Блюда из кабачка и помидор. С луком и морковкой на сковороде

Предлагаем вам приготовить кабачки с помидорами. Блюда из кабачков с помидорами очень просто готовятся, но получаются очень вкусными.

Кабачки - это уникальный продукт, который сочетается практически со всеми известными ингредиентами. Кабачок способен впитывать с себя аромат и вкус тех продуктов, которые готовятся вместе с ним. Самый лучший вариант - это сочетание таких продуктов как кабачки и помидоры.

Кабачки с помидорами могут сочетаться в любом блюде. Будь то салат, жареные кабачки, тушеные, какие-нибудь супы или пирожки. В общем, можно сказать, что это универсальные продукты, которые могут воплотить любой кулинарный каприз в жизнь.

Кабачки перед приготовлением любого блюда необходимо тщательно подготовить. Если используются молодые овощи, то они не требуют чистки и очистки от семян. Это обусловлено тем, что кожица у них тонкая, а семечки очень мелкие. Если же, речь идет о кабачках большого размера, то перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от кожуры и семечек. У них кожа очень толстая, а семена крупные, а это может отрицательно сказаться на блюде. К тому же, крупные кабачки более водянистые, поэтому нарезать их необходимо крупными кусочками, чтобы избежать раскисания в процессе приготовления.

Классический вариант приготовления кабачков с помидорами "ничего лишнего"

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним может справиться даже самая молодая и неопытная хозяйка. Оно получается очень вкусным, а самое главное, полезным. Ведь в его составе только овощи и ничего лишнего.

Для начала необходимо определиться с ингредиентами. Все очень просто. Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

Один средний кабачок;

Три помидора;

Два зубчика чеснока;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло.

Как приготовить кабачки с помидорами по классическому рецепту:

Начать стоит с заправки, то есть с приготовления соуса. Для этого понадобится немного майонеза и чеснок. Чеснок измельчается до образования кашицы и помещается в майонез. В принципе, этого вполне достаточно, но при желании можно добавить зелень или приправы.

Теперь можно заняться овощами. Необходимо помыть кабачок и порезать его на тонкие пластины, но таким образом, чтобы они не развалились в процессе приготовления блюда. Затем все пластины нужно обмакнуть в муку с обеих сторон. После этого все пластины помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются с обеих сторон до образования корочки.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. Готовые кабачковые пластины смазываются с одной стороны соусом из чеснока и майонеза. На краешек кладется колечко помидора. Теперь пластину можно свернуть. В итоге получается рулетик. Те же действия проделываются и с остальными пластинами.

Вот, в принципе, и все. Рулетики готовы. Можно подавать их на праздничный стол, чтобы каждый из гостей мог оценить их вкус и аромат по достоинству.

Салат из кабачков с помидорами

Да, действительно, кабачки и помидоры неплохо сочетаются в салате. Это блюдо известно уже достаточно давно. Для гурманов и любителей легкой пищи оно подойдет наилучшим образом.

ингредиенты :

Три небольших молодых кабачка;

Четыре помидора;

Две средние головки репчатого лука;

Пятьдесят грамм твердого сыра;

Двести пятьдесят грамм майонеза;

Три зубчика чеснока;

Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из кабачков с помидорами:

Салат будет слоеным, поэтому понадобится потратить, немного больше времени, чем на обычный. Для начала стоит приготовить кабачки. Для этого они промываются, чистятся и нарезаются колечками. Затем их необходимо поместить на сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон. После этого их можно поставить остужаться. Пока кабачки охлаждаются, можно порезать кольцами лук и кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Теперь лук с помидорами также отправляются обжариваться на сковородку с растительным маслом. Готовятся они до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем они также отправляются остывать.

Чеснок необходимо измельчить до кашицы с помощью давилки или ложки, а затем смешать его с майонезом. Теперь можно начинать формировать слоеный салат. Для этого берется плоская посудина.

Первым слоем будут кабачки. Их необходимо сверху тщательно промазать майонезом с чесноком. Сверху на них выкладываются помидоры, которые не требуется обмазывать. Далее производится простое чередование слоев один за другим. Всего их получается где-то три-четыре. После того, как выложен последний слой, сверху салат посыпается тертым сыром. Подавать на стол салат лучше в охлажденном виде, хотя, можно и в теплом. Он будет прекрасным украшением праздничного стола.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Это достаточно вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, и не оставит равнодушными ни одного из гостей.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Полкило помидоров;

Полкило кабачков, желательно свежих;

Три зубчика чеснока;

Растительное масло для поджарки;

Соль, перец по вкусу;

Сто грамм твердого сыра.

Приготовление кабачков с сыром и помидорами:

Начать стоит с приготовления кабачков. Их необходимо помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Затем каждый кружочек необходимо обжарить на сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования золотистого цвета. После этого кабачок выкладывается в форму для запекания.

Далее на мелкой терке натирается сыр, и им посыпаются сверху кабачки. Теперь все можно ставить в духовку, и запекать при температуре 200 градусов примерно двадцать-двадцать пять минут. Блюдо, в принципе готово. Теперь его можно посыпать сверху зеленью и подавать на стол.

Суп из кабачков с помидорами и луком

Очень простой и весьма вкусный рецепт. Готовится суп очень быстро.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Восемьсот грамм, не нарезанных помидоров в банке;

Четыреста грамм кабачков;

Она луковица среднего размера;

Немного свежей петрушки;

Два зубчика чеснока;

Сто двадцать миллилитров белого вина;

Одна столовая ложка оливкового масла;

Две капли вустершинского соуса;

черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление супа с кабачками и помидорами:

Теперь можно переходить к процессу приготовления. Начать лучше с нарезки овощей. Мелко нарезать репчатый лук, а чеснок, наоборот, крупными кусочками. Зелень петрушки размельчить. Теперь можно разрезать кабачок вдоль и порезать его ломтиками.

Далее необходимо нагреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Затем закинуть туда лук и чеснок, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить в кастрюлю кабачок, соль, молотый перец. Все это обжаривается до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Теперь можно добавить в нее вино и нарезанные помидоры.

Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.



Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.



Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.



Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.



Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!


В сезон свежих овощей пикантная закуска из кабачков с помидорами прекрасно удовлетворит вкус каждого едока, замечательно будет смотреться на торжественном столе и разнообразит повседневное меню.
Содержание рецепта:

Кабачки и помидоры - универсальные овощи, из которых получаются разнообразные закуски и всевозможные блюда. Поскольку они великолепно сочетается с огородными культурами, в том числе и между собой. К тому же нельзя не отметить копеечную себестоимость овощей и огромную их пользу.

Готовят из кабачков и помидоров все, что угодно. Это и оладьи, и рагу, и овощные салаты, и супы, и обжаренные овощи, и запекают на гриле и многое другое. Вариантов на самом деле огромное множество, а скудное разнообразие блюд может быть вызвано только ограниченной фантазией. Поэтому вперед за экспериментами и сегодня я предложу приготовить вкусный и универсальный рецепт закуски, который подойдет по любому поводу и для любого стола. Но для этого необходимо сначала правильно выбрать нужные ингредиенты.

Так, кабачки должны быть молодыми, среднего размера, нежной и упругой мякотью, а также тонкой кожицей. Немаловажный момент - отсутствие в них грубых семян. Они совершено не вписываются ни в одно блюдо. Старые плоды водянистые, с толстой кожицей и крупными семенами. Поэтому такие особи не рекомендуется использовать для данного кушанья. Помидоры выбирайте плотные и с упругой мякотью. Иначе сильно водянистые испортят вкус и внешний вид закуски.

  • Калорийность на 100 г - 46 ккал.
  • Количество порций - 8-10 закусок
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков или по вкусу
  • Майонез - 100 г или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление закуски из кабачков с помидорами:


1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами толщиной около 5 мм и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.


2. На среднем жаре обжарьте их с одной стороны и переверните на другую сторону. Приправьте солью с полотым перцем и продолжайте жарить до образования румяного цвета.


3. Снимите кабачки со сковороды и выложите на тарелку или дощечку. Через пресс пропустите чеснок и выдавите его на овощи.


4. Смажьте кабачки тонким слоем майонеза.


5. Сверху положите кольца помидоров, которые также нарежьте не толще 0,5 мм.


6. Продолжите собирать закуску, выложив на томаты жареные кабачки. Смажьте их майонезом и приправьте чесноком.

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

  • Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

    Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

    В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

    Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

    Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • кабачки – 1,35 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лук – 2 шт. среднего размера;
    • перетертые томаты – 1/3 стакана;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • кайенский перец – 0,5 ч.л.;

    Пошаговое приготовление:

    • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
    • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
    • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

    Оладьи­

    Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

    Пошаговое приготовление:

    • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
    • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

    Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

    Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное . Нам понадобится:

    Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

    • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
    • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
    • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
    • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

    Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

    Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

    • цукини – 4 шт.;
    • томатный соус – 2 стакана;
    • сливки – 0,5 стакана;
    • сливочный сыр – 120 г;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • красный лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
    • вареная брокколи – 350 г;
    • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
    • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
    • тертый сыр чеддер – стакана.

    Поэтапное приготовление:

    • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
    • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
    • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
    • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
    • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
    • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

    Суп-пюре с патиссонами и капустой

    Следующее замечательное блюдо, которое вы можете быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

    • сливочное масло – 20 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • патиссон – 1 шт.;
    • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
    • сельдерей – 0,5 стебля;
    • брокколи – 0,5 стакана;
    • куриный бульон – 1 л;
    • картофель – 2 шт.;
    • сливки – 0,5 стакана;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
    • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
    • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
    • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
    • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
    • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

    Рагу с баклажанами и помидорами

    Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

    • помидоры – 16 шт.;
    • желтый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • оливковое масло – 2 ч. л.;
    • сельдерей – 1 стебля;
    • морковь – 2 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
    • базилик – 8 листочков;
    • кабачок – 4 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

    • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
    • Измельчаем все помидоры.
    • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
    • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
    • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

    Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

    Следующий способ быстро и – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

    • морковь – 1 кг;
    • кабачки – 2 кг;
    • лук – 500 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 1 стакан;
    • кориандр – по вкусу;
    • уксус – 1 стакан;
    • черный перец молотый – по вкусу.

    Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

    • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
    • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
    • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

    Диетическая овощная запеканка

    Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

    • желтый лук крупный – 1 шт.;
    • зеленый кабачок – 2 шт.;
    • желтый кабачок – 2 шт.;
    • измельченный базилик – 2 ст. л.;
    • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • чесночный порошок – 1 ч. л.;
    • сливочный сыр – 120 г;
    • тертый пармезан – 0,5 стакана;
    • моцарелла – 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    • Нарезаем зеленый лук.
    • Измельчаем листья свежего базилика.
    • Нарезаем небольшими кусочками лук.
    • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
    • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
    • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
    • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
    • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

    С луком и морковкой на сковороде

    Еще один вкусный метод быстро приготовить – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

    • кабачки маленькие – 900 г;
    • желтый лук – 400 г;
    • морковь – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • красный сладкий перец – 2 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

    Приготовление поэтапно:

    • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
    • Нарезаем мелкими кубиками лук.
    • Измельчаем на терке морковь.
    • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
    • Нарезаем кубиками красный перец.
    • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
    • Нарезаем кабачки.
    • Измельчаем помидоры.
    • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
    • Солим по вкусу.
    • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
    • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Узнайте, на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

    Видео

    Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно , которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

    Салат

    Фаршированные лодочки грибами

    Итальянский пирог на завтрак

    Кабачки с яйцом в кляре