Перец жареный целиком с чесноком и уксусом. Как приготовить болгарский перец на сковороде

Гурманы ценят сладкие сорта перца за его душистый овощной аромат с пряными нотками, который дополняет многие блюда. Готовить мясистые плоды можно и в качестве самостоятельной закуски с минимумом компонентов. В нашей статье представлена подборка из нескольких интересных рецептов болгарского перца, который можно быстро пожарить без лишних хлопот на кухне.

Как правильно выбрать сладкий перец для тушения

Как выбирать овощи на салаты, знает практически каждый — главное, чтобы продукты были свежими и сочными. Для термической обработки есть несколько своих секретов:

  1. Душистые овощи дают более пикантное послевкусие, поэтому стоит выбирать зрелые плоды, которые нередко источают аппетитный аромат даже на витрине. Больше всего это заметно с перцем красного и жёлтого оттенков.
  2. Чем более плод мясистый, тем лучше он приготовится.
  3. Свежесобранный перец всегда даёт больше богатого аромата, поэтому обращайте внимание на внешний вид овоща: поверхность должна быть гладенькой, без морщин, а плодоножка сочной и ярко-зелёной.

В тушёном и поджаренном виде богаче раскрывается ассорти сладких перцев, потому что каждый из сортов имеет свои оттенки аромата. Выберите паприку, оранжевый, жёлтый, зелёный перец, местные огородные сорта. Острые перцы добавят лёгкого огонька в некоторые рецепты, поэтому смело можно брать халапеньо, зелёный острый перец и немного чили.

Важно! Главное — чтобы на перцах не было следов плесени или потемневших участков.

Как готовят перец

Рецептов приготовления перца очень много: его запекают целыми перчинками или фаршируют. Начинкой в таком случае может служить мясо, рыба, другие овощи — лук, морковь, сельдерей, цветная капуста, а также крупы. В качестве постного блюда перец фаршируют рисом с овощами: кукуруза, морковь, лук парей, стручковая фасоль. Фарш для начинки смешивают не только с рисом, но и с пшеничной или ячневой крупой, и готовят зажарку, а также томатный соус.

В Кавказской кухне есть такие блюда, как лечо. Перчик маринуется в кисло-сладком соусе, приобретая бесподобный вкус. Пластинки перца можно и жарить в чесночном соусе, протушить в сметане с базиликом.

Самый распространённый и универсальный, а главное — быстрый способ приготовить перец — это вычистить его, нарезать кольцами и обжарить в масле с добавлением других овощей или томатной пасты. Такой перец становится хорошей овощной подливой к кашам и мясу или заправкой к первым блюдам (борщу, щам). Овощное наполнение делает блюда полезными, обогащает пищу волокнами клетчатки и витаминами, а также придаёт неповторимый аромат.

Мелко нарезанный кубиками перец добавляют в кабачковую и баклажанную икру, сотэ и различные овощные рагу. Благодаря болгарской приправе блюда становятся душистыми и приобретают мягкий южный колорит.

Если вы любите умеренную пряность, кисло-сладкие соусы и диетическую южную кухню, сытную и лёгкую для организма, вам обязательно стоит обогатить свой рацион блюдами из болгарского перца.

Какие приправы подходят к сладкому перцу

Можно выбрать несколько вариантов вкусовых смесей.

  1. Если вы хотите приготовить перчик диетически — ориентируйтесь на южно-европейскую кухню, используйте оливковое масло, лавровый лист, добавляйте лимонный сок, базилик, мускатный орешек. Когда заправку из перца подают к рыбе, можно добавлять розмарин, лук, петрушку, сельдерей.
  2. Из овощей перец хорошо гармонирует с томатами, баклажанами, морковью, пастернаком, репчатым луком, брокколи и белокочанной или брюссельской капустой.
  3. Чтобы приготовить выражено пряное блюдо юго-восточной кухни, добавляйте к перцу куркуму, карри, шафран, чеснок. В некоторых рецептах перцы сочетают с корицей, гвоздикой, фенхелем.
  4. Острые мексиканские блюда обычно дополняют жгучим чили, чёрным перцем, чесноком, луком, бобами и кукурузой.
  5. Северная кухня привнесла свой колорит в культуру приготовления перца, добавляя к овощу ягоды, коренья и орехи.


Чтобы перец на вашем столе был вкусным и притягательным, соблюдайте несколько важных правил при его обработке:

  1. Перед обжаркой перец необходимо помыть и обсушить, чтобы избежать лишних брызг масла.
  2. Чтобы вычистить перец от горьких зёрнышек, которые не только портят вид, но также весьма искажают вкус и впечатление от блюда, нужно отсечь «шляпку» с хвостиком и вырезать сердцевинку по кругу.
  3. Сочный перец отлично тушится в собственном соку, поэтому вы можете смело выбирать его для приготовления диетических блюд. Для обжарки перца не нужно много масла, достаточно накрывать перцы крышкой — и овощ будет мягким, нежным и очень лёгким для пищеварения.
  4. Перец готовится быстро, поэтому в сочетании с другими овощами, его добавляют в сковороду один из последних, иначе ломтики подгорят, иссушатся или наберутся маслом.

Не забывайте, что в перце содержится довольно высокий уровень природных сахаров. Это нужно учитывать, рассчитывая количество соли на блюдо.

Совет! Чтобы снять кожуру с перца, его можно недолго проварить в кипятке или пропечь. После этого внешняя кожица отслоится, а мякоть станет мягкой и вкусной.

Жарим перец в томатном соусе

Один из классических рецептов с помидорами и чесноком представляет нам перец в качестве вкусной закуски или второго блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры — 500 г.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Чёрный молотый перец, кориандр, соль, сахар — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Базилик свежий — 3-4 веточки.
  • Перец сладкий свежий — 4 шт.

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого их надсекают крестом и помещают кипяток на полминуты. Затем томаты достают шумовкой или сливают через дуршлаг и заливают холодной водой. После такого «контрастного душа» плёночка отслаивается сама собой.

Полученную мякоть перетирают в пюре или нарезают кубиками, измельчают приправы и обжаривают на разогретой сковороде с добавлением масла (25-30 г). Сначала около минуты припускают чеснок, пока не пойдёт пряный аромат, а затем добавляют томаты и зелень, посолив и поперчив смесь. Сахар можно не добавлять, но он сделает соус более «объёмным».

Соус тушат около 30 минут под крышкой, после чего снимают с огня и дают ему остыть. Можно измельчить готовую смесь блендером до однородности.

Перцы можно поджарить целыми или очистить. Мякоть выкладывают на сковородку и приготавливают со всех сторон до образования золотистой корочки.

Готовится овощная закуска 40-60 минут. Подают блюдо, поливая соусом и украшая свежей зеленью. Такие перцы хорошо сочетаются с рыбой, мясом, кашами или в качестве отдельного блюда.

Рецепт вкусной зажарки

Чтобы дополнить постную кашу, биточки или рыбные котлеты, можно приготовить быструю заправку со сладким перцем и зеленью.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик, орегано свежий или сушёный.
  • Томат — 1 шт. Или 1 ст.л. томатной пасты.
  • Молотый кориандр, соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.

Все овощи вымойте и очистьте. Нашинкуйте лук и перец полукольцами, а морковь соломкой, измельчите зелень. Разогрейте сковороду, налейте масло. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал мягким, добавьте морковь, перец и травы, посолите овощи и тушите под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими. Перед снятием с огня в соус добавляют немного сахара и томат (свежий помидор нарезают четвертинками тонких колец), перемешивают и оставляют под крышкой, выключив огонь.

Видео: как приготовить вкусный жареный болгарский перец с чесноком

Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» - брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем - это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно - не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность - сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус - пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы - их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

  • перец сладкий - 4 шт.

для соуса:

  • помидор - 440 г
  • чеснок - 3-4 зубка
  • масло подсолнечное - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • базилик - 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей

Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем его с куриным филе.

Периодически помешивая, доводим до готовности.

Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.

Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Приветствую!
Сегодня мы приготовим жареный перец с чесноком.
Вкусный жареный перец, отлично подойдёт в виде закуски или просто заменит овощной салат. Он прекрасно подойдёт как дополнение к или на ваш выбор.
Перчик при покупке выбираем целый, одинакового размера и обязательно красивый, свежий, как на фото ниже. Подойдёт как зелёный, так и жёлтый. На 2 порции я взял 6 средних штук.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

  • 6-8 средних болгарских перцев
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Начнём приготовление.
    Моем перец, выкладываем на сковороду.

    Жарим до готовности на небольшом огне, периодически переворачивая раз в 2-3 минуты. По времени это займёт 30-50 минут.
    Жарим пока он не станет мягким и хорошо равномерно обжаренным.
    Не бойтесь хорошо зажарить, так как темнеет шкурка. Сняв её, перец окажется светлее.

    Пожаренный перец вынимаем со сковороды и ждём пока он остынет.
    Тем временем готовим заправку.
    Чистим чеснок, выдавливаем с помощью чеснокодавилки в тарелку.
    Туда наливаем подсолнечное масло и уксус.

    Чистим перец.
    Аккуратно снимаем шкурку, а снизу надрываем кончик, чтобы вытек сок.
    Хвостик я не отрываю, так как удобно кушать, держа за него.
    Почищенный перец складываем в тарелку с заправкой.

    • Болгарский перец 4 штуки. Желательно выбирать плоды правильной формы желтого и красного цветов примерно одинаковые по размеру. Впрочем, на вкусе это не скажется особо.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки
    • Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится.
    • Растительное масло для обжаривания
    • Зелень укропа или петрушки по желанию
    • Молотый перец душистый или черный

    Рецепт

    1. Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
    2. На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
    3. Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
    4. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
    5. Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет мягким, он готов.
    6. Снимаем жареный перец со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
    7. Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
    8. Подаем жареный перец с чесноком к столу в качестве закуски или гарнира.

    Рецепт в копилку -

    Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

    Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

    Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

    Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

    В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

    Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

    Как правильно жарить перец на сковороде

    1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
    2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
    3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

    Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

    Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

    После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

    Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

    Как приготовить соус из сока болгарского перца

    • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
    • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

    Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

    Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

    Как жарить перец на сковороде с чесноком

    Ингредиенты

    • — 500 г + -
    • — 2 ст.л. + -
    • 2 щепотки или по вкусу + -
    • — щепотка + -
    • — 3 зубка + -

    Как вкусно пожарить болгарский перец

    1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
    2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
    3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
    4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
    5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
    6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

    Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

    Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

    Как пожарить рубленый перец на сковороде

    По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

    Как приготовить острый болгарский перец

    1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
    2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
    3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
    4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
    5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

    Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

    Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!