Выпечка с кокосовой стружкой печен. Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья

— находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!



Если вы такой же страстный любитель всяких «баунти» и «рафаэлок», как и я, вам наверняка понравятся мои любимые печенья из кокосовой стружки, двумя рецептами с фото которых я сегодня и поделюсь. На моей кухне всегда имеется дежурный пакетик кокосовой стружки, чтобы при остром желании «чего-нибудь вкусненького» можно было моментально приступать к приготовлению. А приготовление их много времени не занимает.

Кокосовые макаруны

Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.

Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
  2. Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.

  3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.

  4. В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

  5. В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.

  6. Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.

  7. На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.

  8. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.

Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:

  • Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
  • Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
  • Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.

Как украсить

Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:

  • Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».

  • Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.

Видеорецепт кокосовых макарунов

Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.

Время приготовления : 40-50 мин.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, духовка, плоская тарелка.
Калорийность: 468.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбиваем 1 яйцо.

  2. Добавляем 150 г мягкого сливочного масла.

  3. Насыпаем 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем.

  4. В полученную смесь всыпаем 8-граммовый пакетик разрыхлителя.

  5. Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем. Приготовление теста закончено. Даем ему 10-15 минут, чтобы «отдохнуть».

  6. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка.

  7. Желток убираем, он нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой до однородной структуры.

  8. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки кокосовой стружки.

  9. Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех и формируем круглое печенье. Для этого сначала его нужно раскатать в шарик, а затем сплющить в толстенькую лепешку.

  10. Одну сторону лепешки сначала обмакиваем в белок, а потом в кокосовую стружку.

  11. И выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Кокосовая стружка должна быть сверху.

  12. Заполненный противень отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку.

  13. Через 20-25 минут печенье готово. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем на стол.

Видеорецепт песочного кокосового печенья

В этом видеоролике вы увидите, как готовится наше кокосовое печенье, насколько простой рецепт, и как быстро можно его приготовить.

https://youtu.be/ByZPw8SqAco

  • Муку перед использованием обязательно просейте сквозь сито . Это защитит нас от нежелательных компонентов, разобьет комочки, в которые мука имеет свойство сбиваться при повышенной влажности, и сделает готовый продукт более рассыпчатым.
  • Разрыхлитель теста можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» 1,5 чайными ложками 9% уксуса.
  • Чтобы печенье было еще ароматнее, в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.

Другие варианты

Большим поклонникам выпечки с ароматом кокоса рекомендую попробовать еще один рецепт печенья с кокосовой стружкой – . Для тех, кто ценит рецепты за скорость приготовления, наверняка подойдет , невероятно вкусное и простое.

Если главным критерием выбора рецепта является польза, приготовьте или . Если вы следите за своим весом, но не можете отказаться от сладкого – не беда. Попробуйте , оно сравнительно низкокалорийное, так как содержит мало жира.

Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Поделитесь своим рецептом кокосовой выпечки. Приятного вам чаепития!

В этой статье вы найдете разные рецепты печенья «Кокосанка».

Печенье «Кокосанка» готовится до неприличия просто и быстро. Мягкий, нежнейший, сладкий и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству любители кокоса.

  • Такое печенье покорит вас своим вкусом с первого кусочка.
  • Рецепт этой выпечки очень простой. Можно сказать, что такое печенье готовится на скорую руку, по времени — не более получаса.
  • Но результат действительно неожиданный — минимальный набор продуктов, а в итоге превосходное на вкус печенье, которое обожают детишки и любят взрослые.
  • Все самые популярные рецепты такого десерта вы найдете в этой статье.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар . Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.

Видео: Печенье «Кокосанка». Рецепт

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с мукой — лучший, простой и пошаговый рецепт



«Кокосанка»

Мука придаст тесту эластичности. Она впитает излишнюю влагу. Такое печенье будет удобнее лепить и оно быстрее готовится. Ингредиенты понадобятся такие:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сах. песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм
  • Пшен. мука — 100 грамм

Ваши действия будут выполняться в такой очередности:

  • В небольшую емкость разбейте три яйца.
  • В другой емкости размешайте муку и кокос-стружку.
  • Соедините яйца с сухими ингредиентами.
  • Добавьте сах. песок и еще раз все смешайте. Можно эту смесь смешать при помощи блендера с насадкой для теста, чтобы масса получилась более эластичной и мягкой.
  • Включите духовой шкаф, выставите температуру 180 градусов.
  • Сформируйте печенье и выложите их на пергамент, который постелите предварительно на духовочный лист.
  • Выпекайте десерт в течение 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Цвет кокосанок должен получиться золотистый и красивый.

Готовый десерт положите на тарелку и подайте к чаю.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт



«Кокосанка»

Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.

Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.

Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:

  • Кокосовая стружка — 80 грамм
  • Кокосовая мука — 15 грамм
  • Яичные белки — 3 штуки
  • Стевия жидкий экстракт — по вкусу

Готовить нужно в такой очередности:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
  4. Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
  5. Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
  6. теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.

Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт



«Кокосанка»

Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.

Подготовьте такие продукты:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сах. пудра — 80 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара

Очередность приготовления печенья:

  1. Творог перетрите через ситечко.
  2. Белки взбейте.
  3. Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
  4. Положите ваниль и все перемешайте.
  5. Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
  6. Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.

Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях со сгущенкой и сливочным маслом — лучший пошаговый рецепт с фото



«Кокосанка»

Если вы не боитесь за свою фигуру и являетесь истинной сладкоежкой, приготовьте кокосанки со сгущенным молоком и маслом. Печенье получается очень калорийным и вкусным. Если вы съедите такой десерт утром, то на весь день вам обеспечена сытость и хорошее настроение.

Используйте такие продукты:

  • Сгущенка — 1 баночка
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Пшен. мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль — немного

Очередность готовки такого печенья:

  1. Кокосовую стружку смешайте с просеянной пшен. мукой и разрыхлителем.
  2. Сгущенку вылейте в миску и смешайте с сухими ингредиентами.
  3. Добавьте взбитые венчиком яйца, чуть подтаянное масло и ваниль.
  4. Все хорошо перемешайте.
  5. На духовочный лист постелите пергамент и выложите массу для печенья при помощи чайной ложки.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Затем положите печенье на поднос и подайте к столу.

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях от Калининой Натальи: пошаговый рецепт с фото



«Кокосанка»

Калинина Наталья — это кулинар любитель. Она любит готовить и у нее есть свой канал на Ютубе. Ее рецепт печенья «Кокосанка» более простой. Тесто не нужно брать руками. Все замешивается блендером, а выкладывать заготовки на противень нужно при помощи кондитерского шприца.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Кокосовая стружка — 200 грамм
  • Пшен. мука — 100 грамм
  • Слив. масло — 50 грамм
  • Разрыхлитесь — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 2 капли

Очередность готовки:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
  2. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте кокосовую стружку — перемешайте.
  4. Теперь во взбитые белки выложите сухие ингредиенты и добавьте желтки — перемешайте.
  5. Добавьте ваниль, мягкое слив. масло — еще раз перемешайте.
  6. Выложите массу в конд. шприц и на пергамент, который вы предварительно должны выложить на духовочный лист, начинайте выдавливать печенье. Должны получить конусные пики небольшого размера.
  7. Если тесто жидковатое и масса растекается, тогда добавьте еще пшен. муки.
  8. Пеките десерт 20 минут при 180 градусах.

Печенье получается превосходным на вкус — нежным и мягким.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:

Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.



«Кокосанка»

Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.



«Кокосанка»

Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.



«Кокосанка»

Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.



«Кокосанка»

Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.



«Кокосанка»

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»



«Кокосанка»

Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта120 ккал :

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал :

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

Вкусное кокосовое печенье Кокосанка в домашних условиях: отзывы

«Кокосанка»

Если вы еще думаете, печь или не печь такой десерт, так как вам кажется, что без муки такие печеньки не получатся, прочитайте отзывы. Хозяйки дают советы, как сделать, чтобы печенье получилось мягким и нежным, но при этом не рассыпалось.

Мария, 32 года

Печенье «Кокосанка» пеку уже много лет. Это любимое лакомство в моей семье. Сначала я не любила его печь, так как тесто получалось липкое и прилипало к рукам. Потом подруга посоветовала обваливать каждую порцию теста слегка в крахмале и потом выкладывать шарик уже на противень. Сейчас пеку его каждую неделю.

Ирина, 29 лет

Я люблю печенье «Кокосанка», но проблема в том, что сложно купить кокосовую стружку. В интернете увидела рецепт приготовления ее дома. Я чищу кокос от кожуры, а мякоть измельчаю в блендере — быстро и просто. Теперь муж почти каждые три дня просит испечь это печенье, но для этого ему приходится сначала сходить в магазин за кокосом. Остальные продукты всегда есть в наличии дома.

Александра, 18 лет

Кокосанки помню из детства. Мама до сих пор их печет. Это любимый мой и папин десерт. Когда приезжаю домой с учебы из другого города, всегда знаю, что мама будет печь мой любимый кокосовый десерт. Я люблю печенье после приготовления еще посыпать сверху сахарной пудрой. Получается еще более вкуснее и слаще.

Видео: Печенье без муки тает во тру! Лакомство к чаю — КОКОСАНКИ. Очень просто и быстро