Фаршированный омлет. Омлет фаршированный ветчиной Как готовить омлет фаршированный мясными продуктами

Наименование блюда: Омлет фаршированный

К яйцам добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают,выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, обжаривают с жиром, добавляют соус. Кипятят 1-2 мин. Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму родолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз. При отпуске поливают растопленным жиром.

Требование к качеству:

Внешний вид: омлет жареный имеет форму пирожка

Консистенция: для фаршированных омлетов гарниры сочные, заправленные соусом.

Вкус: в меру соленый

Цвет: цвет светло-желтый со слегка коричневатой поджаристой корочкой

Запах: яиц и жареных мясных продуктов.

Наименование блюда: Напиток из плодов шиповника

Технология приготовления и оформления блюда:

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 мин и добавляют сахар. Затем настаивают 22-24 ч. После этого отвар процеживают.

Требование к качеству:

Внешний вид: темный прозрачный напиток.

Консистенция: жидкая, не вязкая.

Омлеты приготовляют из свежих яиц, яичного меланжа и яичного порошка. Эти блюда готовят жареными и печеными из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, грибов, сыра и мясных продуктов. Продукты предварительно варят или жарят до готовности за исключением тех, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке (сыр, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, кинза и др.). При изготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду, соль и тщательно размешивают. Эту смесь (яичную массу) приготовляют одинаково для всех видов омлета. На каждое яйцо берут по 15 г сливок, молока, воды или молока пополам с водой и 0,5 г соли.

Если омлет готовят из яичного порошка, то его смешивают с водой или молоком, разбавленным наполовину водой (0,35 л жидкости и 4 г соли на 100 г сухого порошка), и дают ему набухнуть в течение 30-40 минут.

Жареный омлет готовят натуральным, смешанным (с дополнительными продуктами) и фаршированным. Натуральный и смешанный омлеты жарят отдельными порциями на сковороде, а при массовом приготовлении - сразу несколько порций на противне. Фаршированный омлет жарят только на сковороде, отдельно каждую порцию.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать.

При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см.

Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в жарочный шкаф на 3-5 минут.

Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом.

Яйца 3 шт. или меланж 130, вода, молоко или сливки 45, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ГАРНИРОМ

Приготовить омлет, как описано выше, и поместить его на тарелку или блюдо; рядом с омлетом положить рассыпчатую кашу, жареный или отварной картофель, картофельное пюре, жареные кабачки, отварную брюссельскую или цветную капусту, морковь или зеленый горошек в молочном соусе, либо свежие жареные грибы, заправленные сметаной.

Яйца 2 шт. или меланж 85, молоко 30, масло топленое 10, гарнир готовый 75, 100 или 150.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и поджарить так же, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, лук 20, маргарин сливочный 15.

ОМЛЕТ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Лук нашинковать и поджарить на сковороде с маслом.

Затем на эту же сковороду вылить яичную массу, перемешать ее с луком и жарить так же, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, лук репчатый 20, масло топленое 15.

ОМЛЕТ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

В яичную массу добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки, кинзу или укроп и поджарить на сковороде, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, масло сливочное или топленое 15, зелень.

ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ

Яйца смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный. При подаче омлет нужно полить горячей сметаной.

Яйца 3 шт., сметана 50, масло сливочное 10.

ОМЛЕТ ИЗ БЕЛКОВ СО СМЕТАНОЙ

Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный на сковороде. При подаче полить сметаной.

Яичные белки 120 (от 4 шт. яиц), сметана 40, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ

Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето или через протирочную машину, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный.

Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смешать с молоком.

Яйца 3 шт., творог или сыр 50, молоко 45, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Свежие не кислые яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить на сковороде с маслом. Вылить на яблоки яичную массу, перемешать и поджарить, как омлет натуральный, на сковороде.

Яйца 3 шт., молоко 45, яблоки свежие 70, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

Вареную ветчину нарезать мелкими (0,5 см) кубиками и слегка поджарить на сковороде. Затем на сковороду вылить яичную массу, перемешать с кусочками ветчины и поджарить, как омлет натуральный.

Так же приготовить омлет с копченой грудинкой и колбасой.

Яйца 3 шт., молоко 45, ветчина вареная 45, сало свиное или маргарин животный 15.

ОМЛЕТ С СЕМГОЙ

Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.

Яйца 3 шт., молоко или сливки 45, масло сливочное 10, семга или лососина 35, соус 40, гренки 6 шт.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРАБАМИ

Консервированные крабы нарезать небольшими кусочками, прогреть со сливочным маслом, добавить молочный соус и прокипятить. Приготовить с этим фаршем омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко или сливки 45, крабы 40, масло сливочное 15, соус 30.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. В остальном поступать так же, как при изготовлении омлета натурального.

Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть.

Яйца 3 шт., молоко 45, ветчина 35, соус 25, сало свиное или масло топленое 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПОЧКАМИ

Почки телячьи, свиные или бараньи очистить от пленки, разрезать по длине на половинки, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и жарить до готовности. К жареным почкам добавить красный соус с вином и нагреть до кипения. В остальном приготовить, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, почки 50, соус 25, масло топленое или сливочное 20, перец.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНКОЙ

Телячью печенку нарезать кусочками по 5-6 г, поджарить с маслом, добавить соус красный с мадерой и дать прокипеть. Затем омлет приготовить, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, печенка 40, соус 25, масло топленое или сливочное 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯДИНОЙ

Мясо вырезки, спинной или поясничной части нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см и отбить тяпкой до толщины примерно 0,5 см. Отбитые куски нарезать на брусочки длиной по 3-4 см, поджарить, добавить сметанный соус с луком и дать прокипеть. Затем приготовить омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, говядина 48, соус 25, масло сливочное или топленое 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧКАМИ

Кабачки нарезать кубиками, посолить и поджарить на масле до готовности, добавить сметану и, помешивая, кипятить 1-2 минуты. Омлет готовить, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, кабачки 65, сметана 20, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ СПАРЖЕЙ

Очищенную спаржу нарезать кусочками длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, спаржу заправить молочным соусом и сливочным маслом. Приготовить омлет с фаршем из спаржи, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, спаржа 45, соус 15, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Сырой зеленый горошек отварить так же, как спаржу. Консервированный горошек нагреть до кипения. Слить отвар, заправить горошек молочным соусом и сливочным маслом. В остальном поступать, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, горошек 40, соус 15, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ

Свежие помидоры ошпарить, удалить кожицу, разрезать на дольки и поджарить со сливочным маслом. В остальном приготовить омлет, как описано выше. При подаче положить на омлет половину жареного помидора и посыпать зеленью петрушки.

Яйца 3 шт., молоко 45, помидоры 100, масло сливочное 20, зелень.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ

Натертую на терке или пропущенную через мясорубку сырую морковь припустить со сливочным маслом и заправить молочным соусом. Приготовить с этим фаршем омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, морковь 50, соус 25, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

Грибы свежие белые или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить со сливочным маслом, затем добавить сметану, соль и дать прокипеть. В остальном приготовить омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, грибы 60, сметана 20, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШТАНАМИ

Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (мадерой). Приготовить с этим фаршем омлет.

Яйца 3 шт., молоко 45, каштаны 100, соус 50, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Бисквит нарезать кубиками (6-8 мм), добавить к нему мелко рубленные фисташки, миндаль или грецкие орехи, натуральный пчелиный мед, разведенный горячим молоком; все аккуратно перемешать так, чтобы кусочки бисквита сохранили свою форму.

Яйца смешать со сметаной, добавить чуть-чуть соли, вылить на сковороду с маслом и, помешивая, жарить, пока масса не загустеет. После этого положить на нее фарш (бисквит с орехами и медом) и поступать далее, как описано выше.

Яйца 2 шт., сметана 30, бисквит 15, мед 15, орехи (ядро) 5, масло сливочное 10, молоко 10.

ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Яичную массу, приготовленную так же, как для натурального жареного омлета, налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2-2,5 см и запечь в жарочном шкафу.

Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку.

Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом. Подать с гарниром (картофелем, кашей, макаронными изделиями, стручками фасоли, зеленым горошком).

Омлет, запеченный на порционной сковороде, подать на ней же.

Яйца 3 шт. или меланж 130, молоко 45, масло сливочное или топленое 10, гарнир от 50 до 150.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Сырой картофель нарезать кубиками размером в 1-1,5 см, поджарить до готовности, затем на сковороду или противень с картофелем вылить яичную массу и запечь, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, картофель 75, масло сливочное, топленое или сало свиное 15.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОРКОВЬЮ

Морковь, нарезанную на куски произвольной формы, припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла. Затем морковь пропустить через мясорубку, смешать с яичной массой и запечь на противне.

Яйца 3 шт., молоко 40, морковь 40, масло сливочное 10.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАПУСТОЙ

Свежую рубленую капусту посолить и припустить с небольшим количеством масла сливочного, топленого или сала свиного, затем смешать с яичной массой и запечь, как омлет запеченный натуральный.

Яйца 2 шт., молоко 15, капуста белокочанная свежая 80, масло сливочное, топленое или сало свиное 10.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАШЕЙ

Рисовую или пшенную рассыпчатую кашу, сваренную на воде или молоке, смешать с яичной массой и запечь, как омлет натуральный.

Яйца 2 шт., молоко 30, пшено или рис 20, вода для каши 45, масло сливочное или топленое 10.

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.

Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.

Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.

Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.

На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.

А знаете ли вы, что обычный повседневный можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • зеленый консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

  • ветчина или сосиски – 40 г;
  • томатный соус – 30 мл.

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

Невероятно вкусное блюдо! Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день. Вроде бы обычные продукты и привычный омлет на завтрак, но стоит по-новому его оформить и простой омлет превращается в новое блюдо. Здесь опять же присутствуют тайские мотивы. Все таки очень вкусная и полезная, так как готовка занимает минимум времени и сохраняются все витаминчики в продуктах. И это блюдо точно стоит попробовать! Меньше слов, приступим к делу! Готовим сытный омлет с мясом .

Необходимые продукты:

  • фарш из свинины (можно любой на ваш вкус) 200-250 г
  • луковица
  • большой помидор
  • фасоль стручковая - горсть
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • кинза (корешки, стебли или листья)
  • 2 яйца (для одной порции)
  • 1 ст л устричного соуса (по желанию)
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л белого молотого перца
  • 1 ч л рыбного соуса (можно заменить соевым)
  • растительное масло
  • сладкий перец для украшения

Омлет с фаршем

Все ингредиенты нужно заранее подготовить и разложить по тарелочкам, так как процесс приготовления, как я уже писала, происходит достаточно быстро.

Чеснок размять ножом и мелко порубить, кинзу также надо раздавить и порубить. Если у вас есть ступка, то это лучший вариант. Засыпьте туда кинзу, чеснок и можно взять горошек белого перца и все это как следует размять в ступке. Тогда все ароматы этих специй будут намного ярче.

Чеснок и кинзу раздавить и измельчить

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала немного прогреваем специи - кинзу, чеснок и белый перец.

Жарим чеснок и лук

Добавляем томаты. Перед нарезкой томатов рекомендую их очистить и вырезать семечки, чтобы было меньше жидкости.

Добавляем томаты

Прогреваем, помешивая 1 минуту. Добавляем фарш, сахар и устричный соус. Фарш измельчаем вилкой на сковороде. Тушим минут 5 на сильном огне.

Выкладываем фарш, добавляем сахар и устричный соус

В последнюю очередь выкладываем фасоль. Тушим минуты 3.

В последнюю очередь нарезанную стучковую фасоль

Перекладываем готовую начинку на тарелку.

Перекладываем готовый фарш на тарелку

Теперь готовим омлетный блин. Яйца нужно взбить с рыбным соусом вилкой.

В яйца добавляем рыбный или соевый соус

Взбить яйца с соусом

Сковороду нужно взять наибольшую по диаметру с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было его снять. Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и распределяем по всей поверхности, в том числе по бортику, силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы масла было много, лишь смазать поверхность.

Смазываем сковороду растительным маслом

Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем яйца и распределяем взбитое яйцо по всей поверхности сковороды так, чтобы оно запеклось и на бортиках. Готовим яичный омлет .

Распределяем яйца по всей поверхности сковороды

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем омлет по краю.

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем края омлета

Когда омлет из яиц хорошенько запекся, снимаем с огня. Выкладываем часть фарша и заворачиваем омлетный блин конвертиком.

Выкладываем часть фарша и сворачиваем конвертом

Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Омлет фаршированный ветчиной и сыром

Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!

Необходимый состав продуктов для примерного блюда:

Три сырых яйца;

Два ломтика ветчины (около 100-150 г);

Два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);

1,5 ст. л. оливкового масла;

Щепотка соли.

Приготовление французского омлета

1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.

2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.

3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.

4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.

5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.

6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.

7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.

9. Лопаточкой аккуратно выложить готовый омлет на тарелку.

10. Омлет фаршированный ветчиной сверху украсить порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. Для моих мужчин, это конечно, порция для воробушка. Приходится увеличивать количество порции, чтобы накормить своих домашних. Итак, начинаем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, молоко, масло сливочное, грибы, сметана.

Грибы очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем пластинками. В сковороде добавляем сливочное масло, грибы. Обжариваем до готовности. Заправляем сметаной.

В глубокой посуде взбиваем куриные яйца, молоко и соль.

В сковороду кладём сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.

Когда омлетная смесь немного загустеет, в центре выкладываем половину начинки.

Закрываем с двух сторон омлетной массой, придавая форму пирожка. Дожариваем до готовности.

Омлет, фаршированный грибами по госту, готов. Перекладываем на тарелку швом вниз, поливаем сливочным маслом.

Омлеты приготовляют из свежих яиц, яичного меланжа и яичного порошка. Эти блюда готовят жареными и печеными из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, грибов, сыра и мясных продуктов. Продукты предварительно варят или жарят до готовности за исключением тех, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке (сыр, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, кинза и др.). При изготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду, соль и тщательно размешивают. Эту смесь (яичную массу) приготовляют одинаково для всех видов омлета. На каждое яйцо берут по 15 г сливок, молока, воды или молока пополам с водой и 0,5 г соли.

Если омлет готовят из яичного порошка, то его смешивают с водой или молоком, разбавленным наполовину водой (0,35 л жидкости и 4 г соли на 100 г сухого порошка), и дают ему набухнуть в течение 30—40 минут.

Жареный омлет готовят натуральным, смешанным (с дополнительными продуктами) и фаршированным. Натуральный и смешанный омлеты жарят отдельными порциями на сковороде, а при массовом приготовлении — сразу несколько порций на противне. Фаршированный омлет жарят только на сковороде, отдельно каждую порцию.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать.

При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см.

Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в жарочный шкаф на 3—5 минут.

Готовый омлет свернуть в виде рулета. Перед подачей омлет разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом.

Яйца 3 шт. или меланж 130, вода, молоко или сливки 45, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ГАРНИРОМ

Приготовить омлет, как описано выше, и поместить его на тарелку или блюдо; рядом с омлетом положить рассыпчатую кашу, жареный или отварной картофель, картофельное пюре, жареные кабачки, отварную брюссельскую или цветную капусту, морковь или зеленый горошек в молочном соусе, либо свежие жареные грибы, заправленные сметаной.

Яйца 2 шт. или меланж 85, молоко 30, масло топленое 10, гарнир готовый 75, 100 или 150.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и поджарить так же, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, лук 20, маргарин сливочный 15.

ОМЛЕТ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Лук нашинковать и поджарить на сковороде с маслом.

Затем на эту же сковороду вылить яичную массу, перемешать ее с луком и жарить так же, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, лук репчатый 20, масло топленое 15.

ОМЛЕТ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

В яичную массу добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки, кинзу или укроп и поджарить на сковороде, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, масло сливочное или топленое 15, зелень.

ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ

Яйца смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный. При подаче омлет нужно полить горячей сметаной.

Яйца 3 шт., сметана 50, масло сливочное 10.

ОМЛЕТ ИЗ БЕЛКОВ СО СМЕТАНОЙ

Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный на сковороде. При подаче полить сметаной.

Яичные белки 120 (от 4 шт. яиц), сметана 40, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ

Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето или через протирочную машину, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный.

Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смешать с молоком.

Яйца 3 шт., творог или сыр 50, молоко 45, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Свежие не кислые яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить на сковороде с маслом. Вылить на яблоки яичную массу, перемешать и поджарить, как омлет натуральный, на сковороде.

Яйца 3 шт., молоко 45, яблоки свежие 70, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

Вареную ветчину нарезать мелкими (0,5 см) кубиками и слегка поджарить на сковороде. Затем на сковороду вылить яичную массу, перемешать с кусочками ветчины и поджарить, как омлет натуральный.

Так же приготовить омлет с копченой грудинкой и колбасой.

Яйца 3 шт., молоко 45, ветчина вареная 45, сало свиное или маргарин животный 15.

ОМЛЕТ С СЕМГОЙ

Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.

Яйца 3 шт., молоко или сливки 45, масло сливочное 10, семга или лососина 35, соус 40, гренки 6 шт.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРАБАМИ

Консервированные крабы нарезать небольшими кусочками, прогреть со сливочным маслом, добавить молочный соус и прокипятить. Приготовить с этим фаршем омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко или сливки 45, крабы 40, масло сливочное 15, соус 30.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. В остальном поступать так же, как при изготовлении омлета натурального.

Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть.

Яйца 3 шт., молоко 45, ветчина 35, соус 25, сало свиное или масло топленое 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПОЧКАМИ

Почки телячьи, свиные или бараньи очистить от пленки, разрезать по длине на половинки, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и жарить до готовности. К жареным почкам добавить красный соус с вином и нагреть до кипения. В остальном приготовить, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, почки 50, соус 25, масло топленое или сливочное 20, перец.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНКОЙ

Телячью печенку нарезать кусочками по 5—6 г, поджарить с маслом, добавить соус красный с мадерой и дать прокипеть. Затем омлет приготовить, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, печенка 40, соус 25, масло топленое или сливочное 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯДИНОЙ

Мясо вырезки, спинной или поясничной части нарезать поперек волокон на куски толщиной 1—1,5 см и отбить тяпкой до толщины примерно 0,5 см. Отбитые куски нарезать на брусочки длиной по 3—4 см, поджарить, добавить сметанный соус с луком и дать прокипеть. Затем приготовить омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, говядина 48, соус 25, масло сливочное или топленое 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧКАМИ

Кабачки нарезать кубиками, посолить и поджарить на масле до готовности, добавить сметану и, помешивая, кипятить 1—2 минуты. Омлет готовить, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, кабачки 65, сметана 20, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ СПАРЖЕЙ

Очищенную спаржу нарезать кусочками длиной 2—3 см, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, спаржу заправить молочным соусом и сливочным маслом. Приготовить омлет с фаршем из спаржи, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, спаржа 45, соус 15, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Сырой зеленый горошек отварить так же, как спаржу. Консервированный горошек нагреть до кипения. Слить отвар, заправить горошек молочным соусом и сливочным маслом. В остальном поступать, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, горошек 40, соус 15, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ

Свежие помидоры ошпарить, удалить кожицу, разрезать на дольки и поджарить со сливочным маслом. В остальном приготовить омлет, как описано выше. При подаче положить на омлет половину жареного помидора и посыпать зеленью петрушки.

Яйца 3 шт., молоко 45, помидоры 100, масло сливочное 20, зелень.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ

Натертую на терке или пропущенную через мясорубку сырую морковь припустить со сливочным маслом и заправить молочным соусом. Приготовить с этим фаршем омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, морковь 50, соус 25, масло сливочное 20.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

Грибы свежие белые или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить со сливочным маслом, затем добавить сметану, соль и дать прокипеть. В остальном приготовить омлет, как описано выше.

Яйца 3 шт., молоко 45, грибы 60, сметана 20, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАШТАНАМИ

Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (мадерой). Приготовить с этим фаршем омлет.

Яйца 3 шт., молоко 45, каштаны 100, соус 50, масло сливочное 15.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Бисквит нарезать кубиками (6—8 мм), добавить к нему мелко рубленные фисташки, миндаль или грецкие орехи, натуральный пчелиный мед, разведенный горячим молоком; все аккуратно перемешать так, чтобы кусочки бисквита сохранили свою форму.

Яйца смешать со сметаной, добавить чуть-чуть соли, вылить на сковороду с маслом и, помешивая, жарить, пока масса не загустеет. После этого положить на нее фарш (бисквит с орехами и медом) и поступать далее, как описано выше.

Яйца 2 шт., сметана 30, бисквит 15, мед 15, орехи (ядро) 5, масло сливочное 10, молоко 10.

ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Яичную массу, приготовленную так же, как для натурального жареного омлета, налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2—2,5 см и запечь в жарочном шкафу.

Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку.

Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом. Подать с гарниром (картофелем, кашей, макаронными изделиями, стручками фасоли, зеленым горошком).

Омлет, запеченный на порционной сковороде, подать на ней же.

Яйца 3 шт. или меланж 130, молоко 45, масло сливочное или топленое 10, гарнир от 50 до 150.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Сырой картофель нарезать кубиками размером в 1—1,5 см, поджарить до готовности, затем на сковороду или противень с картофелем вылить яичную массу и запечь, как омлет натуральный.

Яйца 3 шт., молоко 45, картофель 75, масло сливочное, топленое или сало свиное 15.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОРКОВЬЮ

Морковь, нарезанную на куски произвольной формы, припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла. Затем морковь пропустить через мясорубку, смешать с яичной массой и запечь на противне.

Яйца 3 шт., молоко 40, морковь 40, масло сливочное 10.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАПУСТОЙ

Свежую рубленую капусту посолить и припустить с небольшим количеством масла сливочного, топленого или сала свиного, затем смешать с яичной массой и запечь, как омлет запеченный натуральный.

Яйца 2 шт., молоко 15, капуста белокочанная свежая 80, масло сливочное, топленое или сало свиное 10.

ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАШЕЙ

Рисовую или пшенную рассыпчатую кашу, сваренную на воде или молоке, смешать с яичной массой и запечь, как омлет натуральный.

Яйца 2 шт., молоко 30, пшено или рис 20, вода для каши 45, масло сливочное или топленое 10.

Хотите попробовать омлет в новом исполнении. Предлагаю попробовать приготовить фаршированный французский омлет. Готовить его просто, ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Омлет фаршированный ветчиной и сыром

Отличное блюдо для завтрака для детей и взрослых. Вкусно и сытно!

Необходимый состав продуктов для примерного блюда:

— три сырых яйца;

— два ломтика ветчины (около 100-150 г);

— два ломтика сыра для сэндвича (100-150 г);

— 1,5 ст. л. оливкового масла;

— щепотка соли.

Приготовление французского омлета

1. Яйца разбить в миску, добавить к ним соли и взбивать около 30 секунд вилкой.

2. В небольшую сковородку с антипригарным покрытием влить немного масла и прогреть его на среднем пламени горелки.

3. Половину взбитой яичной смеси распределить по поверхности сковороды.

4. На омлет положить два ломтика сыра, краями друг к другу.

5. На сырные пластинки так же уложить ломтики ветчины.

6. Залить сверху 2-й частью яичной смеси.

7. Теперь необходимо накрыть сверху тарелкой сковородку. И аккуратно перевернуть сковороду, так, чтобы омлет оказался на тарелке. Для предосторожности от ожогов используйте рукавицы.