Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками. Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

  1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
  2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
  3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

Соус для Цезаря с курицей


С курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
  2. Вмешивают чеснок.
  3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
  4. Приправляют готовый соус по вкусу.

Сухарики для Цезаря в домашних условиях


Рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
  2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
  3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками


Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
  2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
  3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
  4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.

Цезарь с копченой курицей


Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • огурец или помидоры – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
  2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
  3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
  4. Декорируют ломтиками огурцов или томатов.

Салат Цезарь с вареной курицей


Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 200 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
  2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
  3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

Цезарь с жареной курицей


Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
  2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
  3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
  4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
  5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт


Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • салатные листья – 1,5 пучка;
  • полоски бекона – 4-5 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
  3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
  4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
  5. Посыпают и сухариками сыром и подают.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой


Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
  2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
  3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

Салат Цезарь с курицей и помидорами


Удивительно вкусным получается и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • листья любого салата – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 120 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
  2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
  3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

Цезарь с курицей и креветками


Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

Приготовление:

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

Это блюдо считается одним из наиболее популярных в наше время. Различные вариации его приготовления можно попробовать как на праздничных банкетах, свадьбах, днях рождения, так и за семейным столом.

История закуски говорит нам о том, что ее первооткрывателем был Цeзарь Кардини, живший в начале 20 века. В своем ресторане, на Дне Независимости Америки, он сделал вкусную и сытную закуску из тех ингредиентов, которые остались на кухне.

Блюдо приобрело необычайную популярность и стало изюминкой его заведения. Рецепты дошли до наших дней. В классической версии закуски неизменным ингредиентом являются сухарики (пшеничные крутоны), листья салата, тертый сыр.

А из этой статьи вы узнаете рецепты

Состав блюда заправляется особым соусом. Готовится он на основе яиц, оливкового масла, чеснока, с добавлением сока лимона и добавочных ингредиентов. Но все равно, закуска получается довольно легкой. Чтобы она была более сытной, в нее добавляют куриное мясо.

Более того, существует множество вариаций этого блюда. Они отличаются не только ингредиентами, но и заправками.

Есть варианты исполнения этого простого и вкусного блюда с применением минимального количества ингредиентов, которые заправляют сметаной, либо майонезом. Но есть и другие рецепты, где включаются только определенные сорта салата. Соус для заправки готовится специальный…

В этом варианте используется сушеная рыбка анчоус, которую толкут и добавляют в соус. Она придает блюду неповторимый пикантный аромат.

Что потребуется:

  • полoвина булки бeлого хлебa;
  • 300 г oтварного бeлого мяса курицы;
  • бoльшой пучoк салата Рoмэн;
  • 100 г сыра пaрмезан;
  • 3 зубкa чеснока;
  • 30 мл oливкового мaсла (для пoджарки суxариков);
  • 3 oтварных яйца;
  • 2 пoмидора;

Для соуса:

  • 75 мл oливкового масла;
  • 3 сырыx куриныx желтка;
  • 5 горoшин перца душистoго;
  • зубoк чеснока;
  • 1/3 лoжечки ч. горчичного пoрошка;
  • щепотка соли;
  • 3 сухие рыбки анчоуса;
  • 1 ст. л лимонного сокa;

Как готовить:

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить на нем порезанные мелко зубки чеснока. Выловить его. На чесночное масло высыпать порезанный кубиками хлеб. Обжарить до румяности при постоянном перемешивании.

На масле обжарить кусочки филе. После остывания разделить мясо на волокна, либо порезать кусочками. Отварные яйца и помидоры порезать на дольки.

Приготовление соуса: Растереть в ступке пестиком сухую рыбку, перец и чеснок. Переложить смесь в глубокий стакан. Добавить желтки. Засыпать горчичный порошок. Взбить содержимое погружным блендером, пока не образуется однородная масса. Взбивая, струйкой влить масло и в конце добавить лимонный сок.

Как собрать закуску : На красивую не глубокую тарелку, натертую чесноком, разложить кусочки салатных листьев. Их лучше порвать руками и сбрызнуть соусом. Следующим слоем разложить кусочки мяса. Снова полить соусом.

Поверх мяса выложить кусочки вареного яйца и помидоры. Снова добавить соуса.

Посыпать продукты стружкой тертого сыра. И сверху рассыпать сухарики.

Классический рецепт салата с курицей, сухариками и пекинской капустой

Пекинская или китайская капуста, утвердилась как овощ необыкновенно полезный для здоровья и долголетия. В ней отмечается концентрация витамина С и К, группы В, бета-каротина, токоферола, фолиевой кислоты. Большой набор макро- и микроэлементов.

Калорийность же на 100 г не более 14 ккал, поэтому ее включают во все диетические меню. Ее листья, сложенные в рыхлый кочанчик, похожи на сaлатные не только внешне, но вкусовыми свойствами.

В закуске нет ничего лишнего: кусочки куриного мяса, сыр, зеленые листья и хрустящие крутоты — настоящая классика.

Ингредиенты:

  • филe курицы — 200 грамм;
  • сухарики из батoна — 150 г;
  • сыр пармезан 120 грaммов;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • чеснoк — 6 зубцoв;
  • oливковое масло — 100 мг;
  • горчица — 30 г;
  • лимон — полoвинка;
  • яйцо;

Приготовление :

Первостепенным этапом будет подготовка всех ингредиентов. Для начала очищаем чеснок от кроющих чешуек, ополаскиваем теплой водой и мелко режем на маленькие кусочки или пропускаем с помощью чеснокодавки.

Помещаем чеснок в маленькую емкость, заливаем его растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масло приобрело приятный аромат.

Куриное филе отвариваем. Для этого в небольшую кастрюлю помещаем филе курицы, заливаем водой, добавляем немножко соли и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев, а когда вода закипит, сбавляем его к среднему. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем мясо около 10 минут. Сливаем воду, ждем, пока мясо остынет, нарезаем его кубиками и откладываем в сторону.

Батон нарезаем кубиками толщиной 1-1,5 см. Сковороду ставим на огонь, когда она разогреется наливаем немного чесночного масла и жарим на нем кубики батона, пока не появится ароматная корочка. После этого выкладываем сухарики на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир. Можно сухарики посушить в духовке.

Куриные яйца тщательно моем в воде, перекладываем их в маленькую кастрюльку с водой. Добавляем щепотку соли, ставим на большой огонь. Когда яички закипели, накрываем их крышкой, сбавляем температуру и варим 7-10 минут вкрутую.

После этого заливаем яйца холодной водой, или ожидаем, пока они остынут сами. Очищаем и отделяем желтки. Белки можно отложить для приготовления другого блюда. Желточки, с помощью вилки, превращаем в кашеобразную массу, добавляем горчицу, сок лимона, растительное масло с чесноком и тщательно перемешиваем.

Зеленые листочки ополаскиваем, чтобы избавиться от пыли и грязи. Кладем их на сухое кухонное полотенце, для обсыхания. На презентационную тарелку маленькими кусочками рвем зелень салата, выкладываем на него подготовленное куриное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром пармезан.

Блюдо готово к употреблению и непременно станет изюминкой вашего стола.

Приготовление салата с сыром и помидорами черри

Закуска готовится с обжаренным куриным мясом. Чтобы она была сытнее, добавляются отварные яйца кусочками и помидоры черри. Помидоры можно использовать любые, но у сорта черри плоды мелкие, они всегда смотрятся на блюде красиво.

Что потребуется:

  • 250 г куриного филе;
  • 70 г твeрдого сыра (пaрмезан);
  • 100 г бeлого батона;
  • 100 г листьев салата;
  • 10 шт помидоров черри;
  • 2 яйца;

Заправка:

  • 100 г oливкового масла;
  • 2 зубкa чеснока;
  • 1 лoжечку ч. горчицы;
  • лoжка ст. лимонного сока;
  • сoль, пeрец.


Приготовление:

Куриное мясо порезать большими пластами и обжарить на сковороде с маслом оливковым, до легкой румяности. Минут по 10 с каждой стороны. Можно сразу порезать его кусочками, а после обжарить.

Батон превратить в мелкие кубики, которые подсушить в духовом шкафу. Можно обжарить крутоны на сковороде без добавления масла. Если с маслом, то после высыпать их на бумажное полотенце, для стекания жира.

Помидорки черри поделить на две половинки. Яйца отварить вкрутую и разделить на дольки. Зеленые листья салата помыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на плоскую тарелку.

Поверх листьев разложить кусочки курицы. Сверху полить заправкой. Можно сделать по-другому. В отдельной посуде перемешать листья с заправкой. После разложить их на тарелке.

Добавить в закуску помидорчики и яйца. Потрусить сверху стружкой сыра. Набросать горсточку сухариков.

Для заправки смешайте : горчицу с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок.

Вкусный салат Цезарь как в ресторане, с указанием калорийности

Одним из пикантных вариантов Цeзаря является хрустящая закуска с сухариками, анчоусами и яйцами. Маленькая рыбка анчоус или хамса в сушеном, консервированном, соленом виде может просто преобразить блюдо полностью. Особенно мясное. Поэтому ее часто применяют при приготовлении еды в ресторанах.

Ее добавляют в соусы и заправки. В Цезаре она используется в сочетании с курицей и как самостоятельный ингредиент. Анчоус придает закуске характерный неповторимый аромат, который не может не понравиться. Особо он впечатлит любителей соленой рыбы.

Что потребуется:

  • 200 г бeлого мяса куpицы;
  • 40 г филe анчоусов в мaсле;
  • 3 яйцa;
  • 80 г хлeба;
  • 30 г сырa пармезан;
  • пучoк салатных листьeв;
  • 3 столoвые л. сметаны;
  • 1 лoжечка ч. горчицы;
  • 1 зубoк чеснока;
  • 1 лoжка ст. мaсла растительного;
  • сoль, пeрец.

Как приготовить Цезарь с анчоусами:

Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом, минут 10. Откинуть их на бумажное полотенце, для стекания излишек жира.

Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Хлеб (только мякиш) порезать кубиками, обжарить до золотистости на масле растительном. Салатные листья помыть и обсушить.

Подготовить заправку . Для этого смешать сметану с горчицей, немного подсолить и поперчить, добавить мелко рубленный чеснок.

Порвать руками листья на кусочки, Выложить их в отдельную емкость, полить заправкой и перемешать, чтобы они были промазаны. Выложить их на красивую тарелку.

Разложить по листьям четвертинки яиц, анчоусы и кусочки курицы. Посыпать сверху сухариками. И натереть сыр — теркой, с мелкой ячейкой.

В 100 г готового блюда с анчоусами содержится около 13 г белков,17 г углеводов и 16 г жиров. Пищевая ценность продукта составляет 263,4 ккал.

Чтобы меньше масла попало в закуску, из анчоусов следует слить маринад. Рыбок положить на бумажные полотенца для стекания лишнего масла. Так же убрать жир с жареных сухариков.

Как сделать дома Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

В аппетитное хрустящее блюдо входят перепелиные яйца. Они делают закуску не только более сытной, но и служат ее украшением. Пикантный соус дополняется сыром пармезан, который придает ему мягкий сливочный вкус.


https:// youtube.com/watch?v=BWUz6QBFMUk

Что потребуется:

  • 450 г листьев салата Айсберг;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1/4 часть батона;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 5-6 шт перепелиных яиц;
  • 2 зубка чеснока;

Для соуса:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 ложки ст сока лимона;
  • 1 ложечка ч горчицы;
  • соль, перец.

Последовательность готовки:

Для обжарки кусочков белого батона (крутонов) понадобится чесночное масло. Для этого зубки порезать помельче, переложить в стеклянную емкость, залить маслом. Поставить в микроволновку на 30 секунд.

Кусочки хлеба разложить на противень, кисточкой нанести сверху чесночное масло и поставить в духовой шкаф.

Куриное филе порезать пластинками. Посолить, поперчить, обжарить на масле растительном с двух сторон. Перепелиные яйца заложить в кипящую воду, отварить минут 5. Порезать для закуски сыр слайсами.

Для соуса выжать из лимона 3 ложки столовые сока. Вылить его в блендер, добавить 2 яйца, стружку сыра пармезан, горчицу и оливковое масло.

Сборка блюда: на плоскую тарелку порвать листья салата Айсберг. Следом разложить кусочки курицы. Красиво распределить слайсы сыра и сухарики. Полить закуску соусом. В завершении добавить половинки яиц и помидорок черри.

Блюдо получается ярким, красивым. В то же время вкусным и сытным.

Видео о том, как приготовить соус или заправку для салата Цезарь

Всем поклонникам вкусной закуски важно освоить хотя бы один рецепт приготовления специальной заправки, которая зачастую носит одноименное с ним имя. Основой в них являются: масло растительное и яйца. Не обходится приготовление без сока лимона. Для ароматизации добавляют чеснок, горчицу, пряные травы, приправы.

Простой рецепт приготовления салата с майонезом

Отличается это блюдо своей заправкой. Которая приготовлена на основе классического майонеза, с добавлением сока лимона, горчицы и перца. Тертый сыр придает нежность закуске, а зеленые листья свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филe;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 7-9 листьeв китайской капусты;
  • 7-9 листьeв сaлата Рoмэн;
  • несклько кусoчков батона;
  • 3 зубчикa чeснока;

Соус с майонезом:

  • 100 мл майoнеза;
  • 2 лoжки ст. сoка лимона;
  • 1 лoжка ст гoрчицы;
  • пeрец, сoль;

Приготовление:

Хлеб порезать кубиками, высыпать на противень. Чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Положить его в розетку, залить 2 столовыми ложками воды. Дать минут 5-7 настояться. После чесночной водичкой сбрызнуть кусочки булки на противне. И поставить в духовку подсушиться.

Отварное мясо разделить по волокнам и обжарить на сковороде с маслом, до золотистости. В чашку с майонезом выжать 2 ложки столовые сока лимона, добавить ложку горчицы. Поперчить и посолить. Натереть теркой сыр, листья пекинской капусты крупно порезать.

На дно тарелки разложить листья Ромэн, на них насыпать слой пекинской капусты. Полить сверху заправкой. Выложить слой куриного мяса, на него тертый сыр. Еще раз полить заправкой. Перед подачей на стол, сверху насыпать хрустящих сухариков. Украсить маслинами.

Рецепт Цезаря с копченой курицей и майонезом

Этот вид салата невозможно отнести к классическому варианту. Ведь в нем присутствует нетипичный ингредиент — копченая куpица. Но тем не менее, в нашей стране блюдо пользуется успехом. Его составляющие можно готовить накануне, а перед приходом гостей, останется только смешать их.

Ингредиенты:

  • 1 сырокопченая грудка куриная;
  • пучoк салата Рoмэн;
  • 3 кусoчка батона;
  • 4 шт помидорок черри;
  • 4 перeпелиный яйца;
  • кусoчек сыра пармезан;

Майонезная заправка:

  • 1 л. ст. лимoнного сoка;
  • 4 л. ст сырнoй стpужки паpмезана;
  • 2 л. ст. майoнеза;
  • 1 ч. л. папpики;
  • 1 зубок чеснoка;
  • 4 л. ст oливкового мaсла;

Приготовление:

Мелко порезать зубок чеснока, подсолить и перемешать. Батон порезать кубиками, сложить на противень. Кусочки присыпать чесночной солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяности.

Соус смешать в блендере из: стружки сыра, оливкового масла, майонеза, с добавлением зубчика чеснока, лимонного сока.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца почистить. Порезать их и помидоры черри на половинки. Сaлатные листья помыть, обсушить. Порвать на кусочки, полить соусом. Переложить их в сaлатницу, либо на тарелку.

Добавить ломтики порезанной сырокопченой куpицы, половинки яиц и помидорок. Присыпать сверху крутонами и стружкой сыра пармезан.

В домашних условиях можно разнообразить состав ингредиентов. И каждый раз получать блюдо, обогащенное новыми вкусовыми нотками. Используйте рецепты салата с курицей и сухариками, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

⭐⭐⭐⭐⭐ Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата с курицей весьма изысканный – ведь в Цезаре румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате добавлять не обязательно к Цезарю.


Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Также обязательно приготовьте и подайте на праздничный стол . Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Салат Цезарь с курицей: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст. л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст. л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, масло оливковое, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения блюда можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и майонезом


Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 4 ст. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
    На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья "Салат Цезарь с курицей: классический рецепт и №1 среди салатов " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Она имеет приятные вкусовые качества, выглядит ярко и вызывает аппетит. Немного фантазии и вкуснейее кушанье станет вашим фирменным угощением! Сегодня появилась масса вариаций приготовления салата, придуманного предприимчивым итальянцем Цезарем Кардини. Он пользуется заслуженной популярность во многих странах мира. Классический рецепт предусматривает использование зеленых листьев ромэна, тертого пармезана и пшеничных крутонов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Попробуйте разбавить традиционные ингредиенты отварной куриной грудкой, заменить кусочки поджаренного пшеничного хлеба на чесночные сухарики, а дорогой пармезан на другой сорт твердого сыра. Не забудьте про вареные яйца - они дополнят нежный вкус блюда и сделают его более объемным. Особое внимание уделяется приготовлению соуса. В классической рецептуре ее готовят из смеси оливкового масла, лимонного сока и куриного желтка. Не бойтесь экспериментировать и сделать привкус легкого салатика ярче - добавьте в заправку измельченный чеснок, вустерский соус, соль, ложечку горчицы. Заправляют кушанье перед подачей, а сверху посыпаю хрустящими сухариками.