Запеченные тарталетки с курицей. Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей для праздничного фуршета: рецепты с фото
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки.
Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром в духовке сократится.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Ингредиенты для теста:
- Маргарин – 1 пачка;
- Мука – два стакана;
- Один желток;
- 4-5 столовых ложек кипяченной или фильтрованной воды;
- Соль.
- Для начинки:
- Грибы – 300 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Курица – 2 отварных окорочка.
- Для сырной шапки:
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сыр – 300 грамм.
Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей в духовке
Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).
Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.
Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).
Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).
Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.
Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.
Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.
Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.
Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.
Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,
Тизерная сеть
Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока. Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки. Благодаря сыру запеченные тарталетки будут еще вкуснее.
Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.
На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка - отличное сочетание, которое любят многие.
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.
Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.
Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром - просто бесподобное сочетание.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром - это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Сейчас мы рассмотрим разные рецепты.
Тарталетки домашние. Рецепт
Такая закуска дополнит праздничный стол. Подавать эти изделия нужно горячими. Перед тем как выкладывать тарталетки с грибами, курицей и сыром на стол, их можно разогреть в микроволновой печи.
Сейчас мы рассмотрим рецепт создания как основы, так и начинки.
- два стакана муки;
- одна пачка маргарина;
- соль (по своему вкусу);
- два зубочка чеснока;
- триста грамм грибов;
- один куриный желток;
- 300 грамм сыра твердого (например, "Российского" или "Голландского");
- одна столовая ложка майонеза;
- пять ст. ложек воды (фильтрованной либо кипяченой);
- два отварных окорочка;
- две луковицы.
Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски
- Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
- Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
- Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
- Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
- Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
- Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
- После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
- Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
- Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
- Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
- Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
- После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
- Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
- Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
- Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
- На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.
Закуска с мясом для праздничного стола
Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски. Для готовки будут использоваться готовые тарталетки. Их вы можете приобрести в любом супермаркете.
Чтобы приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке, понадобится:
- двести грамм сыра;
- двадцать штук тарталеток;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов;
- два крупных по размеру куриных филе.
Пошаговый рецепт приготовления закуски с мясом и сыром
- Первым делом отварите филе. После дайте ему остыть.
- Затем обжарьте до готовности с луком шампиньоны.
- После на средней терке измельчите сыр.
- Смешайте шампиньоны с курицей.
- Возьмите готовые тарталетки. Начините массой. Сверху уложите сыр. Отправьте в духовку на десять минут.
- Подаются готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром, фото которых представлено в статье, в большом блюде. Обязательно украшайте изделия зеленью. Так будет вкуснее, аппетитнее и полезнее.
Вкусная закуска с сыром и сливками
Рассмотрим еще один вариант приготовления тарталеток. Эта горячая закуска отлично впишется на любой стол.
Для приготовления понадобится:
- репчатый лук;
- соль;
- 400 грамм грибов;
- двенадцать штук тарталеток;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- две ст. ложки растительного масла;
- две куриные грудки.
Процесс приготовления тарталеток в домашних условиях: пошаговая инструкция создания закуски
- Первым делом промойте грудку. После чего меленько нашинкуйте.
- Затем почистите луковицу, после мелко нарежьте. Затем до мягкости в масле обжарьте.
- После промойте грибы, порежьте.
- Затем добавьте на сковороду грибочки и курицу.
- Перемешайте все компоненты. Готовьте все в течение пяти минут.
- После возьмите противень. На него разложите тарталетки. Нафаршируйте их начинкой со сковороды.
- После чего залейте изделия сливками. Посыпьте сыром.
- Запекаются изделия в духовке примерно пятнадцать-двадцать минут. Подаются теплыми.
Закуска с перепелиным яйцом
Сейчас расскажем, как готовятся тарталетки с грибами, курицей и сыром, которые будут дополнены перепелиными яйцами. Эти вкусные изделия будут выглядеть очень аппетитно.
Для готовки понадобится:
- восемь тарталеток;
- перец;
- одна крупная по размеру луковица;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль;
- двести грамм грибов;
- восемь перепелиных яиц;
- одна ч. ложка растительного масла;
- 200 грамм куриной грудки.
Приготовление вкусной и питательной закуски дома
- Первоначально очистите лук. После мелко нарежьте. Потом отправьте на сковороду с растительным маслом.
- В это время вымойте грибы, обсушите. После порежьте их.
- Затем добавьте грибочки к луку. Жарьте пять минут на среднем огне. После посолите и поперчите компоненты.
- Вымойте филе. Затем очень маленькими кусочками нарежьте.
- После добавьте на сковороду курицу. Продолжайте дальше жарить до готовности. Можете посыпать специями.
- После остудите немного начинку. Затем по корзиночкам разложите.
- Можете готовить как в аэрогриле, так и в духовке.
- Затем сверху корзинки посыпьте
- Сверху каждой тарталетки сделайте по небольшому углублению. В них уложите по перепелиному яйцу.
Изделия с сыром и сметаной
Очень нежными и вкусными получаются тарталетки с грибами, курицей, сыром и сметаной. Мы сейчас расскажем, как готовить такую закуску.
Для готовки потребуется:
- филе (две штуки);
- стакан домашней сметаны;
- соль;
- пятнадцать тарталеток;
- четыреста грамм шампиньонов;
- две луковицы;
- 200 грамм твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях
- Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
- После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
- Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
- Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
- Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
- Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
- Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делать вкусные и питательные тарталетки с грибами, курицей и сыром. Рецепт приготовления этой необычной закуски мы детально рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень вкусно! Тарталетки я использую готовые, вы же можете испечь их самостоятельно. В качестве закуски такие тарталетки сметаются со стола мгновенно, мои гости остались довольны вкусом, думаю, и вашим гостям понравится, поэтому приступим!
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать его очень мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками.
Прогреть несколько ложек растительного масла в сковороде, переложить туда грибы, лук и курицу. Поджарить ингредиенты 7-10 минут на среднем огне.
Влить в сковороду сливки, добавить один зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить сливки в течение 3-5 минут на сильном огне.
Добавить в сковороду натертый крупной стружкой твердый сыр, сразу же перемешать. Пока ингредиенты все горячие, сыр немного расплавится.
Начинить приготовленной начинкой тарталетки.
Для праздничного застолья отличной идеей будет приготовить тарталетки с курицей и грибами. Чтобы придать закуске еще более аппетитный и праздничный вид, присыпьте каждую корзиночку тертым сыром и добавьте веточку зелени. Овощная нотка в виде сладкого или болгарского перца сделает вкус более ярким.
Ингредиенты
- 8 тарталеток
- 150 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
- зелень
- специи
Приготовление
1. Свежее куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны (свежие или замороженные) вымойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Если вы решили использовать другие грибы, например, лесные, то перед жаркой их нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде минут 30. Но, конечно, намного удобнее и быстрее получается, если взять шампиньоны или вешенку.
3. Сладкий или болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
4. Разогрейте на сковороде масло для жарки, пересыпьте туда кусочки курицы и грибов, подсолите и добавьте специи. Помешивая, жарьте на слабом огне минут 20.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сорт выберите на свое усмотрение. Сыр может быть соленый, пресный, в меру соленый, сладковатый, с орехами или специями. Мягкие сыры не подойдут.
6. В удобной посуде смешайте нарезанный перец, тертый сыр (2/3) и обжаренную курицу с грибами.
7. Заправьте майонезом и перемешайте. Получится вкусно и более пикантно, если добавить пару зубков давленого чеснока.
8. Разложите начинку по тарталеткам. Они могут быть вафельные, из песочного или слоеного теста.