Жареные креветки в пивном кляре по оригинальному рецепту. Жареные креветки в пивном кляре по оригинальному рецепту Совместимость продуктов – жареные креветки

Свежие морепродукты и пиво – обязательная еда и напиток во время отдыха на море. Если вы живете в номере – студия, приготовьте сами жареные креветки в пивном кляре. Купите на рынке свежие королевские креветки и приготовьте оригинальное блюдо. Их можно подать к столу в качестве горячей или холодной закуски.

Жареные креветки в пивном кляре – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 12,90 гр., жиры 8,12 гр., углеводы 6,65 гр., калории 151,66 ккал. Общий вес: 1711,5 гр.

Продукты – жареные креветки
  • Креветки королевские 1 кг
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Пиво светлое 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сода 2 ч.л.
  • Красный перец 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
Способ приготовления – жареные креветки

Приготовим кляр. Для этого собьем в миксере яйца, молоко, красный перец и соль, негашеную соду, вольем пиво и тщательно перемешаем. Очистим креветки от панциря, кроме кончика хвоста. Выложим в кляр креветки и оставим на 30 минут.

Хорошо разогреем растительное масло в глубокой сковороде. По одной креветки вынимаем из кляра и опускаем в кипящее масло. Одновременно обжариваем 4 – 5 креветок до образования золотистой корочки.

Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Жареные креветки в пивном кляре готовы.

Приятного аппетита!

Совместимость продуктов – жареные креветки

Хорошо совместимы: перец красный - креветки (мясо), перец красный - яйцо куриное, перец красный - пшеничная мука, подсолнечное масло - пшеничная мука, подсолнечное масло - перец красный.

Креветки, как и другие морепродукты богаты витаминами и минералами. Об этом говорит состав готового блюда: Витамин B9, мкг 10.66, Алюминий, мкг 90.27, Железо, мг 13.21, Йод, мкг 66.28, Калий, мг 187.38, Кальций, мг 94.95, Магний, мг 39.20, Марганец, мкг 113.34, Медь, мкг 510.63, Натрий, мг 276.70, Сера, мг 140.63, Фосфор, мг 155.44, Фтор, мкг 65.01, Хром, мкг 32.72, Цинк, мкг 1381.17. Именно по этому, они должны быть включены в рацион питания детей и людей старшего поколения.

Если вы любите креветки, приготовьте оригинальный суп из креветок по нашему рецепту.

Жареные креветки в пивном кляре – готовьте вместе с нами!

Приготовьте креветки в пивном кляре — это действительно вкусно. Особенно хорошо эта закуска сочетается с белым вином или соусом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой)
  • 125 мл растительного масла
  • 6-7 ст.л. муки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять через сито и влить туда пиво, тщательно перемешать. Вбить в тесто сырое яйцо и взбить все вилкой. Оставить пивной кляр для креветок на 15-20 минут, тем временем замариновать креветки.
  • Креветки разморозить, тщательно вымыть и сложить в небольшую емкость. Залить креветки растительным маслом, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и соль с перцем. Перемешать и оставить креветки мариноваться на 15 минут.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Каждую креветку брать за хвост, обмакивать в пивной кляр и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложить креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  • Подавать креветки в пивном кляре на блюде со свежей зеленью, полив лимонным соком.
  • 2016-06-08T03:00:20+00:00 admin вторые блюда

    Приготовьте креветки в пивном кляре - это действительно вкусно. Особенно хорошо эта закуска сочетается с белым вином или соусом. Ингредиенты 0,5 кг королевских креветок250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой)125 мл растительного масла6-7 ст.л. муки1 небольшой лимон1 яйцо2-3 зубчика чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...


    Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...

    Сегодня расскажу, как готовить креветки в пивном кляре для самых лучших дружеских посиделок. По этому рецепту получатся великолепные хрустящие креветки , которые вполне можно подать, как самостоятельное блюдо, если жарить крупного зверя или щёлкать как семечки к пиву, если использовать мелких. Я люблю довольно мелкие креветки в панировке , хотя возни с ними, конечно, гораздо больше.

    Сначала буквально пару слов о том, как выбрать креветки . Существует несколько проверенных правил.

    1. Правильно хранившиеся (до- и во время заморозки) креветки имеют ровную окраску без бурых пятен и подогнутый колечком хвостик. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла до заморозки, а это плохо. Хвостик должен быть с кисточкой.

    2. Желтоватый цвет панциря или мяса говорят о том, что креветки старые.

    3. Креветки в пакете должны быть одного калибра. Иначе, готовить их будет сложнее, да и производителя это характеризует не лучшим образом.

    4. Если у креветки пепельно-серая или почерневшая голова, то её лучше выкинуть — это больные особи. Если у креветки зелёная голова — это нормально, они просто питались особенным видом водорослей и рачков. Если у креветки коричневая голова — это беременные особи и поэтому особенно вкусные.

    5. Слишком толстый ледяной панцирь и снежные комочки говорят о том, что при хранении креветки неоднократно размораживались, да и выход полезного продукта будет гораздо меньше ожидаемого.

    Для приготовления креветок в пивном кляре нужно:

    0.5 кг креветок в панцире

    1 ст. тёмного пива

    2/3 ст. муки

    панировочные сухари

    1/4 ч.л. разрыхлителя

    1/2 ч.л. молотого имбиря

    1/3 ч.л. сухого чеснока

    Для соуса:

    4 – 5 ст.л. майонеза

    Дополнительно:

    растительное масло

    Готовим хрустящие креветки во фритюре :

      Креветки нужно очистить от панциря и вынуть кишечные венки (хвостики лучше не удалять). Солим.

      Для кляра в миску нужно разбить яйцо, налить пиво и взбить. Затем вводим муку, разрыхлитель, соль, имбирь, чеснок и снова хорошенько взбиваем венчиком. Тесто должно быть похоже на сметану.

      Используем 3 миски: с мукой, с пивным кляром и с сухарями. Креветку берём за хвостик и обваливаем сначала в муке, потом в кляре, затем в сухарях.

      В казане с полукруглым дном раскаляем масло (?2 ст.) и обжариваем в нём креветки. Креветки во фритюре готовятся 3 – 5 мин. (в зависимости от размера). Хрустящие креветки подаем с соусом.