Пирог с судаком, зеленью и рисом. Пирог из судака с рисом и зеленью Вкусный пирог с судаком рецепт

Представляем вам классический рецепт приготовления "Пирог с судаком", это вкусное и сытное рыбное блюдо, в нем лаконично сочетаются все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • - килограмм дрожжевого теста;
  • - судак - около 2 кг;
  • - пучок зеленого лука;
  • - соль - по вкусу;
  • - смесь дикого и золотистого риса;
  • - один яичный желток;
  • - черный перец;
  • - масло топленое - три ложечки;
  • - пучок укропа.
  • Приготовление пирог с судаком, зеленью и рисом

    Филе судака нарежьте довольно небольшими ломтиками, по вкусу присыпьте перцем черным, солью и сбрызните чуть топленым маслом.


    Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.


    Лук с укропом порубите и соедините с рисом. Присолите, немного поперчите и тщательно перемешайте.



    После чего сначала раскатайте именно большую часть, в середину выложите половинку риса отварного с зеленью, оставив обязательно свободные края примерно по восемь сантиметров.


    Затем на рис красиво уложите рыбные кусочки, а сверху выложите оставшийся рис.


    Начинку полейте топленым маслом, затем края теста аккуратно заверните и сверху выложите заранее раскатанную вторую часть теста.


    Края обязательно защипните и сверху из теста сделайте какое - либо украшение.


    Пирог смажьте яичным желтком, смешанным с оставшимся топленым маслом и отправьте на тридцать минут в духовой шкаф.

    1. Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
    2. Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
    3. Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
    4. ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.

    Количество порций: 8 .
    Длительность приготовления: 90 мин .

    Пирог из судака - традиционное русское блюдо (как и царская уха из этой же рыбки), которое готовят разными способами. Тесто можно сделать самим или купить. Подойдет дрожжевое и пресное, крутое и жидкое. Особенно хорошо сочетается с рыбой слоеное.

    В состав начинки, помимо судака, может входить картошка, рис, капуста, сыр, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего делают закрытый пирог из судака, но возможен и открытый вариант. Его можно испечь в круглой или прямоугольной форме, а также прямо на противне.

    С картошкой

    Эта выпечка очень нежная и в то же время сытная. Для приготовления такого пирога из судака потребуются следующие продукты:

    • 200 г рыбы (филе);
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 желток яйца;
    • по 50 г свежей зелени петрушки и укропа;
    • 100 г зеленого лука;
    • 40 г масла растительного;
    • 500 г готового слоеного теста;
    • масло топленое (для смазывания противня или формы);
    • соль;
    • перец.

    Порядок выполнения:

    1. Сполоснуть филе судака, обсушить и нарезать примерно одинаковыми кусками небольшого размера.
    2. Промыть укроп, петрушку и зеленый лук, встряхнуть, дать обсохнуть и измельчить ножом.
    3. Вымыть и вычистить картофель, нарезать тонкими ломтиками.
    4. Размороженное тесто раскатать до 5 мм в толщину, чтобы один пласт был немного больше другого.
    5. Раскалить духовой шкаф до 180 градусов.
    6. Большой пласт поместить на противень, смазанный топленым маслом, выложить на него рыбу, оставляя края для формирования бортиков, посолить, поперчить, добавить зеленый лук, укроп и петрушку, сбрызнуть растительным маслом.
    7. Сверху разместить ломтики картофеля и еще немного посолить.
    8. Накрыть начинку другим пластом теста и соединить верхний и нижний слои, аккуратно защипывая края, чтобы из нижнего пласта образовались бортики.
    9. В середине пирога в тесте проделать отверстие, чтобы выходил пар.
    10. Смазать поверхность пирога желтком (кто не любит, можно этого не делать).
    11. Выпекать в духовке около 45 минут.

    Готовый пирог с судаком извлечь из духовки, дать слегка остыть и можно есть. Он хорош и теплый, и холодный.

    С капустой

    Этот рецепт пирога из судака предлагает шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Для него нужно взять:

    • 400 г рыбы (филе);
    • 350 г капусты;
    • 350 г бездрожжевого слоеного теста;
    • два яйца;
    • три зубчика чеснока;
    • 40 г укропа;
    • 40 г масла сливочного;
    • 10 г тмина;
    • 30 мл молока;
    • 40 мл маринада от томатов;
    • перец и соль.

    Порядок выполнения:

    1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, нарезать чеснок крупными кусочками, лук - кольцами.
    2. Разогреть сковородку с растительным маслом (в небольшом количестве), выложить на нее капусту, лук и чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать до готовности капусты.
    3. Размять руками тмин и отправить на дно сковороды, добавить сливочное масло и помидорный маринад, как следует перемешать.
    4. Тесто раскатать и выложить в устланную пергаментом форму.
    5. Нарезать судака небольшими кусками.
    6. На тесто уложить рыбу, посолить и поперчить.
    7. Разбить в миску яйца, перемешать и залить ими судака.
    8. Капусту смешать с укропом и уложить в форму поверх рыбы.
    9. Смазать молоком края пирога и поставить его в духовку (предварительно нагретую до 180 градусов) на 40 минут.

    С рисом

    Этот пирог из судака готовится из следующих ингредиентов:

    • 500 г судака;
    • стакана муки;
    • стакана сметаны;
    • 250 г майонеза;
    • трех яиц;
    • 150 г натертого на терке сыра;
    • стакана отварного риса;
    • одной луковицы;
    • соли;
    • половины чайной ложки соды;
    • масла растительного.

    Порядок выполнения:

    1. Смешать сметану с майонезом, добавить взбитые яйца, соду, затем муку. Замесить тесто.
    2. Противень смазать маслом и вылить на него половину приготовленного теста (можно использовать форму для запекания).
    3. На тесто выложить нарезанную кусочками рыбу, отварной рис (равномерно распределить), нарезанный кольцами лук. Между слоями посыпать соли по вкусу.
    4. Залить начинку оставшимся тестом, сверху посыпать сыром.
    5. Поставить рыбный пирог из судака в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

    Готовое изделие нужно немного остудить, затем нарезать и подать к столу. К нему хорошо подойдут соусы, овощи (в виде салата), свежая зелень, бульон рыбный.

    Заключение

    Превосходный из судака подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и займет достойное место на праздничном столе. Если рыба покажется суховатой, в нее во время приготовления начинки можно добавить растопленное сливочное масло.


    Несложный рецепт рыбацкого пирога из судака американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 379 килокалорий.



    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 379 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе судака 200 г
    • Зеленый лук 100 г
    • Зелень 100 г
    • Картофель 3 штуки
    • Яичный желток 1 штука
    • Оливковое масло 40 мл
    • Слоеное тесто 500 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе судака вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и измельчите.
    3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    5. Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста прямоугольник 30 на 40 см. В середину выложите рыбу, посолите, поперчите. Посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
    6. Выложите картофель.
    7. Соедините концы теста и защипайте, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Смажьте желтком.
    8. Выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте в духовке 40–50 минут.