Пасхальные блюда от юлии высоцкой. Кулич пасхальный от юлии высоцкой Самый вкусный кулич от юлии высоцкой


Создание кулича - главного украшения пасхального стола - сродни таинству. Издревле тесто замешивали с четверга на пятницу, затем весь день пекли, а в субботу несли куличи в церковь освящать. Есть такая примета: если получатся куличи красивые, сдобные, румяные - значит, и в доме все будет счастливо и благополучно.


Кулич недаром называют "богатым хлебом". Продуктов для него жалеть не принято: тут и яйца, и изюм, и сливочное масло. Приготовленный по традиционному рецепту кулич получается пышным, ароматным и долго не черствеет.

Рецепт № 1. Кулич традиционный

Подготовка: 1 ч
Приготовление: 50 мин

Ингредиенты:

100 мл молока
7 г быстродействующих дрожжей
40 г темного изюма
40 г светлого изюма

1/2 пакетика разрыхлителя
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
1 ч. л. (без горки) соли
120 г размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму

Рецепт приготовления
1. В теплом молоке разведите дрожжи, перемешай те. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, затем хорошо промойте.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйца, теплое молоко с дрожжами, сахар (обычный и ванильный) и 1 ч. л. соли.

3. Замесите однородное тесто. Просушите изюм на бумажном полотенце. Добавьте в тесто изюм и размягченное сливочное масло. Вновь хорошо вымесите тесто.

4. Формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто выложите в формы до половины объема. Хорошо примните.

5. В широкий и глубокий лоток налейте теплую воду (не кипяток) и поставьте в нее формы с тестом, чтобы вода едва доходила до половины форм. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Меняйте воду, чтобы она всегда оставалась теплой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Разогрейте духовку до 170 °С. Формы с подошедшими куличами поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут.

7. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре шпажкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Достаньте куличи из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. Затем извлеките из формы.


Рецепт №2. Кулич традиционный на опаре.
Работать с живыми дрожжами нужно очень деликатно, в этом особенность данного рецепта. Как минимум пару раз тесто обминают, поэтому выпечка со свежими дрожжами всегда занимает довольно много времени. Опарный способ применяют, когда в тесте содержится большое количество сдобы.

Количество: 3-4 кулича среднего размера
Подготовка: 30 мин (+ 2 ч, чтобы тесто подошло)
Приготовление: 50 мин

Ингредиенты:

120 мл молока
25 г свежих дрожжей
120 г тростникового сахара
400 г муки + еще немного присыпать формы
1 ч. л. без горки соли
100 г рубленого миндаля
1/4 ч. л. молотого кардамона
2 яйца
Цедра 1 апельсина
150 г размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы смазать формы

Рецепт приготовления
1. Приготовьте опару. Подогрейте молоко до температуры не выше 40-50 °С. В теплое молоко добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились. “Туда же добавьте 150 г просеянной муки и вновь хорошо перемешайте, опару присыпьте мукой. Накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в теплое место на 40—50 минут.

2. Оставшуюся муку смешайте с рублеными орехами, солью, сахаром, кардамоном и подошедшей опарой Луда же добавьте 2 яйца, цедру апельсина, размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, вновь накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

3. Формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто вновь обомните, затем разложите по формочкам до половины объема и вновь уберите в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Поставьте формы с подошедшим тестом в разогретую до 170-180 °С духовку и запекайте 40-50 минут.

5. Проткните кулич в центре спичкой или шпажкой: если она осталась чистой, кулич пропекся. Достаньте куличи из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем извлеките куличи из формы.

Традиционный рецепт пасхального кулича не менялся веками. Просто выберете тот базовый вариант, на который у вас хватит времени: куличи попроще, на "быстрых" дрожжах, или более трудоемкий, на опаре. А все, чем можно расцветить тесто - от изюма до марципана, - смело добавляйте от себя.

Кулич с конфетами "Коровка"

  • 8-10 конфет «Коровка»
Замесите безопарное тесто для куличей с изюмом по рецепту №1.

В смазанные формы для куличей выложите тесто, заполнив примерно на 1 /3 объема.
Сверху положите 1-2 конфеты «Коровка» и слегка вдавите их пальцем. Выложите еще столько же теста на конфеты, заполнив формы примерно на 2/3. Слегка примните тесто, затем дайте куличу подойти в лотке с теплой водой, как указано в рецепте. Дальше также следуйте рецепту № 1.

Кулич с маршмэллоу и сушеной малиной

  • 4-5 ст. л. сушеной малины (50 г)
  • Гость маршмэллоу
Замесите тесто на опаре по рецепту №2.
Смажьте формы для куличей сливочным маслом, присыпьте мукой.
Заполните формы тестом на 1 /4 объема.
Сверху положите кусочки маршмэллоу, присыпьте раскрошенной сушеной малиной. Заполните формы тестом до половины. Снова присыпьте зефиром и малиной. Сверху вновь выложите тесто, заполнив форму на 3/4.
Хорошо примните куличи рукой и поставьте подходить в теплое влажное место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Далее выпекайте по рецепту №2.

Шоколадный кулич

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г горького шоколада
Замесите безопарное тесто и замочите изюм по рецепту № 1.
Темный и молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с изюмом. Добавьте в тесто, перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Далее следуйте рецепту № 1.

Кулич с марципаном

  • 100 г марципана
Замесите тесто для куличей безопарным способом, исключив из него изюм (рецепт № 1).
Марципан нарежьте кубиками в 1 см. Формы для куличей смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/4 объема, поверх выложите кусочки марципана, затем снова тесто и снова марципан, заполнив формы наполовину. Куличи уберите в теплое влажное место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Далее следуйте рецепту № 1.

Кулич с медом, цукатами и шалфеем

  • 70 г меда
  • 1 веточка шалфея
  • 100 г апельсиновых или лимонных цукатов
Цукаты нарежьте небольшими кубиками, листья шалфея мелко порубите.
Приготовьте опару для куличей, следуя рецепту №2. Уменьшите количество тростникового сахара до 50 г и вмешайте его в тесто вместе с оставшейся мукой, рублеными орехами, медом, шалфеем, цукатами.
Далее следуйте рецепту №2.

Кулич с вишней и корицей

  • 20 г муки
  • 100 г размороженной вишни
  • 50 г сушеной вишни
  • 1 /2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. рома
Возьмите за основу рецепт № 1. Уберите из теста изюм и добавьте 20 г муки.
Удалите косточки из вишни. Сушеную и свежую вишню замочите в роме, корицу смешайте с мукой. Замесите тесто (пункт 3 рецепта № 1), добавив в него вишню, замоченную в роме.
Далее следуйте рецепту № 1.

Кулич с орехами, черносливом и вареной сгущенкой

  • 100 мл топленого молока
  • 150 г чернослива
  • 70 г грецких орехов
  • 2 ст. л. вареной сгущенки
Приготовьте тесто для кулича безопарным способом по рецепту № 1, убрав из него изюм, а обычное молоко, заменив на топленое. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Вместо изюма добавьте в тесто чернослив, а также 70 г рубленых грецких орехов и 2 ст. л. вареной сгущенки.
Вымесите тесто до однородности и дальше следуйте рецепту № 1.

Кулич с морковью

  • 350 г тертой моркови
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г тростникового сахара
  • Цедра 2 апельсинов
Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
Из рецепта кулича №1 уберите половину муки, введите не 2 яйца, а 3, удвойте количество разрыхлителя и вместо обычного сахара используйте тростниковый.
Готовьте по рецепту №1 до пункта 3. Вместе с изюмом и размягченным сливочным маслом добавьте тертую морковь и мелко натертую цедру апельсина. Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Далее следуйте рецепту № 1.

Кулич «Зебра»

  • 4 ст. л. (без горки) какао
Приготовьте тесто для куличей на опаре, следуя рецепту №2 до пункта 4. Готовое тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Каждую часть теста разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики диаметром 4-5 см. В смазанные формы для кулича выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, при этом каждую часть теста хорошо приминайте рукой прямо в форме. Заполните тестом половину объема форм, затем поставьте их в теплое влажное место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Дальше выпекайте куличи, следуя рецепту №2.

Кулич с творогом

  • 200 г сухого творога (9%)
Возьмите за основу рецепт кулича на опаре №2. Творог вмешайте в тесто вместе с яйцами. Далее готовьте, как указано в рецепте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравятся блюда, которые готовит Юлия. Это действительно всегда интересно посмотреть, легко готовить и вкусно кушать. Отсутствие стандартного подхода к приготовлению пищи позволяет разнообразить ее, отведать множество интересных лакомств. Сладкая выпечка – это конек талантливой актрисы и кулинара. Выбирая рецепт пасхи, я конечно же заглянула на любимую страничку. Пасхальные куличи от Юлии Высоцкой действительно очень нежные и вкусные. Готовится достаточно просто, а главное быстро. Я очень довольна результатом. Моя приятельница тоже воспользовалась этим рецептом и выпечка у нее получилась великолепная, а ведь пасху она пекла впервые и опыта не было никакого. Также попробуйте этот не менее вкусный .



Ингредиенты:

Для теста:

- 300 грамм просеянной высококачественной белой муки,
- 20 грамм прессованных дрожжей,
- 2 крупных куриных яйца,
- 0,5 стакана рафинированного сахара,
- 75 миллилитров пастеризованного молока,
- 80 грамм 72% сливочного масла,
- изюм,
- щепотка поваренной соли.

Глазурь:

- 3 столовых ложки белого кристаллического сахарного песка,
- 1 яичный белок.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление начнем с опары. Свежее молоко слегка подогрейте, придайте 0,5 столовой ложки сахара и размешайте. Мягкие дрожжи покрошите в сладкое молоко. Приобщите 100 грамм просеянной пшеничной муки. Все компоненты перемешайте и поставьте тестовую заготовку на полчаса поближе к теплу. Накройте, чтобы масса не обветрилось.




Разбейте яйца и отделите желтки. Белки определите в холодильник. Желтки соедините с сахарным песком и чуть-чуть взбейте венчиком.




Растопите масло, при необходимости охладите, чтобы оно было слегка теплое, влейет к желтковой смеси.




По прошествии времени возьмите опару. Она должна быть живой, с шипящей пенистой поверхностью. По объему – двухкратное увеличение. Если с опарой все хорошо, добавьте взбитые сладкие желтки с растопленным маслом, чуточку соли. Перемешайте.






Охлажденные белки взболтайте миксером в пастообразную пену и вмешайте к тестовому ассорти.




Добавьте оставшуюся муку и перемешайте массу. Поместите в большую емкость, накройте и поставьте в теплое укромное место. Тесто должно прибыть в объеме минимум в два раза.














Добавьте промытый и высушенный изюм, смешайте и снова отправьте ненадолго в тепло.




Заполните ароматным сдобным тестом формы примерно на треть.




Дайте тесту расстояться. Минут через 15-20 ставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Время выпечки может быть изменено с учетом особенностей конкретной плиты. Пока можете приготовить глазурь. Миксером взбейте белок с сахаром до получения крепкой пены. Смажьте остывшую пасху глазурью. Нанесите оригинальный декор. Обратите внимание еще на один

В конце недели рецепты кулича пасхального и творожной пасхи для всех хозяек станут самыми актуальными. Порадовать близких вкусными яствами в день разговления - огромное счастье. В материале на канале сайт представлены рецепты куличей от Юлии Высоцкой, куличей в мультиварке, на сухих дрожжах и с изюмом, а также рецепт пасхи из творога без яиц.

Кулич - это праздничный пасхальный хлеб, который славяне традиционно подают на стол в первый день после окончания Великого поста. Рецептов куличей существует огромное множество. А сегодня с появлением разнообразной техники возможностей для приготовления вкусного пасхального хлеба стало еще больше. Традиционно - это дрожжевое изделие различой степени сдобности.

Куличи готовят в чистый четверг. А затем в Великую субботу освящают их в церкви вместе с крашенными яйцами. Прихожане часто готовят сразу несколько куличей, чтобы затем один оставить в божьем доме. Позже в храмах накрываются столы, где подаются эти дары щедрых христиан.

Кулич в мультиварке

Тесто для кулича нужно готовить не в чаше мультиварки, а в отдельной посуде, чтобы не испортить покрытие чаши. В миску высыпьте муку и дрожжи. В другой миске разотрите яичные желтки с сахаром, затем влейте в них растопленное масло и теплое молоко, добавьте соль и ванилин. А также добавьте водку или коньяк. Жидкую массу как следует взбейте и добавьте в нее муку и дрожжи, вымешивая. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2-2,5 часа.

Когда тесто подойдет, в него нужно вмешать цукаты и изюм. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. А затем подождите еще 40-50 минут, пока тесто снова поднимется. Включите режим "Выпечка" и подождите 60 или 90 минут.

Для теста:

    мука - 550 г молоко - 250 мл желтки - 4 шт сливочное масло - 125 г сахар - 150 г соль - 0,5 ч. ложки дрожжи сухие быстрорастворимые - 3,5 ч. ложки водка или коньяк - 0,5 ст. ложки ванилин

    изюм, цукаты

Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой

Сначала просеиваем муку через сито, разводим дрожжи в теплом молоке. Затем постепенно добавляем муку в дрожжевую массу, высыпаем сахар и соль. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

Пока ждем поднятия теста, в блендере измельчаем миндаль, в ступке растираем кардамон, и мелко натираем цедру лимона. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара, а затем добавляем в эту массу размягченное сливочное масло, большую часть миндаля, а также кардамон и цедру лимона.

Смешиваем поднявшееся тесто с миндально-масляной массой. И еще на час оставляем готовое тесто накрытым в теплом месте. Промываем изюм, обсушиваем его полотенцем и вмешиваем в тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на три пласта по 2-3 см толщиной, но разного диаметра, а затем выкладываем их в форму друг на друга (от большего к меньшему).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кулич в течение 40-50 минут. Когда кулич подойдет, смажьте его взбитым яйцом.

Для теста:

    1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов

Творог нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито, если есть такая возможность. Дальше масло, которое нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким, перемешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и все перемешать. Добавить семена ванили. Или пакетик ванилина. Поставить на огонь и вскипятить, а затем варить еще три минуты после закипания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепты от Юлии Высоцкой мне всегда нравятся, и я часто пробую их готовить на своей кухне. Не раз у меня получались вкуснейшие блюда: , и вся семья была просто в восторге. В преддверии светлого праздника Пасхи – я всегда пеку куличи. И в прошлом году испекла как раз пасхальные куличи по рецепту именно от Юлии Высоцкой. Результат меня очень приятно удивил, и вся семья с большим удовольствие лакомилась удивительными куличами. Ниже я расписала для вас подробный рецепт, чтобы и вы смогли приготовить эту замечательную праздничную выпечку.




- 1 стакан молока,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сливочного масла,
- 15 грамм свежих дрожжей,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 300 грамм муки,
- 50 грамм сливок,
- цукаты, изюм.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим сразу опару: подогреваем подготовленное молоко (используем 100 грамм) и добавляем в него 0,5 столов. л. сахарного песка и нужное количество свежих дрожжей. Свежие дрожжи отлично работают в опаре и куличи всегда получаются отменными.




Насыпаем ложку муки (используем пшеничную высшего сорта, она белая и пушистая) в опару и чуть размешиваем. Даем опаре подняться, она станет пышной через 20 минут.




Тем временем приготовим основное тесто: взобьем 3 желтка и 2 белка вместе с оставшимся сахаром. Добавим мягкое сливочное масло, сливки и остатки молока (100 грамм). Еще раз перемешаем.






Муку, которая осталась, добавляем в тесто и начинаем потихоньку перемешивать.




Мягкое тесто готово, оно идеально вымешано и ему следует отдохнуть. Тесто не сильно густое, но не переживайте, куличи из-за этого не будут твердыми и сбитыми. Наоборот, куличи получатся легкими, воздушными и пористыми.




Даем тесту увеличится в три раза: прикрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в непродаваемое место и ждем, когда тесто вырастет. И вот через 1-1,2 часа тесто уже вылазит из миски.






Оставшийся белок взбиваем с солью миксером на большой скорости, пока не будет пики.




И в поднявшееся тесто вмешиваем взбитые белки. Взбитый белок сделает куличи еще более пышными.




Также кладем в тесто изюм, разноцветные цукаты.




Берем формы для выпечки, заполняем их тестом: кладем теста наполовину формы, ведь оно вырастет в духовке.






Выпекаем куличи: они румяные, ароматные и вкусные.




Украшаем куличи: берем любую глазурь и сладкую присыпку.




Bon Appetite!
Если уж мы заговорили о пасхальных рецептах знаменитых людей, то советую также попробовать

Приготовление куличей - своего рода священный ритуал, который требует только свежих и качественных продуктов, особого кулинарного мастерства и светлого расположения духа. Без хороших рецептов вкусных куличей на Пасху тоже не обойтись.

Совершенство классики

Традиции наших бабушек воплотил в себе . Разводим 50 г живых дрожжей и 2 ст. л. сахара в 250 мл теплого молока. Подсыпав 200 г муки, замешиваем опару и ставим на час в теплое место. Взбиваем 3 яйца, 3 желтка, 140 г сахара, щепотку соли и вливаем 230 г растопленного сливочного масла. Следом вводим опару. Кладем горсть размолотых зерен кардамона и ½ ч. л. шафрана. Добавляем еще 400 г муки, замешиваем эластичное тесто и снова убираем его в тепло. Через час вмешиваем в него 50 г цедры апельсина, 50 г цукатов, 75 г дробленого миндаля и 120 г изюма, замоченного в коньяке. Далее по рецепту пасхального кулича выкладываем тесто в промасленные формы с пергаментом и оставляем на 30 минут. Смазав куличи желтком с молоком, выпекаем 30 минут при 200 °C. Затем уменьшаем огонь до 180 °C и печем еще 30 минут. Остывшие куличи покрываем глазурью из 200 г сахарной пудры и 2 ст. л. сока лимона. Это изумительное лакомство станет жемчужиной пасхального стола.

Чудеса на дрожжах

Один из самых вкусных рецептов куличей предлагает Вильям Похлебкин. Завариваем в 250 мл кипящего молока 100 г муки и интенсивно вымешиваем упругую массу. Разводим 50 г живых дрожжей и 100 г муки в 250 мл теплого молока, соединяем их с мучной смесью. Накрыв опару полотенцем, оставляем на час. Взбиваем 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара и ¼ ч. л. соли в белую массу. Половину этой заливки с 250 г муки вводим в опару. Спустя час вводим вторую половину с 550 г муки и 200 г сливочного масла. Замешиваем тесто, добавляем 30 мл коньяка, 3 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. кардамона, ½ ч. л. мускатного ореха. Когда оно подойдет вторично, вмешиваем 250 г изюма в муке. Чтобы этот рецепт кулича на дрожжах удался, даем тесту подойти третий раз. Теперь его можно раскладывать в формы, посыпать цукатами и смазывать желтком. Выпекаем куличи 50 минут при 180 °C. Благодаря заварной опаре они останутся необычайно нежными очень долго.

Творожная фантазия

Любителям молочных продуктов понравится рецепт творожного кулича с изюмом. Разводим в 60 мл теплого молока 2 ч. л. сухих дрожжей, 30 г муки и 1 ч. л. сахара. Даем опаре подрасти. Тем временем протираем 250 г творога, вбиваем в него яйцо, щепотку соли, 130 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Вводим опару и 50 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 2 часа. Творожное тесто «тяжелее» обычного и требует больше времени. Когда же тесто подойдет, обминаем его и добавляем горсть изюма. Заполняем им круглые формы и держим в тепле 45 минут. После выпекаем куличи при 180 °C 40 минут. В это время взбиваем 2 белка со 150 г сахарной пудры и 2 ст. л. молока. Смазываем глазурью теплые куличи и украшаем кондитерской присыпкой. Этот простой рецепт кулича осилят даже начинающие кулинары.

Восторг в шоколаде

Истинных сластен потешьте рецептом сдобного с шоколадом. Замачиваем в роме 300 г ассорти из сухофруктов. Распускаем 50 г живых дрожжей в 300 мл подогретых сливок, всыпаем 500 г муки и убираем опару в тепло. Растираем 5 желтков с 350 г сахара и ванилином. Соединяем их с опарой, 500 г муки, 300 г мягкого сливочного масла и щепоткой соли. Плавно вливаем 200 г жидкого темного шоколада. Замешиваем тесто, вбиваем 5 яичных белков и снова ставим его в тепло. Когда оно поднимется, вмешиваем порубленные сухофрукты и оставляем на 15 минут. Заполняем тестом выстланные бумагой формы и ставим в разогретую до 180 °C духовку на час. Дополнит этот рецепт кулича на Пасху ганаш из 100 мл растопленного горького шоколада и 50 мл сливок. Покрываем им куличи и украшаем цельным миндалем. Сластены осыпят это творение восторженными комплиментами.

Из Италии с любовью

Почему бы на Пасху не испечь кулич, рецепт которого популярен в Италии? Разводим в 220 мл теплой воды 8 г сухих дрожжей, 100 г сахара и оставляем на 20 минут. Как только опара вспенится, поочередно вводим цедру лимона, 120 г натурального йогурта, щепотку соли, 2 желтка и 50 г размягченного сливочного масла. Постепенно просеиваем сюда 600 г муки с щепоткой ванили и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Когда оно подрастет в 2–3 раза, вмешиваем по щедрой горсти изюма и вяленой вишни, заранее обваляв их в сахарной пудре. Распределяем тесто по круглым формам и даем расстояться 1,5 часа. Затем отправляем их в духовку при 180 °C на 45–60 минут. Для этого рецепта выпечки домашнего кулича смешаем глазурь из 3 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. сливочного ликера. Кулич в таком утонченном исполнении изумит даже искушенных гурманов.

Это лишь малая толика несметной сокровищницы пасхальной выпечки. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть фирменный рецепт приготовления куличей. Будем рады, если вы поделитесь им с читателями клуба «Едим Дома!».

Посуда для праздничной сервировки

Праздничные куличи достойны красивой сервировки! Овальное блюдо предназначено для сервировки различных блюд. Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность - основные достоинства из фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи, защищены от царапин и сколов. Встречайте Пасху не только вкусно, но и красиво!