Котлеты рубленные из свинины с майонезом. Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде

Рецепты приготовления котлет

1 час

460 ккал

3/5 (3)

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Кухонная техника: плита или духовка, блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.


  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же , они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились , можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.


Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить .

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски : морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью . Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Другие варианты приготовления блюда

  • В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
  • Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут или более простые и бюджетные .
  • В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте .
  • Ну а самым простым и легким вариантом станут котлеты в мультиварке.

Я поделюсь рецептом, о котором обычно вспоминаю на пике мучительных раздумий «что бы такого приготовить, когда все любимые повседневные блюда были исполнены в ближайшем прошлом и при воспоминании не вызывают аппетита». В этом рецепте заключены преимущества сразу трех блюд: вкусовое сочетание мяса с луком, свойственное котлетам; чистые руки, как при приготовлении оладий; цельное мясо, как в отбивных, которое нарезано для удобства на мелкие кусочки.

Долой интригу, давайте готовить!

Рубленные котлеты из свинины

Кухонные принадлежности: миска, шинковка, плита, сковорода.

Ингредиенты

Мясо покупаем свежее охлажденное. Из замороженного котлеты не получатся сочными. Нам подойдет практически любая не очень жирная свиная мякоть: лопатка, задняя часть, ошеек. Подсолнечное масло лучше использовать дезодорированное.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем 0,5 кг мякоти свинины. Убираем ненужную влагу бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками, как овощи на винегрет (излишки жира, пленки и хрящики при этом нужно удалять). Складываем в миску.
  2. Чистим и моем 200-300 г репчатого лука, превращаем их в тонкие полукольца при помощи шинковки. Для этого каждую луковицу надрезаем пополам, остановив нож у самого кончика, чтобы она не распалась.

  3. Полукольца измельчаем ножом и отправляем в миску.

  4. Приправляем содержимое миски щепоткой соли и молотого черного перца по вкусу.

  5. Добавляем в фарш 40-50 г майонеза и хорошо перемешиваем.

  6. Разбиваем в миску 3 яйца, тщательно смешиваем.

  7. Насыпаем 50 г муки и еще раз смешиваем все ингредиенты до получения вязкой не слишком густой массы.

  8. Ставим на плиту сковороду, наливаем 30-40 мл подсолнечного масла и хорошо нагреваем. Набираем столовой ложкой фарш и выкладываем в раскаленное масло, придавая котлетам одинаковую форму.

  9. Когда котлета обжарится с одной стороны (на это потребуется от 3 до 5 минут), при помощи лопатки и вилки ее нужно перевернуть и зарумянить обратную сторону.

  10. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

С чем подавать

Очень вкусно съесть такую котлету с гарниром из картофельного пюре, пасты, отварного риса, полив вкусным . Но, следуя законам правильного питания, гарнир лучше приготовить из овощей, не содержащих крахмал. Это может быть салат из капусты, помидоров и огурцов, тушеная капуста, любая зелень.

Видеорецепт приготовления рубленных котлет из свинины

В этом видеоролике.вы можете увидеть, как проходит приготовление котлет из рубленого мяса свинины по вышеизложенному рецепту.

  • Измельчение мяса не покажется долгим и трудоемким, если нож будет очень острым. Не поленитесь и заточите его как следует.
  • Чтобы котлеты получились максимально сочными и мягкими, быстро обжарьте их на сильном огне с обеих сторон, а затем, накрыв крышкой, протушите минут 5 на очень слабом.
  • Можно добавить в фарш зубок чеснока или щепотку любимых пряностей для мяса , чтобы придать блюду индивидуальность, сделать еще ароматнее и вкуснее.
  • Правильная сковорода для жарки котлет – толстостенная алюминиевая или чугунная.
  • Желательно масло в сковороде менять после обжаривания каждой партии котлет , но вряд-ли многие будут следовать этому совету. Поэтому убирайте со сковороды перед закладкой следующей партии всевозможные пригарочки, образующиеся из вытекшего сока и мелкие кусочки фарша.

Другие способы приготовления

Рубленные котлеты из свинины можно запечь в духовке, а не только жарить на сковороде. Для этого противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем ложкой горки фарша с расстоянием в 1-1,5 см друг от друга. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200°.

Если у вас есть куриное филе, приготовьте знаменитые , которыми в свое время восхищались А.С Пушкин и император Николай I. Если ручная нарезка мяса вам кажется слишком трудоемкой, возьмите мясорубку и приготовьте по классическому рецепту. Для тех, кто придерживается диеты, будет интересен . А если вы не едите мясо, приготовьте , не менее богатые белком.

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить вкусный обед. Оставьте комментарии, опишите впечатления или поделитесь своим рецептом рубленых котлет. Хорошего вам настроения!

By 07.09.2015

С винина... Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет - сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 1 большая или 3 маленьких (200 г)
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо - главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
  3. Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

    Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

  4. Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
  5. Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
  6. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
  7. Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
  8. Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
  9. Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.

    Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.

Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. На этот раз я поведаю вам рецепт жареных рубленных свиных котлет со сметаной, они в итоге получаются очень сочные и ароматные. Когда классические котлетки вам уже порядком надоели, рекомендую испробовать мой рецепт.

Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сил. Рецепт достаточно прост, поэтому справиться с ним, на хорошо и даже отлично, сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная — 600 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Белый хлеб — 2 кусочка

4. Сметана — 3 ст.л.

5. Рубленая зелень — 2 ст.л.

6. Чеснок — 2-3 зуб.

7. Горчица — 0,5 ч.л.

8. Соль — 1 ч.л. без горки

9. Смесь перцев по вкусу

10. Яйцо — 1 шт.

11. Крахмал — 1 ст.л. с горкой

12. Рафинированное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сперва подготовьте мясо, для этого порежьте вырезку на небольшие кусочки, размером примерно 0,5*0,5 см.

2. Мелко покрошите одну репчатую луковицу.

3. В отдельной пиалочке смешайте сметану, порубленную зелень, измельчённый чеснок и горчицу.

4. Теперь добавьте к мясу измельченный лук, размоченный и отжатый от воды белый хлеб, сметанную заправку, яйцо, крахмал и соль со специями.

5. Хорошо всё перемешайте. Когда будете вымешивать, сжимайте массу руками, как при мариновании шашлыка, чтобы мясо промариновалось быстрее. Оставьте фарш на 40-60 минут. За это время можете подготовить гарнир.

6. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению котлет. Насыпьте в плоскую тарелку муку или панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в муке/сухарях.

7. Раскалите подходящую сковороду с маслом и выложите подготовленные котлеты. Когда котлеты с одной стороны будут уже готовы, переверните их на другую и накройте крышкой, так они останутся более сочными. Вот и всё, котлеты готовы. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь этими вкусными котлетками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

1. Жирность вырезки выбирайте на собственное усмотрение, но лично мне импонирует не совсем постная, а та, в которой присутствует немного жировых прослоек. Так котлеты получаются сочнее, хотя и калорийность при этом повышается.

2. Плюс этого рецепта ещё и в том, что за счёт добавления сметанной массы, и маринования в ней мяса, даже при использовании постной свинины, вы получите вкусные котлеты. В классическом же исполнении, котлетный фарш, как вы знаете, имеет достаточно высокое содержание шпика.

3. Рубленые котлеты можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, использовать мясо курицы или индюшки. Или приготовить фарш из нескольких видов мяса, также можно добавить что-то из субпродуктов.

4. Есть вариант приготовления рубленых котлет по принципу оладий. Для этого фарш делают более жидким. Из ингредиентов исключают хлеб и крахмал, а яйца лучше использовать два. Замешанный фарш не панируют, а просто выкладывают ложкой на раскалённую сковороду. Этот вариант более быстрый, поэтому многими любим. По вкусу котлеты будут отличаться, но всё равно останутся вкусными.

5. Можно разнообразить вкус рубленых котлет, добавив в фарш кубики твёрдого сыра.

    Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!

    Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!

    Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты

    600 гр. филе свинины

    2 столовые ложки муки

    Луковица

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

    Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.


    Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.


    Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.


    Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.


    Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.


    Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.


    Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.


    Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

    Рубленые котлеты с перцем и сыром

    Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

    Ингредиенты

    400 гр. свиного филе

    1 луковица

    3 столовые ложки майонеза

    3 зубчика чеснока

    2 столовые ложки муки

    200 гр. болгарского перца

    150 гр. любого твердого сыра

    Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

    Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

    Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

    Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

    При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

    Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

    Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

    Рубленые свиные котлеты с грибами

    Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

    Ингредиенты

    1 кг филе

    2 луковицы

    500 гр. свежих грибов

    4 столовые ложки сметаны

    4 зубчика чеснока

    Пучок свежей зелени

    4 столовые ложки муки

    Соль, перец по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление

    Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

    Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

    Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Приятного аппетита!