Национальные блюда алжира. Алжирская кухня, блюда, рецепты, история

Национальное блюдо алжирцев – кус-кус, пшеничная крупа на пару, подается с бараниной и курицей, вареными овощами и соусом. С переводе с арабского кус-кус, ta"am, означает «пища». В кус-кус добавляют также репу, лук, изюм, горох, красный перец, соль, тмин и кориандр.

Это блюдо может быть и сладким – достаточно добавить мед, корицу или миндаль. Популярно мясо ягненка – его жарят на открытом огне, подают с хлебом. Блюдо называется mechoui. Также на столе алжирской семьи стоят пряный суп чорба; долма – смесь из помидоров и перца; бурек – мясной фарш с лукой и яйцом, жаренные в кляре.

Бедные алжирцы питаются выпечкой из смешанных зерен и напитком, состоящим из измельченного сыра из козьего молока и воды.

В Алжире пьют крепкий черный кофе и сладкий мятный чай, а также абрикосовый и другие фруктовые соки. Популярен лаван – смесь йогурта с водой и листьями мяты. В Алжире растут виноградники и делается вино, но алкогольная продукция не пользуется спросом, так как она запрещена согласно законам ислама.

Традиции в еде

В честь религиозных праздников в семьях готовят специальные блюда. На праздник Mulud, день рождения пророка Мухаммеда, алжирцы в большом количестве едят сухофрукты. Во время месяца Рамадан мусульмане вообще не едят и не пьют в светлое время суток.

С наступлением темноты все садятся за семейные трапезы. Eid al-Fitr, символизирующий окончание месяца Рамадан, отмечен разнообразием вкусных блюд, особенно выпечкой и другими сладостями.

Алжирская кухня является смесью берберской, средиземноморской и турецкой кухни.

Отдельно можно выделить франкоалжирскую кухню (Pied-Noir). Это средиземноморская кухня французских евреев и христиан из французского Алжира. Она богат и чрезвычайно разнообразна, поскольку представляет собой сочетание кухонь трех общин и религий: мусульманской, еврейской и христианской. Интересно, что Франция и многие другие страны в настоящее время переняли ряд оригинальных франкоалжирских блюд, например, мергез или кускус.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Самые популярные овощи в алжирской кухне картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки, чеснок, капуста, а также баклажаны и оливки. Здесь растут пшеница, ячмень, овес, апельсины, сливы, персики, финики, оливки, виноград, фисташки.

В пищу широко употребляются нут, чечевица и другие бобовые.

Мясо и рыба

Почти все население Алжира (99% от общего числа жителей) составляют мусульмане сунниты, которым по законам шариата запрещено употребление свинины, так что встретить свиное мясо в Алжире можно лишь в нескольких ресторанах страны. А вообще алжирцы большие любители мяса, оно встречается почти в каждом блюде. Баранина является самым популярным мясом в алжирской кухне, также используются птица и говядина.

Широко применяются в алжирской кухне рыба и морепродукты.

Часть блюд готовится в специальной посуде — таджин.

Молочные продукты

Молочные продукты в алжирской кухне практически не используются.

Специи

Основные специи, используемые в алжирской кухне, — красный и черный перец, тмин и рас-аль-ханут (смесь из различных приправ). Также алжирские блюда включают ароматы шафрана, имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Чермула (Chermoula) — соус из кинзы и смеси специй, который, в основном, используется для приготовления рыбы.

Традиционные блюда

Хлеб

Кесра (Kesra) — традиционная алжирская лепешка, является одной из основ алжирской кухни и подается со многими блюдами. Готовится из простейших ингредиентов: манная крупа, соль, оливковое масло и вода.

Хубз эль дар (khobz el dar) — алжирский домашний хлеб, изготавливается из семолины и твердых сортов пшеницы. Его обычно подают с мясными рагу и соусами.

Традиционный французский хлеб также становится все более распространенным в Алжире.

Супы

Основными супами алжирской кухни являются шорба и харира. Все супы готовятся на томатной основе, поэтому получаются довольно густыми и окрашены в красный цвет.

Шорба (Shorba) — жидкий суп с вермишелью, морковью, нутом и мясом.

Харира (Harira) — острый, густой, мучной суп с мясом (в основном — баранина).

Беркукес (Berkoukess) — суп с кукусом (шарики около 3-5 мм в диаметре, приготовленные из манной крупы) и тушеным мясом.

Главные блюда

Алжирское блюдо мергез — острые колбаски, популярные во всей Северной Африке. Другое популярное блюдо — кускус, готовится из пшеничной крупы с мясом или морепродуктами. Вот еще несколько любимых алжирцами блюд: шакшука из помидоров и яиц, блины карантита, тефтели кефта, а также чахчуха — праздничное блюдо из мяса. Любопытно, что в алжирской кухне присутствует множество блюд, где морковь является основным компонентом, одно из таких — Zrodiya Mcharmla,

Масфуф (Mesfouf / mastouf) — традиционное алжирское блюдо на основе кускуса. Обычно его едят во время Рамадана перед рассветом.

Долма карнун (Dolma qarnoun) — фаршированные мясом артишоки, традиционное алжирское блюдо. Подаются с нутом и рагу из ягнятины.

Бакбука (Bakbouka) — рагу из бараньего рубца с добавлением моркови, цуккини, гороха и специй.

Чкамба (Chkamba) — похожее на бакбуку блюдо из бабаньего рубца, но без овощей, а с тмином, паприкой, тимьяном, кинзой и лавровым листом. Готовят обычно в Оране, на северо-западе Алжира.

Салаты и закуски

Шлада фелфел (Chlada Felfel) — один из самых популярных салатов в Алжире, аналог известного французского салата Нисуаз.

Флафла (Flafla) — салат из сладкого перца, тушеного с луком, томатами и чесноком.

Фелфла (Felfla) — алжирский салат из печеных перцев и помидоров с чесноком и оливковым маслом.

Десерты

Сладости также являются важной частью алжирской кухни, сезонные свежие фрукты, сухофрукты и выпечка занимают центральное место после окончания основной трапезы, так как подаются, правило, в конце еды.

Самыми популярными десертами являются макруд, нуга и пахлава. Также некоторые сладости готовятся для особых случаев, например, для помолвок и свадеб. Алжирцы являются вторыми крупнейшими потребителями меда на душу населения в мире.

Алжирская выпечка обычно готовится из орехов и сухофруктов. Очень простой и вкусный местный десерт — финики, фаршированные марципаном.

Буссу латмессу (Boussou latemessou / boussou la tmessou) — алжирское печенье c семенами кунжута, лимоном и апельсиновой водой. После приготовления печенье обваливают в сахарной пудре, поэтому они обычно имеют белый цвет.

Гривеш (Griouech / griwesh / griwech / griwchat) — изделия из теста, напоминающие хворост. Их жарят во фритюре, а затем пропитывают медовым сиропом и посыпают кунжутом.

Напитки

Алжирцы большие потребители кофе, пьют его, в основном, с выпечкой и десертами. Алжир даже стал невольным родоначальником одного из рецептов приготовления кофе — Мазарган. С его появлением связана целая история, достойная сценария фильма: Алжир, как мы знаем, больше 150 лет оставался французской колонией. Но при этом на протяжении всех этих 150 лет алжирцы боролись за независимость, устраивая периодические восстания против французской армии. В 1840-ом году алжирское сопротивление, насчитывающее несколько тысяч алжирцев, напало на форт Мазарган, где находились 134 французских солдата. Они 4 дня держали осаду до тех пор, пока не прибыло подкрепление. Все эти 4 дня они держались на сладком кофе с коньяком, разбавленном холодной водой. В честь своей победы они назвали такой способ приготовления кофе по имени форта. Сейчас Мазарган — это холодный коктейль из сладкого кофе с коньяком.

Лебен (Leben) — кисломолочный напиток, похожий на пахту.

Помимо этого ежедневными напитками алжирцев являются фруктовые соки и безалкогольные содовые напитки. А по утрам обычно пьют мятный чай.

Алкоголь

Во время французской колонизации Алжир производил большое количество вина, но с момента получения независимости производство сильно сократилось.

Сервировка и этикет

Хлеб в алжирской кухне — это не просто сопровождение к еде, он имеет символическое значение. В Алжире наличие хлеба также является символом потомства, жизни и плодородия, и зачастую о хозяевах судят по качеству их домашнего хлеба.

Рецепты


Флафла (Flafla) — салат из сладкого перца, тушеного с луком, томатами и чесноком. Ингредиенты — Флафла: Сладкий перец — 3 шт., Оливковое масло — 1 ст. ложка, Красный лук — 1/2 шт., Сливовидный помидор — 1 шт, Чеснок — 1 шт., Соль, перец — по вкусу. …

Двида мфавра (Dwida mfawra) — традиционный рецепт алжирской и тунисской кухонь, состоящий из приготовленной на пару тонкой ломаной вермишели, которую запекают и подают с мясным рагу, обычно из баранины или курицы. Это блюдо сочетает в себе как османское наследие, так и метод приготовления берберов. Двида мфавра является специальностью красивого прибрежного…

Алжир, как и его национальная кухня, в нашей стране не слишком известен. Между тем, местные блюда и вкусовые привычки довольно оригинальны: основанные на традиционных для многих арабских народов ингредиентах и специях, они многое позаимствовали из колониального прошлого. В результате такого альянса сформировалась самобытная и разнообразная алжирская кухня.

Арабские традиции

Основу алжирской кухни составляют традиционные для любой арабской еды ингредиенты и способы приготовления. Наиболее популярный способ тепловой обработки – длительное тушение, которое помогает раскрыться вкусам всех используемых ингредиентов.

Практически каждое блюдо содержит большое количество овощей, в особенности баклажанов, кабачков, томатов, сладких перцев. Так как алжирцы в основном являются мусульманами, основу их мясного рациона составляет баранина и курица.

Очень ценятся холодные закуски: практически всегда на столе присутствуют солёные острые перцы, маслины или оливки, свежие или маринованные овощи.

Самыми распространёнными первыми блюдами являются густые овощные супы с чечевицей или нутом на бараньем бульоне, иногда добавляется и вермишель. Из специй используются в основном тмин, кориандр, а также свежая зелень сельдерея, петрушки или кинзы. Это очень сытные, наваристые супы.

Вторые блюда не менее традиционны для арабских стран. Основу большинства гарниров составляют уже упомянутые тушёные овощи, а также кускус – крупа из твёрдой пшеницы. Алжирцы умело используют эти два компонента, добавляя к ним курицу, баранину или средиземноморскую рыбу, а также щедро приправляя специями: лепестками гибискуса, тмином, куркумой, корицей, а также лимонным соком. Существует и вариант приготовления кускуса, очень напоминающий нашу кутью. Отдельно стоит упомянуть вкуснейшие буреки – маленькие пирожки из слоёного теста с различными начинками.

В качестве десерта наиболее популярна различная сладкая выпечка, финики и нуга, в которую обычно добавляют арахис. Всё это запивают маленькими порциями очень крепкого кофе, к которому обычно прилагается стакан воды.

Французское влияние

Однако период французской колонизации не прошёл бесследно. В результате одним из самых любимых продуктов в Алжире является сыр, причём как обычные полутвёрдые сорта, так и мягкие, напоминающие, к примеру, традиционный «Камамбер» и изготовляемые из коровьего или овечьего молока. Алжирский сыр – продукт очень качественный, но при этом весьма недорогой.

Другой пример французского влияния – выпечка. Классические багеты и другие виды хрустящей выпечки очень популярны в Алжире.

Стоит отметить, что еда в алжирских отелях зачастую адаптирована под европейский вкус, так что за аутентичной местной кухней стоит идти в небольшие местные ресторанчики, а свежие булочки или финики всегда можно купить в многочисленных лавках.

👁 Прежде чем начать...где бронировать отель? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру
скайсканнер
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Ответ находится в поисковой форме, расположенной ниже!Приобрести . Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰 Форма - ниже!.

Действительно лучшие цены на отели

Национальная кухня Алжира достаточно разнообразна. Жители Алжира любят и первые блюда, из всего перечня которых можно выделить “мдешту ” (суп из манки), суп из курицы или креветок с овощами.

Вторые блюда представлены такими видами, как “турта с мясом” , “хубизет с сыром ” и шпинатом и картофель, запеченный в белом соусе. Чаще всего картофель готовится с большим количеством ароматных приправ.

Популярны в Алжире блюда из рыбы. Ее готовят всеми возможными методами – парят, жарят и запекают. Чаще всего готовят блюда из морской рыбы. Большой популярностью пользуется такое блюдо, как “кускус”.

Из салатов, представленных национальной кухней Алжира , популярны перец, заправленные оливковым маслом, огурцы со сливками, салат из помидоров и жаренного перца, заправленные чесноком анчоусы и многие другие.

На десерт Вам предложат такие блюда алжирской кухни , как пирожные из муки, часто именуемые как “пальчики невесты” и пирожное, покрытое шоколадом.

Главным алкогольным напитком в Алжире является вино, которое производят в этих местах с незапамятных времен. Первые упоминания такого вида деятельности, как выращивание и винограда и производство вина относятся к далекой римской эпохе, а это 2 десятка веков в прошлое.

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за высокий процент с отелей - платим мы!). Я давно использую Румгуру , реально выгодней 💰💰 Букинга.
👁 А за билетами - в авиасейлс, как вариант. О нем известно давно 🐷. Но есть поисковик лучше - скайсканнер - рейсов больше, цены ниже! 🔥🔥.
👁 И наконец, главное. Как отправиться в поездку, совершенное не заморачиваясь? Приобрести . Это такая штука, куда входит перелет, проживание, питание и куча других плюшек за хорошие деньги 💰💰.

Все о Кухне Алжира от истории до интересных Алжирских рецептов.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ИСТОРИЯ

Алжир расположен в Северной Африке на побережье Средиземного моря. Плодородные и горный Северный регион является родиной оливкового дерева, пробкового дуба, с обширными вечнозелеными лесами, где обитают кабаны и бродят шакалы. Инжир, агава, и различные пальмы растут в более теплых районах. Виноград растет на прибрежной равнине. Центральный Алжир состоит из высоких плато, на которых есть соленые и неглубокие озера. Чем дальше на юг, там суше становится земля и переходит к пустыне сахара. Примерно 80 процентов территории страны занимает пустыня, где растительность скудная. В этом засушливом регионе ходят верблюды, обитают шакалы, кролики, скорпионы, и змеи.

Прибрежный район имеет типичный средиземноморский климат, зимой температура редко падает ниже 15 градусов. Большое количество осадков выпадает вдоль побережья. Дальше от континента, выпадает больше осадков, есть морозы и временами снег. Практически нет дождей в течение летних месяцев. В пустыне сахара, количество осадков непредсказуемо и неравномерно.

ИСТОРИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Алжирская кухня уходит своими корнями в древнюю культуру, которая когда-то здесь была. Берберские племена были одной из самых ранних жителей. Они возделывали пшеницу, фрукты. Карфагяне ввели манную крупу и пшеницу. Карфагеняне оккупировали значительную часть Северной Африки, Берберы создали кус-кус, национальное блюдо Алжира. Римляне, которые в конце концов захватили Алжир, также выращивали различные зерновые. В начале двадцать первого века, Алжир вошел в первую десятку импортеров зерна в мире (например, пшеницу и ячмень).
Мусульмане-арабы вторглись в Алжир в 600-е гг, и принесли экзотические специи, такие как шафран, мускатный орех, имбирь, гвоздика, и корица с пряностями с островов Восточной Индонезии. Они также внедрили исламскую религию Берберам. Ислам продолжает оказывать влияние практически на каждый аспект Алжирской жизни, включая диету.
Оливки (и оливковое масло) и фрукты, такие как апельсины, сливы, и персики были завезены в Средиземноморье от Испании во время вторжения в 1500-х годах. Сладкая выпечка из турецкой пуфики и чай из европейских трейдеров также вошли в Алжирскую кухню примерно в это время.

В начале 1800-х годов, Алжирцы были изгнаны со своих собственных земель и вынуждены были отказаться от своей культуры и сельхозугодий. Франция перенесла свою еду и культуру на Алжирцев, в том числе их известный хлеб и уличные кафе. Второй язык Алжира -французский. (Арабский является официальным языком.)
Помидоры, картофель, кабачки, и перец, важных для Алжирских блюд местной кухни, были привезены из Нового Света.

Ингредиенты На 8 порций.

2 стакана воды
½ чайная ложки шафрана
1 чайная ложка оливкового масла
½ чайная ложка соли
2 стакана кускуса
¼ стакана изюма
3 столовые ложки свежей мяты, нарезанной

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения, добавить шафран.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить оливковое масло, соль, кускус и изюм.
Снимите с огня, накройте и дайте постоять 30 минут.
Посыпать свежей мятой.

Ингредиенты на 6 порций.

1 фунт свежих фиников
½ стакана сливочного масла
¾ стакана муки
1 чайная ложка кардамона, молотого

Приготовление:
У фиников сделать углубление.
Растопите сливочное масло в толстодонной кастрюле, добавьте муку. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотисто коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
Снимите мучную смесь с огня и всыпьте в нее кардамон.
Снимите с огня и дайте ей немного остыть, периодически помешивая.
Пока она еще теплая, полейте этим финики и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

ПРОДУКТЫ АЛЖИРА

Алжирская кухня. Традиционные Алжирские блюда это красочное сочетание Берберской, турецкой, французской, арабской кухни. Имбирь, шафран, лук, чеснок, кориандр, тмин, корица, петрушка, мята и необходимы на любой Алжирский кухне.
Кус-кус, национальное блюдо, часто путают с зерном. Тесто на макароны представляет собой смесь воды и муку грубого помола с крупными частицами. Мука просеивается через сито до мелких гранул. Алжирцы предпочитают баранину, курицу, или рыбу, к теплому кускусу. Из овощей, таких как морковь, горох, и помидоры, готовят пряное рагу. Кускус также можно использовать как десерты, добавляя различные ингредиенты, такие как корица, мускатный орех, финики, и инжир.
Алжирская еды это обязательно хлеб, как правило, длинный французский батон. Большинство традиционных Берберских семей дома обычно едят пшеничный хлеб.

Mechoui, жареного целиком ягненка, готовят на открытом мангале, обычно его готовят, когда большая группа людей собирается вместе. Ягненка заправляют зеленым маслом, так что кожа становится хрустящей, а мясо внутри нежное и сочное. Хлеб и различные сушеные фрукты и овощи, включая финики (финиковые деревья могут расти в пустыне сахара), часто заправляют mechoui.
Напитки, такие как чай с мятой являются фаворитом среди всех стран Северной Африки. Чай обычно предлагается гостям, хотя кофе, также подают кофе, приправленный кардамоном. С обилием фруктов круглый год, конечно делают свежевыжатые соки, для детей, как правило, делают абрикосовый нектар. Фруктовые или ореховые-ароматизированные молочные напитки, пользуются популярностью у людей всех возрастов, в том числе сладкий фруктово-молочный напиток. Традиционные Берберы, в частности, предпочитаю напитки из козьего молока, хотя коровье молоко у них доступно. Basbousa это египетский манный торт, тамина - это жареная манная каша с маслом и медом, и сладкий кускус вот всего лишь несколько десертов, которые готовят Алжирцев.

Etzai (Мятный Чай)

Ингредиенты

1 столовая ложка зеленого чая
Кипятка
3 столовые ложки сахара
Горсть свежих листьев мяты

Приготовление:

Положите чай в чайник. Залейте кипятком. Добавить сахар по вкусу, затем листья мяты и хорошо перемешать. Будьте предельно осторожны, чтобы не пролить кипяток. Наливайте чай очень горячим, наливая его с высоты около 12 дюймов.

Sana Abed-Kotob Sahlab — с фисташками, это любимое лакомство, которое часто подают, в прохладную погоду.

Sahlab

Ингредиенты
3 стакана молока
1 стакана сахара
½ стакана кукурузного крахмала
¾ стакана воды
¼ Стакан изюма
¼ Стакан кокосовой стружки
¼ Стакан грецких орехов или фисташек, нарезанных
1 чайная ложка корицы

Приготовление:

В маленькой миске, растворите кукурузный крахмал в воде и отставьте в сторону.
В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения на среднем огне.
Как только молоко закипит, убавьте огонь. Добавьте сахар, молоко и дайте покипеть, пока сахар не растворится (не более 1 минуты).
Медленно вылейте смесь кукурузного крахмала в молоко, быстро взбивать, чтобы предотвратить молоко не прилипало ко дну. Молоко будет постепенно густеть.
Когда оно достигнет консистенции густого соуса, снять с огня. Влить sahlab в декоративные вазочки, стаканы или кружки. Посыпьте изюмом, кокосовой стружкой, измельченными орехами и корицей, при желании. Подавайте горячим.
На 6 порций.

Banadura Salata B’Kizbara (Салат из помидоров и кинзы)

Ингредиенты на 6 порций.

½ стакана свежих листьев кориандра, нарезанного
1 Острый перец чили, мелко нарезанный
5 средних спелых помидоров
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
¼ стакана оливкового масла
1 ч. ложки соли

Приготовление:

Нарежьте вымытые помидоры и положите в миску. Посыпать рубленой кинзой помидоры. Смешайте нарезанный перец чили с соком лимона и 1 чайной ложкой соли. Влить оливковое масло и смесь острого перца с лимонным соком.
Посыпать помидоры и кориандром. Дайте салату постоять 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты на 4 порции.
1 стакан плюс 2 столовые ложки кускуса
2/3 стакана теплой воды
2/3 стакана свежих фиников
2/3 стакана готового к употреблению чернослива
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
¼ стакана сахар
1 чайной ложки корицы, молотой
½ чайной ложки мускатного ореха
измельченные розовые лепестки, для украшения (необязательно)

Приготовление:

Положите кускус в миску и залейте 2/3 стакана теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы разбухло. Удалить у фиников косточки порезать на 4 части. Мелко порубить чернослив. Раздавить крупинки кус-куса вилкой, затем поместить в марлю или сито и подержать над паром над кипящей водой в течение 15 минут. Переложить в миску и еще раз размять вилкой. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, финики, и чернослив. Уложить кус-кус в форме конуса в сервировочное блюдо. Смешать корицу и мускатный орех и посыпать кускусом. Украсить лепестками роз, при желании.

ЕДА ДЛЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВ

Подавляющее большинство Алжирцев, около 99 процентов, исповедуют ислам, это официальная религия страны (христиане и евреи составляют только 1% населения).
Алжирцы соблюдают Рамадан, девятый месяц исламского года (чаще всего в ноябре или декабре), — самый радостный из всех праздников. В течение месяца мусульмане обязаны поститься (не употреблять пищу и питье) между восходом и закатом, хотя молодым, растущим детям и беременным женщинам разрешается поесть немного.

Типичное Праздничное Меню

Огурец и йогурт, суп, фаршированные финиками и грецкими орехами жареная фаршированная ножка ягненка, помидоры и изюм, фаршированный баклажан, картофель и нута, салат из вареной моркови и свежих фруктов. Попурри
семьи объединяются для застолья. Французские батоны или белый хлеб и чайник горячего мятного чая будет служить в качестве дополнения.
Трапезы по случаю окончания Рамадана, является самым важным праздником. Оно почти всегда начинается с супа или рагу. Баранина или говядина наиболее часто подают как основное блюдо, хотя семьи, живущие недалеко от Средиземного моря на севере Алжира едят и разнообразные морепродукты. В большинстве Алжирских домах блюдо свежих фруктов кладется на стол в конце трапезы. Традиционно, каждый человек режет свой фрукт сам. Однако, в особых случаях, таких как ИД Аль-Фитр, хозяин подает фрукты уже очищенные, нарезанные и приправленные (чаще всего корицей и с различными цитрусовыми соками).

Другой популярный праздник праздники день труда (1 мая) и годовщину революции и освобождение от французов (1 ноября). Два местных фестиваля, которые празднуются каждую весну cherry moussem.

Ингредиенты

12 свежих фиников
½ стакана молотого миндаля
2 столовые ложки фисташковых орехов, очень мелко нарезанного
2 столовые ложки гранулированного сахара
Оранжевый цветок воды (их можно найти в специализированных магазинах)
24 грецкого ореха половинки
Сахарная пудра, для украшения
Приготовление:

Острым ножом сделать разрез по всей длине у каждого финика, и тщательно удалить семена. В миске смешать молотый миндаль, рубленые фисташки и сахарный песок. Добавить оранжевый цветок воды, чтобы сделать гладкую пасту.
Положить половину начинки в финики. Оставшуюся пасту использовать на бутерброды. Просеять немного сахарной пудры на фаршированные финики. Подавать с кофе.
На 4 до 6 порций.

Ингредиенты:

1 фунт моркови
3 зубчика чеснока
щепотка сахара
лимонный сок
1/4 чайной ложка соли
½ чайной ложки кайенского перца
¼ чайная ложка тмина
зелень петрушки, измельченной

Приготовление:

Очистите морковь и порежьте ее на четыре части вдоль. Варить в небольшом количестве воды с чесноком и щепоткой соли и сахаром в течение 15 минут.
Процедить и охладить морковь. Непосредственно перед подачей, залить лимонным соком, посолить, посыпать кайенским перцем и тмином. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
На 6 порций.

Ингредиенты
½ мускатной дыни, очищенной, разрезанной на кусочки
½ дыни, очищенной и нарезанной
1 стакан клубники, помытой, разрезанной пополам
2 банана, очищенных и тонко нарезанных
5 апельсинов без косточек, очищенные и тонко нарезанный
½ стакана апельсинового сока,
сок из 2 лимонов
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
В средней величины миску, положить дыню, клубнику, бананы, и апельсины.
В небольшой миске смешать апельсиновый и лимонный сок, сахар, ваниль, и корицу, и залить этим фрукты.
Слегка перемешать и поставить в холодильник. Подачей на стол в индивидуальных кружках.
На 6 порций.

Ингредиенты:

1 большой огурец
½ стакана простого йогурта
2 зубчика чеснока, измельченных
Цедры с 1 лимона, мелко натертой
2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
соль и свежемолотый черный перец
2/3 стакана ледяной воды
Листья мяты

Приготовление:

Помойте огурцы и обрежьте кончики. Натереть на терке огурец в миску.
Добавьте йогурт, чеснок, лимонную цедру, и измельченную мяту.
Посолить и поперчить. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа.
Добавьте лед и разбавьте водой, если суп будет густоватый.
Попробуйте на вкус, и разливайте по тарелкам.
Украсить листьями мяты.
На 6 порций.

Культура питания в Алжире

Арабы гостеприимны и принимают и угощают друзей у себя дома. Даже неожиданный посетитель будет встречен радушно и ему предложат кофе (часто приправленный кардамоном), в то время как женщины заняты домашним хозяйством и приготовлением еды. Готовка по-прежнему считается женской обязанностью, как это было в прошлом. Алжирская кухня, рецепты и кулинарные обычаи передавались через поколения из уст в уста, когда женщины собирались вместе, чтобы приготовить еду.

Все три приема пищи неторопливы и проводятся в общении, хотя существуют различные традиции этикет за столом. Сидя за низким столом, традиционно едят большим пальцем, указательным и средним пальцем правой руки (левая рука считается нечистой). Использовать четыре или пять пальцев, считается признаком обжорства, и этого следует избегать. В кафе могут ходить семьи среднего достатка, и это уже выглядит более элегантно. Член семьи который обслуживает других может подойти к каждому за столом, предлагая чашу с благоухающей водой для мытья рук перед едой.

Basbousa — манный торт

В столице страны, городе Алжир, и в популярных прибрежных городах, как правило, имеется широкое разнообразие ресторанов, особенно с французской, итальянской и ближневосточной кухней. На юге Алжира находятся в менее населенные пункты, а дальше из Алжира и от Средиземного моря, продают морепродукты и ведут обширную торговлю. Есть обычно начинают с супа или салата, затем едят жареное мясо (обычно баранина или говядина) или рыба в качестве основного блюда, свежие фрукты обычно завершает трапезу. На городских базарах, рынках или в уличных киосках продают пряные шашлычки, французский хлеб, для тех, кому некогда готовить. Школьные обеды зачастую включают такие традиционные продукты, как кускус, сушеные фрукты, тушеные блюда, и сладкие фруктовые напитки.

ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, И ПИТАНИЕ

Недоедание-одна из главных проблем со здоровьем в Алжире в последние годы. Около 5 процентов населения Алжира классифицируется как недоедающие во всем мире. Это означает, что они не получают надлежащего питания. Дети в возрасте до пяти лет, около 13% имеют недостаточный вес, и почти 18 процентов отстают в росте (низкие для своего возраста). Очень мало земли в Алжире возделывается (только 3%), слишком мало для страны, чтобы быть самодостаточной и накормить свой народ.
Тем не менее, 91% населения имеет доступ к адекватным санитарным условиям: почти 100% жителей в городской местности и 80 процентов в сельской местности. Бесплатной медицинской помощь, была введена правительством Алжира в 1974 году в рамках системы социального обеспечения.