Закусочный мясной торт простой рецепт. Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда Рецепт торт закусочный из мяса птицы

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Youtube / Алена Митрофанова

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.


Youtube / Алена Митрофанова

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.


Youtube / Алена Митрофанова

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).


Youtube / Алена Митрофанова

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.


Youtube / Алена Митрофанова

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.


Youtube / Алена Митрофанова

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

Рецепт мясного закусочного торта по-скандинавски на любой случай жизни.

Этот торт может выручить любую хозяйку в любой момент, потому что почти все ингредиенты обычно у нас есть. А если чего-то нет, то можно экспериментировать. Рецепт набирала я из шведского журнала вручную и самостоятельно переводила. Фото — не моё, автор указан. Сама не готовила и жду от вас фото…может кто и решится.

Ингредиенты:

  • 6 шт — ломтики белый хлеб трап для сэндвичей
  • 11 -12 шт — ломтики ржаной хлеб
  • маргарин
  • 12 шт — гриль — курица
  • 140 гр — бекон
  • 1 шт — авокадо
  • 1 шт — помидор
  • 150 мл — сметана
  • 2 ст. л. — неострая горчица
  • соль, перец
  • 1 шт — яблоко
  • 200 гр — тёртый сыр
  • 500 мл — майонез
  • 100 гр — мягкий творог
  • 250 мл — сметана
  • 2 пучка — петрушка
  • 100 гр — ветчина или буженина
  • 10 шт — салями
  • 8 шт — ростбиф
  • виноград
  • 2 шт — киви
  • 150 гр — помидоры черри.

Как приготовить мясной закусочный торт

1. Обрезать с хлеба корочки и нанести тонким слоем маргарин на хлеб, разложить хлеб согласно фото №1.

2. Курицу освободить от костей и порезать его на мелкие кусочки. Бекон тоже порезать на ломтики и обжарить, дать стечь жиру на бумажных полотенцах и охладить. Очистить от косточки и измельчить авокадо, помидор тоже мелко порезать. Добавить измельчённые с помощью блендера курицу, бекон, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

3. Нанести массу на хлеб.

4. Чёрный хлеб смазать тоже тонким слоем маргарина и уложить плотно сверху на первый слой торта согласно фото №2.

5. Очистить и натереть яблоко, отжать сок и смешать с тёртым сыром, майонезом и творожной массой.

6. Нанести массу на верх и бока торта согласно фото №3 и обсыпать порезанной петрушкой боковые части — фото №4.

7. На верхний слой торта разложить согласно главному фото свёрнутые кульками колбасу и мясо.

8. В центр торта выложить салями и виноград. Между мясными ломтиками разложить поочерёдно кружки киви и помидоры черри.

А теперь фотографии нашего мясного торта с финского сайта..любуйтесь и творите, хозяюшки!

Торт с курицей, сальсой, сыром

Торт с ветчиной, дыней, виноградом

Торт с лососем, сливочным сыро и укропом

Торт с курицей, сыром, грибами

Торт рыбный с форелью, лососем и креветками

Торт с варёным окороком, огурцами, сыром с плесень

Торт с форелью, творогом, сыром, креветками

Торт со свининой, салатом, ветчиной и огурцами

Тем, кто пожелает приготовить торты, предлагаю перейти по финской ссылке, перевести и прочитать рецепт. Но нужно понять самое главное в этих тортах.Корочку у хлеба обязательно отрезают. Торты готовят по двум типам. Первый — с маргарином и без пропитки. Второй (более популярный) — коржи пропитывают бульоном обычно, молоком, промазывают начинки и держат под прессом в холодильнике. Ну, а состав «крема» и верхнее украшение — на любой вкус.

Завернутый в пергамент, пленку или фольгу торт, поставить под небольшой груз в холодильник, лучше на ночь. Ещё проще, если есть подходящий по форме и размеру пищевой контейнер с крышкой — можно собирать торт прямо в него до самых краев, чтобы крышка придавила его и тогда не нужен груз — после пропитки сразу выложить на блюдо и украсить. Надежде из Финляндии — спасибо за помощь.

Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Выложить часть обжаренных овощей.

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Приятного аппетита!

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной вафельный торт

Для приготовления такого торта возьмем:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш (лучше свиной) - 600 г.
  • Соль.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Перец молотый.
  • Коржики вафельные.

Такой мясной как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.

Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.

Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:


Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка - 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) - 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый - несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки - 4 ст. л.
  • Картофель - 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное - несколько столовых ложек.

Приготовление мясного торта

Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.

Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.

Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.

Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.

Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.

Блинный торт

Блинные мясные торты - замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.

Ингредиенты для торта:

  • Фарш мясной - 650 г.
  • Готовые блины - до 10 штук.
  • Яйцо.
  • Сухарики.
  • Масло сливочное.
  • Молоко - 130 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Специи, зелень.

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.

Чтобы получить сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Блинный торт с грибами и мясом

Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.

Ингредиенты:

  • Фарш - 180 г.
  • Блины.
  • Грибы - 200 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Стакан молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр - на крупной.

Теперь можно переходить к Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.

Вместо послесловия

Мясной торт - одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.