Салат из телятины и руккола зеленый огурец. Салат из рукколы с огурцами "праздничный"

Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.

Продукты для салата с рукколой и куриной грудкой:

  • руккола – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • куриная грудка – 260 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить - пошаговый рецепт:

  1. Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
  2. Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
  3. Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
  4. Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
  5. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
  6. Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.

Праздничная закуска с креветками

Составляющие салата с рукколой и креветками:

  • руккола – 100 г;
  • черри – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
  2. Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
  3. Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
  4. Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.

Вкусный салат с тунцом и рукколой

Продукты для салата с тунцом и рукколой:

  • руккола – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень и кунжут – «на глазок».

Как готовится данный салат:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
  2. Листья рукколы выкладываются на тарелку.
  3. Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
  4. Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
  5. Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
  6. Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
  7. И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.

Готовим с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:

  • оливок – 1 банка;
  • лука – 1 шт.;
  • рукколы – 100 г;
  • томатов вяленых – 50 г;
  • сока лимона – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • сыра– 50 г;
  • уксуса винного – 1 ч. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  1. Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
  2. Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
  3. Лук нарезается полукольцами или кольцами.
  4. Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
  5. Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
  6. Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
  7. Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.

Рецепт с кедровыми орешками

Для салата с кедровыми орешками необходимы:

  • руккола – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • черри – 4 шт.;
  • вяленые томаты – 20 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кедровые орешки – 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Руккола выкладывается на тарелки порционно.
  2. Черри разрезаются на половинки или четыре части и украшают их окантовку.
  3. Вяленые томаты режутся на полоски и тоже выкладываются на тарелку.
  4. Кедровые орешки очищаются и отправляются туда же. Для пикантного вкуса их можно обжарить на сухой сковороде пару минут.
  5. Специи, масло оливковое и уксус смешиваются. Смесью поливается салат.
  6. Сыр натирается поверх всех ингредиентов.

С помидорами черри и Моцареллой

Салат с рукколой помидорами черри и Моцареллой требует такой набор продуктов:

  • Моцарелла – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезается кубиками.
  2. Черри делятся пополам.
  3. Руккола рвется на части.
  4. Уксус, масло и специи смешиваются.
  5. Все перемешивается в салатнице и раскладывается по тарелкам.

С морепродуктами

Вам понадобятся:

  • маслины – 50 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии – 125 г;
  • руккола – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются и заливаются кипятком на 15 минут. Не стоит держать их дольше, иначе они станут жёсткими.
  2. Сок лимона, масло оливковое, чеснок и специи смешиваются.
  3. Руккола выкладывается в салатницу.
  4. Маслины (конечно, без косточек) целиком помещаются в салатницу.
  5. Огурцы и томаты шинкуются ломтиками и отправляются к остальным составляющим.
  6. Мидии высыпаются в салатницу. При желании, вы можете их измельчить.
  7. Заправка добавляется к прочим ингредиентам и все перемешивается.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Что понадобится:

  • говядина – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • кунжут – на глаз.

Как готовится:

  1. Мясо размораживается, нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе и масле минут 30. После этого обжаривается минут 10-15.
  2. На тарелку выкладывается руккола, а поверх нее полоски мяса.
  3. Черри делятся на две части и распределяются по поверхности мясного слоя.
  4. Смешивается масло, соус, специи и уксус.
  5. Этой смесью поливается готовая закуска и посыпается кунжутом.

Необычная закуска с куриной печенью

Продукты:

  • печень куриная – 250 г;
  • руккола – 100 г;
  • салатные листья – пучок;
  • черри – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Печень нарезается на небольшие кусочки, маринуется в уксусе с чесноком и отправляется обжариваться на сковороду до готовности. Печень жарится довольно быстро, поэтому не отходите далеко от сковородки.
  2. Черри делятся на две половинки.
  3. Смешивается масло, чеснок, уксус и специи.
  4. Листы салата помещаются на тарелку, руккола раскладывается поверх них.
  5. После выкладывается печень, кусочки помидор и все поливается заправкой.

Поэтапное приготовление:

  1. Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
  2. Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
  3. Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
  4. Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
  5. Сыр можно натереть или тонко порезать.
  6. Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
  7. Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
  8. Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.

Рецепт из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Из чего необходимо готовить:

  • горчица – 3 ч. л.;
  • уксус винный – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • руккола – 100 г;
  • плотные черри – 6 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Руккола выкладывается на тарелку.
  2. Грецкие орехи очищаются, крошатся и обжариваются непродолжительное время на сковороде. После появления аромата, они снимаются и измельчаются в крошку. Масло в сковороду можно не добавлять - его достаточно в самих орехах.
  3. Смешиваются уксус, горчица, масло оливковое и специи.
  4. Черри следует разделить на две половинки и выложить на рукколу.
  5. Теперь осталось лишь посыпать закуску орехами и полить заправкой.

Витаминный салат с добавлением клубники

Требуются продукты в таком составе:

  • руккола – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • спаржа зеленая – 5 стеблей;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Половину ягод клубники необходимо порезать и измельчить в блендере в жижу. Её смешать с уксусом, оливковым маслом и специями.
  2. Спаржа очищается, промывается и варится на малом огне около 6-и минут. После чего остужается и режется на небольшие кусочки.
  3. Руккола рвется на крупные части и распределяется по дну тарелки.
  4. Оставшаяся клубника нарезается помельче или, если хотите ощущать её вкус более ярко, пластинами. Ягодную массу выкладывайте на рукколу.
  5. Все обильно поливается соусом, приготовленным заранее в первом шаге.

С грушей и лимонным соком

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • руккола – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину необходимо нарезать тонко и на небольшие кусочки. Лучше всего будут смотреться в таком салате ветчинные полоски.
  2. Груша моется, чистится и нарезается кубиками среднего размера. Чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид, можно сбрызнуть их соком лимона.
  3. Кедровые орешки очищаются и обжариваются на сковороде до золотистого состояния. На это потребуется не более 6–8 минут.
  4. Смешиваются оливковое масло, сок лимона и специи - заправка готова.
  5. Руккола складывается на дно тарелки.
  6. На зелень помещаются кусочки ветчины.
  7. После, выкладываются кусочки груши.
  8. Посыпается все грецкими орешками и поливается заправкой.

Если вы любите овощи, так как любим их мы, вы очень много потеряете, не приготовив хоть раз этот прекрасный салат. И если похожие салаты, приготовленные с помидорами, сорванными прямо с грядки, и буйволиной моцареллой, по всей Италии это Капрезе, то в Тоскане это на все времена Панцанелла – деревенский хлеб, оставшийся после прошедшего дня и множество свежих овощей прямо с огорода.

Современная Панцанелла традиционно готовится из спелых летних помидор, крупно порезанного кольцами красного лука и порванных руками листьев базилика. Иногда в нем появляется огурец, но чаще всего все блюдо строится на луке.

Рецепту этого салата более ста лет, но некоторые кулинарные историки утверждают, что на самом деле его рождение уходит корнями в средневековье к блюду, которое известный итальянский писатель Джованни Боккаччо называл «пан лавато» — замоченный хлеб.

В те времена мореплаватели из Тосканы и Лигурии хранили хлеб в сухом виде (в таком виде он мог сохраняться неопределенное время), а когда было необходимо мочили его прямо в море и дополняли им свою трапезу.

Когда помидоры еще не были обычным делом на итальянской кухне, флорентийский художник эпохи Возрождения, Бронзино увековечил в виде элегантной оды первый рецепт этого салата, который впоследствии и стал называться Панцанелла. Его салат состоял из рубленого лука, огурцов, хлеба, диких трав, возможно, базилика и руколлы.

Традиционные для американского материка помидоры попали на Аппенинский полуостров из Испании в начале 16-го века и поначалу использовались итальянцами, как декоративное растение. Однако позже это положение изменилось, и, начиная с конца этого же столетия, синьор помидор стал безраздельно властвовать на итальянской кухне, за что итальянцы наделили его титулом «pappa al pomodoro» — думаю переводить это не нужно. В это же время помидор появился и в старинном рецепте Бронзино.

Как и многие другие домашние рецепты, Панцанелла немного меняется от дома к дому, от провинции к провинции в зависимости от того, что есть в кладовке. Панцанелла хороша, когда она свежая – с твердыми, хрустящими овощами. Да, в современную Панцанеллу часто добавляют помидоры, но некоторые ценители этого салата считают замену огурца помидором не слишком удачным решением и строго придерживаются правил, описанных в оде Бронзино. Лучше всего приготовить Панцанеллу за час до подачи на стол, чтобы ароматы и вкусы хлеба, овощей, зелени, оливкового масла и уксуса успели перемешаться и соединиться в одно невероятно вкусное целое. Вместе с тем этот салат нельзя хранить больше одного дня. Соотношение ингредиентов в этом салате не принципиально, но важно помнить, что хлеб и все остальные компоненты должны находиться в пропорции один к одному. Вот и все правила, теперь вы готовы «побороться» с этим рецептом.

Вы еще не забыли, что сейчас вы начнете готовить по рецепту, которому уже четыреста лет?

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков деревенского хлеба или обычного белого хлеба (около 250 г). Важно знать, что некоторые обрезают корочку у хлеба, а некоторые оставляют. В этом нет ничего обязательного, вы можете поступить так, или иначе. Все зависит от состояния этой корочки: она не должна быть настолько твердой, чтобы, поедая ее в салате, вы испытали дискомфорт.
  • 5 хрустящих огурцов (лучше всего подойдет сорт Родничок), очищенных от кожицы и порезанных тонкими пластинками (1х3 см)
  • 1 большая головка красного лука, очищенная от шелухи и порезанная очень тонкими полукольцами (почти прозрачными)
  • 1 стакан листьев рукколы
  • Пол стакана мелких листьев базилика
  • Пол ч.л. хорошо измельченного свежего перца чили
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Намачиваем кусочки хлеба в питьевой воде и укладываем на тарелку, чтобы размягчились.
  2. Укладываем лук на тарелку и хорошо сбрызгиваем винным уксусом, даем постоять, чтобы немного убрать резкий вкус.
  3. Помещаем огурец в отдельную посуду вместе с рукколой. Разрываем руками наш намоченный хлеб на мелкие кусочки и бросаем в посуду с огурцом и зеленью.
  4. Если вам покажется, что хлеб все еще твердоват, смочите его водой, но помните, что вам еще придется добавлять оливкове масло и винный уксус.
  5. Когда лук потеряет некоторую часть своей остроты, отряхиваем его от уксуса и кладем в салат. Солим, добавляем перец чили, обильно поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем уксусом. Все хорошо перемешиваем.
  6. Перед самой подачей добавляем в салат порванные руками пополам листики базилика.
  7. Если вы все таки решили сделать современную панцанеллу, просто добавьте в салат 3-4 разрезанных на половинки помидоров черри.
  8. Наш же салат уже готов.

Также читайте на нашем блоге:

Салат из огурцов с вермишелью, соевым соусом, уксусом и кунжутом по-японски или «суномоно»

Яйца в остром томатном соусе с фетой или «Шакшука»

пошаговый рецепт с фото

Маленькие неброские листики рукколы таят в себя богатый острый вкус, благодаря чему используются в салатах, соусах, как приправа к мясу. Особенно неравнодушны к рукколе итальянцы, которые иногда даже добавляют ее к популярному и широко известному соусу песто.

В нашем регионе, где культура приправ и специй не так богата, руккола только начинает входить в кулинарный обиход и это - замечательный повод для экспериментов.

Попробуйте добавить немного ее листиков к самому простому овощному салату – он изменится в корне.

Кстати, руккола будет хороша в паре с базиликом, разнообразными сырами и морепродуктами.

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 3 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • перец – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • соль - 2 г
  • перец – 1 г

Как приготовить салат с рукколой и помидорами

1. Подготавливаем наши овощи к нарезки. Хорошо промываем под проточной водой огурцы, помидоры, перец и рукколу. Если огурцы крупные то лучше с них снять кожуру, так как она может давать дополнительную горечь. Если огурцы маленькие с них кожуру можно не снимать. Огурцы нарезаем на мелки половинки.

2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску. Подготавливаем перец к нарезке. Достаем плодоножку и сердцевину. Перец нарезаем мелкими частицами и добавляем к огурцам.

3. Помидоры разрезаем напополам и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем полукольцами и перекладываем в миску с овощами.

4. С подготовленной руколы обрываем листья и добавляем в салат. Овощи немного подсаливаем и подперчиваем, хорошо перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на тарелки. Общее количество приготовленного салата хватит на 2–3 порции. Общее время приготовления 20 минут.

Хозяйке на заметку

1. Оставить неизменным список ингредиентов, полностью сохранить дозировки, но получить другой вкус салата – разве такое возможно? Вполне. Надо воспользоваться хорватской разновидностью рецепта этого блюда: снять кожицу и с помидоров, и с огурцов, все продукты, кроме рукколы, нарезать очень-очень мелко – почти что превратить в пюре. Когда обильно выделится томатный сок – перемешать. Подавать в глубоких порционных пиалах.

2. Каждый компонент салата сочетается с мягкими белыми сырами. Кубики феты, миниатюрные слайсы из брынзы, маленькие шарики моцареллы, кусочки цфатского, адыгейского, осетинского сыра – вкус закуски с рукколой при добавлении этих ингредиентов приблизится к эталонному, по мнению гурманов.

3. Если решено нарезать овощи крупно, то не помешает их чем-нибудь заправить: настоянным на душистых травах оливковым маслом, гранатовым или грейпфрутовым соком, виноградной бальзамикой. При выборе первого варианта закуска станет нежнее. Сок обогатит ее витаминами и придаст ей кислинку, а бальзамический уксус – пикантность и притягательный аромат.

4. В Черногории салат с рукколой, как правило, соседствует на столе с крстачем. У нас этот средиземноморский напиток трудно купить, но его полноценно заменят сухие вина с ярко выраженным терпким привкусом.

Рецепты из рукколы - это всегда повод для творчества на кухне. Предлагаем тебе 5 вкусных идей для вдохновения! Любой салат с рукколой приобретет более изысканный вкус, но мы выбрали самые яркие сочетания.

Чтобы твои блюда из рукколы были всегда вкусными, приносили максимум пользы и радовали глаз, нужно соблюдать некоторые правила. Мы знаем секреты успеха и с удовольствием делимся! Очень хочется, чтобы ты полюбила эту остренькую зелень и ощутила на себе (она омолаживает, подлечивает нервы, повышает уровень гемоглобина и (внимание!) является прекрасным афродизиаком). Готовь, дорогая, и наслаждайся!

1. Выбирай свежую рукколу с листиками среднего размера. Смотри, чтобы на поверхности листиков не было темных крапинок.

2. Мой рукколу только под холодной водой. Дай хорошо стечь, можешь подсушить бумажным полотенцем.

3. Не режь рукколу ножом. Клади листики целиком или порви руками, чтобы стали чуть поменьше.

4. Руккола имеет слегка горьковатый привкус. Смягчают его оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком.

5. Комбинируй рукколу с помидорами, огурцами, апельсинами, свеклой, виноградом, авокадо, соленой рыбой, креветками, отварной печенью, курицей, консервированным тунцом. Из сыров отлично подходит пармезан, моцерелла, фета, адыгейский. "Подушка" из рукколы - отличное решение для красивой подачи мяса, птицы, рыбы, тушеных овощей.

Салат из свеклы с рукколой

ИНГРЕДИЕТЫ: 3 свеклы, пучок рукколы, 100 г домашнего творога, соль, 5 луковичек-шалот или одна красная луковица, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец, 2 кусочка батона, 1 ч. ложка соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу заверни в два слоя фольги и запекай в духовке час. Почисть и нарежь ломтиками. Рукколу помой. Для соуса мелко порежь лук-шалот (или красный лук), смешай его с зернами горчицы, лимонным соком, соевым соусом, маслом, солью и перцем. Свеклу залей половиной соуса и помести на тарелку, затем выложи рукколу и полей оставшимся соусом. В конце добавь кусочки подсушенного батона и творога.

Багет с рукколой, помидорами с моцареллой

ИНГРЕДИЕТЫ: багет, 200 г моцареллы, полпучка рукколы, веточка помидоров черри, соль, сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошенько вымой и высуши рукколу и помидоры. Багет разрежь вдоль, тонко смажь сливочным маслом. Моцареллу (можно брынзу, фету) и помидорчики черри нарежь кружочками. Выложи все на нижнюю часть багета, чуть-чуть посоли. Накрой второй частью багета, слегка прижми.

Руккола с огурцом, авокадо и семгой

ИНГРЕДИЕТЫ: 1 авокадо, 100 г слабосоленой семги, 1 свежий огурец, руккола, оливковое масло, лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежь пополам, почисть, вынь косточку и порежь кусочками мякоть. С огурца удали кожуру и нарежь его соломкой. Рыбу - тонкими ломтиками. Затем все тщательно перемешай и посоли по вкусу. Положи листья рукколы, порвав их руками. Так салат станет еще полезнее и вкуснее. Сбрызни все оливковым маслом и выдави несколько капель лимона.

Соус из рукколы

ИНГРЕДИЕТЫ: 100 г рукколы, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки фундука, сок 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рукколу и сыр взбей блендером до однородного состояния. Добавь масло, лимонный сок, измельченный фундук и еще раз взбей блендером.

Салат из курицы с овощами

ИНГРЕДИЕТЫ: 1 куриная грудка, полпучка укропа, 2 огурца, 5 помидорчиков-черри, полпучка рукколы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку отвари с лавровым листом и душистым перцем. Нарежь укроп, помидоры и огурцы. Рукколу вымой и подсуши. Выложи на тарелку листья, затем овощи и курицу. Смешай оливковое масло, лимонный сок и соль. Полей салат, посыпь укропом.

Мой салат с рукколой и овощами – очень прост в приготовлении, но его вкус вызовет восторг даже у настоящего гурмана. Совсем недавно такое растение как руккола в нашей кухне, практически, не использовалось. Сегодня же, эта превосходная пряность очень популярна и хорошо дополняет основное блюдо в виде мяса или рыбы. Рукколу можно комбинировать в салате с различными продуктами. Это могут быть: креветки, печень трески, куриная грудка, осьминоги, семга, инжир и, даже, клубника. На этот раз я поделюсь как сделать самый вкусный весенний салат из руколы с огурцами, капустой и редисом. Как видите, нам понадобятся только те продукты, которые всегда под рукой у хозяйки. Такой бюджетный вариант блюда может быть актуальным каждый день. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет Вам сделать его быстро и для своих близких.

Итак, нам понадобится:

  • молодая капуста;
  • огурец;
  • редис;
  • руккола;
  • петрушка;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль — при желании.

Как приготовить салат из рукколы с овощами

Нарезаем мелко капусту.

Проделываем такую же операцию с остальными ингредиентами. Нарезанный редис может быть любой формы. Как нарезала я — видно на фото.

Рукколу оставляю целиком, но по желанию можно и ее нарезать.

Салат смешиваем, немного солим и перчим, заправляем оливковым маслом.

Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав немного кунжутными семечками.

На стол подала с тостами.

Салат с рукколой и овощами можно легко и быстро приготовить, при этом, вкус его просто изумительный. Его состав можно изменять и дополнять своими любимыми овощами, например, помидорами или болгарским перцем. Чтобы салат был более сытным, можно включить в его состав куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.