Запеканка в чудо печке рецепт. Творожная запеканка в мультиварке

Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями.

Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.

  1. Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания. Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном.
  2. Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся.
  3. В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки.
  4. Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.

Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают.

Со сметаной

Сметану можно использовать не только для подачи блюда. В таком рецепте она входит в состав «теста» будущей запеканки. Кроме сметаны средней жирности (60 г), потребуется подготовить: 3 больших яйца, 90 г сахарного песка, полкило сухого творога, полпакета ванильного сахара, щепотку соли, сливочное масло.

  1. Творог с ванильным сахаром, солью, сметаной и яичными желтками перетирается блендером.
  2. Отдельно белки взбиваются с песком. Масса должна превратиться в пышную пенку.
  3. Две массы соединяются и хорошо вымешиваются.
  4. Смесь выкладывается в глубокую стеклянную тарелку, смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой.
  5. Готовиться лакомство будет 14-16 минут при мощности устройства 600 Вт.

В микроволновке невозможно приготовить угощение с корочкой, зато оно получается удивительно нежным по текстуре.

С добавлением сухофруктов

Такое блюдо станет идеальным питательным и полезным полдником для младших членов семьи. Из сухофруктов лучше всего для нее подойдет изюм, курага и чернослив (по 40-50 г). Также берется: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 75 г сахарного песка, полкило творога средней жирности, 60 г манной крупы.

  1. Все сухие ингредиенты и молочный продукт хорошенько перебиваются специальной насадкой блендера. Смесь должна постоять 12-14 минут. Это необходимо для равномерного набухания манки.
  2. Все сухофрукты промываются и ненадолго заливаются крутым кипятком. После обсушивания размягчившиеся продукты можно нарезать небольшими ломтиками.
  3. Тесто и добавка соединяются вместе. Масса выкладывается в промасленную форму.
  4. На максимальной мощности лакомство будет запекаться 13-14 минут.

Чтобы сухофрукты лучше «вмешались» в творожную смесь, можно после нарезания слегка обвалять их в пшеничной муке.

Запеканка из творога в кружке за 10 минут

Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.

  1. Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
  2. В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
  3. Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
  4. Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
  5. При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.

Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.

Для детей с бананами в микроволновке

Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.

  1. Бананы избавляются от шкурки, режутся пополам и жарятся с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле.
  2. В отдельной чаше творог заливается сливками и хорошо разминается вилкой. Туда же отправляется манка, песок, яйца и сода. Замешивается густое тесто.
  3. В стеклянную посуду выкладывается половина жареных фруктов. Сверху – большая часть творожной смеси. Далее снова бананы и оставшееся «тесто».
  4. Под крышкой угощение будет запекаться 8 минут при максимальной мощности.

Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.Тыква очищается от всего лишнего. Ее мякоть режется кубиками и пассируется на половине сливочного масла.

  • Рис варится до мягкости и смешивается с творогом.
  • Оставшееся масло растапливается, соединяется со сметаной и песком.
  • Все подготовленные составляющие перемешиваются.
  • Стеклянная емкость хорошо промасливается, присыпается сухарями. Сверху распределяется творожная смесь.
  • Готовится угощение при максимальной мощности устройства 25 минут.
  • Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.

    Как приготовить без яиц и манки?

    Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.

    1. Творог присыпается мукой и сахаром. К нему отправляется нарезанный кусочками банан. Ингредиенты превращаются в однородное «тесто» при помощи соответствующей насадки блендера.
    2. Осталось добавить в массу промытый распаренный изюм и можно выкладывать ее в промасленную форму.
    3. Готовится запеканка до зарумянивания – около 20-25 минут при максимальной мощности микроволновой печи.

    Подается сладкая запеканка без манки с жидким медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

    Как известно, запеканки готовят из продуктов, напоминающих пюре по консистенции, и связывающего компонента (например, творог - яйцо), запекают в духовке, на сковороде или в мультиварке. Обычно запеканку смазывают сверху смесью из масла и взбитого яйца, в таком случае образуется вкусная и красивая корочка. Существуют разные виды запеканок: творожные, картофельные, капустные, сырные. Родственниками привычной нам запеканки по рецептуре являются некоторые популярные европейские блюда, например, чизкейк, лазанья или пудинг.

    Творожная запеканка - этакая кулинарная «машина времени»: творит чудеса и буквально переносит того, кто ее ест, назад в детство, в школьную продленку, столовую детского садика. Наверное, отчасти это блюдо - коварная придумка взрослых, желающих заставить детей есть столь нелюбимый, но полезный и богатый кальцием творог, которая, однако, работала на ура, ведь детишки всегда с удовольствием уплетали запеканки. Нежная, румяная, с аппетитной корочкой, при этом тающая во рту творожная запеканка - отличный вариант завтрака, полдника, кроме того, она прекрасно сочетается с чаем и кофе.
    Истинное мастерство при приготовлении творожной запеканки - чтобы она получилась в меру воздушной, упругой и мягкой по текстуре, и при этом не была резиновой или пресной. Основа любой творожной запеканки, разумеется, творог, который необходимо брать средней, а лучше высокой жирности, чтобы блюдо не получилось сухим. Протирание творога с помощью вилки, без использования миксера, позволит сделать творожный вкус более ярко выраженным. Нежная однородная структура запеканки достигается благодаря протиранию творога через очень мелкое сито.

    Но меньше слов - больше дела! Предлагаем вниманию наших читателей подборку рецептов творожной запеканки с фото, рассказывающих и наглядно показывающих, как приготовить вкусную, ароматную, тающую во рту запеканку.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог - 500 г;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • яйцо куриное - 1 штука;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • изюм - 100 г;
    • крупа манная - 2 ст. л.;
    • ванилин - по вкусу;
    • сироп ягодный - 1 стакан;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • соль - 1/2 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 В пропущенный через мясорубку творог кладем 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.

    02 Все это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

    03 После этого творожную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и запекаем в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подаем горячей, украшенной сиропом или сметаной.


    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ И ВАНИЛЬЮ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог - 500 г;
    • яйцо куриное - 3 штуки;
    • крупа манная - 5 ст. л.;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • ванилин - 1 ч. л.;
    • разрыхлитель - 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Разогреваем духовку до 180 градусов.

    02 Все ингредиенты смешиваем, кроме яичных белков.

    03 Белки взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешиваем к творожной массе.

    04 Выливаем готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекаем минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

    05 Подаем запеканку теплой, со сметаной или вареньем.


    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • сливки 20%-ные - 100 мл;
    • сахар - 50 г;
    • яйцо куриное - 3 штуки;
    • мука пшеничная - 60 г;
    • творог - 500 г;
    • бананы - 2 штуки;
    • масло сливочное - 20 г;
    • разрыхлитель - ½ ч. л.;
    • ванилин - 1 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и еще раз взбиваем.

    02 Добавляем творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

    03 Режем кубиками бананы и перемешиваем с творожной массой.

    04 Смазываем форму маслом и выливаем в нее массу.

    05 Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог - 500 г;
    • яйцо куриное - 4 штуки;
    • крахмал картофельный - 2 ст. л.;
    • сметана 20%-ная - 2 ст. л.;
    • сахар - 7 ст. л.;
    • ванилин, яблоки, изюм, курага, орехи, клюква, варенье малиновое - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

    02 Взбиваем белки.

    03 Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

    04 По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

    05 Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

    06 Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут.


    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог 1,8%-ный - 800 г;
    • груша - 2 штуки;
    • яйцо куриное крупное - 3 штуки;
    • хлопья овсяные - 8 ст. л.;
    • молоко - 200 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    01 Выкладываем в миску творог и яйца, тщательно перемешиваем.

    02 Добавляем 8 столовых ложек овсяных хлопьев.

    03 Вливаем 120 мл молока. Перемешиваем до получения однородной массы.

    04 Выкладываем 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.

    05 Груши нарезаем ломтиками.

    06 Выкладываем груши поверх основного слоя и сверху покрываем остатками творожной массы.

    07 Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.


    КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • яйцо куриное - 4 штуки;
    • сахар - ¾ стакана;
    • творог - 500 г;
    • кефир - 1 стакан;
    • крупа манная - ½ стакана;
    • экстракт ванильный - 1 ч. л.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • соль - ¼ ч. л.;
    • изюм - по вкусу;
    • цукаты - по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Взбиваем яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавляем сахар, снова взбиваем. Дальше вводим по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавляем изюм и перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.

    02 Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.

    03 Выкладываем тесто в емкость. Ставим на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, то слой теста получается очень толстым. В таком случае можно либо разделить тесто на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.

    04 Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.


    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • творог - 250 г;
    • сметана 20%-ная - 100 г;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • масло сливочное - по вкусу;
    • клубника замороженная - 400 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    01 Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог - превращаем все в однородную массу.

    02 Смазываем дно формы для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом, но не до краев, поскольку впоследствии тесто значительно поднимется.

    03 Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.

    04 Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахара.

    Как известно, запеканки готовят из продуктов, напоминающих пюре по консистенции, и связывающего компонента (например, творог - яйцо), запекают в духовке, на сковороде или в мультиварке. Обычно запеканку смазывают сверху смесью из масла и взбитого яйца, в таком случае образуется вкусная и красивая корочка. Существуют разные виды запеканок: творожные, картофельные, капустные, сырные. Родственниками привычной нам запеканки по рецептуре являются некоторые популярные европейские блюда, например, чизкейк, лазанья или пудинг.
    Творожная запеканка - этакая кулинарная «машина времени»: творит чудеса и буквально переносит того, кто ее ест, назад в детство, в школьную продленку, столовую детского садика. Наверное, отчасти это блюдо - коварная придумка взрослых, желающих заставить детей есть столь нелюбимый, но полезный и богатый кальцием творог, которая, однако, работала на ура, ведь детишки всегда с удовольствием уплетали запеканки. Нежная, румяная, с аппетитной корочкой, при этом тающая во рту творожная запеканка - отличный вариант завтрака, полдника, кроме того, она прекрасно сочетается с чаем и кофе.
    Истинное мастерство при приготовлении творожной запеканки - чтобы она получилась в меру воздушной, упругой и мягкой по текстуре, и при этом не была резиновой или пресной. Основа любой творожной запеканки, разумеется, творог, который необходимо брать средней, а лучше высокой жирности, чтобы блюдо не получилось сухим. Протирание творога с помощью вилки, без использования миксера, позволит сделать творожный вкус более ярко выраженным. Нежная однородная структура запеканки достигается благодаря протиранию творога через очень мелкое сито.
    Но меньше слов - больше дела! Предлагаем вниманию наших читателей подборку рецептов творожной запеканки с фото, рассказывающих и наглядно показывающих, как приготовить вкусную, ароматную, тающую во рту запеканку.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Творог - 500 гp.
    сметана - 3 ст. л.
    яйцо куриное - 1 штука
    сахар - 3 ст. л.
    изюм - 100 гp.
    крупа манная - 2 ст. л.
    ванилин - по вкусу
    сироп ягодный - 1 стакан
    масло растительное - 3 ст. л.
    соль - 1/2 ч. л.

    В пропущенный через мясорубку творог кладем 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
    Все это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
    После этого творожную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и запекаем в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подаем горячей, украшенной сиропом или сметаной.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ И ВАНИЛЬЮ

    Творог - 500 гp.
    яйцо куриное - 3 штуки
    крупа манная - 5 ст. л.
    сахар - 3 ст. л.
    ванилин - 1 ч. л.;
    разрыхлитель - 1 ст. л.

    Разогреваем духовку до t 180 * C.
    Все ингредиенты смешиваем, кроме яичных белков.
    Белки взбиваем в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешиваем к творожной массе.
    Выливаем готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекаем минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
    Подаем запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ

    Сливки 20%-ные - 100 мл.
    сахар - 50 гp.
    яйцо куриное - 3 штуки
    мука пшеничная - 60 гp.
    творог - 500 гp.
    бананы - 2 штуки
    масло сливочное - 20 гp.
    разрыхлитель - Ѕ ч. л.
    ванилин - 1 гp.

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
    Добавляем творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
    Режем кубиками бананы и перемешиваем с творожной массой.
    Смазываем форму маслом и выливаем в нее массу.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* C. около 40 минут до появления золотистой корочки.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    Творог - 500 гp.
    яйцо куриное - 4 штуки
    крахмал картофельный - 2 ст. л.
    сметана 20%-ная - 2 ст. л.
    сахар - 7 ст. л.
    ванилин, яблоки, изюм, курага, орехи, клюква, варенье малиновое - по вкусу

    Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
    Взбиваем белки.
    Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
    По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
    Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
    Выпекаем при t 180–200* C. 30–40 минут.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    Творог 1,8%-ный - 800 гp.
    груша - 2 штуки
    яйцо куриное крупное - 3 штуки
    хлопья овсяные - 8 ст. л.
    молоко - 200 мл.

    Выкладываем в миску творог и яйца, тщательно перемешиваем.
    Добавляем 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
    Вливаем 120 мл молока. Перемешиваем до получения однородной массы.
    Выкладываем 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
    Груши нарезаем ломтиками.
    Выкладываем груши поверх основного слоя и сверху покрываем остатками творожной массы.
    Выпекаем в духовке 40 минут при t 180* C.

    КЛАССИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

    Яйцо куриное - 4 штуки
    сахар - ¾ стакана
    творог - 500 гp.
    кефир - 1 стакан
    крупа манная - ½ стакана
    экстракт ванильный - 1 ч. л.
    разрыхлитель - 1 ч. л.
    соль - ¼ ч. л.
    изюм - по вкусу
    цукаты - по вкусу

    Взбиваем яйца миксером 2–3 минуты, пока они не станут пышной массой. Добавляем сахар, снова взбиваем. Дальше вводим по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавляем изюм и перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.
    Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом или маргарином.
    Выкладываем тесто в емкость. Ставим на режим «Выпечка» на 45 минут. Если у вас мультиварка маленькой емкости, то слой теста получается очень толстым. В таком случае можно либо разделить тесто на 2 партии, либо увеличить время выпекания на 20–30 минут.
    Запеканка получается очень нежной. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем.

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

    Творог - 250 гp.
    сметана 20%-ная - 100 гp.
    крахмал - 2 ст. л.
    яйцо куриное - 2 штуки
    сахар - 2 ст. л.
    масло сливочное - по вкусу
    клубника замороженная - 400 гp.

    Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог - превращаем все в однородную массу.
    Смазываем дно формы для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом, но не до краев, поскольку впоследствии тесто значительно поднимется.
    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20–30 до готовности.
    Для соуса ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахара.

    Приятного аппетита!

    Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои .

    Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

    В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной . А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.


    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • сметана — 5 ст. л
    • манка — 2 ст. л
    • сахар — 3 ст. л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • изюм — 50 гр
    • сливочное масло — 1 ст. л
    • яйца куриные — 2 шт
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.


    Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

    В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.


    Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.



    Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


    По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

    Классический рецепт вкусной запеканки


    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйца куриные — 3 шт
    • сахар — 3 ст. л
    • сода — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.


    Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.


    Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


    Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.

    Диетическая с яблоками без манки


    Ингредиенты:

    • Творог — 400 гр
    • натуральный йогурт — 1 ст. л
    • яблоки — 2 шт
    • яйца — 2 шт
    • сахарозаменитель — 1 ст. л
    • корица — по вкусу
    • сливочное масло — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.


    Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.


    Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.


    Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.


    Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.

    Как приготовить творожную запеканку, как в садике


    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 100 гр
    • манка — 3,5 ст. л
    • разрыхлитель — 2 ч. л
    • ванилин — 1 пакетик
    • соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.

    2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.

    3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

    4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.

    Запеканка из творога без яиц (видео)

    Приятного аппетита!!!