Как приготовить красивые бутерброды с животными. Бутерброды для детского праздника и завтрака детей

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Буквально ежедневно родителям приходится продумывать меню, узнавать рецепты интересных бутербродов для детей. Задача непростая, зато творческая. В процессе приготовления оригинальных бутербродов родители подчас создают настоящие кулинарные шедевры, которые ребенок с радостью съедает, и просит на следующий день приготовить подобное блюдо. Приготовленные вами по нашим рецептам бутерброды для детей они непременно оценят по достоинству.

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит. Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью.

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Красивые бутерброды для детей

Спанч Боб и Патрик

Ингредиенты

  • Два прямоугольных ломтика хлеба
  • Несколько ломтиков вареной колбасы.
  • Несколько ломтиков твердого сыра.
  • Вареное яйцо, морковь, свекла.
  • Маслины, оливки, консервированный горошек.
  • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста.

Два неразлучных друга-бутерброда представляют собой полную копию своих прототипов – мультяшных персонажей. На два кусочка хлеба кладется колбаса, нарезанная тонким ножом так, чтобы ее контуры напоминали фигуры Спанч Боба и Патрика. Сверху на колбасу накладываем тонкий квадратный ломтик сыра. Из него же делаем шорты Патрика и ножки Спанч Боба. Глазки друзей делаются из отварного яйца. При помощи маслин, вареной моркови и зелени бутерброды декорируются, как на фото.

Ингредиенты

  • Квадратный кусок хлеба
  • Квадратный кусочек сыра
  • Большой ломтик молочной колбасы, несколько кусочков копченой колбасы
  • Несколько помидоров
  • Одно вареное яйцо
  • Пару листков салата, маслина, кусочки болгарского перца

Кусочек хлеба взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху уложить поочередно листки салата, квадратный кусочек сыра и круглый кусочек вареной колбасы. Из фигурно порезанной вареной и копченой колбасы оформить ручки, ножки, веки и пятачок. При помощи перца и помидоров сделать мелкие детали. Для глазок использовать половинки вареных яиц и маслины.

Бутерброды на день рождения ребенка

Ингредиенты

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр твердый
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.

Праздничные бутерброды для детей

Ингредиенты

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

Сегодня у меня было веселое утро, и на этой волне наделала для всей семьи забавные бутерброды. Они простые, и навряд ли подойдут , но очень даже хорошо впишутся на завтрак или перекус. Эти бутербродики поднимут настроение и аппетит маленьким домочадцам.

Будет просто отлично, если вы сделаете бутерброды вместе с ребёнком. Тогда ваше чадо сможет проявить фантазию и раскрыть свой творческий потенциал. А собственноручно приготовленное блюдо обязательно вызовет аппетит!

Красиво оформленные бутерброды смогут стать отличным украшением праздничного стола. Например , или такие забавные .

Здесь же варианты простых бутербродов, которые вы сможете сделать с вашими детьми на скорую руку.

Варианты простых бутербродов для детей:

1. Хлеб, масло, апельсин, чернослив.
Берём кусочек хлеба, намазываем его маслом. Чистим апельсин, отрезаем кружочек, кладём на масло. Делаем улыбку и глазки из чернослива. Получилось вот такое весёлое солнышко.

2. Хлеб, масло, киви, чернослив, курага.

Сейчас сделаем лягушку. Чистим киви, делим его напополам. Отрезаем один кружочек для туловища, выпуклую сторону для мордочки, а лапки делаем из небольших кусочков киви. Выкладываем нашу лягушку на намазанный маслом хлеб. Осталось сделать только мордочку. Глазки делаем из маленьких кусочков чернослива, а ротик из кураги.

3. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, укроп.

Такой зайчик точно придется по вкусу любому малышу! Для его приготовления необходимо отварить перепелиное яйцо и морковь. На хлеб намазываем масло, кладём кусочек сыра, из яйца делаем туловище зайца, а из морковки лапы, уши и мордочку. Делаем усы из укропа.

4. Хлеб, масло, сыр, яйцо перепелиное, морковь, чернослив.

Эту смешную мордочку сделать очень просто. На кусочек хлеба намазываем масло, кладём сыр, из отваренного яйца делаем глазки, зрачок делаем из чернослива. Рот, нос и причёску делаем из отваренной морковки.

5. Сыр, морковь, изюм, яичный желток, укроп.

Вот ещё один вариант зайца. На хлеб намазываем масло, кладём сыр, туловище делаем из морковки, из яичного желтка и укропа делаем мордочку, глазки делаем из изюма.

6. Хлеб, масло, натёртый белок, морковь, кукуруза.

Сделаем мобильный телефон. Намазываем маслом хлеб, трем белок, выкладываем его на масло, из кукурузы делаем кнопки, а из отваренной моркови экран и три кнопочки под ним.

Используйте Вашу фантазию и вместе с детьми придумайте ещё варианты приготовления бутербродов для детей!

На заметку:

  • Ребёнку на завтрак отлично подойдут . Делать их можно с чем угодно, главное не добавлять майонез, колбасу, солёные и острые продукты и прочую далеко не полезную пищу.
  • Ещё бутерброды должны быть красиво оформленными, чтобы у ребёнка появилось желание съесть даже не очень любимые продукты.
  • В идеале хлеб надо брать полезный, например, пшеничный, ржаной, с отрубями или с изюмом.
  • Яйца лучше брать перепелиные, так как они, в отличие от куриных, не вызывают аллергии и других побочных эффектов.

В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше - бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).

Ингредиенты для детских бутербродов:

Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.

Бутерброды для детей "обезьянки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы - голова и туловище, полосочки колбасы - конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.

Бутерброды для детей "львята" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос - попка маслинки, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "смешарики" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое - сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.

Бутерброды для детей "заяц-кролик" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.

Бутерброд "Лунтик" с маслом, сыром и колбасой

Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато, пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).

Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза - белок яйца и кружочки маслин, рот - красный перец. Скорлупа из белка яйца.

Бутерброды для детей "мышки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос - маслина, руки ноги - хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "сердце" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.

Бутерброды для детей "божьи коровки" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки - из маслины.

Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: .

Ставшие популярными в один момент, злые птички полюбились и детям, и взрослым. Чтож, можно оформить бутерброды и в виде птичек, а гамбургеры в виде свиней. Для птиц используем нарезку батона, колбасу и сыры разных видов, для свиней - булочки для гамбургеров, котлетку, сыр, сосиски для носа и ушей (уши крепятся на зубочистки).

Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.

Сегодня мы отправимся во вкусное виртуальное путешествие по разным странам и посмотрим какие же там готовят бутерброды. Осторожно, очень много вкусностей!

Чакареро (Чили)

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Чемита (Мексика)

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Баррос Люко (Чили)

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Чивито (Уругвай)

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Денер-кебаб (Турция)

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Фишбрётхен (Германия)

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

Кацу-сандо (Япония)

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Леберкэссеммель (Германия)

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Медианоче (Куба)

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Меттбрётхен (Германия)

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Пан-багнат (Франция)

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Плескавица (Сербия)

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Бан ми (Вьетнам)

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Жоу цзя мо (Китай)

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, какие бутерброды на День рождения ребенка можно приготовить. А лучше всего себя зарекомендовали канапе для детей. Это маленькие бутерброды, которые идеально подходят для фуршета и другого праздничного стола. Хорошо то, что их можно готовить из любых продуктов, руководствуясь возможными вариантами разумного сочетания и своим вкусом.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов бутербродов (канапе) на день рождения ребенка.

1. Канапе «Кораблики»

Приготовить их не сложно, но, получаются они довольно симпатичные, способны украсить любой стол, причем, не только детский. Чтобы приготовить канапе «Кораблики» нужно вырезать из хлеба «лодочки». Либо в виде лодочки использовать огурец. Для этого из него нужно удалить мякоть.

Итак, варианты канапе «Кораблики»

Вариант №1: «лодочка» из хлеба, сверху – полоска колбасы и полоска из свежего огурца. На шпажку надеваем два кусочка сыра (один побольше и один поменьше) таким образом, чтобы получились паруса. Шпажку нужно воткнуть в лодочку, а наверх прикрепить, вырезанный из моркови либо болгарского перца, «флаг».

Вариант №2: «лодочка» из хлеба, сверху плавленый сыр, затем ветчина либо семга, вырезанные в форме лодки. Можно еще сделать прослойку из твердого сыра. Как и в предыдущем варианте паруса делаем из твердого сыра, нанизанного на шпажку. Украсить бутерброд можно зеленью.

Вариант №3: В виде лодочки – огурец. Его нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Вовнутрь положить ложку любого салата. Из сладкого красного перца сделать паруса.

Съедобные кораблики выглядят необычно и вкусно!

2. Канапе «Мухоморы», закуска «Мухоморы»

Канапе «Мухоморы» — отличная закуска для детского праздника. Канапе «Мухоморы» — необычные, удивительные, забавные. Приготовить их можно несколькими способами. Предлагаем Вашему вниманию 3 варианта:

Канапе «Мухоморы». Ингредиенты: тост, баклажанная икра, ломтик сыра, яйцо перепелиное, помидор черри, зелень для украшения и немножко майонеза. Баклажанная икра этим бутербродам придает пикантности. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и срезать верхушку. Помидоры черри разрезать пополам. На верхушку перепелиного яйца положить половинку помидора. Икру намазать на тост, сверху положить ломтик сыра. На него поставить два гриба и на шапочке нарисовать майонезом белые крапинки.

* Закуска «Мухоморы». Ингредиенты: перепелиные яйца, сыр, помидоры черри, огурец, майонез, зелень. Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке и сыр тоже. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Помидоры разрезаем пополам, а огурец нарезаем колечками, толщиной 0,5 см. Из смеси яиц, сыра и майонеза формируем ножки грибков. Выкладываем их на ломтики огурцов. Сверху прикладываем красные шляпки из помидор и рисуем на них с помощью майонеза белые точки. А зелень можно использовать для создания поляны, на которой растут наши грибочки.

* Шпажки из «Мухоморов». Ингредиенты: перепелиные яйца, помидоры черри, майонез, зелень. Перепелиные яйца нужно отварить и очистить скорлупу. Помидоры разрезать пополам, а мякоть с помощью маленькой ложки аккуратно вычистить. На шпажку нанизывать яйца и половинки помидорчиков, формируя грибы. На шапочки нанести белые точки с помощью майонеза. Украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. Сырные шашлычки, сырные шпажки

Сырные шпажки приготовить просто. Достаточно наколоть на шпажку кубики твердого сыра и помидора черри.

Канапе с сыром, виноградом и манго . Готовится очень просто. На шпажку нанизывается порезанный кубиками сыр, затем манго, порезанное такими же кубиками, а затем – виноград.

Канапе с сыром и огурцами . Твердый сыр режим кубиками. Если Вы любите брынзу, можно взять и ее, но, она не должна быть мягкой и слишком мокрой. Маслины разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Нанизываем на шпажку сыр, затем пол маслины, кружок огурца и помидор черри.

Сырные шпажки с виноградом . Для их приготовления понадобятся несколько сортов сыра и красивый, большой виноград. На шпажку нужно надеть сыр, нарезанный кубиками, а между ним крупный виноград целиком, либо разрезанный пополам.

4. Многослойные канапе

Многослойные канапе смотрятся очень эффектно и готовятся они просто. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов:

Ингредиенты: черный и белый хлеб, сливочный сыр, огурец, красная рыба, помидор, болгарский перец.

Нарезаем одинаковые по размеру кусочки белого и черного хлеба. Белый ломтик смазываем сливочным сыром и на него кладем такой же формы огурец. Еще раз смазываем сыром и кладем кусочек черного хлеба. Смазываем сыром и выкладываем кусочек красной рыбы. Накрываем куском смазанного черного хлеба. В качестве красивых ярких слоев можно использовать болгарский перец и помидор. Останется воткнуть шпажку.

Ингредиенты: черный хлеб, масло, зелень, красная рыба, помидор либо красный перец. Хлеб нарезаем одинаковыми по размеру кусочками. В масло добавляем зелень. Формируем канапе: ломтик хлеба смазываем маслом, кладем на него кусочек красной рыбы. Снова смазываем маслом и накрываем хлебом. Сверху кладем ломтик красного перца либо кусочек помидора, из которого убираем мякоть. Протыкаем шпажкой.

Для создания многослойного канапе можно использовать разный хлеб, лаваш, твердый сыр, сливочный сыр, зелень, красную рыбу, колбасу и многое другое. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.

5. Канапе «Розочки»

Для приготовления бутербродов с розочками понадобится копченая либо слабосоленая красная рыба. Она лучше всего подходит для формирования цветков.

Предлагаем несколько вариантов создания канапе «Розочки»:

Ингредиенты: красная рыба, сливочный сыр, хлеб. Красную рыбу нужно тонко нарезать. Хлеб либо батон тоже порезать красивыми одинаковыми фигурами. Можно вместо хлеба использовать печенье. На хлеб либо печенье наносим сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сворачиваем спиралью и устанавливаем на сыр. Получаются очень вкусные и красивые канапе.

Ингредиенты те же, плюс зелень. Нужно смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. На кусочки хлеба нанести массу из сыра и зелени. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками и свернуть, чтобы получились розочки. Зафиксировать розочки на канапе, украсить зеленью.

Как видите, совсем не сложно приготовить канапе для детей в виде небольших оригинальных бутербродов. Главное, немного фантазии и свободного времени. Такие бутерброды на День рождения ребенка способны украсить стол и поднять настроение.