Картофель запеченный в фольге с беконом и сыром. Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд

Как приготовить картошку с беконом в фольге

Картошку чистим и режем вдоль пополам.

Складываем половинки картошки в миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты. Добавляем соль и перец, можно добавить приправу для мяса и овощей, всё хорошенько смешиваем.

Мелко режем зелень.

Добавляем ее к половинкам картошки.

На одну половинку картошки кладем ломтик бекона, в зависимости от величины картошки, можно использовать один или два ломтика, сложив их крест накрест:

Сверху накрываем второй половинкой картошки. Края бекона аккуратно завернуть вверх.

Полученную конструкцию плотно обернуть фольгой. Получатся вот такие шарики:

Всю картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Духовку можно не прогревать предварительно. Температуру выставить на 200 °С, уровень лучше выбрать средний, чтобы наша картошечка пропеклась равномерно. Через 1,5 часа «колобки» нужно вынуть из духовки и дать им немного остыть. Теперь все, что требуется – раскрыть фольгу и извлечь картошку с беконом. За время приготовления бекон отдаст свой сок картофелю, который будет практически таять во рту. К тому же он приобретет красивый золотистый цвет. Зелень оживляет вид. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на белоснежной тарелке.

Подавать его лучше с гарниром из овощей. Картошечка с беконом вкусна и питательна. Приятного аппетита!

Чтобы в зимний день устроить маленький пикник дома, достаточно просто приготовить картофель запеченный в фольге с беконом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Картофель запеченный в фольге с беконом - рецепт для повседневного простого и бюджетного ужина «на скорую руку», который напоминает летний пикник. На первый взгляд, кажется, что это элементарное и банальное блюдо, но результат превзойдет все ожидания! Клубни томятся в фольге, пропариваются, пропитываются чесночным ароматом и вытопленным жиром бекона. Вкусная и ароматная, мягкая и рассыпчатая, невероятно вкусная картошечка с салом никого не оставит равнодушными. Отмечу, что в теплую погоду блюдо по этому рецепту можно готовить на природе на углях, но тогда клубни нужно обернуть фольгой потолще.

Фаршировать корнеплод можно любым способом. Например, гармошкой, лодочкой, разрезать на две или три половинки, сделать вертикальные прорези, которые заполнить беконом. Вариантов множество и каждый повар сможет найти для себя подходящий. Можно просто клубни обернуть слайсом ветчины и нанизать на деревянную палочку. В любом случае результат блюда будет потрясающий…

Для рецепта подойдет как молодая картошка, так и старые клубни. Молодой овощ можно готовить в кожуре, а старый как без нее, так и с кожицей. Это уже выбор повара. Бекон можете смело заменять чистым салом или с мясными прослойками, а специи - огромный простор для творчества.

  • Калорийность на 100 г - 77 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт. среднего размера
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Бекон - 150 г

Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге с беконом, рецепт с фото:


1. Картофель помойте, обсушите бумажной половинкой и разрежьте на две половинки. По желанию срежьте с него кожуру, либо ее оставьте. Бекон нарежьте средними кусочками. Их размер может быть разный: кубики, соломка, слайсы… в зависимости от того, как вы решили фаршировать картошку. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.


2. Подготовьте отрез фольги по размеру клубней и положите на каждый кусочек половинки картошки. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями и специями по вкусу.


3. На половинку картофеля положите дольки чеснока и кусочки бекона.


4. Прикройте бекон свободной половиной картофеля и плотно оберните клубень фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться картошку на 40-45 минут в зависимости от ее размера. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки, она должна легко входить в клубень.
Сервируйте картошку к столу сразу после приготовления. Если употреблять будете не сразу, то из фольги ее не разворачивайте, она хорошо сохраняет тепло на длительное время.

Картофель, запеченный с сыром в беконе, — это ароматно, красиво и изумительно вкусно. Это отличный мужской ужин, праздничный гарнир или сытная закуска. Но самое приятное, что такое беспроигрышное блюдо очень просто приготовить!

Картофель с сыром в беконе: список ингредиентов

Хорошо, если вы возьмете молодой картофель, который ни на каком этапе приготовления не придется очищать от кожуры. Но вкуснятина получится, даже если на овощи не сезон.
Потребуется подготовить:
  • картошины среднего размера;
  • длинные полосочки копченого бекона по количеству картошин;
  • твердый легкоплавкий сыр;
  • сливочное масло;
  • веточки ароматной зелени;
  • специи по вкусу.
Для приготовления картофеля с беконом в духовке достаточно трех базовых продуктов: картошка, твердый сыр, беконные слайсы. Остальные ингредиенты варьируйте по собственным предпочтениям.
Наиболее яркие пряные нотки передаст розмарин. Но удачно подойдет тимьян, базилик, а также сушеные травы: майоран, укроп, лавровый лист.

Подготовили ингредиенты, выбрали любимые приправы, начинаем готовить картофель с сыром в беконе:

Копченый аромат блюда взбудоражит аппетит так, что даже сидящие на диете в этот вечер позволят себе кусочек картошечки!

Картофель, запеченный с сыром и беконом в духовке: как приготовить вкусно?

Даже у такого просто рецепта есть свои хитрости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, и тонкости, которые ни в коем случае нельзя упускать:
  1. Заранее отваренный картофель позволит блюду равномерно приготовиться. Если использовать сырой овощ, он не успеет пропечься, либо придется пожертвовать беконом — за час-полтора он сгорит.
  2. Отваривайте картошку только в мундире, даже если собираетесь потом чистить. Это позволит сохранить ее аккуратную форму.
  3. Придать вкусовые оттенки готовой отварной картошке довольно сложно. Лучше сразу варить ее в воде со специями.
  4. Постарайтесь сопоставить размеры ингредиентов так, чтобы овощи были полностью обернуты мясом. Это позволит избежать вытекания расплавившейся при готовке сырной массы. И просто так будет гораздо вкуснее!
  5. В качестве заправки используйте сметанные и сливочные соусы. Самый простой: смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью, дать настояться не менее 15 минут.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с беконом и сыром отличен еще и тем, что его легко приготовить точно к приходу гостей. Выложите заранее «заготовки» на противень и накройте пищевой пленкой до момента, когда потребуется поставить запекаться.


Это рецепт из рубрики — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют ровно 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт картофеля с беконом

Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 30 шт.;
  • бекон сырокопченый – 30 полосок;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистите, хорошо промойте.
  2. Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
  3. Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
  4. Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
  5. Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
  6. Импровизированные шашлычки выложите на противень.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Картошка с беконом в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • зелень – 20 г;
  • бекон свежий – 16 полосок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, мускатный орех – 2 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
  3. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
  4. Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
  5. Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  6. Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
  7. Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
  8. Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6 шт.;
  • бекон – 20 полосок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
  3. Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
  4. Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
  5. В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
  6. Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
  7. Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
  8. Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
  9. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
  10. Подавайте блюдо прямо в фольге.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердый – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок сушеный молотый – 10 г;
  • приправа для картошки – 10 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите клубни, промойте.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
  4. Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
  5. На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
  6. Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
  7. Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
  8. Выложите заготовки на дно формы для запекания.
  9. Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.

Запеканка из картофеля с беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана 30% – 150 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
  3. Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  4. Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
  7. Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
  8. Добавьте в заливку соль и перец.
  9. Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
  10. Сверху выложите зажарку, разровняйте поверхность.
  11. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Это интересное, но простое блюдо - картошка-гармошка с беконом в фольге, я часто готовлю на детские праздники. Хорошо такую картошечку брать с собой, идя на природу. Блюдо вкусное и сытное - полноценный обед. Картошка, запеченная в фольге, прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Но может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50-70 грамм;
  • картофель - 4 штуки (среднего размера);
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • бекон - 50-70 грамм;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Картошка-гармошка с беконом в фольге. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно помытую картошку, можно не чистить от кожуры, нарезаем поперек (по 0,5-0,7 сантиметра между разрезами), не дорезая до конца (до основания). Чтобы получилась картофельная гармошка.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками бекон и слайсами твердый сыр. Сыр лучше брать с острым вкусом и тот, что хорошо плавится: например, «Голландский» или «Российский».
  3. Закладываем в разрезы картошки поочередно бекон и твердый сыр.
  4. Немного подсаливаем каждую «Картошку-гармошку».Также можно каждую картофелину посыпать пряными травами: например, орегано или базиликом. Можно притрусить сушеным гранулированным чесноком: от этого вкус картошечки станет пикантным. Далее кладем по кусочку масла на каждую картошку-гармошку и заворачиваем в фольгу. Когда масло растопится, то впитывается в картошку: от этого она станет нежнее и вкуснее.
  5. Готовые картофельные заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 60 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, которая должна легко входить в картошку.
  6. Готовый запеченный картофель с сыром и беконом разворачиваем и посыпаем натертым твердым сыром и измельченной зеленью.
  7. Очень вкусно приготовить такой картофель на углях, когда идете с друзьями на пикник. Запах дымка будет только дополнять нежную мякоть картошки.

В запеченный в виде гармошки картофель можно вкладывать кольца лука, сладкого болгарского перца. Вместо бекона можно использовать сало или балык. Подавать такую картошечку можно с чесночным соусом или йогуртовой подливкой. Для этого берем 200 миллилитров обычного несладкого йогурта, подсаливаем его, добавляем в йогурт зубчик чеснока, измельченный ножом, и зелень петрушки с укропом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и подаем отдельно в соуснике. Кисломолочные продукты: кефир и йогурт, хорошо сочетаются с запеченным картофелем, дополняя друг друга.