Салат с ветчиной и капустой и сыром. Салат с ветчиной и капустой Салат из ветчины капусты огурца и сыра
Салат из капусты, ветчины и сыра – это нежная и вкусная закуска, которая как никогда кстати придется как к праздничному столу, так и к обычному ужину в кругу семьи. Готовить салат можно и из пекинской капусты и ветчины, добавив кукурузу. В общем, все зависит только от вашего воображения и желания порадовать близких новым блюдом.
Для начала познакомимся с простым и легко запоминающимся рецептом салата с ветчиной, капустой и огурцом. При желании заменяем кукурузу зеленым консервированным горошком. А еще разнообразить салат можно хрустящими пикантными сухариками.
Салат с капустой, ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- листья салата;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Капусту очищаем от верхних листьев, тонко нашинковываем, солим и мнем руками до появления сока. Затем моем огурец, нарезаем тонкими пластинками, а ветчину нарезаем кубиками или соломкой. После чего смешиваем все ингредиенты, включая банку кукурузы, из которой предварительно сливаем жидкость. Далее заправляем блюдо майонезом, и при желании добавляем свежую мелкорубленную зелень. Готовый салат выкладываем на промытые и подсушенные салатные листья. Украсить нашу закуску можно ягодами брусники, авокадо или веточками укропа.
Следующий салат мы будем готовить из пекинской капусты и ветчины. Однако можно варьировать виды капусты по желанию, или же смешать, например брюссельскую и белокочанную. Также гурманы могут добавить в блюдо немного копченой курицы или авокадо.
Салат из пекинской капусты и ветчины
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100г;
- майонез – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем и нашинковываем, но не очень тонко. Огурчик также хорошенько промываем и обсушиваем, затем нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем также. При необходимости заменяем ее вареной колбасой. Затем все перемешиваем и солим по вкусу. Сыр в свою очередь измельчаем с помощью средней терки и добавляем в общую миску, затем заправляем салат майонезом по вкусу.
При желании и достаточном запасе времени добавляем в наш салат пару сваренных вкрутую яиц. Блюдо будет прекрасно сочетаться с , салатами из морепродуктов и горячими гарнирами. А всем тем, кто следит за фигурой, можем порекомендовать заправить салат оливковым маслом, сливочным, сырным или .
- В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
- Свежие огурчики промоем под водой,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
- Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
- Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
- Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
- Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
- Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
- С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
- Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
- Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
- Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 1 маленький кочан молодой капусты;
- зелень петрушки или укропа;
- майонез;
- соль, перец по желанию.
Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой
1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.
2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.
3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.
4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.
Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!
Детальное описание: салат с капустой и ветчиной рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Как приготовить вкусный весенний салат из молодой капусты
Ветчина с сыром - уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется. Если Вы любите капусту, смотрите другие рецепты из капусты.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 1 маленький кочан молодой капусты;
- зелень петрушки или укропа;
- майонез;
- соль, перец по желанию.
Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой
1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.
2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.
3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.
4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.
Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.
Простой рецепт
- Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
- Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
- Нарезать тонкими полосками ветчину;
- Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
- Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
- Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.
Читайте так же: Салат с грибами и свининой рецепт с фото
Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- ветчина - 300 г;
- соль - щепотка;
- помидоры – 2 свежих;
- два свежих огурца;
- масло из оливок - 100 мл;
- 300 г свежего вилка;
- перец черный – щепотка.
Общее время приготовления: 15 минут.
Калории: 86.
- Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
- Тонко нарезать ветчину;
- Взять сердцевину кочана, измельчить;
- Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
- Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- ветчина – 200 гр.;
- два огурца;
- два сваренных яйца;
- одна головка лука;
- сок выжатого лимона;
- майонез;
- немного соли.
Время: 15 минут.
Калории на 100 г: 87.
- Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
- Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
- Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.
Салат с пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- один вилок пекинки;
- один огурец;
- ветчина – 250 г;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- щепотка соли, перца.
Время приготовления блюда: 30 мин.
Калории на 100 г: 125.5.
- Пошинковать свежий кочан;
- Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
- Порезать ломтиками мясной продукт;
- Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
- В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.
Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- пол кочана китайской капусты;
- 250 г ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- горсть зеленого лука;
- один перец;
- сухарики;
- 4 ст.л. майонеза.
Необходимое время: 10 минут.
Калории: 126.
- Свежий кочан порезать соломкой;
- Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
- Тонко порезать мясной продукт;
- К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.
Читайте так же: Салат из овощей и морепродуктов рецепт
Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 150 г;
- ветчина – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез – 100 г;
- паста томатов – 1 ст.л.;
- немного соли, сахара, перца.
Общее время: 45 минут.
Калорийность: 251 ккал.
Как приготовить соус:
- Смешать томат с растительным маслом;
- Добавить майонез, остальные специи.
Приготовление салата:
- Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
- Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
- Добавить нарезанный мясной продукт;
- В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.
Маленькие секреты
- Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
- Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
- Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.
Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром – вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.
Ингредиенты
2 шт. Лук красный
по вкусу Соль
- по вкусу Сметана
Можно заменить майонезом
1 качан Капуста белокочанная
2 шт. Огурцы
250-300 гр Ветчина
Как приготовить Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра Пошаговый рецепт
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. |
|
Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем. |
|
Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте. |
|
Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю. |
|
Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам. |
|
Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам. |
|
Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем. |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями:).
Читайте так же: Салат вспышка рецепт
Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.
Классический салат с пекинской капустой и ветчиной
Необходимые продукты:
200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.
С добавлением кукурузы
Вариант салата с добавлением кукурузы.
Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.
Необходимые продукты:
Специи и сметана по вкусу;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.
С сухариками
Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.
Необходимые продукты:
Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами
Необходимые продукты:
0,2 кг ветчины;
небольшая луковица;
одна пекинская капуста;
специи и майонез по вкусу;
два огурца;
два яйца.
Процесс приготовления:
1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.
Читайте так же: Как приготовить салат цезарь с креветками и сухариками простой рецепт?
Закуска с грибами
Необходимые продукты:
Одна луковица;
0,4 кг шампиньонов;
зелень, специи и майонез по своему вкусу;
один огурец;
пекинская капуста;
200 грамм ветчины.
Процесс приготовления:
1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.
Рецепт приготовления с сыром
Необходимые продукты:
200 грамм ветчины;
два помидора;
майонез и приправы по вкусу;
кочан пекинской капусты;
около 100 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.
С помидорами
Необходимые продукты:
Зубчик чеснока;
приправы и майонез по своему вкусу;
два спелых помидора;
200 грамм ветчины;
одна небольшая пекинская капуста;
сухарики.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.
Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец
Необходимые продукты:
100 грамм консервированной кукурузы;
одна небольшая пекинская капуста;
200 грамм ветчины;
зелень, майонез и специи по своему вкусу;
один сладкий болгарский перец.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.
2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.
3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.
4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.
Читайте так же: Рецепт салат лесная полянка
Апрель 25, 2018
Салат с капустой и ветчиной станет прекрасным дополнением к гарниру или мясному блюду. В его составе молодая белокочанная капуста, репчатый лук и ветчина. Последнюю можно заменить колбасой или сосисками. Свежий укроп и репчатый лук придают блюду цвет и яркий вкус. А сметанная заправка делает его сытным и сочным. Хороший повседневный вариант несложного кушанья.
Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.
Простой рецепт
- Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
- Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
- Нарезать тонкими полосками ветчину;
- Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
- Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
- Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- ветчина - 300 г;
- соль - щепотка;
- помидоры – 2 свежих;
- два свежих огурца;
- масло из оливок - 100 мл;
- 300 г свежего вилка;
- перец черный – щепотка.
Общее время приготовления: 15 минут.
Калории: 86.
- Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
- Тонко нарезать ветчину;
- Взять сердцевину кочана, измельчить;
- Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
- Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- ветчина – 200 гр.;
- два огурца;
- два сваренных яйца;
- одна головка лука;
- сок выжатого лимона;
- майонез;
- немного соли.
Время: 15 минут.
Калории на 100 г: 87.
- Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
- Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
- Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.
Салат с пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- один вилок пекинки;
- один огурец;
- ветчина – 250 г;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- щепотка соли, перца.
Время приготовления блюда: 30 мин.
Калории на 100 г: 125.5.
Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- пол кочана китайской капусты;
- 250 г ветчины;
- 1 банка кукурузы;
- горсть зеленого лука;
- один перец;
- сухарики;
- 4 ст.л. майонеза.
Необходимое время: 10 минут.
Калории: 126.
- Свежий кочан порезать соломкой;
- Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
- Тонко порезать мясной продукт;
- К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.
Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 150 г;
- ветчина – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез – 100 г;
- паста томатов – 1 ст.л.;
- немного соли, сахара, перца.
Общее время: 45 минут.
Калорийность: 251 ккал.
Как приготовить соус:
- Смешать томат с растительным маслом;
- Добавить майонез, остальные специи.
Приготовление салата:
- Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
- Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
- Добавить нарезанный мясной продукт;
- В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.
Маленькие секреты
- Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
- Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
- Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.
Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.