Грушевый пирог. Пирог с грушами – подборка замечательных рецептов Пирог с замороженными грушами

Пирожки готовят многие хозяйки. Но если для пирожков жаренных во фритюре можно использовать практически любое тесто, то для печёных пирожков оно должно быть сдобным. Иначе выпечка будет напоминать обычный хлеб.

Тесто для пирожков с грушами приготовлено опарным способом на дрожжах и кефире. А благодаря большому количеству растительного масла выпечка получилась очень нежной.

Рецепт дрожжевых пирожков с грушей

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 3 hours

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 3 hours 30 minutes

Ингредиенты

  • 500 г груша подготовленные
  • 100 мл вода
  • 2 ч. л. дрожжи сухие
  • 19-20 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное (одно для смазывания пирожков)
  • 180 мл кефир
  • 120 г сахар 40 в тесто + 80 для начинки
  • 8 г соль
  • 100 мл масло растительное
  • 0,5 шт. лимон
  • 0,4 ч. л. корица

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки с грушами на сковороде

Чтобы тесто вышло действительно мягким, к его приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.

Сначала подкормите дрожжи. Для этого налейте в стакан тёплую воду, нагретую примерно до 35°, насыпьте дрожжи.

Когда они распустятся, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут. Качественные дрожжи к этому времени активизируются, появится пена.

В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры, положите яйца и соль.

Венчиком взбейте массу до однородного состояния.

Влейте разведённые дрожжи.

Насыпьте стакан муки.

Смешайте её с жидкими ингредиентами.

Тесто (опара) получится жидковатым, почти как на оладьи.
Накройте посуду крышкой (пакетом, полотенцем, плёнкой), поставьте в тёплое место на полчаса. Спустя некоторое время тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Влейте в него подсолнечное масло (также можно использовать любое масло без запаха).

Всыпьте остальную муку.

Сначала перемешайте все ингредиенты лопаткой, затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите. Оно должно получиться гладким и однородным.

Поместите его снова в посуду, накройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось. Оставьте в теплом месте на два часа. Тесто жирное, поэтому подниматься оно будет значительно дольше, чем обычное дрожжевое тесто.

Займитесь пока приготовлением начинки.

Начинка из груш для пирожков

Груши должны быть крепкими, но уже достаточно спелыми и сочными. Разрежьте их, удалите сердцевину.

Мелко нарежьте.
Добавьте порезанный мелкими кубиками лимон (вместе с кожурой).

Перемешайте.
Выложите порезанные фрукты на сито или в дуршлаг.

Если этого не сделать, то из-за сочной начинки вы не сможете качественно залепить пирожки, и их швы в духовке могут разойтись. По той же причине не стоит сразу смешивать груши с сахаром. Это нужно будет сделать во время выкладывания начинки на тесто.

В отдельной мисочке смешайте сахар с корицей.

Вот так должно выглядеть подошедшее тесто.

Разделите его примерно на 20 кусков.

Сформируйте из них колобки.

Дайте им подойти. Такое тесто на воздухе быстро покрывается сухой корочкой, поэтому обязательно накройте заготовки плотным полотенцем.

После каждый колобок разомните в лепёшку. Положите на середину начинку, добавьте сахар.

Слепите пирожки, тщательно защипывая края.

Смажьте противень маслом. Уложите изделия швом вниз.

Поставьте противень ближе к плите, накройте его полотенцем.
Через 25 минут увеличившиеся в размере пирожки смажьте взбитым яйцом, отправьте в духовой шкаф.

Выпекайте изделия при 200° 30 минут.

Пирожки с грушами вкуснее в тёплом виде.


Приятного аппетита!

Пирог с грушами можно приготовить по разным рецептам. Я же сегодня дам вам, на мой взгляд, самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого пирога. Минут 5-7 вам понадобится на подготовку и около получаса на приготовление в духовке. Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Пирог с грушами (самый простой рецепт)

Когда мне нужно что-то быстро приготовить к чаю, меня часто выручает шарлотка с яблоками.

Кстати, как приготовить шарлотку с яблоками и яблочный торт я уже писала

Вообще, шарлотку я всегда раньше делала именно с яблоками. Но тут знакомые угостили нас грушами из своего сада. А сорт у них такой, что когда груши созревают, они очень быстро становятся коричневыми внутри. Надо было что-то срочно делать с этими грушами. Часть пошла на компот, а еще я решила по-быстренькому испечь пирог с грушами. И пришла мне в голову мысль сделать шарлотку с грушами.

Шарлотку я готовлю очень быстро, поскольку даже не взбиваю миксером яйца с песком. Если взбивать, тесто получится более воздушным и пышным, но нам и так нравится, а время экономится. Поэтому я и считаю этот рецепт самым простым. Судите сами.

Ингредиенты:

  • груши 6 штук (небольших)
  • мука 1 стакан
  • сахарный песок (3/4 - 1 стакан)
  • яйца 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (или сода)
  • растительное масло (для смазывания формы)

Готовим самый простой пирог с грушами

Поскольку подготовка продуктов для пирога с грушами много времени у нас не займет, лучше сразу включить духовку, ведь она должна успеть прогреться примерно до 180 градусов.

Начинаем приготовление жидкого теста.

Муку смешиваем с сахарным песком.

Для шарлотки с яблоками я всегда беру 1 стакан сахарного песка. Но все-таки яблоки более кисловаты по сравнению с грушами. Поэтому, взяв тот же 1 стакан сахара для шарлотки с грушами, пирог получится более сладким. Если вам не хочется очень сладкого пирога, возьмите сахарного песка поменьше - 3/4 стакана.

Мой муж любит сладкое, поэтому я взяла 1 стакан.

Добавляем разрыхлитель теста.

Если разрыхлителя нет, добавьте пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Груши я помыла, отрезала хвостики и убрала сердцевинки с косточками, порезала на кусочки. Кожуру срезать не стала (в результате получилось хорошо).

Порезанные груши высыпала в тесто и все перемешала.

Форму для выпечки (и дно, и стенки) нужно смазать растительным маслом.

В форму выложить наше жидкое тесто с грушами.

Духовка к этому времени уже должна прогреться. Помещаем в нее нашу форму. Я ставлю режим "Выпекание с конвекцией". Не расстраивайтесь, если такого режима в духовке у вас нет. Раньше у меня была старая газовая плита без всяких режимов, и шарлотки в ней всегда получались хорошо.

В моей плите шарлотка с грушами была готова уже через 25 минут. Вот что получилось:

Есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Муж сказал: "По виду ожидаешь один вкус (яблочный имел в виду), а получаешь совсем другой, но тоже очень вкусно!" И мне такая грушевая шарлотка тоже очень понравилась.

Ну что, согласны, что это самый простой рецепт пирога с грушами? Мне кажется, проще и быстрее ничего и придумать нельзя!

Есть, правда, еще один рецепт, по которому я тоже очень часто готовлю пироги на скорую руку.

Вся семья просто обожает эти пироги. Тесто в них получается очень вкусным, с корочкой. А для начинки подходят любые фрукты и ягоды. С чем я только не готовила такой пирог (в том числе и из замороженных ягод)! Всегда получается вкуснятина! Разумеется, и с грушами такой пирог тоже можно приготовить.

Я называю его ленивый пирог . А рецепт я уже давала. Прочитать его можно, пройдя по

Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить вкусный пирог с грушами.

● Пирог с курагой и орехами

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я продолжу знакомить вас с быстрыми рецептами приготовления простых пирогов из жидкого теста. Сейчас я научу вас готовить пирог с курагой...

Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для пирожков. Теперь это стало реально даже для начинающих кулинаров. Перед вами — 5 изумительно простых рецептов приготовления грушевой начинки. Выбирайте то, что понравится вашей семье.

Начинка из карамелизованных груш

Ингредиенты:

  • полкило груш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

Обращаю ваше внимание, что груши нужны очень сладкие, медовые. Если сладость плодов под сомнением, а испечь пирожки с грушевой начинкой хочется, немного увеличьте количество сахара. Эта начинка готовится очень просто, для нее понадобится глубокая сковорода. Груши помойте, очистите от кожуры острым ножом (снимая слой кожуры очень тонко). Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Через минуту добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда фруктовую массу, тушите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Затем огонь убавьте и подержите начинку еще 5-7 минут. За это время кусочки груш должны приобрести карамельный оттенок. Пирожки с такой начинкой получаются бесподобно вкусными.

Начинка из груш с корицей

Ингредиенты:

  • 4 крупные груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок половины лимона.

Приготовление:

Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

Начинка для пирожков из свежих груш

Ингредиенты:

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

В этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению. Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми.

Начинка из консервированных груш

Если у вас есть закатанные на зиму груши в сиропе, приготовьте из них вкуснейшие пирожки. Если такой заготовки не имеется, купите в магазине консервированные груши.

Ингредиенты:

  • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

Приготовление:

Для начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше. Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину. Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки ;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.


edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка ;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта - опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г ;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.


finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе


postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.


crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог с грушами, простой рецепт которого наверняка известен каждой опытной хозяйке, способен стать отличным дополнением не только к чаепитию, но и к праздничному столу. Ведь приготовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов. Все они являются достаточно легкими в приготовлении, так что сделать такой десерт сможет даже начинающий кулинар.

Пирог с грушами: простой рецепт

Данный десерт по вкусу немного напоминает яблочную шарлотку. Однако такой пирог получается более сочным и сладким. Этот десерт отлично подойдет для чаепития, а на его приготовление не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить пирог с грушами, простой рецепт которого мы вам предлагаем, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: мука и сахар - по три четверти стакана, яйца - две штуки, сливочное масло (предварительно его следует вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре) - 50 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, немного сахарной пудры и лимонного сока, а также две-три груши для начинки.

Инструкция

Для начала яйца взбиваем с сахаром. Затем вводим масло и снова взбиваем. Предварительно просеянную муку соединяем в отдельной посуде с разрыхлителем, а затем засыпаем к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Груши моем и нарезаем кружочками. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Тесто заливаем в форму для выпекания. Сверху аккуратно выкладываем нарезанные фрукты. Выпекаться десерт будет около получаса при 180 градусах. Готовый пирог следует немного остудить. Затем его можно посыпать сахарной пудрой. Вот у нас и получился с грушами. Простой рецепт его приготовления будет по силам любой хозяйке, а вкус придется по душе всем домочадцам. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с грушами: рецепт для мультиварки

Все мы любим выпечку на дрожжах. Ведь она получается пышной, воздушной и очень вкусной. Однако у хозяек не всегда есть время для того, чтобы лепить пирожки, раскатывать коржи, делать начинку. Что же делать? Выход есть! Можно приготовить дрожжевой с грушами в мультиварке. Рецепт его очень простой, однако результат получится великолепный!

Продукты

Для того чтобы сделать такой десерт, нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, стакан кислого молока, 20 граммов свежих дрожжей, 2 стакана муки, столовая ложка растительного масла, четыре чайные ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки ванили или корицы (на ваш вкус) и груши в свежем или консервированном виде (без сиропа) для начинки.

Процесс приготовления

Для начала займемся дрожжевым тестом. В обычную чашку выкладываем дрожжи, заливаем их несколькими ложками теплой воды. Добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем. Затем засыпаем пару столовых ложек муки. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу на 5-10 минут, чтобы она подошла.

Затем в глубокую посуду разбиваем яйца, заливаем молоко, масло, засыпаем сахар и соль. В последнюю очередь отправляем сюда же подошедшую опару. Хорошенько перемешиваем. Затем начинаем небольшими порциями добавлять в тесто предварительно просеянную муку. Массу при этом следует постоянно помешивать. Получившееся тесто оставляем подниматься на 30-40 минут.

Начинка из груш для пирога делается очень просто. Так, следует лишь мелко порезать фрукты. Если вы используете то не забудьте слить весь сироп.

Когда тесто хорошенько поднимется, а начинка будет готова, следует смазать чашку мультиварки маслом. Тесто перемешиваем ложкой. Затем выкладываем его в кастрюльку мультиварки. Сверху добавляем начинку. Если вы используете свежие фрукты, то рекомендуется присыпать их сахаром. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме подогрева на 10-15 минут. После этого выбираем режим «Выпечка» и готовим десерт около 40 минут. При желании по истечении этого времени кулинарное изделие можно перевернуть и выпекать еще минут 15. Это позволит украсить пирог с грушами в мультиварке румяной корочкой. Готовое изделие останется извлечь из чаши и немного остудить. Приятного аппетита!

Рецепт грушевого пирога из слоеного теста

Если вы раздумываете о том, чего бы такого вкусного приготовить к чаю, то обратите внимание на этот десерт. с грушами готовится очень просто и быстро. Результат же наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Итак, что же нужно для приготовления такого кулинарного изделия? Нам потребуются следующие продукты: слоеное тесто - 400 граммов (его можно купить в любом магазине или же сделать заранее самостоятельно), начинка из груш для пирога - 200 граммов (о ней подробно поговорим чуть ниже), яйцо для смазывания теста, масло сливочное - 10 граммов. Также для посыпки можно использовать сахарную пудру.

Теперь подробнее остановится на начинке. Ее можно приготовить двумя способами. В первом случае нам потребуется 1 кг груш и 300 граммов сахара. Фрукты моем и мелко нарезаем. Засыпаем их сахаром и даем постоять в таком виде около 8 часов. Поскольку фрукты мы будем консервировать, нам понадобятся банки, которые следует простерилизовать. Груши с сахаром доводим до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Такой консервант можно использовать в качестве начинки для выпечки всю зиму.

Второй вариант является более простым. Для приготовления такой начинки нам потребуются две груши, сахар - две столовые ложки, по щепотке мускатного ореха, ванилина и корицы. Фрукты моем и мелко нарезаем. Затем тушим их на сковороде, засыпав сухими ингредиентами, около пяти минут. Такую начинку останется только остудить, и можно использовать для приготовления десерта

Но вернемся к нашему пирогу. Берем сковороду или форму для выпечки, смазываем маслом. Слоеное тесто делим на две части. Первую из них раскатываем таким образом, чтобы пласт в диаметре был немного больше сковороды. Выкладываем его на сковороду. Поверх листа теста добавляем грушевую начинку. При желании сюда же можно выложить мелко накрошенное печенье или сухофрукты. Сверху закрываем все вторым листом теста. Защипываем края, смазываем яйцом и делаем вилкой несколько наколов. Выпекаться наш с грушами должен при 200 градусах около получаса. Обратите внимание, что время приготовления может несколько варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. После этого десерт следует остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании его можно украсить ягодами. Вкусный, ароматный и нежный десерт готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

с грушевой начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления еще одного вкуснейшего десерта. Благодаря использованию творога вкусный пирог с грушами получится очень нежным и ароматным. Такое кулинарное изделие не стыдно будет подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу.

Итак, рецепт приготовления данного десерта предусматривает использование следующих ингредиентов: груши - две штуки, три яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, чайная ложка ванили, немного сахарной пудры, стакан сахара, 200 граммов творога и 110 граммов сливочного масла.

Итак, начнем делать творожный пирог с грушами. Взбиваем масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем творог и ваниль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, постоянно перемешивая. Груши аккуратно нарезаем кружочками, удаляя семечки. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Сверху добавляем кусочки фруктов, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Выпекаться наш творожный пирог с грушами будет около часа при 170 градусах. Готовый десерт останется лишь остудить и посыпать сахарной пудрой. Все! Вкуснейший пирог можно подавать на стол!