Как сделать творожный крем для бисквитного торта. Творожный крем для бисквитного торта: рецепты Торт бисквит с творожным кремом с желатином

Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше - домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.

Необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 440 г сахарной пудры;
  • 2 г ванилина;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления.

  1. Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
  2. Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
  3. Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
  4. Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.

Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).

Рецепт приготовления с желатином

Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

Требуемые продукты:

  • 480 г творога жирностью 5–8%;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.

Технология приготовления.

  1. Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  2. Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  3. Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  4. Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.

Творожно-сметанный крем

Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью 8%;
  • 400 г сметаны пожирнее;
  • 160 г сахарного песка.

Способ приготовления.

  1. Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  2. Сахар растворяют в сметане.
  3. Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  4. Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.

Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  2. Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  3. В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  4. Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  5. Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем - на 8 минут).
  6. Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.

Шоколадно-творожный крем

Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 100 г молочного или горького шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл жирного молока;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 г ванили;
  • 50 мл крепко заваренного кофе;
  • 60 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  2. Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  3. Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
  4. Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.

Со сгущенным молоком

Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

Требуемые продукты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сгущенного молока (невареного);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт приготовления.

  1. Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  3. Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  4. Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем

Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г незернистого творога 5% жирности;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 120 мл воды;
  • 40 мл концентрированного сока на выбор.

Технология приготовления.

  1. Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
  2. Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
  3. Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
  4. Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
  5. После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.

Творожно-банановая прослойка для торта

Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.


Понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 средних спелых банана;
  • 2 сырых желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
  2. Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
  3. Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
  4. Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
  5. Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
  6. Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Приятного аппетита!


Торт с творожно сливочным кремом является удивительно вкусным угощением. Получается он воздушным, нежным и невероятно красивым, как на этом фото. Еще никогда не ели его? Пришла пора исправить это!

Готовиться торт с творожным кремом. Он делается на основе творожного сыра. Продукт является особенным, кушать его можно, даже намазывая на сладкое печенье или же ломоть хлеба.

Получиться невероятно вкусное и простенькое блюдо. Но я бы советовал, узнать из моей статьи, как приготовить творожный крем для торта, чтобы украсить праздничный стол вкусной домашней выпечкой.

Можно состав также использовать не только для прослойки тортов, но и наполнения пирожных. А самое интересное заключается в том, что его можно наносить на бутерброды и закуски. Сыр можно разбавлять сахаром или же солью.

Основные принципы готовки

Творожный крем для бисквитного торта отличается от других прослоек своей особой плотной, густой консистенцией.

Перед тем, как использовать сыр, нужно достать его из упаковки и перемешать. Только потом можно вводить в состав сыра иные продукты, которые указывает рецепт.

Как правило, кондитеры готовят творожный крем для торта с желатином, медом, сметаной, фруктами, ягодами, разными концентратами.

Чтобы состав был ароматнее, можно добавить ваниль или же ароматизатор. Подсластить массу можно сахаром, измельченным в пудру, разными сиропами, можно даже разбавить сливками, сл. маслом.

Когда сладкая прослойка будет готова, можно промазать творожным составом коржи торта. Не исключен вариант – приготовить пирожное в виде корзинок – это такой воздушный десерт из песочного теста, можно украсить творожным кремом капкейки, которые стали очень модными на праздничных фуршетах.

Прослойку для торта можно создать такой, как пожелает ваша душа. Очень хочется сделать на торт оригинальное украшение с кремом?

Нет проблем, стоит только ввести пищевые красители, и яркая масса будет готова для бисквитного лакомства!

Есть еще и намазки – это соленые кремы. Используются они для рулетов, бутербродов и разных закусок. Дополнять их принято орехами, овощами, зеленью, грибами и даже красной рыбой. Так что даже вкусные закуски не составит приготовить хозяйке.

Очень важно знать, что творожный кремовый состав не может храниться длительное время, а потому лучше сразу же приготовить угощение.

Ну что же, с теорией в статье предлагаю подойти к концу, чтобы узнать рецепты, которые я приготовил в подборке специально для вас.

Масляный крем «Чиз»

Это пошаговый классический рецепт изумительного крема «Чиз» из сливочно-творожного сыра с маслом. Масляный состав будет идеальной прослойкой для бисквитного торта.

Использовать его можно под разные виды декора кондитерских угощений, в том числе и под мастику.

Компоненты:

120 гр. сливочного масла (от 80% жирности); 280 гр. тв. сливочный сыр; немного ванили и 90 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сливочное масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте на некоторое время. После взбить с помощью миксера и ввести ваниль, сах. пудру. Масса будет белоснежной и воздушной.
  2. Ввожу сливочный тв. сыр, но не весь. Перебиваю массу и добавляю остаток. Можно также добавить в состав разные ароматизаторы или если есть желание – красители. Вот и все, сливочно-творожный крем готов к использованию для приготовления домашних тортов!

Как видите, все действительно очень просто!

Шоколадный крем

Рецепт указывает приготовление крема из творожного сыра и сметаны. Жирность сметаны должна быть от 30%.

Компоненты:

100 гр. плитки шоколада; 130 гр. сах. пудры; 200 гр. сметаны и 280 гр. творог.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад измельчаю на куски и кладу в миску. Добавляю 1 ст.л. сметаны и отправляю томиться на водяную баню. Топлю, чтобы масса была однородной. Перегревать состав не стоит. Перемешиваю хорошенько.
  2. Взбиваю с помощью миксера сметану и сах. пудру. Кладу указанное количество творога в состав кремовой массы и снова перемешиваю хорошенько.
  3. Ввожу топленый шоколад в творог. Массу перебиваю с помощью миксера снова.
  4. Крему из творога даю постоять 30 минут в холоде. Это нужно в том случае, если масса получилась не той густоты, что требуется. Вот и все, можно использовать ее для прослойки тортов, наполнения пирожных для детского праздника.

Нежный крем для праздничного детского десерта

Готовится из сливок и тв. сыра. Является идеальным для оформления капкейков, тортов, корзинок и иных видов пирожного. Массы из указанных компонентов должно хватить для оформления угощения.

На этот раз сливки стоит брать по жирности от 30%. Ведь их нужно взбивать с помощью миксера. Затем вводится творог в состав сливок, и перемешиваются компоненты очень тщательным образом между собой.

Компоненты:

120 гр. сах. пудры; 300 гр. творог; 200 мл сливок; 1 гр. ванили; 1 уп. загуститель (если потребуется, можно обойтись и без него).

Алгоритм готовки:

  1. Ванилин и сах. пудру смешиваю между собой. Если нужно сделать плотную кремовую массу, на этом этапе ввожу загуститель. Инструкция, как его использовать, должна быть написана на упаковке.
  2. Вливаю упаковку со сливками в миску и миксером взбиваю их, чтобы получилась пена. Ввожу смесь из сах. пудры и ванилина, и взбиваю снова.
  3. Творог кладу в миску, перемешиваю, чтобы состав был однородным, в таком случае он лучше смешается со сливками. Взбиваю миксером на протяжении минуты.
  4. Ввожу тв. сыр в состав крема и перебиваю миксером. Делать это нужно на протяжении одной минуты, не более.
  5. Даю массе постоять некоторое время в холодном месте. Теперь крем можно использовать!

Крем-брюле из творожного сыра и сгущенки

На этот раз нужно использовать вареную сгущенку для творожно сырного кремового состава. Покупайте банку простой сгущенки и варите ее дома. А для ленивых есть вариант еще проще – купить вареную сгущенку в магазине.

Компоненты:

280 гр. вар. сгущенного молока; 50 гр. сл. масла; 300 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты кладу на стол за 30 минут до начала готовки, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Кладу сл. масло в миксер или же миску, добавляю 1 ст.л. сгущенного молока. Перебиваю массу.
  3. Ввожу остаток сгущенки. Ввожу тв. сыр.
  4. Теперь добавляю ваниль и эссенцию, которую вы подобрали в соответствии со своими личными предпочтениями.
  5. Готово. Крем из творожно сгущенной массы будет густой, очень ароматный. Его можно тут же использовать для прослойки тортов или же наполнения пирожных!

Как видите, из творога получается очень вкусный крем! Только помните, что творог должен быть качественным и свежим!

Шоколадно-кофейный творожный крем с желатином для бисквитного торта

Классический кремовый состав из творога с желатином не пропитает коржи бисквитного торта, а потому его принято использовать для дополнительного слоя.

Чтобы слои творожно-шоколадного крема с желатином не растекались при надавливании бисквитных коржей, торт нужно собрать в специальной форме.

После дать ему всю ночь постоять в холодильнике. Получиться вкусный десерт для всех гостей!

Еще совет:

перед тем, как наносить прослойку с желатином, стоит дать бисквитным коржам пропитаться крепким заваренным кофе.

Компоненты:

2 ст. сливки (жирность от 33%); 600 гр. творог (жирный покупной или же домашний); 20 гр. желатина (быстрого действия в гранулах); 100 гр. плитки темного молочного шоколада; 0,5 ч.л. ванилина; 3 ст.л. сахара (можно варьировать в зависимости от желаемой сладости прослойки); 60 мл готового крепкого кофе.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, нужно их предварительно хорошо охладить. Добавляю в них сахар (1,5 ст.л.).
  2. Заливаю водой массу желатина. Распускаю, используя водяную баню.
  3. В миску перетираю творог с помощью сита, растираю с остатком сахара. Ввожу ваниль, кофе (обязательно процедить), перемешиваю массу с творогом.
  4. Смешиваю творожный состав и сливки. Ввожу натертый шоколад, желатин, перемешиваю.

Вот и все, прослойка творожно-кофейного состава готова, можно использовать ее для десертов, приготовленных в домашних условиях.

  • Чтобы десерт не был приторным по вкусу, стоит на коржи нанести джем из кисленьких ягод перед тем, как наносить прослойку.
  • Свежую малину или клубнику можно залить творожными кремами – дети будут в восторге от этого полезного лакомства!
  • Творог нужно брать высокого качества, обязательно свежий. Лучше всего использовать домашний творог, а если и покупной продукт, то исключительно проверенный.

Верю в то, что дочитав статью до конца, хотя бы один рецепт крема вас заинтересует, и вы обязательно решите приготовить его дома!

Мой видео рецепт

Бисквитные торты появились столь давно, что сегодня уже доподлинно неизвестно, кто создал это лакомство. Да и так ли это важно? Главное, что сегодня воздушная выпечка радует всех ценителей нежных и вкусных десертов. Тесто не отличается большим разнообразием, а вот начинка в нём может быть совершенно неожиданной, благодаря чему каждое лакомство имеет свой неповторимый вкус. Одна из нежнейших прослоек - творожный крем для бисквитного торта - прямое тому доказательство.

Лёгкий и нежный десерт

Творожный крем - один из самых популярных видов начинки для торта. Это совсем неудивительно, ведь такая прослойка не только вкусна, но и очень полезна. Работать с кремом - сплошное удовольствие: он очень пластичен и податлив. Готовится же десерт за считаные минуты, что весьма немаловажно при современном ритме жизни.

Для того чтобы сделать вкусный и нежный крем из творога, не нужно быть опытным кондитером. Достаточно иметь необходимые продукты, хороший миксер и немного желания побаловать своих близких изумительным десертом.

Подходящие ингредиенты

Основным компонентом крема является творог. К выбору этого продукта следует отнестись со всей серьёзностью, ведь от его качества будет зависеть вкус и внешний вид кондитерского изделия. Молочный продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Из крупнозернистого творога вряд ли получится сделать нежный, воздушный и пластичный крем. Вкус ингредиента также очень важен: он не должен быть кислый, иначе торт рискует приобрести такой же смак.

Одно из важнейших условий - свежесть молочного продукта. Некачественный творог не только испортит праздничное лакомство, но и приведёт к пищевому отравлению. Необходимо внимательно изучить сроки годности товара, прежде чем его приобретать. Следует учитывать,что торт может храниться несколько дней и творог может прокиснуть уже в готовом блюде. Настоятельно рекомендуется покупать продукт, произведённый не ранее чем за несколько дней до приобретения. Особенно важно соблюдать это правило, если лакомство готовится для детей.

Дополнительными ингредиентами выступают другие молочные продукты: сливки, сметана, йогурт, кефир, молоко, сгущёнка, мягкий сыр и сливочное масло. Все продукты должны быть свежими и иметь хорошее качество. Лишь отдавая предпочтение натуральным компонентам, можно быть уверенным в безупречном результате. Различные аналоги, обладающие маркировкой «продукт» (сырный продукт, сметанный продукт и т. д.), для производства крема не подойдут, т. к. не имеют должного качества и вкуса.

Чтобы разнообразить вкус начинки, можно использовать различные фрукты: бананы, ананасы, лимоны, апельсины, клубнику, вишню, персики, абрикосы и т. д. Какао, грецкие орехи, миндаль, белый и тёмный шоколад придадут крему яркие краски и новые вкусовые оттенки. Для волшебного аромата можно добавить несколько капель фруктового экстракта или ванилин.

Для достижения более плотной консистенции используют желатин или крахмал. Однако такая прослойка подойдёт лишь для сочных коржей, заранее пропитанных сиропом, кофе или ликёром.

Подготовив все продукты и вынув из шкафчика миксер, можно смело приступать к созданию роскошного лакомства. Рецепты крема для бисквитного торта помогут создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства.

Творожно-сливочная прослойка

Если хочется отведать самое нежное, лёгкое и воздушное лакомство, которое только можно представить, обязательно следует сделать творожно-сливочный крем для бисквита. Начинка безупречна во всех отношениях: быстро готовится, легко наносится и не вытекает. К единственному недостатку можно отнести высокую калорийность, но ведь вряд ли от торта ожидаются диетические качества.

Понадобятся:

Пошаговое руководство:

  1. Творог перетереть через сито с маленькими отверстиями.
  2. Сливки вылить в глубокую ёмкость, а затем добавить к ним сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Начать процесс взбивания миксером с низких оборотов. Постепенно увеличивая мощность, добиться пышности массы. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в объёме.
  3. Понемногу добавляя перетёртый творог, интенсивно перемешивать массу, доводя её до однородного состояния.
  4. Готовый крем отправить в холодильник на полчаса.

Совет: чтобы сливки лучше взбивались, их необходимо хорошо охладить. Используемый творог также следует достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления.

Йогуртовый крем

Можно ли людям, придерживающимся диеты, наслаждаться восхитительным вкусом творожного крема для бисквитного торта? Рецепт с йогуртом отвечает - да! Ингредиенты прослойки очень полезны и в отдельном виде употребляются даже теми, кто тщательно следит за своей фигурой. Так почему бы не превратить эти продукты в лёгкую, нежную и безумно вкусную начинку для торта?

Продукты:

  • полтора стакана нежирного творога;
  • стакан йогурта 4%;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка картофельного крахмала.

Процесс:

Совет: если крем получился слишком густым, коржи следует пропитать сиропом, алкоголем или кофе. Если же начинка чересчур жидкая, можно использовать банан. Этот фрукт способен загустить крем.

Начинка из творога с желатином

Если нужно добиться устойчивости десерта, то творожный крем для бисквитного торта с желатином - то, что нужно. Такая начинка получается лёгкой и невесомой, а выпечка всегда имеет аккуратный внешний вид. Используя желатиновую прослойку, следует учитывать, что коржи должны быть довольно влажными, иначе десерт получится сухим.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога 9%;
  • большая упаковка желатина (40 г);
  • сахар;
  • полтора стакана сметаны;
  • полстакана тёплой питьевой воды;
  • две упаковки ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: если крем всё же начал застывать, его следует поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции.

Масляный десерт

Крем из творога с маслом - любимейший вид начинки многих кондитеров. Такая пропитка имеет гладкую, густую консистенцию, что делает её очень послушной даже в руках неопытного кулинара. В отличие от классических масляных прослоек, крем с творогом получается очень лёгким и не утяжеляет выпечку. Такой десерт прекрасно подходит для начинки и оформления тортов, пирожных, капкейков, и прочих вкусностей.

Продукты:

  • килограмм творога;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • несколько ложек лимонной цедры;
  • три стакана сахарной пудры (количество можно регулировать на своё усмотрение).

Процесс:

Совет: если крем используется для украшения, ему можно придать желаемый цвет. В этом помогут пищевые красители, которые следует вводить сразу после творога.

Лакомство со сгущёнкой

Рецепт творожного крема для бисквита со сгущёнкой отличается своей простотой и насыщенным сливочным вкусом. Такая прослойка напоминает популярный десерт «Птичье молоко». Любой тортик станет гораздо вкуснее, если пропитать его начинкой на основе сгущёнки и творога.

Понадобится:

  • банка сгущённого молока;
  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговое руководство:

  1. Творог превратить в однородную массу с помощью сита или блендера.
  2. В глубокой миске соединить сгущённое молоко и сахарную пудру.
  3. Начать процесс взбивания с низких оборотов. Увеличивая мощность, потихоньку ввести творог. Взбивать до пышного, гладкого состояния.
  4. Крем можно использовать сразу или немного охладить.

Совет: если кажется, что начинка чересчур сладкая, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Крем с творогом и сметаной

Крем из творога получается очень пышным, нежным и воздушным. Такие свойства прослойке придаёт сметана. Начинка прекрасно пропитывает даже самые сухие коржи для торта. Для крема необходимо использовать продукты с самым высоким процентом жирности.

Продукты:

  • килограмм жирного творога;
  • полтора стаканы сметаны 30%;
  • два неполных стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Процесс:

  1. Творог превратить в однородную массу стандартным образом.
  2. Добавить ваниль, сахар и взбить миксером в течение 5 минут.
  3. Не прекращая работать миксером, понемногу ввести сметану. Взбивать все компоненты до увеличения объёма в несколько раз.
  4. Готовую прослойку отправить в холодное место на один час.

Совет: такой крем отлично гармонирует с шоколадом. Чтобы сделать начинку со вкусом какао, следует растопить две шоколадные плитки на водяной бане. Немного остудив массу, ввести её в готовый крем и ещё раз взбить миксером.

Банановая нежность

Крем с творогом и бананом получается настолько нежным, что просто тает во рту. Десерт с таким наполнителем имеет восхитительный вкус и прекрасный аромат. Консистенцию прослойки можно менять, увеличив количество кефира. Насыщенность десерта зависит от того, сколько используется бананов, чем их больше - тем ярче и слаще вкус.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана жирного кефира;
  • несколько спелых бананов;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: готовый крем следует попробовать на вкус. Если бананы не дали достаточно сладости, можно увеличить её с помощью сахарной пудры.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Приготовление крема из творога - творческий процесс. Экспериментируя с компонентами, можно добиться невероятных результатов, которые приведут в восторг всех дегустаторов. Правильно подобранные натуральные компоненты сделают выпечку не только вкусной, но и полезной. Чтобы десерт всегда получался на «5+», следует соблюдать несколько простых правил:

Начинив выпечку творожным кремом для торта, можно не переживать, что десерт останется неоценённым. Изделия с такой начинкой всегда вызывают восхищение и благодарность всех, кому посчастливилось ими полакомиться. Приятного аппетита и самых вкусных тортиков!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.

Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта

Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.

Пошаговая технология приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;

С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;

Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.

Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.

Простейший рецепт крема с желатином на творожной основе для бисквита

Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.

  • 20 гр. гранулированного желатина;
  • 180 гр. сахара и пудры;
  • 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
  • 480 гр. 8% полужирного творога.

Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.

Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.

Поэтапная технология приготовления:

  1. В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
  2. В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
  3. Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
  4. К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
  5. Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.

Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.

Классический сметанно-творожный крем для десерта

Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 20% сметана – 400гр.;
  • 8% полужирный творог – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Длительность приготовления крема: не более 20 минут.

Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
  2. Сахар растворить в сметане;
  3. Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.

Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.

Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех

Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?

2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.

Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем

Для его приготовления потребуется:

  • 300 гр. творога с жирностью более 10%;
  • 15 гр. гранулированного желатина;
  • 1 шт. лимона;
  • 340 мл сливок;
  • 70 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. грецких или любых других орехов;
  • Цедра апельсина;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 7 гр. ванилина.

Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.

Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.

Пошаговая инструкция:

  1. При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
  2. Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
  3. Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
  4. Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
  5. С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
  6. Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.

Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.

Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов

Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.

Для приготовления потребуется:

  • Сахарная пудра – 60 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Консервированные ананасы – 100 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.

Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
  2. Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
  3. Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
  4. Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
  5. В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
  6. Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.

Вкусный и полезный , прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.

Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

Приятного аппетита!