнатной температуры, дюжина слив, но количество зависит от их размера. Для посыпки- 1 столовая ложка коричневого сахара и 1 чайная ложка корицы. Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а корицу добавляйте по желанию.

В первую очередь взобьем масло, к маслу добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем на высокой скорости несколько минут до посветления и пышности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника и дайте нагреться примерно час- два. Оптимальная температура для взбивания масла составляет примерно 21 градус. Масло хорошо взбили, далее вводим яйца по одному. Яйца тоже желательно использовать комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем несколько минут на высокой скорости миксера. Масло с яйцами хорошо взбили. Пышная светлая масса должна получиться в итоге. Теперь будем добавлять сухие продукты. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. Муку обязательно нужно просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом. Тогда выпечка получается более пышной, более воздушной. Перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Тесто получается не слишком густое, но и не жидкое. Отставляем его в сторону и займемся подготовкой начинки.

Сливы моем, режем на половинки и удаляем косточку. Сливы для пирога мне нравится использовать более плотные и с ощутимой кислинкой.

Теперь нам понадобится форма диаметром примерно 24 см. Можно использовать форму для пирога, бисквита, разъемную форму. У меня форма для тарта со съемным дном. При выпечке форму необходимо смазать сливочным маслом.

Выкладываем в форму подготовленное тесто, распределяем его по форме равномерным слоем. Далее выкладываем половинки слив, слегка вдавливая в тесто. Сверху посыпаем пирог смесью сахара и корицы. Также рекомендуется сбрызнуть сладкие фрукты небольшим количеством лимонного сока. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45- 50 минут.

Готовый сливовый пирог можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. А еще его можно замораживать и подогревать перед подачей. Отлично этот пирог сочетается с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Как видите, пирог готовиться очень просто и быстро. Он получается нежным, очень ароматным и непременно порадует Вас своим вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить!

Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.

Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог. Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка – подразумевается мерный стакан 236 мл.

  • Мука – 180 г (1,5 чашки);
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. ложки;
  • Сливочное масло мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
  • Сахар (желательно коричневый) – 120 г (3/4 чашки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 78 мл (1/3 чашки);
  • Цедра 1 апельсина (лимона);
  • Сливы – 8 шт.

Как приготовить американский пирог со сливами

Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.
Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.


Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.


Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.


Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.


Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.


Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.


Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.


Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится.

Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).


Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.


Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.



Поверьте, возиться особо не придется. Ну а попроще есть еще такой или . Выбирайте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Сейчас в разгаре сезон слив, почему бы не приготовить из них вкусный пирог? Тем более что недавно в сети на американском кулинарном форуме я нашла очень интересный рецепт, который сразу захотела повторить у себя на кухне. Будем готовить сливовый пирог из газеты The New York Times.

Этот рецепт впервые напечатали в газете «The New York Times» в 1983 году. После этого по просьбе домохозяек его печатали ежегодно до 1995 года, пока главный редактор не дал распоряжение заламинировать печатную версию, чтобы ее было удобно хранить на кухне.

Я перевела и адаптировала рецепт, чтобы сразу приступила к приготовлению, благо, сливы у меня уже были. Я использовала венгерку, но подойдут и любые другие мясистые не слишком сочные сливы. Давайте я расскажу вам все секреты приготовления сливового пирога из газеты «Нью-йорк таймс», чтобы вы тоже могли попробовать этот невероятно нежную и вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • 200-300 г слив
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить сливовый пирог из газеты The New York Times:

В чаше соединим размягченное сливочное масло и сахар, оставив 2 столовые ложки песка для посыпки пирога.

Взобьем смесь миксером, чтобы сахар полностью соединился с маслом. Затем по одному введем в смесь яйца, каждый раз взбивая ингредиенты миксером до однородности.

В результате должна получиться светлая воздушная масса.

Перемешаем тесто миксером или лопаткой, добиваясь однородной текстуры, как того требует рецепт сливового пирога из газеты «The New York Times». Тесто должно быть достаточно жидким, похожим на .

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом и припорошим пшеничной мукой. Выльем в нее тесто для пирога.

Сливы помоем, разрежем напополам и достанем косточки. Выложим плоды поверх теста разрезом наверх.

Две столовых ложки сахара смешаем с молотой корицей. Посыплем ароматной смесью сливы.

Поставим знаменитый сливовый пирог из газеты «The New York Times» выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить пирог до румяной корочки сверху примерно 45 минут.